物件概要 |
所在地 |
東京都小平市上水本町5丁目1461番16(地番) |
交通 |
中央線 「国分寺」駅 徒歩23分 中央線 「国分寺」駅 バス3分 「上水本町五丁目」バス停から 徒歩3分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
145戸(うち友の会優先分譲住戸及び市民優先分譲住戸50戸、ヒーリングルーム/キッズルーム1戸、管理員室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストグランディオ武蔵野口コミ掲示板・評判
-
584
匿名
-
585
匿名
自動販売機の件も突然総会に多数決案件ででてきた。誰かが設置要請したのかな?議長の話ではクレストの管理会社の担当者が[この近辺のクレスト系マンションにはみんな自動販売機置いてますよ] ってたから、って言ってた。管理会社の言いなりなのか?いきなり設置前提で多数決案件にでてくるなんて、なんか変。みんなにアンケートとるとか事前アナウンスすればいいのに。
-
586
匿名
個人的にはバイクを押して走行してくれれば、エンジンをかけても問題ないのでは?と思います。
でも、1度だけバイクに乗ったまま敷地内に入ってきた住民が居たのでドキッとしました。
騒音より安全面で苦情が出たのではないのでしょうか?
確かにさっさと決まる規則と廊下の荷物等なかなか規則が定まらない問題と差がありますね…
-
587
匿名
昨晩もそのまま原付カブで入ってきた人を見掛けました。子供が視界のないところにいたらどうなる?泣きを見るのは自分ですよ?
-
588
匿名
夜に幼い子供は居ないのでは?
マンション敷地内だからと言って幼い子を一人で歩かせるのも問題があると思いますが。
-
589
匿名
子供とかは関係なく、その場に人が居たら危ないですよね。
1バイク乗りとしてエンジンをかけずに外、または敷地内にバイクを押していくのは面倒くさいのはわかりますが、
そんなに距離があるわけでもありませんし互いの身を守るためにも迎合してみては、と思います。
自販機の件は急に出てきて急に総会で決定しようとしてましたね。
管理会社の入れ知恵でしょうがメーカーを指定してくるあたり、管理会社側にしかメリットはなさそうですね。
アンケートをとる等の事前アナウンスには私も賛成です。
-
590
匿名さん
アンケートをとる等の事前アナウンスをしないで決めるというのは、基本的に理事会運営のルール違反だと考えています。
このようなことをしたら理事会の独断でいろいろなことが勝手に決められてしまいます。
-
591
匿名
自動販売機に関してはアンケートをとりませんでしたっけ?
個人的には自動販売機は要るか??って思うけどね。
-
592
マンション住民さん
アンケートとりましたよね
色んな事柄のアンケートの中に自販機の件もありましたよ
自分は賛成にしちゃいました
原付も大型も、バイクの方は基本的に乗ったまま敷地内走ってますよね
降りて押してる人を見たことないです
気をつけてる方もいらっしゃるのかもしれませんが…
ちなみに原付カブの方は正直危ないと思います
敷地内入ってくるときに走ってきたままの勢いで一時停止せずに右折するので
何度かクルマの方がびっくりしている姿を目撃しました
そういう常識ない人がいるから、やっぱり禁止にした方が良いのかなと思ってしまいます
本来は車だって通るんだから徐行して注意して、なら良いと思うんですが
でもそれができない人が多いなら禁止ですよね
事故があってからじゃ遅い
-
593
匿名
自販機の件はアンケートをとっていましたが、総会の際にはすでに設置することが前提のような説明をいきなりしていましたね。
結果検討をすることにはなりましたが・・そんなに急いで設置する必要があるのか甚だ疑問です。
-
-
594
匿名
-
595
匿名
-
596
匿名
自販機は今更って感じになってしまいますよね。
入居したときからあるならまだしも…
今まで自販機無くて不便したこともないし、このまま無くてもいいような。
私もバイクを押してる方見たことないです。
カブ男さんは私もこわいなって思ったことがあるので、同じ方でしょうね。
確かに重いし大変だとは思いますが、みんなが安全に生活できるようにお願いしたいです。
-
597
匿名
588
昼夜という次元ではないす。
それより、カブ男の行動を問題視してください。
特に小さな子供は予想できない行動を突然する。
大人が気遣いできなくて、偉そうな事を言わないでください。
貴方の意見はあまりにも短絡的で、稚拙だと思います。
それとも588=カブ男
-
598
匿名
588=カブ男って思う方が短絡的だと思います。
確かに大人が弱い存在=子供を守るのは当たり前だと思います。
しかし、このマンションの一部の方は優遇されて当たり前だと勘違いされてるかと。
-
603
匿名
586です。
あまり人物特定できる事柄は書くべきではないのでは?
