いつか買いたいさん
[更新日時] 2012-07-10 08:25:50
総戸数633戸の大規模開発、ミリカヒルズについて情報交換しましょう。
2012年2月下旬販売開始予定です。
周辺環境とかは、いかがでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市千里丘北296番3他(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.49平米~114.04平米
売主:大京
売主:東京建物 関西支店
売主:関電不動産
売主:長谷工コーポレーション 関西
売主:新日鉄都市開発 関西支店
施工会社:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ミリカ・ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-12 22:28:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北296番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
633戸(内I街区460戸)(住戸)他に、スーパーアリーナ1戸、グローバルキッチン1戸、スーパーキッズルーム1戸、ミリカラジオステーション1戸、コミュニティルーム1戸、マルチルーム2戸、ゲストスイート2戸、キンダーキッズインターナショナルスクール・ミリカ1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上15階建、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
701
匿名
いいえオール電化のマンション設備についての思案ですけど…
-
702
匿名さん
-
703
匿名
空のマイクロバスがギャラリーに向かって走ってました。
コンセプトしかり、ギャラリーの立地も最悪ですね。
なぜに茨木にある?
-
704
匿名さん
CMの子供、無理に英語暗記させられて喋ってるのが不自然。
あの表現、ネイティブの言い回しとは思えない。ましてやあの年齢の子供の。
-
705
購入予定R
690さん
お返事有難うございました。
抽選の件、私も同じ気持ちです^^
お互い、良い結果になると良いですね☆
本日、ミリカに行ってきました☆
第一駐車場も第二駐車場も満車でした~~!!
キドキドの行列もすごかった~~^^;
イベントも満員で、結構にぎわってましたよ♪
-
706
匿名
705さん
こんばんは
リアルミリカはGWもイベントで賑わっていそうですね。
本日のゴルフはすごく行きたかったです。
インターナショナル・カフェもできてますし、マンションギャラリーへ行くのが楽しみになってきました♪
今度はキドキドを利用してみようかな?と、思っています。
-
707
匿名さん
ミリカヒルズは全てにおいて無理がある。大量売れ残りは必至でしょう。
-
708
匿名さん
色んなイベントがあるので賑わっているようですね。
キドキドは子供を遊ばすのには良い施設だと思いますが
賑わいすぎて行列はちょっとね・・・
-
709
匿名
賑わってるのはいいことですね。
関心は一応持ってくださってるんですよね~。
購買意欲までは未知数ですが…
-
711
近所に住む一市民^^
近所に住んでますが、中学校がどうなるのかととても心配しています。
小学校は新設されますが、マンション建設後2年くらいは小学校が建たないと聞きました。その間は違う近くの小学校に通わなければいけないようです。
小学校は2校ありますが、私の子はその1校に通っています。その小学校はマンモス校で1000人を超えています。もうひとつの小学校は普通だと聞きましたが、それが合わさった中学校はパンクするでしょう。市議会とかでも話は出ているようですが、何人になるとかが結局分からないから手のだしようがないとか・・・。
新設された小学校で満足に授業が受けられたとしても、パンク寸前の中学校で満足な授業が受けれるかが近隣の子を持つ親としては心配しています。
場所はたしかに坂道がきついです。電動自転車はあったほうがいいかもしれませんね。バスはすいすいバスというのがありますが、マンションなどが新しく出来たら近くまで回るのかなぁ?と思っています(コースは千里丘駅前とか宇野辺駅とかイズミヤとか行きます。価格は大人200円子供100円で一律です)
-
-
712
匿名
かなりマンモスですね…地元の方も我が子にも関わってくるから心配ですね。
英語力ある中学校を作るか今の中学校の分校国際コースみたいなのにしないと養っても活かせないならもったいないです。
余裕あれば英語力ある私立に通わせるか…?
でも20年先は?自立して親だけ住んで…なら廃校になっても困りますし義務教育だから国や府の予算もどうだか…。
維新的に減少続けば統廃合ですから、なかなか難しい問題ですね。
ここだけじゃなく大型マンションが急増し一気に500戸前後増える昨今のどこもですが…
-
713
匿名
キドキドは誰でも利用できるので、賑わっている=マンションに興味を持っているでは無いのでは??
-
714
同じく周辺住民
今年の中学一年生は、7クラスありますし、三校から進学する頃は10クラス位になってそうですね。
今年すでに、プレハブ校舎を増設するそうです。
夏は暑いし冬は寒いし、生徒に影響出ないと良いのですが。
小学校より中学校建設するか、小中一貫校にすれば良いのに…
と思いますね。
よく学校区が良いとか聞きますが、学校だけでなく各家庭のモラルや、教育感も高い地域だと思います。
駅から遠いですが環境は良いですよ。
電動サイクルは24台(だったかな?)あるし、わざわざ買わなくて良いかも!?
MRは確かにイベントに釣られて来てるお客はいますね。
広告やイベントにお金かかってそうですので、物件は高いのでしょう。
第一期不評で、第二期で値下げしたらと思うと、第一期抽選を見送ろうかと迷います。
-
715
匿名
購入予定Rさん
>②やはり近隣の新築マンションに比べて高いですよね。
ただ、それなりの方々が集まってくれる価格ではあるなと思うので、
ぶっ飛んだ方はいないかな~~と思っています^^;
金があるからそれなり(出自、教養、品性が高い)とは言い切れないじゃないかなあ。
キンダーキッズやインターナショナル・カフェに英語力向上や国際感覚養成を期待するあたり、
何もわかってないような。むしろ成金**に人気かもよ。
-
716
匿名さん
お金だけ持っているという人はいますからね。
本当のセレブは知性と教養なども兼ね備えてます。
私はミリカをコンセプトで選んだ訳ではありませんが、カフェにて英会話を楽しみたいとは思いますよ。
インターキッズやカフェで英語力アップを本気で考えている方は、いらっしゃらないのではないでしょうか。
-
717
匿名さん
キンダーゆえにここを真剣に検討していると思われる人多そう(笑)。
マンション自体の利便性や資産価値を重視しないでどうする?
-
718
匿名
それも込みで2000万代なら高くはないと思いますが…
-
719
匿名さん
今日のNewsをみて思いました。
順調に少子高齢化が進んでいますね。
府のスパイラル、否、負のスパイラルが止まらないですね。
-
720
匿名さん
英語力向上や国際感覚養成を期待する若い子育て世代の
方たちには手の出しやすい価格なので、人気あると思います。
-
721
購入予定R
715さんへ
715さんさんがそう感じられるなら、それで良いと思います^^
色んな考え方があっていいと思っております。
-
722
匿名さん
色んな考え方があって当たり前だと思います。
人の考え方が一緒なんて事は無いです。
-
723
匿名さん
-
724
匿名
-
725
匿名さん
-
726
購入検討中さん
この近辺でマンション購入を真剣に考えているんですけど、ここは70平米でいくら位しますか?以前、電話で問い合わせしても教えてもらえませんでした。今でも来場しないと教えてもらえないのでしょうか?
-
-
727
匿名
広告に
72.23㎡3LDKが2.900万円台〜と載ってます。
ご参考までに
-
728
購入検討中さん
-
729
匿名
-
730
購入検討中さん
-
731
匿名さん
MRに行って具体的な検討しているお部屋を言えば価格教えてくれると
思いますよ。
-
732
買い換え検討中
いったいいつ価格発表するんだ?
広告ばっかりやって価格全貌わからないと意味無いよ
このマンション売る気あんのかな
絶対にもともとの価格発表予定日ズレ起こしてると思う
しかもまさかの連休スルーだもんなぁ
連休前には価格の全貌を知れると思ったのに
皆さん今は来場する意味ないですよ
-
733
匿名さん
-
734
購入検討中さん
なかなか教えてくれませんでしたよ。なんで?理由が知りたいです。
-
735
購入検討中さん
価格がわからなかったら、MR行けないじゃないですか?客とかけ引きするのはいいかげんにしてほしいです。
-
736
匿名さん
山の上なのに建物が密集していて日当たりが悪いっていかがなものか。肝心なこと説明してよ。
-
-
737
部外者
普通、販売したばかりのマンションの価格は、電話くらいじゃ、言わんでしょう!
そんなんも知らんか!
-
738
匿名さん
上記の方と別の第三者ですが、ミニミリカ、ミリカ、それぞれ行きましたが
まだ決定価格知りませんよ。そんなものですかね?
-
739
匿名
検討中さんへ
冷やかしでなければMRに行けばだいたいでも口頭で教えてくれるはずですよ。
確定してなくても、大幅に変更することはないのでは?
買うか買わないか検討するだけで最終決めるのは自分です。
MR行かずに誰かから値段だけ聞いて購入を決める人はいないでしょう…
-
740
第三者
予定価格表は一度見ましたが、反響悪かったためか
価格を下げましたとの連絡だけ来たけどそれっきり。
そんなもんかね。
価格を下げたから価格見に来てくれって、正直面倒。。。
イベントポイントとか全く興味ないし。
客目線じゃないね。
希望の部屋はざっくり伝えたのだから決まったのなら
いくらになりましたとか報告ぐらいできるんでない?
まあ、いいけど。営業姿勢に余計興ざめってところ。
広告宣伝とか無駄なところに使い過ぎなんでないかい。
営業さんも売れると思ってないんでないかと逆に心配。
-
741
匿名
確かに顔みて正式な値段お伝えする販売姿勢?それでも買いたいかどうか客の意思の確認で足を運んでくれるか見てそうな?そういう状況ならめんどくさいかもですが、そのまま要望書とか書いて出してもらう流れがあるのかなぁ?
まぁ安くなったとしても大幅には難しいと思います。
少しなら→そんなもんか…
大幅なら→余程人気ないか売れる自信ないか最初どれだけ利幅あったのか…など考えてしまいますから難しいところですね…。
-
742
匿名さん
借地権利営業さん
もう荒らすのは止めて頂けませんか?
