- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最後の追い込みです。レッツスタート!
[スレ作成日時]2011-11-16 00:39:59
最後の追い込みです。レッツスタート!
[スレ作成日時]2011-11-16 00:39:59
地震保険だと耐震等級3と同じ割引率だね。保険会社の評価はある程度説得力あるね。
楽しくやろうじゃないか。
必死なのはここの専門家気取りの悲惨な住民だろ。
でも、もみじってあだ名はちょっと素敵だね。
プリンもちょっとかわいい。
トイレとかラブホとか墓標とか、すごいあだ名。。。
>70
以前は免震も耐震等級評価の対象だったけど、免震でも耐震等級1ってのがほとんどだったよ。ちゃんと耐震等級を評価しないと、3に相当する実力があるかどうかは分からない。
それに3月の地震で被害があった免震物件もいくつかあった。指摘されていた長周期に対する弱点は事実だったのかね。
知ったかぶりだろ。
知らないで免震買っちゃうのも怖いよね。保険の割引は免震を普及させるための政策によるもの。耐震等級3に相当するなんて思ってるのが痛い。
何も知らないお前はもっと痛い。
虚偽に近いな。
ロイ鶴は何で売れないの?
もみじは、免震である点に限れば○であり、妬まれ足ひっぱられる点だ。
課題は。。。
>知らないで免震買っちゃうのも怖いよね。保険の割引は免震を普及させるための政策によるもの。
>耐震等級3に相当するなんて思ってるのが痛い。
思い込みが激しいね。被害妄想強すぎ。
低層、中層に関してはあてはまるよ。
今日ももみじのスレは大荒れよ
久しぶりにもみじ見たら、相変わらず
皆さん絶好調みたい
もみじねぇ…。自分の部屋が問題なければ困っている人には冷たいんだ。
これが共用部分だったらどうだったろうね。
じゃあ、他人が何が出来るんだよ?
もみじはいつも話題提供してくれて面白いね。
仕上がりの悪さをネットに書き込んじゃうのってどうなんだろね。出来の悪いマンションって周知してるわけで、自分たちで資産価値落としちゃってるようなものじゃない。そういうことに気がつかない住民がいるってのも痛いし。
>86
内覧会って自分の部屋だけに目がいって、共用部分までは気が回らなかったりするんだよね。それに共用部分の受入検査は、管理組合がするべきなんだけど、まだ、管理組合が立ち上がって無いから、下手するとノーチェック。キズの類は、入居後に指摘してもデベは対応してくれないから、気づいたときには後の祭りってことも。共用部分の出来についても情報交換もすればいいのに。
仕上がりが悪かったものを売り主が責任をもって完璧に仕上げれば評価は逆に上がるんじゃないか。信用できる売り主ってことで。確認会後がどうだったか書き込んでもらいたいね。