おめでたい場所のすぐそば(眼前)に葬儀場は、心理的に嫌なのが常識だと思いますが。
縁起悪いですし。
お寺とお墓は既にあるものだし、そこで葬儀をするわけではないから、
今の状態は問題ないんじゃ?それに近くだと言えど、お墓が結婚式場から
直接見えるわけではないですから。
375さん
すぐ近くのコンビニの前あたりが違法風俗の一帯だったようですね。この掲示板で何度もかかれている「たんぼ」があった場所です。
この事件はそういった風俗店からのあがりをめぐってのものだった気がします。
今現在もそういったお店が継続してあるようであれば立地に難ありだと思いますが、コンビニの前あたりの違法風俗は
撲滅されています。町田駅南口を住みよい街にしようとしている方の努力によるものだと思います。
(詳細はhttp://www5e.biglobe.ne.jp/~toshizo/index.html参照してください)
本物件、南口の三菱の物件含めて南口が安いのは、375さんの書き込みのような今までのイメージによるものがあるのかなと思っています。
もちろん、まだまだそういったお店や組関連の事務所があるのかも知れませんが、上記のような活動をされている方がいる点、
本物件のお向かいさんに野村不動産がマンション建設を予定しており、北口と同じくらいの価格で売り出そうとしている点、
を考えると町田駅南口はこれから変わっていく場所だと思っています。
あとはそういったネガティブ情報、ポジティブ情報を各個人が納得して、納得できたら購入すればと思います。
今度の日曜日が第二期の締め切りですね。優先期、第一期と早期完売しているようですが、第二期はどうなんでしょうかね。
私も契約者です!
そろそろ契約者さんも増えたことと思いますし、誹謗中傷のような書き込みがあると
ちょっと…という方々も多いかと思いますので、住民板に契約者専用スレを作りますか?
それとも、まだ早いですか…?
379さん
こちらこそ宜しくお願い致します。皆様と一緒に住みよい環境にしていきましょうね。
380さん
早すぎるってことはないと思いますよ。
ってことで契約者専用スレを立てました。契約者の方はこちらで情報交換していきましょう。
皆様宜しくお願い致します。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/219264/
今日モデルルームを見学してきました。
ほぼ満席で販売も順調とのことで焦りすら感じてしまいます。
どのタイプもいくつかはご案内できると営業の方はおっしゃって
ましたが間取りと価格帯で迷ってます…
うまくできてますよね。
間取りや階数の選び方でアドバイスがあれば、どなたかお願いします。
第二期の抽選に立ち会われた方、いらっしゃいますか?
第二期の販売状況は実際はどうだったんでしょうかね。三菱の町田物件は、第一期で67戸販売ですから、
三菱のほうが反応がいいかもしれないですね。
町田駅徒歩4分の立地と価格が気になりMR見学に行きましたが
営業さん達がどーーーーにも信用できず、見送ることにしました…
個人情報満載の記入済みアンケート用紙を、記入面を上にしたままむき出しで置きっぱなしにして、
そのまま2階に案内に行ってしまうって、ここは一体どういう営業教育をしているんですかね???
上麻生のプラウドでも町田で野村プラウドができるという話だったので、オハナではないと思いますよ。
そもそも町田北口レベルの値段で土地を仕入れたようなので、オハナはないと思いますね。
野村だと住宅ローン減税も終わってしまうので、町田駅駅近である程度の広さで価格を抑えた物件となると、細かい点で気に入らなくてもここがいいのではと思いますよ。
ローン特約や買換え特約で、解約条件を満たした場合は契約自体が白紙撤回で手付金は返還。普通はそうならないようにローンの事前審査や、買換え物件の査定をきちっとやるんだけど、とりあえず売れたって実績を作るためにリスクのある客に売りまくっちゃったのかもね。売れ残りよりキャンセル物件のほうが聞こえはいい。実態は一緒なんだけど。
レーベンの営業の客に対する失礼な対応が、とにかく失礼&無礼すぎる!
脅しともとれるような話し方してくるし、買わないとわかると手のひら返して悪態をつくようになる。
絶対にレーベンの物件は買いません!
マンションに関してだけは、営業さんには「客」を選んで売ってほしい。
誰かれ構わず売り叩いたせいで、変な人がご近所さんになるのは勘弁してほしいし、
住人同士の生活レベルが似ている方が、マンションの雰囲気や自治的にも安全だと思う。
そりゃあ自分が「客」として選ばれなかったら悔しいけれど、
身の程知らずな買い物だったならば、いずれ支払い等で苦しくなるのは目に見えるわけだし…
第1期第2期即日完売で、第3期予定2700万円よりとは、何戸2700万円台があるのでしょうか?
