今、エイベルとプエルダで迷っています…
エイベルは最近沢山建てられていて、情報もあり、わかるのですが、プエルダは情報が薄いので、色んなことが気になります!!
どんなことでもいいので教えてください、よろしくお願いいたします
[スレ作成日時]2011-11-13 22:01:27
今、エイベルとプエルダで迷っています…
エイベルは最近沢山建てられていて、情報もあり、わかるのですが、プエルダは情報が薄いので、色んなことが気になります!!
どんなことでもいいので教えてください、よろしくお願いいたします
[スレ作成日時]2011-11-13 22:01:27
http://www.puerda.jp/
ここじゃないですかね?
HP変わったのかな・・・よく自分はわからないんですが
よくよく見たら昨日リニューアルしたみたいです
見学会は頻繁に行われているのでしょうか?
あるのならば行ってどういう感じで作られているのかっていう
雰囲気を見るのにはとてもいいチャンスですよね
プエルダはデザインもいいけど、接客マナーがいいと思った。 屋上が4月から価格改正されると聞いたので、ちょっと焦ってきてます。
取引している時、気持ちが良いとストレスも少なそうですね。
打ち合わせは注文住宅だと特に頻繁に行いますから。
価格改定されたのですか!
また来年、消費税も上がってくるという話ですし。
建築関係も結構大変だと聞きます。
動けるなら早めにって言う感じですねぇ。
税金に左右されちゃう時期でもあるのは確かですよね・・。
ただ急ぐと良いことはない気がしますので、じっくりと・・難しいですが。
消費税の件を相談しつつが、予算と良い家との兼ね合いに関してベターな答えを提案してくれるかもしれません。
26さんに同意でデザインいいかも。
好みではあります。
屋上庭園は憧れますし、屋上をバルコニーテラスの様に自由に利用できるのは魅力的。
ジャグジーを付けたり、ガーデニングを楽しんだり。
子どもがいらっしゃる方は、屋上で遊べるのは楽しそうですね。
プール遊びをしたりするのも楽しいでしょう
庭がない場合は屋上を活用するというのは重要な点です
屋上庭園っていうのは北海道でも雪の少ない千歳だからこそっていうのがあるように思います。
いいですよねぇ。
今の時期なんて特に子どもたちにビニールプールを出してあげると喜びそうだし。
BBQは他のお宅が近所にあるとすると基本的には難しくなってくるとは思いますが…
でもテーブルを出して、ちょっと気分転換でお外でご飯なんていうのも楽しいだろうなと思います。
工事のマナー最悪です。
挨拶なし
にらみつけてくる
路上駐車仕放題
こんな会社にいい家が
建てられるはずがない。
近所皆怒ってます
更にこんな夜遅くまで
ガシャガシャガシャガシャ
作業してます。プエルダ?なんなんだ?
こんな真っ暗な中事故でも起きたら
どうするんだろう。
きっと近所のことはどうでもいいんだろう。
言っても聞かない会社だから
ここに書くけど。残念。
私の近所でも今年建築工事してましたが、社員?の方の対応はとても良かったですよ。作業員の人のマナーもそんなに気にならなかったというか、でき上がる過程を楽しく拝見させてもらいました。
ここって富山のクレオホームのFCなんですね。
FCってどうなんでしょ?
自社の設計力がないから?って思ってしまうのですが、、、。
FCではないみたいです。
全国の人たちが富山などに集まって、定期的に勉強しているパートナーという仲間みたいで、北海道だけではなく、全国の色々な住宅をいつも勉強しているので、それでオシャレなんだと思う。
北海道で、木造で屋上をつけると後々不具合が出てくると聞いたのですが実際のところどうなんでしょうか?
RCなら問題がないとのことだったんですが…
プエルダホームも比較に入れている者です。
37さんのおっしゃる通り、屋上の後々は気になります。
また、夏や冬の暑さ、寒さはどうなんでしょう?
あと、アフターサービスはきちんとしてますか?
いくつもすみませんが、ご存知の方いましたら教えていただきたいです!
プエルダで家を建ててもう四年になると思いますが特に問題もなく、アフターも電話すれば対応してくれるといった感じです。
冬はセントラル暖房だからだと思いますが、それほど暑いとかはないですが、なかなか快適に冬も過ごせてます。屋上は好みがあると思いますが、私たちみたいに好きな人にはいいですね。そんなにほしくなかったら、もったいないから付けない方がいいと思いますよ。
木造の屋上は全国でもやっているようですし、本州のべた雪のような重い雪でもないので、あとはプエルダさんできちんと質問して、信頼できるかどうかではないですか。わが家は今のところ快適です。
38です。
ありがとうございます!
建てた方のお話は現実味があって参考になりました!
プエルダに行って気になってる他のことも質問したいと思います(^^)
先日、モデルハウス見てきました。
言うほどデザインのレベルが高いようには思えないのは私だけでしょうか・・・?
ぱっと見オシャレっぽく見えましたが、う〜ん・・・なんか野暮ったく感じ、私達は候補から外しました。
屋上庭園に魅力を感じなかったのも原因かもしれません。
現実問題として、雨・雪・直射日光・鳥の糞やゴミ等・・・
余程マメに自己手入れや定期的にプロによるメンテをしていける人じゃないと維持がしていくのが難しいと思いました。
屋上を建てた人から話しを聞いたことあるんですかね?
うちはプロに頼んだこともないし、他のお客様もプロに屋上のメンテを頼んだ人なんていないと思いますよ。鳥の糞とかゴミも、屋上の水道で簡単にきれいになるし、そんなこと言ったらウッドデッキもバルコニーも同じじゃないの?
最初からマイナス思考のあなたには、住宅会社も迷惑だから行かない方がいいですよ。
あなたというババをひく会社が可哀想。とりあえずプエルダさんは、ババをひかずにすんだということですね。
[株式会社ホクセイ・ホーム]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE