いつか買いたいさん
[更新日時] 2012-07-10 08:25:50
総戸数633戸の大規模開発、ミリカヒルズについて情報交換しましょう。
2012年2月下旬販売開始予定です。
周辺環境とかは、いかがでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市千里丘北296番3他(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.49平米~114.04平米
売主:大京
売主:東京建物 関西支店
売主:関電不動産
売主:長谷工コーポレーション 関西
売主:新日鉄都市開発 関西支店
施工会社:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ミリカ・ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-12 22:28:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北296番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
633戸(内I街区460戸)(住戸)他に、スーパーアリーナ1戸、グローバルキッチン1戸、スーパーキッズルーム1戸、ミリカラジオステーション1戸、コミュニティルーム1戸、マルチルーム2戸、ゲストスイート2戸、キンダーキッズインターナショナルスクール・ミリカ1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上15階建、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
941
ご近所さん
ここらへんは、交通渋滞あまりまえなごちゃごちゃした地域です。
産業道路も中環も昼間は年中サイアク。
-
942
匿名さん
20年後の話を今考えてもわからないですよね。
高い買い物ですし、一生生活する為に購入する人も
居るでしょうからそのような事も考えますが、このマンションに
限らずどのマンションを購入したとしても20年後の事なんて解らないです。
-
943
契約済みさん
933様
こんにちは^^
>しかし私の不安はオール電化です…。
>特に契約された方にお聞きしたいのですが、オール電化についてはどのように考えられましたか?
>「自分さえよければいい」と思われないか心配です。
オール電化 → 関電 → 原発依存が問題なのではないでしょうか。
ここを購入することで関電の手助けをしていることになるのではないかと思ってしまいます。
少なからずそういったことになるのかなと思います。
私もそれは申し訳ないなと思います。
だから橋本さんが2030年までに原発ゼロのエネルギーを作っていくことに
自分が出来ることをして協力していきます。
ここを買う1家族としての責任かなと個人的には思っています。
また、オール電化ではないところは関係ないのでしょうか。
元をたどれば同じ電力です。
1%でも1日でも早く自然エネルギーが普及することを期待します。
-
944
匿名さん
一度、休日に産業道路を通ったらひどい渋滞で懲りてしまいました。
産業道路を通らずに茨木~岸辺あたりを抜ける道ってないのでしょうか?
また、けやき通り?の方も混んでいるのでしょうか?
-
946
周辺住民さん
944さん
休日の産業道路の渋滞はひどいですね。
茨木から岸辺まで抜ける道は複数ありますのでご安心を。
時間によってはマックスバリュ前の混雑に絡む可能性はありますが、距離はあるものの産業道路を進むよりは短時間で移動できるだろうと、経験的に感じてます。
-
947
匿名さん
電気を使うことは悪なのかな?
電気自動車の普及は化石燃料の燃焼によるCO2の発生を抑える・・・という
地球温暖化抑止対策でもあり、原子力発電もそういった有用性があったはず。
自然再生エネルギーによる発電もどんどん期待したいところだけど、
その分かかるコスト負担も受け入れないといけない。
ガソリンを燃やして自動車を動かしたり、ガスを燃やして調理やお湯を作ることにも
それなりの罪悪感があってもいいと思うがね。
943さんは、何に対して申し訳ないのかね?
-
948
匿名さん
とても共感します。オール電化は震災前まで強烈にアピールされていましたし、それにはメリットがあったからのはずです。今は謳い文句はガスやスマートハウスにとって代わられましたが、突き詰めれば今の我々の生活は電気無くしては成り立たないというのが現実だと思います。その電気どこから生み出すか。
自然エネルギーだけで原発の代わりとなってこの夏をのりきれるでしょうか?
電気の少ない生活を現代に生きる我々は受け入れられたでしょうか?
人間が管理できないエネルギーである原子力を考える時、まず必要なのは我々の覚悟を問い直すことだと思います。原発だけに罪悪感を感じる必要は全くないと思います。感じるならば今の便利さに無自覚な我々自身に対してだと思います。
オール電化は日本が歩んだ足跡のひとつだと思います。今後どうなるかわかりませんが、原発に依存していた日本であれば、そこから脱却するには皮肉ですが再生可能エネルギーが現実化するまでしばらく原発でエネルギーを賄うしかないのでは?
ちなみに、私は関電の関係者でもライバル不動産の人間でもありません。一個人のご近所として書いております
-
949
匿名
オール電化を論じるのもいいけど、もっとこのマンションについての話が聞きたいわ。
-
950
匿名さん
マンションのお話は最初の頃でつくしているのでは?
ここは、どれぐらいの広さの部屋が一番人気あるんでしょう?
-
951
原発なくても電力まかなえるんですよ
うちは「オール電化」を知り、やめた組です。
震災を関西で経験した方は放射線の怖さを知らないんじゃないですか?
住んでいた土地に二度と戻れないって本当に辛いですよ。
原発がなくとも自然エネルギーだけで今まで通りまかなえるんですよ。
ただそれだとこれまでのように原発で恩恵を受けていた人たちが損をするのでマスコミも国もそう言わないだけです。
東日本をダメにして西日本もダメになってもいいんですか?
ミリカの価格もコンセプトも魅かれていましたが、オール電化で関電から逃れられないなんて私は嫌ですね。
-
-
952
匿名
ガスの家でも電気止まったら風呂の湯わかんけどなw 太陽光発電もっと頑張れや
-
953
匿名さん
自然エネルギー?水力発電のことか? 化石燃料をガンガン燃やしてたらあかんやろ。
万全の安全が確保できるなら、原子力もええやん。
利権やなんや言うとるけど、地球や未来に対して何が最善かや。
CO2ガンガン出しておきながら、偽善者ぶるのはやめてくれ。
-
954
匿名さん
実際に悪いかどうかということもあるけど、このご時世、悪い印象が強いというのは否めないよね。
-
955
匿名
-
956
匿名さん
>>912
大分あおりを入れて体裁を整えていると思いますよ。
-
957
匿名さん
オール電化が良いかどうかは別として
このマンションのコンセプトに魅力を感じる方が沢山おられるって
事は、このマンションはオール電化の事意外では成功と言う事なんですね。
-
958
匿名さん
私は951さんとは真逆で原発が有る無し関係無く直接火を使わないIHクッキングヒーターが魅力に思えました
電磁波を気にしていたら携帯電話やドライヤーその他家電が使えなくなりますし
阪神淡路大震災の時
私の神戸の実家ではガスの復旧も2ヶ月近くかかりましたが
電気は当日の昼過ぎに復旧しましたので
安全性と復旧の早さは電気が良いと個人的ですが思います
-
959
匿名さん
ここはいつから、オール電化のスレッドになったんですか?
いくらミリカヒルズがオール電化でも少しおかしなスレッドになってますね。
-
960
購入検討中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件