御自分だって全く誰にも迷惑はかけてないとは言い切れないですよね?
-
604
匿名
-
605
マンション住民さん
車もバイクも 公道であれ 私有地であれ 事故を起こせば
自己責任です。
非常識な運転をする人はマンション内に限らずどこにでもいるし、
飛び出しの危険は 運転する側も 歩行者側も 常に注意するべきことなのだから
特にルールをつくる必要もない気がします。
子供に安全な場所と危ない場所を教えるのも親の努めであって
駐車場の危険を学ぶ一番身近な場所だと思います。
-
606
匿名さん
一番身近な駐車場を出来るだけ安全な物にするのも親の努めだと思いますよ。
しかも外の世界とは違って、約150世帯の意見をまとめれば良いだけの話ですからね。
-
607
匿名
603さんです。
604さん、賛同して頂いてありがとうございます。
605さんに賛同します。
確かに子供の安全を守ることは親の努めだと思います。
しかし、何でもかんでも危険を取り除いてしまっては子供は学習しないと思います。
605さんのおしゃっる通り駐車場は本来危険な場所です。
親が幼児ならしっかり手を繋いだり、小学生なら駐車場内は走らない、駐輪場から出る時は止まって左右を確認するって事を教えるべきではないでしょうか?
-
608
住民さんB
そうですね。本来駐車場は危険な場所なのだから
それを教えるのは親の役目ですよね。
世の中、危ない場所はもっとあるので
死角から何かでてくるかも知れないということ
しっかり教えていこうと思います。
-
609
匿名
-
610
匿名
横にスライドする駐輪場ですけが、どうにかならないもんですかね?
チャイルドシートが付いた自転車やマウンテンバイク等いろんなものがあり、ほとんどスライドしないので停めるのが大変じゃないですか?
駐輪場自体の設備に問題ありなので、要望書とか出して意味があるのかどうか…
ちなみに、狭すぎてブレーキレバー折れたり、ハンドル曲がったり、サドルのシートが剥げちゃったりして修理代もかかるんですよね…
-
611
匿名
あれでスライド式と言えるのか?って感じですね。
ほとんどスライドしないので出し入れが一苦労です…
チャイルドシート付きの自転車は特に重そうなので大変だと思います。
平置の部分もスライド式にして自転車を分散させるとか?
駐輪場を増やすと言っても場所が無さそうだし、お金かかりますしね…現状はなかなか難しいですよね。
-
612
住民
駐輪場下段が、スライドしないって意見がありますが、列の端まで確認してますか?
私も、隣がりが邪魔で出し入れに苦労していましたが、実は、すぐとなりを押しても動かないけど、列のどこかには隙間が有ることを最近知りました。その隙間から数台ずつ動かせば、スルスルとスライドして結構な隙間が確保できて苦労せずに出し入れ出来るはずです。
是非、列の隙間を探してみてください。
-
-
613
匿名
-
614
匿名さん
612さん
書かれていることはその通りだと思います。
ただし、わざわざそのようにしないと出し入れできない事が問題だと思います。
-
615
匿名
一部の広いスライド式のところならどこか隙間があるかもしれませんが、狭いスライド式のところで自転車がたくさん入った状況だとスライドしないです
今更仕方ないとは思いますが…
-
616
匿名
-
617
マンション住民さん
今さらですが、この近辺にあるゴールドクレストの3つのマンションの中で唯一ここはバルコニー側の壁が吹付なんですよね。
-
618
匿名
-
619
マンション住民さん
-
620
匿名
-
621
匿名さん
他の2つの物件よりも販売価格を下げた分・・・という事だと思いますよ。
-
622
匿名
-
-
623
匿名さん
ここは周りよりも少し安っぽく見えると思っていましたが、吹き付けが原因だったということがわかりました。
-
624
匿名
ゴールドクレストはハイグレードマンションではないのか?
-
625
匿名
ここだけ車寄せがないのも不思議。
全てがハイグレードではないでしょう…
でも住み心地は、悪くはないです。
-
626
匿名さん
-
628
匿名
-
629
匿名
ナイスボール!
そして、壁越しのヘビーローテーション♪
-
632
マンション住民
車、何度か見かけたことあります。
あの場所だと対向車等見えないので危険です。
皆の迷惑なのでやめてください。
-
633
マンション住民
配送業者も含めてよく停めてあって危ないですね。
そして南側の道路は私道だと思いますが、駐車禁止ではないんですよね。
警察に働きかけて駐車禁止の道路にできないかな、と思いますが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件