今、エイベルとプエルダで迷っています…
エイベルは最近沢山建てられていて、情報もあり、わかるのですが、プエルダは情報が薄いので、色んなことが気になります!!
どんなことでもいいので教えてください、よろしくお願いいたします
[スレ作成日時]2011-11-13 22:01:27
今、エイベルとプエルダで迷っています…
エイベルは最近沢山建てられていて、情報もあり、わかるのですが、プエルダは情報が薄いので、色んなことが気になります!!
どんなことでもいいので教えてください、よろしくお願いいたします
[スレ作成日時]2011-11-13 22:01:27
エイベルさんもプエルダさんも全く違いますよ。
エイベルさんはモダンで少し高級感がある感じだし、プエルダさんは和モダンな感じが強く個性的な家なのかなぁって思います。
どちらも素敵な家なのでオープンハウスやモデルハウスに行かれて見てはいかがでしょうか。
ありがとうございます!!
オープンハウス、どちらも行きました!!
おっしゃる通り、どちらも素敵で…
プエルダさんは、住んでみてからどうなのかな?と気になりまして(;_;)
施主様居たら、よろしくお願いいたします
千歳の屋上庭園見てきたけど、私は欲しいと思ったね。夏は人目を気にせずバーベキューや水遊びもできるし、冬は雪遊びさせるにもちょうどいいと思うよ。いらないと思う人はつけなきゃいいんじゃない。
この前プエルダのモデルハウスの滝の流れる家みてきました!ほんと素敵ぃ~(*^o^*) こんどは七月に屋上庭園の家みてきます(^O^)v
私もプエルダだんとエイベルさんを比較したことがありますが、会社の理念が根本的に違うと思います。結果として、プエルダさんが一番いいメーカーさんだと確信してお願いしました。今でも社長さんやスタッフの方が懐かしくなり、遊びにいきたくなることがありますよ〜。
屋上いいですね!
年数が経つと雨漏りの心配はないのでしょうか?
北海道は雪国だし、数か月は屋上に雪が乗っかってる状態ですよね?
そんなに長い期間水分が乗っていると心配です。コンクリとかでかなり強化しているのでしょうか?
年末にプエルダホームさんの札幌のモデルハウス、初めて見学してきました。はっきり言って一目惚れですね!スタッフの対応もすごく良かったし、うちはおそらくプエルダホームで決まりだと思います。屋上はあいにくすごい雪が積もっていてみれなかったけど、逆にあれだけの雪が積もっても大丈夫なんだと安心しました。
今プエルダさんで検討してますが、家の造りやデザインも良いですが、社員の人たちの接客マナーは他の会社よりとても良かったのが特に印象に残りました。
他の会社は、ちょっと胡散臭いおじさんや、他の会社の悪口を得意とするいかにも性格の悪そうな営業マンが多かったように感じます。
接客マナーがいいと、きちんと仕事をしてくれそうな感じがしますよね。信頼できそうな。
デザインはモダンなかんじなのでおしゃれなかんじ。
もっと和がいいとか、個性的な方が良いと思う方だとそうでもないのかもしれないけど。
けっこう実際に建てた家の見学会が限定で行われてるようなので
実際が気になるなら行ってみるといいかもですよ
[株式会社ホクセイ・ホーム]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE