レーベンの対応などなど悪い印象は一つもなかったですよ。
完璧なもの求めていたら、これから先も誹謗中傷しかできないのでは?
私は契約させていただいたので後悔はするつもりもないですね、三菱の
物件は環境面ではいいのかなと思いましたけど、川の横で昔は氾濫が多く
地盤の問題がな
308さん
ちなみに何階くらいをいくらで契約ですか?
年末よりだいぶ安くなっているのは確認できているのですが。。
68㎡で中層階で2900万くらいみたいですね。それだと安いかな。第一期の全体価格表下さいっていったら断られました。。もう予定でないのに。
308さん、素晴らしい方ですね。
私なんかは、購入を検討しているのに、肝心の正式価格を提示されませんでしたから。
どうやって購入を決断されたんですか?
正式価格か一応教えてくれましたよ。正式かどうかは判断しかねますけど、自分の
中で納得した価格でしたので。
やはり決めては駅近で資産性かな?環境面は難?けど住めば都ってね
まあ、販売マニュアルとして価格表を見せないのは当然でしょ。
全部見せたら販売状況も分かってしまうし、お客さんも目移りして決められなくなるからだ。
その客の年収、いくらカネもってるかでその人に合った部屋をあてるんだよ。
あと、本気じゃなかったら価格は教えてくれんよ
これこの会社の常識。
311さんの見ている価格は少し高いですよ。もう少し安いです。
>316さん
315さんではありませんが、二期の価格表は見ました。
307さんがおっしゃるように低層階は100万円ずつ上がります。
中層階で2900台はないと思いますよ。気になる気持ちもわかりますが、
契約者なら契約した以上は値引きできないから静観、
物件検討者は値引き情報をもとに安いと思えばMRに行って確認するだけだと
思います。
価格は311さんのおっしゃているのが正しいですね。
まあ、販売の方が相手の懐状況を覗いながら価格を提示しているのなら話は別ですけど
ようは納得できる価格なら買い無理ならヤメではないのですか?
決断力が大事って事ですね。
他の方も書き込んでいた通り、私も行くたびに価格提示が違いました。
本気度がないと思われたのでしょうが。
納得すればといいますが、本当に納得できるのですか?
どれが正式価格か分からないですから、自分より上の階の人が自分より安く購入しているかもしれないと思ったら、ちょっと購入躊躇しますよね。損したくないですから。
安いですけど、ちょっと様子見してみます。
この物件の特徴として、
1、線路沿いで、小田急本数も多くやかましい。2階だと電車から見下ろされ、3階だと電車目の前、4階だとパンタグラフでスパーク、5階以上だと音が上がってくる。
2、配棟は、西側は 1と関連して、騒音プラス日当たりが悪い、東側はラブホテルの眺望、日当たりが悪い、都市計画道路あり、将来騒音排気ガスに悩むことになる。
3、専有面積にMB面積含んでかさ上げしている。柱が部屋内に食い込む、バルコニー変形が多い。
4、LD窓、以上に高さが低い。レーベン、飛島ならではの信用度。
5、広告では、イブニングドレスの女性が夜景を望んでいるが、町田の夜景なのかどうか。
6、用途地域は商業地域で、直接ホテ ル街を眺めながらアプローチをしなければならず、南側も空き地で人が住んでいる雰囲気がない。線路はさんで西側に、高台で11階建てのマンシ ョン計画がある。
三菱町田掲示板、92および93にならって、評価してみました。ご参考までに。
321です。
誤字訂正です。
4、以上に ではなく 異常に
すごいすごすぎる!
なんて同業者の書き込みが多いのでしょうね。
三菱・野村・・・
なんか日本の政治と一緒で相手を批判しのし上がるみたいな
購入者・検討者もそこまでバカではないのでは?
完璧な人・物なんて無いでしょ、妥協して自分で納得して購入しているので
321です。
不動産屋ではありません。検討者です。
購入者・検討者はそこまで馬鹿ではないです。
ここの営業マンでしょ、購入者・検討者を馬鹿だと思っているのは。
321です
私は契約した者です、他社の物件の悪い所を突くのでなく
自社の物件の他社に負けないところをアピールする販売方法が良いのでは?
それが出来ないようでは・・・・それこそ信じられないよ
可哀想に・営業頑張って下さい。
321です。
327さんへ、あなたは誰ですか?
なりすましは、醜いよ。やめましょう。
321さんすいません!327です
ただの契約者の一人です。
誹謗中傷だらけで
情けないとおもって書き込みしてます
321も三菱町田に同じこと書いてるのも検討者でしょ。
321に書いてあることくらいみんな考えるだろうし、ここで営業とか書いている人は321みたいなこと箇条書きして比較検討とかしないの?