価格表を渡してくれないので、記憶は定かでありませんが、私がモデルルームに行った時は即日完売で
2700万円台になるような部屋はありませんでしたが。
実は売れてなくて、何度も何度も販売されているのでしょうか?
営業もひどければ工事業者もひどい。
朝6時位にガシャガシャって入り口が開き、話声がうるさい。
もっと最悪なのは
ハンドマイクでの訓話。
朝からやかましい!
しかも今日は休日作業が何たらと
言ってる割りに気遣いはない。
野村の方は静かに9時位に作業がはじまり
土曜は休み。
近隣住民への気遣いも、モラルじゃありませんか?
こちらは価格安く思えましたが、西向きは線路はさんでプラウドとお見合い、東向きはラブホテルビューで良いのですよね。
営業マンがむかつくから、きれいさっぱり検討物件からはずしたいのですが。
立地的にはプラウドのほうが全然良いでしょう。
でも世間的にはどうしてここに?って
プラウドの良いイメージが壊れる。
場所を吟味して仕込んでくださいな。
町田と言ってもアドレスは相模原だからね。
この辺は地元の人も良く思っていないエリアの一つです。
まだ、ザ・パークなんちゃらの方がいいね。
千寿閣のあたりは地元民が良く思ってないエリアどころか…うーん、契約者さんに申し訳なくて書けない。
単発の開発が断続的に続いてますが一気にあのラブホ街を一掃できませんか?さすがに立ちんぼは見かけなくなりましたが。
439さんは地元民ですか?
私は地元民ですが、千寿閣のあたりは特になんとも思ってないです。
さすがにマンションがラブホ街のど真ん中だったら嫌ですが。
以前、このエリアの新築マンションはなかなか手を出せなかったですが、新築マンションの供給過剰の影響で中古並みに安く購入できて満足しています。
ラブホ街のホテルの中には風俗取り締まり強化の影響で経営が苦しいのか、外観もろくにメンテできていないホテルもあるので、そのうちに潰れるのではないでしょうか。
ネーミングがややこしいですね。
東京のマンションを探していたつもりが、安いなあと思ってふと住所を見たら相模原でした。
わかりやすいネーミングにしてほしいです。
せめてTOKYOを付けないとか。
周辺住民です。
こちらとプラウド町田に挟まれた所に住んでおります。
立ちんぼはまだ細々とおります。
週末だけ境川沿いをランニングしておりますが、
未だにそれらしき女性は立っております。
ランニング中なのに声をかけられたりします。
しかし、パークハウスやプラウドが出来て
変るはずだと思いますし、
実際に5年前に比べて、環境は良くなっております。
販売価格も安価で、設備もかなりな程度整っている。
デベの噂含め、環境面でマイナスはあるけれど、
十分に検討できる物件なのではないでしょうか。
私はそう思っております。
昼でも橋の上に、怪しい親父たちが、商売女(車で運んでくるのをよく見ます)を待っていたり(ヨドバシの前もそうですが・・・)、環境は良くないです。
夜は、風俗ビルの前は、その筋とおぼしきいかつい車が止まっています。この間はチンピラの集団がたむろしていてホント怖かった。
でも、普通に歩いていてからまれるわけでもないので、気にしないで私は歩いています。
それを除けば、駅近なので便利です。
458
そうです。物騒だと思います。
南口界隈にどういう人たちがいるのか、ご存じないようですね。
このマンションを一度は検討しましたが、駅に近いというだけで、ほかのメリットが何もないのでやめました。
だから、騒音とうレベルんのものじゃないですよ。
窓を開けていても全然気にならない、
うるさくないと書いてるじゃないですか!
よく読んで下さい。
道路沿いのマンションの方が余程うるさいと思いました。
線路沿い、幹線道路沿いなど、いろんなところに住んだことがあるのでよくわかります。
サッシの等級は騒音レベルから決定している。T3のサッシを採用してるってことは、外がうるさいことをデベが設計として認めてるってこと。線路沿いだし。
うるさくないって嘘はいかんな。
嘘じゃないです(-_-メ)
まあ、そういうなら実際にこのマンションに来て聞いてみたらいいのでは?
サッシの騒音対策は線路のほうじゃなく、飛行機だと思いますがね。
飛行機は確かにうるさいですよ。
でも電車はうるさくないですから。