いつか買いたいさん
[更新日時] 2012-07-10 08:25:50
総戸数633戸の大規模開発、ミリカヒルズについて情報交換しましょう。
2012年2月下旬販売開始予定です。
周辺環境とかは、いかがでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市千里丘北296番3他(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.49平米~114.04平米
売主:大京
売主:東京建物 関西支店
売主:関電不動産
売主:長谷工コーポレーション 関西
売主:新日鉄都市開発 関西支店
施工会社:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ミリカ・ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-12 22:28:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北296番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
633戸(内I街区460戸)(住戸)他に、スーパーアリーナ1戸、グローバルキッチン1戸、スーパーキッズルーム1戸、ミリカラジオステーション1戸、コミュニティルーム1戸、マルチルーム2戸、ゲストスイート2戸、キンダーキッズインターナショナルスクール・ミリカ1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上15階建、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
921
匿名
なかなかの売れ行きなんですね。抽選に外れました。妥協してまで購入する気はなかったので、今回は見送りましたが、営業もそれっきり。売れているからかもしれないですね。また新たに建った時、状況を見て検討します。来年以降、実際に住んだ方のお話を聞くのが楽しみです。
-
922
購入検討中さん
そのボード見ましたけど、第一期9割成約は本当ですよ。
ただ、今後完売するかは値下げにかかっているでしょうね。
いくら下がるのか気になるところ。
私も、住んだ方のお話聞きたいです。
一応、検討中です。
-
923
匿名
A棟、E棟、F棟はいつ頃から販売開始になるのでしょうか…。
間取りもまだ公表されていませんが…。
第一期の価格がまあまあ高かったので、A、E、F棟が今売り出し中の棟より安かったら購入したいな〜ってかんじです。
駅からの遠さや、室内の設備を考えると価格をもう少し下げるべきです。
ディスポーザーも無いし、室外にトランクルームも無いのですから。
しかしながら共用施設の充実はやはり魅力的。
小学校も近くにできるので安心ですし。
月一回開催される予定のトワイライトイベントなど、住民同士が触れ合える環境は他のマンションでは聞いたことがないので、ミリカが一番充実してそうだと思います。
セキュリティシステムも便利ですし。
あ〜まだ未発表の棟が安かったらなぁ〜
-
924
匿名さん
これだけの販売戸数があれば実際には売れてなくても一旦売れたとして販売住戸を伏せておいても販売に支障はないということでしょうね。
売れ行きボードは決して正しくはないですよ♪
-
925
購入検討中さん
そうなんですか?!知らなかったです。
だとしたら、ボードに惑わされていました。
実際の売行きを知る手段はあるのでしょうか?
花がついていて、売れていない部屋があるのなら、その部屋は何処なのか気になります。
-
926
匿名さん
このマンションの売りの、共用施設に魅力を感じたり、イベントなど住民同士のコミュニティーに
魅力を感じて購入したいと思う人が居ると言う事は、やっぱり売れ行き良いんでしょうね。
掲示板では、そのぐらいの売りじゃ駄目って意見が多かったですが、やっぱりそうでも
無いみたい。
お花がついてて実際本当に契約が無い部屋があるのなら興味ある人一杯いると思います。
-
927
匿名
しばらくしたら実際契約された部屋数…
販売側が概要で売れてない先着順で出す部屋数
がわかるのでは?
一応明確に提示する義務がありますので。
-
928
匿名さん
-
929
匿名さん
お花がついていても、正式に契約はまだで仮契約の状態でもお花つけますからね。
そこからローンが通らないやら何やらで正式契約できないと言う事もありえますから。
-
930
匿名さん
第二期は価格下がるのかなぁ…
私はけっこう共用施設に魅力を感じています
-
-
931
匿名
抽選で漏れて今回は縁無かった方もおられるのなら一応人気はあるでしょうね…。
不動産は買ってみても後で買わなきゃ良かった、買わなかったら買っといたら良かったとか後々思うものですから、本人が満足あればいいんです。
転売や賃貸で考えてる方は見方が違うからなかなか話が噛み合う事ないですよ~。
-
932
いつか買いたいさん
共用施設って今はいいかもしれませんが、20年後流行ってなければ、ただの割高マンションになりませんか?
キンダー系って子供が育ったあとの年寄りでは成り立たない気がしてしょうがない。
-
933
匿名さん
廃れたなら無くして別の施設が入れば良いのでは?
本当に年寄りばかりになったら集会場にでもすればいいですし。
特にキンダーなんかは私も幼子を抱えているので、今あるのが魅力です。
維持させたいなら近隣の住民からも募れば毎年枠埋めるくらいはできますよ。
しかし私の不安はオール電化です…。
特に契約された方にお聞きしたいのですが、オール電化についてはどのように考えられましたか?
「自分さえよければいい」と思われないか心配です。
-
934
匿名さん
忘れてはいけないのは、ミリカヒルズは633/1500戸ということ。
-
935
匿名さん
>忘れてはいけないのは、ミリカヒルズは633/1500戸ということ。
そうなんですか?!
じゃあ残りは何?
そんなに人口増えて大丈夫かよ千里丘(笑
都市計画はしっかりたててるのか疑問だわ
-
936
匿名さん
-
937
匿名さん
マンションも人も年が行けば変するのでは?
20年後は、それなりに良い変化をして行くのではないでしょうか。
-
938
周辺住民さん
確かにそうですね。
住民は住みやすいようにマンションは変化していくと思います。
ただ大規模マンションなので、その時に住民のベクトルを一致させるのは大変そうですね。
子供が少なくなり利用が少ないから集会場にしたい年寄りと、まだ子供向け施設で使いたい一部の若者と転属者で管理組合は紛糾しそうですね。
みんな管理費払ってるから尚更だと思ってしまいます。
最近このようなマンションが増えてきているので、将来どのようになるか管理組合次第もしくは住民次第かもしれませんね。
-
939
匿名さん
ミリカヒルズだけのことじゃないって。
街全体で考えてくれよ。
交通渋滞大丈夫なのかよ。
-
940
匿名
大丈夫じゃないですよ。
普通に渋滞が多い地域です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件