いつか買いたいさん
[更新日時] 2012-07-10 08:25:50
総戸数633戸の大規模開発、ミリカヒルズについて情報交換しましょう。
2012年2月下旬販売開始予定です。
周辺環境とかは、いかがでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市千里丘北296番3他(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.49平米~114.04平米
売主:大京
売主:東京建物 関西支店
売主:関電不動産
売主:長谷工コーポレーション 関西
売主:新日鉄都市開発 関西支店
施工会社:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ミリカ・ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-12 22:28:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北296番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
633戸(内I街区460戸)(住戸)他に、スーパーアリーナ1戸、グローバルキッチン1戸、スーパーキッズルーム1戸、ミリカラジオステーション1戸、コミュニティルーム1戸、マルチルーム2戸、ゲストスイート2戸、キンダーキッズインターナショナルスクール・ミリカ1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上15階建、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
927
匿名
しばらくしたら実際契約された部屋数…
販売側が概要で売れてない先着順で出す部屋数
がわかるのでは?
一応明確に提示する義務がありますので。
-
928
匿名さん
-
929
匿名さん
お花がついていても、正式に契約はまだで仮契約の状態でもお花つけますからね。
そこからローンが通らないやら何やらで正式契約できないと言う事もありえますから。
-
930
匿名さん
第二期は価格下がるのかなぁ…
私はけっこう共用施設に魅力を感じています
-
931
匿名
抽選で漏れて今回は縁無かった方もおられるのなら一応人気はあるでしょうね…。
不動産は買ってみても後で買わなきゃ良かった、買わなかったら買っといたら良かったとか後々思うものですから、本人が満足あればいいんです。
転売や賃貸で考えてる方は見方が違うからなかなか話が噛み合う事ないですよ~。
-
932
いつか買いたいさん
共用施設って今はいいかもしれませんが、20年後流行ってなければ、ただの割高マンションになりませんか?
キンダー系って子供が育ったあとの年寄りでは成り立たない気がしてしょうがない。
-
933
匿名さん
廃れたなら無くして別の施設が入れば良いのでは?
本当に年寄りばかりになったら集会場にでもすればいいですし。
特にキンダーなんかは私も幼子を抱えているので、今あるのが魅力です。
維持させたいなら近隣の住民からも募れば毎年枠埋めるくらいはできますよ。
しかし私の不安はオール電化です…。
特に契約された方にお聞きしたいのですが、オール電化についてはどのように考えられましたか?
「自分さえよければいい」と思われないか心配です。
-
934
匿名さん
忘れてはいけないのは、ミリカヒルズは633/1500戸ということ。
-
935
匿名さん
>忘れてはいけないのは、ミリカヒルズは633/1500戸ということ。
そうなんですか?!
じゃあ残りは何?
そんなに人口増えて大丈夫かよ千里丘(笑
都市計画はしっかりたててるのか疑問だわ
-
936
匿名さん
-
-
937
匿名さん
マンションも人も年が行けば変するのでは?
20年後は、それなりに良い変化をして行くのではないでしょうか。
-
938
周辺住民さん
確かにそうですね。
住民は住みやすいようにマンションは変化していくと思います。
ただ大規模マンションなので、その時に住民のベクトルを一致させるのは大変そうですね。
子供が少なくなり利用が少ないから集会場にしたい年寄りと、まだ子供向け施設で使いたい一部の若者と転属者で管理組合は紛糾しそうですね。
みんな管理費払ってるから尚更だと思ってしまいます。
最近このようなマンションが増えてきているので、将来どのようになるか管理組合次第もしくは住民次第かもしれませんね。
-
939
匿名さん
ミリカヒルズだけのことじゃないって。
街全体で考えてくれよ。
交通渋滞大丈夫なのかよ。
-
940
匿名
大丈夫じゃないですよ。
普通に渋滞が多い地域です。
-
941
ご近所さん
ここらへんは、交通渋滞あまりまえなごちゃごちゃした地域です。
産業道路も中環も昼間は年中サイアク。
-
942
匿名さん
20年後の話を今考えてもわからないですよね。
高い買い物ですし、一生生活する為に購入する人も
居るでしょうからそのような事も考えますが、このマンションに
限らずどのマンションを購入したとしても20年後の事なんて解らないです。
-
943
契約済みさん
933様
こんにちは^^
>しかし私の不安はオール電化です…。
>特に契約された方にお聞きしたいのですが、オール電化についてはどのように考えられましたか?
