物件概要 |
所在地 |
東京都小平市上水本町5丁目1461番16(地番) |
交通 |
中央線 「国分寺」駅 徒歩23分 中央線 「国分寺」駅 バス3分 「上水本町五丁目」バス停から 徒歩3分 西武多摩湖線 「一橋学園」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
145戸(うち友の会優先分譲住戸及び市民優先分譲住戸50戸、ヒーリングルーム/キッズルーム1戸、管理員室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月25日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社ゴールドクレスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレストグランディオ武蔵野口コミ掲示板・評判
-
294
匿名
それは大変でしたね。
うちは地震保険の控除したので大丈夫かな?
確定申告の時期がやってきましたね。
-
295
匿名
-
296
マンション住民さん
確定申告は土日は開催されてないのですか?
平日だけですか?
立川税務署にいけばよいのですか?
教えて頂ければ幸いです。
-
297
匿名
-
298
匿名
皆さん早々に確定申告されていますね!
我が家はこれからです…
法務局でも書類取得必要ですよね?
行かれた方、混んでましたか?
赤ちゃんがいるので、連れて行こうか悩み中です…
税務署、市役所、法務局と行くところが多くて以外と大変ですね〜
-
299
確定申告
法務局は行かなくても大丈夫らしいです。
購入時に司法書士さんから 送ってもらったものを
そのまま使えるみたいです。
3か月以内とか期限があると思っていたのですが
大丈夫という噂です。
-
300
確定申告
確定申告終わりました〜
平日でも税務署混んでいました
たまに土日もやれる日があるみたいですが、すごく混みそうですね。
書類関係は、住民票を市役所に取りに行かなきゃですが、あとは手元にあるはずです。
売買契約書は、コピーしてった方が良いです。
コピー機税務署に置いてません。
-
301
住民
確定申告は、準備大変ですか?これからなので、ささいな情報でもいただけると助かりますね(^.^)
コピーの話しとかありがたいですね。
-
302
匿名
法務局の書類は手元にあるものでOKなんですね。
情報ありがとうございます。
新たに取得しなくてはいけないのかと思ってました。
コピーのお話もありがとうございます。
-
303
匿名
確定申告ですが、誤って銀行から届いた通知書?みたいな物を捨ててしまいました。
やっぱり必要ですよね。
銀行は再発行してくれますかね。
いろいろ聞いて申し訳ありませんが、教えて下さい。
-
-
304
匿名
残高証明ですよね?
必要なので再発行できるか問い合わせた方がいいですよ。
-
305
匿名
登記は、我が家は手元に一通残しておきたいので新たにとってきましたよ~。
-
306
匿名
うちも登記簿謄本とっておきたいので、法務局行ってきました。
1通700円でしたよ。
-
307
住民
登記簿謄本って、何に必要になる場合があるんですか?
-
308
匿名
確定申告終わりました!
情報ありがとうございました。
-
309
マンション住民さん
確定申告の必要書類に長期優良住宅の認定通知書と書いてあったんですが、どうゆう物だかわかる方いらっしゃいますか??
-
310
匿名
長期優良住宅ではないので、書類いらないはずですよ。
-
311
匿名
確定申告についてですが、書類は何を持って行けばいいのでしょうか?
司法書士から来た物とクレストからもらった物と見ているのですが、全くわかりません。
また書く書類は税務署で書くのでしょうか?
それとも、自宅で書いて持って行くのでしょうか?
既に確定申告に行った方教えてください。よろしくお願いいたします。
-
312
匿名
うちは税務署に行って書類もらってきて家で書きました。
添付書類はもらった封筒に書いてありましたよ。
-
313
マンション住民さん
確定申告の件で必要書類を税務署に聞いた所、登記じこう証明書が必要みたいで、法務局に行かないといけないみたいなんですが、行かれた方いらっしゃいますか?
