- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最後の追い込みです。レッツスタート!
[スレ作成日時]2011-11-16 00:39:59
最後の追い込みです。レッツスタート!
[スレ作成日時]2011-11-16 00:39:59
プリンスサイコーですかーー?!
このタイミングで物件板のみならずこの板にまでプリンスのヨイショ投稿が横行してるのって、余程、資料請求とかの反応が悪いんだろうな。さくらの必死さがすべてを物語ってる。
プリンスは12年悲惨マン候補に早々とノミネートってところだね(笑)。
それはないな。
蓋を開ければわかるだろう。
年末年始は、もみじVSプリンス、さぶきも対決?。
プリンVSプリンス、プリン対決
ラブホVS、ホテル対決
ポニョVS、崖の上対決
北斗VS、。。。
。。。。
もみじ、絶好のカモあらわる
最後のチャンスだ、ガンバレ住民
ハセコー万歳
プリンスってプリンと似てるな。
いや、違う。
プリンスは別格中の別格。
最強のマンション現る。
>276
デベの肩を持つわけじゃないけど、近隣住民の反対の方がごり押しっぽいって印象だったな。用途地域の境界の建築制限は市の職員が説明したとおり法律の規定どおりだよ。
ちなみにどこのデベだろうね。
どうでも良いよ。
あの話題って、不動産購入するときの教訓にはなるよ。購入する物件の規制だけでなく、周辺の規制も知ることは重要でしょ。重要事項説明で説明義務があるのは、物件の規制だけだからね。周辺は自分で調べないと。
川崎で既存不適格といえばガンダム!完成から約4年、未だ完売せず。
おまけだけど、条例改正で既存不適格になるパターンは研究しておいたほうがいいよ。今は適法建築物でも、将来、既存不適格になる可能性ってのがあるからね。
上記以外だと、総合設計制度による規制緩和の適用を受けた物件も要注意。規制緩和の要件がかわって、既存不適格って例がある。他には何があったかな。
>287
条例改正前に滑り込んで建築確認取得したはいいけど、既存不適格で売れなかったわけでしょ。ぎりぎり売り抜けたら滑り込みセーフだけど、売り逃げに失敗したという意味で間抜けでしょう。
あっ、そうそう、オープンエアリビングバルコニーも容積率不算入のルールを脱法的(というかあれは一休さんのトンチだよね)に使ってるから要注意。
新川崎が悲惨
管理レベル
ハセコー>>>三菱地所
ハセコーの肩をもつわけじゃないけど、地所の管理が酷いのは常識でしょ
http://www.a-lab.co.jp/research/press110930.html
地所の管理物件ってどこ?
ガンダムは800戸もあるから売り切れんのでしょう。最近やっと500万ぐらい値下げしてそこそこ売れてるみたいだね。
1400戸のオールパークスなんかは半分以上売れ残ってる。
戸数で売れる売れないを論じたら
ポレスターの立場がない・・・
ハ セ コー の社員!
一生懸命に話題をそらしてるね(笑)
涙ぐましいその努力は、施工の質がもっと良くなる方へ向けられたらいいのに・・・・
オールパークスとアクアグランデの売れ残り、2割引ならどっちがお得?
三和・ニトリVSサミット・島忠好みはあると思いますが。川崎まではバスを使えば同じようですし。
どっちも悲惨とかナシで。
オールパークスは「ヨコパイ」で悲惨ノミネートされてますね
またまた債権放棄の要請でもやらかすんか?
磯子がねぇ
プリンス跡地の掲示板まで悲惨化してきた。
聖なる丘ってなんだ?
宗教?
洗脳