>「自分さえよければいい」と思われないか心配です。
オール電化 → 関電 → 原発依存が問題なのではないでしょうか。
ここを購入することで関電の手助けをしていることになるのではないかと思ってしまいます。
少なからずそういったことになるのかなと思います。
私もそれは申し訳ないなと思います。
だから橋本さんが2030年までに原発ゼロのエネルギーを作っていくことに
自分が出来ることをして協力していきます。
ここを買う1家族としての責任かなと個人的には思っています。
また、オール電化ではないところは関係ないのでしょうか。
元をたどれば同じ電力です。
1%でも1日でも早く自然エネルギーが普及することを期待します。
-
944
匿名さん
一度、休日に産業道路を通ったらひどい渋滞で懲りてしまいました。
産業道路を通らずに茨木~岸辺あたりを抜ける道ってないのでしょうか?
また、けやき通り?の方も混んでいるのでしょうか?
-
946
周辺住民さん
944さん
休日の産業道路の渋滞はひどいですね。
茨木から岸辺まで抜ける道は複数ありますのでご安心を。
時間によってはマックスバリュ前の混雑に絡む可能性はありますが、距離はあるものの産業道路を進むよりは短時間で移動できるだろうと、経験的に感じてます。
-
947
匿名さん
電気を使うことは悪なのかな?
電気自動車の普及は化石燃料の燃焼によるCO2の発生を抑える・・・という
地球温暖化抑止対策でもあり、原子力発電もそういった有用性があったはず。
自然再生エネルギーによる発電もどんどん期待したいところだけど、
その分かかるコスト負担も受け入れないといけない。
ガソリンを燃やして自動車を動かしたり、ガスを燃やして調理やお湯を作ることにも
それなりの罪悪感があってもいいと思うがね。
943さんは、何に対して申し訳ないのかね?
-
948
匿名さん
とても共感します。オール電化は震災前まで強烈にアピールされていましたし、それにはメリットがあったからのはずです。今は謳い文句はガスやスマートハウスにとって代わられましたが、突き詰めれば今の我々の生活は電気無くしては成り立たないというのが現実だと思います。その電気どこから生み出すか。
自然エネルギーだけで原発の代わりとなってこの夏をのりきれるでしょうか?
電気の少ない生活を現代に生きる我々は受け入れられたでしょうか?
人間が管理できないエネルギーである原子力を考える時、まず必要なのは我々の覚悟を問い直すことだと思います。原発だけに罪悪感を感じる必要は全くないと思います。感じるならば今の便利さに無自覚な我々自身に対してだと思います。
オール電化は日本が歩んだ足跡のひとつだと思います。今後どうなるかわかりませんが、原発に依存していた日本であれば、そこから脱却するには皮肉ですが再生可能エネルギーが現実化するまでしばらく原発でエネルギーを賄うしかないのでは?
ちなみに、私は関電の関係者でもライバル不動産の人間でもありません。一個人のご近所として書いております
-
949
匿名
オール電化を論じるのもいいけど、もっとこのマンションについての話が聞きたいわ。
-
950
匿名さん
マンションのお話は最初の頃でつくしているのでは?
ここは、どれぐらいの広さの部屋が一番人気あるんでしょう?
-
951
原発なくても電力まかなえるんですよ
うちは「オール電化」を知り、やめた組です。
震災を関西で経験した方は放射線の怖さを知らないんじゃないですか?
住んでいた土地に二度と戻れないって本当に辛いですよ。
原発がなくとも自然エネルギーだけで今まで通りまかなえるんですよ。
ただそれだとこれまでのように原発で恩恵を受けていた人たちが損をするのでマスコミも国もそう言わないだけです。
東日本をダメにして西日本もダメになってもいいんですか?
ミリカの価格もコンセプトも魅かれていましたが、オール電化で関電から逃れられないなんて私は嫌ですね。
-
952
匿名
ガスの家でも電気止まったら風呂の湯わかんけどなw 太陽光発電もっと頑張れや
-
-
953
匿名さん
自然エネルギー?水力発電のことか? 化石燃料をガンガン燃やしてたらあかんやろ。
万全の安全が確保できるなら、原子力もええやん。
利権やなんや言うとるけど、地球や未来に対して何が最善かや。
CO2ガンガン出しておきながら、偽善者ぶるのはやめてくれ。
-
954
匿名さん
実際に悪いかどうかということもあるけど、このご時世、悪い印象が強いというのは否めないよね。
-
955
匿名
-
956
匿名さん
>>912
大分あおりを入れて体裁を整えていると思いますよ。
-
957
匿名さん
オール電化が良いかどうかは別として
このマンションのコンセプトに魅力を感じる方が沢山おられるって
事は、このマンションはオール電化の事意外では成功と言う事なんですね。
-
958
匿名さん
私は951さんとは真逆で原発が有る無し関係無く直接火を使わないIHクッキングヒーターが魅力に思えました
電磁波を気にしていたら携帯電話やドライヤーその他家電が使えなくなりますし
阪神淡路大震災の時
私の神戸の実家ではガスの復旧も2ヶ月近くかかりましたが
電気は当日の昼過ぎに復旧しましたので
安全性と復旧の早さは電気が良いと個人的ですが思います
-
959
匿名さん
ここはいつから、オール電化のスレッドになったんですか?
いくらミリカヒルズがオール電化でも少しおかしなスレッドになってますね。
-
960
購入検討中さん
-
961
原発なくても電力まかなえるんですよ
958さん
951です。神戸の震災時は大変な思いをされたのですね。
しかし、ガスが2ヶ月であるのに対し原発事故地域に住めるようになるためには少なくとも2.30年はかかるでしょう。
福島も絶対安全だと言われていましたね。大飯原発も絶対安全だと国と関電が言っていますね。
がその国も電力会社も一体となって隠蔽しまくってますよね。さらに先日も誤作動がありましたよね。
要は、全然安全じゃないんですよ。だから目先のメリットより長期で考えてみたら、まだガスの方がましです。
大丈夫と言われる方、関東に家族と住めますか?
それにオール電化のミリカに住んでこれから電気代がかかるのは必須。
ローンもあるから住めば逃れられない。
キンダーキッズもコンセプトも価格もいいと思いますが、
関電の奴隷にはなりたくないです。
あと、駅から遠すぎますね。
-
962
匿名
駅から遠すぎるのは本当に問題ですね。バスなんて煩わしいし。
子供が成長したあとのことも考えると、毎日学校に行くのも大変そう…
仕事も、車通勤にしたところで、千里丘の渋滞にはまるし。
ここって、戸建ての分譲も出てくるんですかね?
マンションは検討してもデメリットばかりだけど、戸建てなら考える余地あるかも。
-
-
963
契約済みさん
962様へ
戸建ては建ちませんよ~。
残りの空き地も用途が既に決まっています。
また、大飯原発ですが私も安全でないと思っています。
先日から関電CMが流れていますが、緊急用ポンプ車を導入したとありますが、
瓦礫等で規定の場所までたどり着けなかったら意味がないじゃんと突っ込んだところです。
まぁ何もやらないよりかはいいですが。。。
原発に頼りすぎて来た国民は、すぐには手放せないですよね。。。
近い将来使用せず、CO2排出も少ないエネルギーが出来るといいなと思ってます。
-
964
購入検討中さん
-
965
匿名
世の中に絶対安全なんて存在しない。
ガスも電気も絶対安全では無い。
それよりもたのリスクの方が高い。
なんでもバランスが大切。
問題はリスクとどう付き合うか。
住むのも選択。海外逃避も選択。
選択出来る事が大事。
ところで、稼働中のリスクと停止中のリスクはどのくらい違うのでしょうか?
今問題の炉は、停止中のだっけ?
-
966
匿名さん
戸建てでも駅までの距離は変わらないですよね。
なのに戸建てだと検討できるのは何故ですか?
-
967
マンコミュファンさん
稼働してなくても危ないのなら、稼働させた方が利口じゃない?!