-
314
匿名
前にも投稿されてる方いらっしゃいましたが、我が家も田無の法務局行って取得してきました。
-
315
マンション住民さん
突然ですが、皆様は『ポスト表札』どちらで購入されましたか⁇価格はいくら位でしょうか?是非教えてください!よろしくお願いしますm(_ _)m
-
316
マンション住民さん
住宅ローン控除の確定申告済ませてきました。今日は天気が良かったからか、とても混雑してました。行列にならんで手続き完了まで1時間半くらいかかりました。準備していく必要な添付書類は、5つ
①住民票写し(市役所で入手) ②住宅取得資金に係わる借入金の年末残高等証明書(金融機関から送付されてるハガキ) ③登記事項証明書(司法書士さんから届いた書類) ④売買契約書のコピー ⑤給与収入ある人は源泉徴収票
計算明細書の書き方などは、税務署でおしえて下さる方がたくさんいるので なんとかなります。
還付をうける金融機関の口座を控えていった方がよいですよ。
-
317
住民
分かりやすくまとめていただき、ありがとうございます!上の書き込みだと、法務局へ行く必要は無いみたいですね。司法書士さんから届いたものってのは、全戸に配られたはずですよね…たぶん。
多分、見当たらなかった方が法務局へ行かれたのでしょうね。
-
318
匿名
うちは原本2通必要だったので、法務局行ってきました〜
申告書は家で書いて行ったら、税務署でならばずにあっという間に終わりました。
聞きたいことがある人は行列にならばなくてはいけないみたいです。
-
-
319
匿名
書類も揃って確定申告終わりました。
色々教えていただいて、ありがとうございました。
-
320
マンション住民さん
確定申告終わって肩の荷がひとつなくなりました。
我が家は医療費控除の申請で山のような領収書の明細作成もあったので、家のPCで書類作成。
先週金曜日の午後3時頃行ったら、全然空いてましたよ。
漏れが無いかチェックしてもらって提出するまで、全く待つことなく15分くらいで終わりました。
毎年行ってる人の話では、3月に入ると結構混み出すみたいですよ。
-
321
マンション住民さん
確定申告お疲れ様です。
ところで…
隣家のお子様の元気な様子が日々「ドタドタ」と伝わってきます。
以前にも書き込みがあったかと思いますが、
「上」ではなく「隣」の「ドタドタ音」って案外あるんですね。。。
-
322
住民
確定申告行ってきました!必要な物が揃っていれば、考えるより税務署に行ってみた方が早いってのが結論でした。
-
323
マンション住民さん
子供の走り回る音はドンドンとよく響きますよ((^-^;
うちはお隣も、上も… 基本的に防音はしっかりしてて静かなのですが
走り回る音だけは何故かびっくりするくらい大きな音で響きます。
音がしないと今日は出かけてるのかな?と思うくらい(笑)
あとだいぶ前の方でポスト表札のこと質問されてる方がいらっしゃいましたが
うちもつけるか迷っているのでわかりません(TT)玄関表札も迷っています。
コーナンにも表札コーナーみたいのがあってカタログはもらいましたが
入居後早半年以上そのままです。。
管理人室からのお知らせとっても便利ですが毎回最初の音が緊急地震速報かと
思ってビビります( ;∀;)
-
324
匿名
ちょっと、皆さんの意見を聞きたく投書しました。
来客用駐車場が事前予約なしで借りられるようになるみたいですが、個人的には先日の様に空いてるから駐車しちゃえという住民が増えないか心配です。
また、駐車場を借りてない住民は置いてきぼりにされてる気がしてしょうがないです。
廊下の自転車駐輪にしてもなにでも少しはルールが必要だと思うのですが…。
-
325
住民
上の意見に対して。
まず、自転車の件はルール(規則)があるので、あとは守るかどうかの問題だと思います。
駐車場の件は、知りませんでしたが、使いづらいとの意見から変更が検討されたんでしょう。柔軟に、住民の利便性を考えて規則を変更する点はとてもいいことだと思います。ご指摘の通り、住民による無断駐車が増える可能性は同意できますね。ただ、だから規則を変更しないってよりは、なんで無断駐車がおこるのかを考えて、その対策が検討された方が、より住みやすい環境につながるのではないかと思います。多分、車寄せ(短時間の駐車スペース)が無いからでしょうね。
規則を作ったり、変更するって労力が必要で、「今のまま」って考えが一番楽だと思うんですが、その労力を使っていただいてるだけで感謝です。
-
326
匿名
駐車場を借りてない住民の立場はどうなるの?
