ここよりはオダサガのタワーかなー。町田は賑やか過ぎる。
396さん
どの営業さんですか?
私の時はすごく丁寧で信用できる人でしたが・・・
町田ってタワーマンションは、1つだけですね。
相模大野は、三つ。
小田急相模原も二つ。
だから、タワーってつけたのか?
>>398 さん
アンケートを置きっぱなしにしたのは、私たちの担当営業さんではありません。
隣りのテーブルにいた若いカップルを担当していた方なので、名前までは分かりません。
私たちも2階に行こうと席を立った時に、ふと後ろを見たら、
誰もいないテーブルに記入済みアンケートがむき出しのまま放置されていて、思わずわが目を疑いました…
テーブル間につい立は無いし、配置の間隔も狭かったので、
盗み見しようとしたわけでもないのに、隣りの若いカップルの名前、住所、希望間取り、予算などが見えてしまいました。
そこまで見といて見えてしまったはないだろ笑
400みたいな人がいるから配慮が足りないといいたいだけだろ。
何が言いたいのか?
他人が何言おうが最後は自分で
決めるのでは?
野村の工事現場を今日見ました。
思っていたよりも狭い敷地でした。
もっと駐車場の敷地を目いっぱい使うのかと思っていました。
これならこのマンションには影響なさそうですね。
契約者スレによれば、
プラウドは 敷地面積5,775㎡、建築面積2,092㎡、延べ床面積14,544㎡ ですから
どう考えても隣りの駐車場を潰すでしょうね。
その敷地面積だと例えば57mx100mの土地が必要になるけどあのエリアにそんな土地あるの?
>>407
駐車場の裏から線路沿いに、木々がバーっと広がっているエリアがある。
(山?丘?森? 航空写真で見ただけなんで、あれが何なのか正解が分からない。)
もしあの辺り一帯を野村が入手済みならば、5000㎡は余裕であると思う。
建築面積が敷地面積の半分以下だし、かなり余裕を持った建物配置にするのかな?
プラウドが建ったら町田のマンション相場は跳ね上がるだろうなぁ…
手が届く今のうちに買ってしまいたいが、レーベンのマンションは細かい点で好みに合わず、悩む。
野村ってプラウドなの。オハナだったりして。まあ、最近はプラウドでも安普請仕様が混ざってたりする。
上麻生のプラウドでも町田で野村プラウドができるという話だったので、オハナではないと思いますよ。
そもそも町田北口レベルの値段で土地を仕入れたようなので、オハナはないと思いますね。
野村だと住宅ローン減税も終わってしまうので、町田駅駅近である程度の広さで価格を抑えた物件となると、細かい点で気に入らなくてもここがいいのではと思いますよ。
公式HPの物件概要を見ると、販売開始予定が5月中旬に延びていますね。二期までと違って今回はちょっと厳しいのかな。
>>411
先週の話ですが
「1期2期からキャンセルが9戸出たんで、それらが売れるまでは3期を開始する予定はない」と、
そして、
「3期販売分の中に気に入った部屋があれば、「2期○次分」として先着順販売しますよ」と言われました。
50戸販売して9戸がキャンセルですか。キャンセルの理由にもよりますが、多い感じがしますね。今、検討している人にとっては選択肢が増えますね。
実際に契約した上でのキャンセルかどうかって知る術が無いから売れ残りかもね。
手付金払ってのキャンセルでそんなに出るか??
住宅ローンの事前審査NGでのキャンセルじゃないですかね?