-
968
契約済みさん
964様
戸建て建つって本当ですか?!
契約書にはそのような図面はありませんでした~~^^;
どの街区の図面も戸建てのような記載はありませんでしたが・・・。
計画変わったのかな・・・。
今週末、行く予定にしているので、担当の方に聞いてみます~。
-
969
匿名さん
A街区631戸は一年間、C街区225戸も二年間見送り、新設小学校も一年間見送り、ここの計画失敗だろ
-
970
匿名さん
丘の上マンションって歳とってもヒーコラ歩いて外出出来るのかな?
バスだけの生活になり、足が弱ってきたら特に出不精になりそう。
-
971
匿名
戸建てあるんですね〜
966さん
考える余地があるのは、マンションと戸建ての差からですよ、って分かるでしょ?
-
972
購入検討中さん
私も営業さんから戸建てではなく、マンションが建つ予定だと聞いていますが、戸建て建つんですか?
-
-
973
匿名さん
皆さん戸建てに魅力あるんですか?
マンションの掲示板なのに、戸建ての話が出ると皆さん
その話題に食いつきますね・・・
-
974
入居予定さん
それよりも、「新設小学校も一年間見送り」という情報が気になります。
私が聞いたのは2年後(平成26年)にできると聞いたのですが、延びたということなんでしょうか?
また、どこからの情報でしょうか?
-
975
匿名さん
一年間見送りと言う微妙な表現が気になります。
その話が確実な話なのかどうかが問題ですね。
何処から出た話なんでしょう。
小学校の話は確実な話と受け止めていました。
-
976
匿名さん
見送りの話の出どころは今月の吹田市報です。
26年予定から1年計画延期と市議会だよりに書いてある。
残念ながら確実ですね。
-
977
匿名
私も吹田市報で見ました。延期は決まったようです。
戸建てですが、ミリカの敷地内ではなく、近くの事ではないでしょうか。
-
978
匿名さん
なぜ延期になったんでしょうね。
理由が気になります。
-
979
匿名さん
A街区とC街区の着工が延期になったから市側も小学校を延期した。現時点ではB街区のミリカヒルズしか計画が見えてないのでは?市側は様子見と言ったところでしょう。
前にも書かれている方がいますが、ここは1500戸の都市計画です。
-
980
匿名さん
延期って事は一年後には計画通りって事なんでしょうか?
もう一度考え直すって事だと計画も無くなるって事?
-
981
匿名さん
全てはここの売れ行き次第で計画はどうにでも変わるでしょう。
-
982
購入検討中さん
延期ってことは、売行きが芳しくないってこと?
予定されているスーパーも保育園も難しいのかな…
-
-
983
匿名さん
A街区とC街区の着工が延期になったのが大きな原因で
ミリカしか具体的な話になっていないからでしょう。
ミリカの販売が芳しく無いって事では無いでしょう。
-
984
匿名さん
小学校について言えば、市報には延期はするが必要性は変わらないと書いてました。
-
985
周辺住民
小学校はいずれ建ちますよ。
千里丘はミリカヒルズ周辺も含め、マンションの乱開発がされていて、爆発的な人口増加になりますからね。
正直なところ、千里丘以外からどんか感じの方々が越してこられるか分からず、今までの街が維持できるのかが心配です。
産業道路の渋滞も深刻ですし、最近の数年だけでも、住宅街の細い道で、明らかに制限速度を超えたスピードで走り抜ける車が増えました。
千里丘は以外とガードレールなどがない細い道が多いですから、
もし越して来られたら、お子さんの歩かせる道は限定されたほうがいいと思います。
-
986
匿名さん
地域性で人間ってそんなに違ってくるのでしょうか?
あまり考えた事は無いです。
県が違えば多少違う事もあるでしょうけど
大阪内での移動ならば、そんなに変化ないように思います。
-
987
匿名さん
986さん
気にならないって素敵ですね!選択肢も広がるしいいお考えだと思います。
-
988
物件比較中さん
>981さん
逆に売れ行きが良ければ、色々期待出来るという事ですね。前向きに考えます。
-
989
匿名さん
-
990
匿名
大規模な住宅地開発って、今がギリギリのタイミングなんじゃないでしょうか?
20~30年後には、日本全国で住宅の供給過多になるっていう話もありますし、消費税の増税法案の衆議院通過で今年から来年にかけて特需、その後買い控えになると言われてますし…。
-
991
匿名さん
986さん
大坂内でも全然違います。
やはり市内と千里丘近辺では治安の悪さは歴然です。
-
992
物件比較中さん
>991さん
隣県からの転居を検討しております。千里丘がそこまで問題がある地域だとは存じませんでした。もう少し慎重に考えてみます。貴重な情報有難うございました
-
993
匿名
992さん、おそらく、大阪市内のほうが治安が悪いという事だと思われます。
-
994
匿名さん
991です。
千里丘の治安はかなり良いです!
市内の方だとザ・関西人って人も多いので、ガラが悪かったり、マナー違反の人が多かったりします。
やはり事件も市内の方が圧倒的に多いので言い訳できないでしょう。
それに比べ千里丘は目立った事件もなく、学区的にも人気の地域です。
-
995
周辺住民さん
確かにミリカ・ヒルズの方面に関しては治安はいいですね。丘の上の住宅地で人が集まるようなところがないので、治安が悪くなりようがないのでしょう。私としてはもう少し発展してほしいと思っていますが
-
996
匿名さん
ちょっと気になったので、質問させてください。
よく「学区が良い」という書き込みをみますが、具体的にどう良いのでしょうか?
勉強とかに力を入れている学校が多い?
無知な質問すみません。
-
997
匿名さん
学区が良いって事は、書かれているように学力が高い場合と
そのあたりの地域性の問題があるようですよ。
一概に学力や、学校の色んな活動に力を入れていたり
学校教育の特色の事だけじゃないようです。
-
998
匿名
-
999
購入検討中さん
№998さん
私たちも値引き待ちです!不確実な情報ばかりなんですが、そろそろの感じです
-
1000
周辺住民さん
千里丘は、子供が多すぎるんです。小学校はぎゅうぎゅうパンクしてます。
子持ちがくるのは、近所迷惑です。
-
1001
購入検討中さん
迷惑だって言われても...子供は未来なんで、受け入れてくださいよ~
-
1002
匿名
子供は未来でも、千里丘ばかりに集中して来られるのは、本当に迷惑ですね。
わかります。
これじゃあ質も低下しますよ。
しかし皆さんが悪いんじゃないですよ。
マンションが増えすぎてるのが問題なんです。
-
1003
匿名さん
まだ売り出して2ヵ月そこらで値引きしだすってよっぽど売れてないんですか?
-
1004
匿名
たぶん全然売れてないですよ。だって価格表くれないんです。何故価格表をくれないのか?
それは売れていない部屋を売れていると嘘をついているから。
-
1005
匿名
え?価格表、見せてくれましたよ。
第一期はもう9割売れていました。
というのも、第一期で売り出した数が少ないので、売れた感じですけどね。
今からならまだまだ好きな場所が選べる感じです。
南向きのB棟もC棟も、まだ半分以上未発売ですから。
そろそろ第二期売り出しはじまるんじゃないですか?
-
1006
匿名さん
9割も売れてるわけないだろうが。
よっぽど価格下げなきゃ完売は無理でしょ。
-
1007
匿名さん
子供ばかりと言う話出てますが、高齢者だらけより
良くないですか?
子供が多いって事は若い世帯が多いって事ですよね、色んな面で
市も助かると思うのですけど。
-
1008
匿名さん
1007さん
私もそう思います。高齢化が進む中、活気があっていいことだと思います。
-
1009
匿名
確か同じ敷地に高齢者向けマンションが別にできる予定でしたよね
-
1010
匿名
同じ敷地ではなく、小学校予定地の斜め向かいのところにデイサービスができるみたいです。
もう建ててました。
-
1011
匿名さん
>1006
第一期販売分の9割が売れたとの意味では?