質問をされてる方は自転車駐輪は明確に規則違反とされているのだから、駐車場に関しても利便性ばかり求めるのではなく、罰則も明確にするべきじゃないかと言ってるような気がします。
-
327
匿名
-
328
匿名
規則違反をすると見越して罰則を決めとくって考えなのかも知れません。
あれだけ注意喚起されているのにも、関わらず自転車を駐輪し続ける住民や粗大ゴミをきちんと出せない住民が一部ながら居るのが現実ですから。
-
-
329
匿名
廊下やポーチに自転車置いてる住戸に注意したのか分かりませんが、特に変わった様子がないような…
罰則がない限り、注意だけでは置き続けるかもしれませんね。
-
330
匿名
-
331
匿名
-
332
匿名
地震等の災害時に備えて物を置いてはいけないと考えるので、幼児用だろうが駄目だと思います。
駐輪場を借りるか玄関内に仕舞うべきでは?
少なくとも我が家はそうしてるので、堂々と駐輪されてると、はっきり言って腹立ちます。
-
333
匿名
廊下・ポーチ駐輪禁止について議事録に書かれていたり、注意も受けているであろうに、それでも置き続ける住戸が信じられません…
-
334
匿名
お金払ってるのに?
幼児用意外は禁止でしょ。
ポーチ置いて何が弊害?
-
335
匿名
-
336
匿名
-
337
匿名
お金を払ってるからいいって怖い考え方ですね。幼児用だろうがポーチだろうが規則で決まっているのだから守るべきです。
納得いかないのであれば、規則を変える等の行動を起こさなければ単なる身勝手な行為だと思います。
そんな考え方をする住民が居るとは残念です。
-
338
住民
↑について。
書き込み名も「匿名」ですし、以前から住民以外の書き込みありますから、住民じゃないって思えばいいですよ。
-
-
340
匿名
でも、何にも使えない場所にお金払うのも、よくよく考えればおかしな話しですね。
-
341
匿名
↑確かに。
災害時の非難経路だとか、消火栓が、という理由での規則であるから、防火管理者が見回りし、「ここに置くとこういう理由で問題がある」と注意する(書面でも可)のが良いのではないか。
それならば、置いても問題のない場所や物もあるであろうから、使用料を払っている側も納得できるであろう。
-
342
匿名
↑
ポーチに自転車を駐輪する前にエレベーターを使わなければ、ご自由に
エレベーターを傷だらけにされたら困ります。
-
343
匿名
-
344
匿名
折り畳み式は駄目はないでしょうか?
一部の住民がルールを守らないと、それに便乗してルール違反をする住民が出てくるので困りますね。
規約で廊下に物置禁止と決まっている以上守るべきだと思いますがね
-
345
匿名
-
346
匿名
-
347
347
エレベーターに乗せずに どうやって自転車を上階まで運んでいるのですか?
ペットは片方のエレベーターしか使えないと聞いたので
自転車もそうして、何か保護シートでもつけてはどうでしょう?
私は まだエレベータ―を使った事もありませんが。
-
348
マンション住民さん
そもそも何の為の専用ポーチなんですかね?いっそう 門を外して廊下にしちゃえばいいのに!そしたらお金も払わなくてもいいですしね。
一階は、みんなに見られるから色々言われちゃいますね!
-
349
匿名
駄目なもんは駄目なのに
エレベーターをこれ以上ダサくするのは勘弁。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
-
350
匿名
保護シートは仮設置です。きちんと議事録を読みましょう
-
351
匿名
-
352
匿名
-
353
匿名
-
354
匿名
ポーチは幼児用も駄目です。
記載されていることをよく読みましょう。
-
355
匿名
ポーチは幼児用も駄目だよね。いいと思い込んでる人は何を根拠にしてるんだろうね。
廊下に置くなんて図々しいよ。
-
356
匿名
№349さん、355さん、次の理事会にぜひ立候補して下さい!! そして、掲示板で言わず みなさんの前で堂々と、これらの事を発言して下さい。楽しみにしています。
-
358
匿名
掲示板は意見交換の場でもありますよね。
理事会でしか発言してはいけないのですか?
-
362
地震対策
みなさん 地震対策どうしていますか?
昨日千葉で5強があったので びっくりしました。
リビングにいたのですが うちは特別 ガラス窓にフィルムなどははっていません。
もしあの大きな窓が割れたらと思うと 急に怖くなりました。
部屋のどこが一番安全なんでしょうか?
高い家具のない 寝室でしょうか?
家具には 小平市でもらった突っ張り棒や家具の下に引くゴムなどで
気持ちだけの転倒防止対策はしているのですが・・・
-
363
匿名
ポーチはなんの為にあるの?