ここは相変わらずネガなことには過剰反応みたいですね。
三菱町田もそうだけど。
本当の検討者にとってはネガ意見の方が重要ですよ。
ポジは公式やMRに溢れていますから。
ネガ意見を自分の中で咀嚼して問題ないと思えばそれでいいのですよ。
ここで初めて問題に気付けばそれこそこういう掲示板の意義があるってものではないの?
332さんの考え素晴らしい!
結局は自分自身が納得すればそれでいいのさ
値引きしてもらえるって知人から聞いたので買おうかな。情けないけどうちお金ないし。キャンセル出たからって言ってたらしいけど誰かキャンセルしないかな~
ちなみにしてくれますかね?してもらった人いないですか?
キャンセルも何もまだ絶賛発売中でしょ?
二期の価格教えてもらったけど、Dタイプ6階が3300万円台だった。
値引きは本当なの?
第一期までに既に半数の部屋が契約済み。第二期の30戸にも既に申し込みが多数入っているらしく、営業がとても強気だったけど・・・
そこまで売れているのなら、堂々と価格表を配布すれば良いのに。
色々と売れ行きと価格調整をしたいんでしょ。
値引きか!してくれましたよ
価格評価もらいましたよ
価格の調整はしているでしょうね、でもしかたないのでは
やっぱり!っていうか人によって金額をかえる?まあ値引きはしてるの知ってよかった。なんかいくらなら買いますかって逆に聞かれると価値がないみたいな気がしてきた。
ネーミングで都内物件かと思ったのですが、町田、いや鶴間?ですか。
県境②近いとはいえ微妙なウリですね。
ちょっとの違いとはいえ、都民か神奈川県民かという違いになるわけだから、気分的な問題だけではないでしょう。
行政の面で様々な違いがあるはずだし、その辺も検討しないとな。
県内移動と県外への移動だと引越し手続きも変ってくるから。
ネガレスが多いとこってダメな物件かと思ってたけど、早々に完売してるとこも多いみたいだね。
振り回されないように気をつけようと思ってますよ。
高層階で小田急線の音がどのように聞こえるかヨドバシ屋上に確かめに行ったけど、案外静かだったよ。
ここって、第一期くらいまで価格帯が2698万円~3798万円になってたけど、最近こっそり2700万円台~4100万円台になってるよね。
売れ行きが良くて、値上げしてるのかな?
値上げしたかどうかは不明ですが、売れ行きは良いみたいですね。
一月の第二週にモデルルームに行きましたが、その時点で第一期は完売しており、
価格表は見れませんでした。
端数までわかるって事は価格表をご覧になったかと思うのですが、3,798万円の部屋は
どのタイプで何階くらいでしたか?第二期の価格はわかるので、値上げか据え置きか
値下げなのか判断できますよ~
まぁ、掲示板の情報は真偽不明なので、341さんは購入検討者との事ですので、ご自分でモデルルームにいかれてご自身の目で確認されるのが一番かと思いますよ。
341です。
第一期の価格表を見たのではなく、スーモのHP記載の販売価格(予定)が1月頃は2698万円~3798万円になってた。
Googleのキャッシュでみれますよ。
週末、モデルルームに行ってきます。
342です。
確かにGoogleキャッシュで見れますね~。
第一期と第二期で売り出しの部屋が違うから実際はどうなのかわからないですね・・・。
ちなみに336さんもおっしゃっていましたが、営業の方は強気でしたよ。
問い合わせが多く、第一期も早く売れすぎてしまって、価格が安すぎるんじゃないか?って
本社に怒られたって言ってましたよ。(本当かどうかわかりませんが・・・)
344さん
たしかに本社に価格がって事は言ってましたね。
まあ販売するにあたっての戦略だと思いますよ、ただ実際売れているのは事実のようで
す。
モデルルームに行っても真偽不明な物件ですよね。
値上げしている、据え置きと言ったって、正式価格がどこにあるのか分からないのですから。
営業マンの話を冷静に聞いていると、線路の音や他社物件情報について、いい加減な話が織り込まれていますよね。
まあ、それに注意して検討すればいい話ですが。
営業マンの話をうのみにもしてはいけないでしょうし
自分の好みもあるからフィーリングが合うか、そうしてしっかりメリットもデメリットも把握して検討しないとですね
ここはマンションならではの共有スペースが充実しているところがいいなと気になります
私は充実した共用スペースは?です。
集会室ぐらいは管理組合の会合等で必要でしょうが、それ以外は使用し続ける自信はないから。
管理費用、税金等不要なランニングコストが発生するし。
実際使用されるのでしょうか?大規模マンション居住されている方、教えてください。
ここの前は、鹿島隧道と言われる狭い道。谷口小学校の通学には、鹿島神社から行幸道路に出るには歩車分離がされてなく危ない。遊歩道から行くには、パチンコ店、ホテル街の前を通ると思うので、いずれにせよ、線路際といったことに加え、環境に難がある。