全体の何割かは不明だが。
-
1012
購入検討中さん
そのボード見ましたけど、第一期9割成約は本当ですよ。
ただ、今後完売するかは値下げにかかっているでしょうね。
いくら下がるのか気になるところ。
私も、住んだ方のお話聞きたいです。
一応、検討中です。
-
1013
匿名さん
そういうデベ寄りの書き方せずに
第一期の販売〇戸中、×戸売れたと書くべき
-
1014
匿名
どれくらい売れてたって、自分が買う分には関係ないじゃない…
そうゆうのに惑わされるから、向こうもあの手この手になるんだからさ。
自信もって!
-
1015
匿名さん
関係あるだろ。売れ残りが多いと修繕積立金や管理費が不足するし。住民増えないと周辺施設の計画が見直される。値引きの可能性も出て来るし、気にして当たり前。
-
1016
匿名
>1010さん
確かにデイサービスも工事をしていますが、最初にミニミリカに行った時に633戸の売れ具合によって
隣接した場所は高齢者マンションにするかもしれないというような説明を私も受けましたよ。
-
1017
匿名さん
仮に1期で10戸だけ売って9戸売れたら9割になるが
そんなの意味ある数字か?
-
1018
匿名さん
9割ですかぁ、凄い売れ行きですね。
掲示板でのネガティブなお話はなんだったんでしょう。
-
1019
購入検討中さん
1015さんが書かれているように、売れていない方が値引きにつながりますので、
購入を検討しており「値段」だけがネックの私達には、売れ行きは非常に気に
なる事案ですよ。
-
1020
契約済みさん
こんにちは。
契約済みのものです^^
9割というのは本当だと思います~。
具体的に書くと、約110/120戸は契約済みのはずです☆
(5月末くらいの情報ですが。)
お話は変わりますが、戸建てが建つようなことを書かれていた方が
いらっしゃいましたが、今のところそれは無いようです。
私個人は戸建てに興味があるというわけではなく、
戸建てになってしまうと、共有施設利用の問題になるため、反応したまでです~~
B街区かな?B街区の方も、A街区の共用施設を利用できる契約になっておりますので。
B街区?には、こちらには無いスポーツクラブ系の施設が出来るのかな~~と
淡い期待を持っておりますので^^
皆さんが納得の行く価格で購入できるといいですね!
契約された方々、宜しくお願い申し上げます。
-
1021
契約済み
こんにちは
同じく契約済みの者です^^
実際に購入検討の方に少しでも参考になれればと思い、投稿しました。
何度も足を運んでいるので、わかりますが、第一期で売りだした120戸がほぼ売れているのは本当です。
価格も貼りだしていますし、商談の際は最初から必ず見せて頂けます。
マイカルあたりはいつも渋滞していますが、このミリカ周辺が大渋滞といったことも特にないです。
この付近は閑静でいつ行ってものんびりとした感じで、とても気にいってます ^^
営業マンの方もみんな親切で丁寧な対応をしてくれていつも気持ちよくお話する事が出来ます。また子供の遊ぶ場所がたくさんあるので子供がいつも行くのを楽しみにしています。
もちろん決め手は、立地、部屋の内装、設備、共有施設の充実等ですが、大きな買い物ですし、家を購入するというのは実際に住むまでに何度も足を運び、営業マンとお話することになるので行く度に楽しい気持ちでいれることは大事なことだと思います。
早く小学校ができたらいいなと思います。
これは全て実際購入した私の正直な思いです。
同じように契約された方、どうぞ宜しくお願いします。
-
1022
匿名さん
コメントかぶってるんだけど…
一体なんなの…
920=1006
922=1012
915=1018
-
1023
匿名さん
-
1024
匿名
ボードを見る限り、第一期は100戸くらい販売してたと思います。
そのうち9割くらい誓約済みになっていたので、100戸中90戸は売れていた、という感じですよ。
戸数が多いので値引きはあるかもしれませんね。
でも南向きの緑がたくさん見えるいい場所を選ぶには早めの決断が必要な気がします…。
高齢者マンションの話は初耳ですが、将来を考えると便利ですね。
-
1025
匿名さん
何だかんだ言っても、第一期はまずまず売れたって事なんですかね。
第二期以降の売行きに注目ですね。
-
1026
匿名さん
でた
917と1025のコメント同じ
気持ち悪いからやめてください
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件