バルコニーと扱いは一緒!
-
364
住人
皆さん、車で大量に買い物してきた時、一気に荷物下ろすと思いますが、どうしてますか?
駐車場機械式なので、時間かかりそうな時はいつも頭を悩ませてます…
車寄せ欲しいですよねぇ〜
-
365
匿名
車寄せいらないよ。
今でさえルール違反する住民がいるから車寄せ可能な場所に路駐しそうだもん。
機械駐車場、廊下に物を置いては駄目って知って入居したのに
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
366
匿名
そうですね~。でも、買い物はお互い様ですし、気になさらなくていいのでは!(^^)!お互いもちつもたれつ。共同生活ですからね。
-
367
住民C
車寄せ欲しいですよね〜!雨の日なんかは特に思いますね。
駐車場は、出入庫のスペースを考えると、なかなか荷降ろしする場所が無いですよね…
-
368
匿名
西向きと東向き角部屋の駐車場側のポーチ?部分に庇のようなものがあると、雨でも塗れない部分ができるので荷物が置けていいなぁ‥とか思ってました。
現実的に可能かどうかはわかりませんが。
でも車を持たない世帯もありますし、難しいですよね。
-
369
匿名
車持たない世帯がいると難しいってのはなぜなんでしょう?
マンションの玄関前の通路を改造して、車で入れるようにすれば、車寄せになると思いますね。
-
370
匿名
↑
その工事費はどこから出るのでしょうか?
まさか修繕費ですか?
大人数が正義と思わないで頂きたいです。
-
371
匿名
368です
370さん同様、庇をつけるにしてもその費用の捻出(の同意を得ること)が難しいという意見です。
-
372
匿名
369です
まぁ、何をするにも大変ですよね。
特に、費用が絡むともめますからね〜
でも、意見を出すのはタダですから、しかもここに書き込むのをいきなし否定しなくてもいいと思いますがね。
あ、同意といえば、ミラーやらはみんなの同意無しでも着くんですよ!
金額の問題?お金の出所が違ったんでしたっけ??
自転車使ってない人もいますよ??
やっぱり、それだけじゃない理由で改善されるんですよ!多分…
-
374
匿名
ミラーは修繕費を使ってないと思いますよ。
言うのはタダな分、反対意見を言われても仕方がないのでは?
タダより安いものはないです。
-
376
住民さんA
モデルルーム跡地、工事してますね!
何になるんだろう?
-
377
住民南
水道工事の為に駐車しているのかと思ってました。
個人的には本屋がいいです。
-
378
匿名
-
379
匿名
-
383
匿名
-
384
匿名
一番当たり障りないですね
コンビニができたりすると、たまり場になるので…
-
385
住民南
家が一番いいですね。
コンビニは便利だけど騒音や匂いが問題になるっていいますし
-
386
匿名
夜中に大音量の音楽?が壁越しに鳴り響いています。昼間なら良いのですが…
-
387
匿名
マナーのない人がいらっしゃいますね。安眠妨害もいいとこですね。
自身は気付かれてないでしょうね…
ご本人が気付かれて自粛されることを祈ります。
-
389
匿名
皆さん、マナーを守っていると思いますよ。
ほんの一部ですよ。
廊下に自転車を駐輪し続けたり子供をきちんと注意できない人は
-
390
匿名
いまも弦楽器が近隣から鳴り響いています。
酷いときは深夜まで。昼間は良いと思いますが、ピアノ、ギター等の弦楽器の演奏時間にはルールをつくるべきだと思います。それにしてもここのマンション壁越しの音響きますね…
-
391
マンション住民さん
今日は暖かいから窓あいてるのかもしれませんね。
うちはお隣のピアノの音が聞こえるのはお隣が窓をあけたままひいているときだけです。
壁越しに響くなんてよっぽど爆音なのでしょう。あまりひどいようなら管理組合に言ってみてください。
きっとあなただけでなく上下左右の世帯は同じ気持ちでしょうから。
-
392
匿名
昨夜も深夜鳴り響いていましたね。
管理組合への相談検討します。
-
393
匿名
私は深夜(午前12時以降)に廊下を歩く時に少し気を付けてもらいたいです。話し声や笑い声にドキッとするので。
あとは、毎朝廊下を走る子供。何故、親は注意しないのか不思議でしょうがないです。朝以外も毎回、走るので苦情を出してもいいでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件