何も分かっちゃいないねぇ。価格、部屋、値引き条件、などは小出し小出しで出していくもんなんだよ
営業のアンちゃんの手のひらで踊らされてるんですよ
最後のほうになってきてから物件責任者が出てきて本当の価格を言うもんなんだよ
変な煽りとかありますが、基本的によほど売れ行きが悪くもない限りこの時期での値引きはないですよ。
私はここのMRに行ったことはありませんが書き込みを見ると順調に売れているようですし、完成もまだまだ先ですよね。
完成が近付いたのに売れ残っている場合や、9割以上売れてMRを閉鎖しても残っている場合とかは値引きがあります。
もちろん入居開始後に売れ残っている場合もです。
348さん
大規模マンション住人ではないですが、以前橋本駅前のタワーマンションの中古物件を見に行った時に、最上階の展望ラウンジ(談話室)をみましたが、誰も使ってなかったです。
私も無駄な共有スペースを作るくらいなら、その分住戸を増やして1戸あたりの販売価格を下げたほうが良いと思いますが、このマンションの場合共有スペースがあるのは地下なので住戸にして売るのは厳しいかも知れませんね。
共有スペースをうまく活用して住人同士の交流を深められればすばらしいですし、このスペースが無駄になるか価値あるものになるかは住人次第ではないでしょうか。
話が変わりますが、このマンション
①主要な構造壁はダブル配筋を採用 ※一部シングル配筋
②マンションの一部敷地に計画道路線がかかっている。(将来既存不適格になる可能性あり?)
のが気になってます。
一部シングル配筋になるのがどこなのか知っている方いますか?
352さん
共有スペースの件は私もそう考えております。キッチンスタジアムなどは同じマンションに住む人達で料理教室など
交流を図るのにいいかなと思います。
352さんの検討材料になる情報を私は持っていないので申し訳ないのですが、、、
①については存じ上げません。営業の方にご確認頂ければと思います。
また②ですが、計画道路が着工された場合には既存不適格になります。その為、同規模での建て替えはできません。(重要事項説明書にも記載があります。)
実は私の中で一番悩ましかったのは、この計画道路の件です。「たんぼ」などの立地難については、私の中で結論を
出したのですが、この件については最後まで(というか今でもかも知れません)不安要素になっています。
ただ、マンション購入のタイミング、ターミナル駅、駅近、価格、広さという観点を考慮してここを選択しました。
もしも購入タイミングがもう少し遅くても大丈夫、予算も今よりもある、というのであれば本物件のお向かいさんの
野村の物件を購入していたかもしれません。
最近MRに行ってきました。
現在第二期申し込みに向けた説明とのことでしたが、
確かに明確な価格は出てきませんでした。
おかしいなぁと思いましたが、
ここにある優先契約などまぁ裏にはいろいろあるのでしょう。
隣の土地ですが、現状はお寺の持ち物、2階建て程度の建物+駐車場を予定。
建物はマンションに隣接。
建物の説明としては「セレモニーホール」ということだったので、
お葬式にも使われるのかな?と思います。
営業の人は、「葬儀も稀にあると思いますが、お坊さんの新人研修会がメイン」と行ってました。
そんなわけないだろ!研修のほうが稀じゃない?
と思いますが、気になる方は再確認してくださいね。
>355さん
セレモニーホールですか・・・。
私がMRに行った時も、同じような説明(お寺の所有地で二階建てくらいの建物が建つ予定)を
受けましたが、セレモニーホールとは聞いていませんでした。
お坊さんの研修施設になる予定だということで。
でも、セレモニーホールだと話は別ですよね。セレモニーホールは明らかに葬儀場じゃないですか!
う~ん、できればセレモニーホールは嫌だなぁ・・・というのが本音です。
夫いわく、今は二階建て程度の建物が建つ予定とか言っているけど、土地も結構あるし、
絶対そのうち高いマンション建ちそうな気がする!!と言ってます(汗)
そうならないのを祈りたいですが・・・まあ、将来的にどうなるかわからないですからね・・・。
現地周りを歩いてきました。
敷地前は歩道はなさそう。工事している現時点は白線と仕切りがかぶってた。つまり、歩行者無視の施工にも見えた。
駅方面についてはすぐに歩道が現れます。
逆にお寺方面にも歩いてみたら、カーブしながら歩道がない(白線のみ)で非常に危険でした。大人の1人で歩きましたが、何度もヒヤリとしました。道路両側とも歩道がないゾーンがあるので、お子様がいらしゃる場合はかなり怖いと思います。道路自体は狭いけど、その割りには車が通っていた(それもそれなりのスピードで)気がしました。
価格と広さは納得できるものだっただけに、ちょっと残念な部分。もうちょっと検討します。ほかの方が書いているように夜も見に行ったほうがいいですね。