-
743
匿名
ある程度の価格を広告なり電話なりで教えてもらいたいね。
じゃなきゃ、検討すらできないよ。
-
744
匿名
借地権利営業って何? 誤爆?
もったいぶるマンションでも売れ行きでもないのにもったいぶるから叩かれるし
客にも疑念抱かれて余計そっぽ向かれるという構図。
プランと価格でも公式サイトに載っけりゃいいのに。
価格に自信もないからそれも出来ない。
-
745
匿名さん
743
これがリアルな声でしょう。
荒らすも何も…空気読めよ
-
746
買い換え検討中
購入する前一度、他の物件も見てみましょう。ちなみにアーク坪130万位、ジオ彩都坪120万位、千里ガーデンズ坪130万位、リバーガーデン坪120万位どれも必見デス。ミリカは坪145万位だと思います。
-
-
747
購入検討中さん
正式価格決まっています。Webにも価格載っていますよー(一部ですが・・・)
まだ登録始まってないので売れ行きはわかりませんが、MRは結構人が入っています。
私は、近隣のアーク・リバー・千里ガーデン・彩都を検討しましたが、
(その内、アーク・リバーはMRに行きました。)
それぞれの物件のデメリットを書きます。
アーク
・価格は安いが、駅から物件まで歩く道幅がかなり狭い(子供には危険)
リバー
・価格は安いが、後ろが高速道路なので空気が汚い。(ベランダに洗濯物ほせるのかぁ?)
・間取りについて、ほとんどの間取りの間口が狭くて、90平米以上でないと部屋が広く感じられない
(90平米でも、間口7mぐらい・・・狭っ)
千里ガーデン
・価格は安いが、駅から物件までの道のりに問題あり
(トンネルを通らないといけないため、夜はかなり怖い)
彩都
・価格は普通。(ミリカとそんなに変わらない)
・通勤が市内なので通勤時間に問題あり。
・モノレールの運賃が高い。
ミリカ
・価格は普通。
・駅から、徒歩15分以上かかる(上りは、最短距離で行っても17分はかかるかなぁ?)
・共用施設が多いので、将来の負担が不安
・ミリカ以外にも、マンションができる予定(全体で1500戸近くなるらしい)が、
予定通り進まないと、ミリカも含め廃れてしまう。
以上の理由で迷っていますが、
物件の良し・悪しはその人のライフスタイルで決めたらいいのではないでしょうか。
-
748
周辺住民さん
>千里ガーデン
>・価格は安いが、駅から物件までの道のりに問題あり
>(トンネルを通らないといけないため、夜はかなり怖い)
岸辺駅の南北自由通路が完成したので、地下道はもう通らなくてよくなった。
-
749
匿名
リバー 空気と騒音はミリカとそんなに変わらないとの事。間口狭ますぎ廊下が長い。
-
750
匿名さん
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
広告なんかで、間口が広いのをワイドスパンと聞きますよね。
ミリカは、角住戸でもバルコニーが狭くポーチもないです。
-
753
匿名さん
>90平米でも、間口7mぐらい・・・狭っ
狭いですかね?7Mあったら広いと思いますが・・・
価格が2700万~5500万で最多価格が3300万。
あの場所でそんなにするんですね。
-
754
匿名
間口が話題になっていますが…
ミリカの間口は広いのでしょうか?
確かにモデルルームは部屋がくっついていたので広く感じましたが、どの間取りもなんか窮屈な感じがしました。
ポーチもなかったので、私にとっては魅力ある間取りはなかったです。
私の中でミリカの良いところは、
・セキュリティ
・芝生
ですかね。
-
755
匿名さん
南向きの100㎡台で、間口8m〜ですね。
ポーチはないですが、角住居は玄関が奥なので独立性があります。
100㎡以上の間取りが少ないのと、バリエーションが少ない感じがします。
古風な間取り、収納は多いと思います。
-
756
匿名さん
大京のマンションですから
ミリカヒルズというより
ライオンズマンションミリカ
が正しい
-
-
758
匿名さん
-
759
匿名さん
皆さん、ミリカに不満みたいですね。
あの場所でと言いますが、私は高台で良いと思いますよ。
人それぞれですが。
価格が高価だ、という意見は近隣新築物件が割安だからそう思うのではないでしょうか。
過去分譲のアリストも高価でしたし千里丘駅までの距離はそんなに変わらないです。
ミリカの価格に納得できず、資産価値を見出だせないのなら、購入しなければ良いのですから。
-
760
匿名さん
要は時代遅れの販売センスですね。
売れないでしょう。
-
761
匿名さん
マンションでポーチがあるのって高級な雰囲気ありますが
ポーチがあるからと言って何か個人的な物が置けるわけでもないと
思うと必要ないかと思います。
間取りも古風と言う言い方もありますが、個性ある間取りも
使いにくいものです。
古風でも、収納も多く使い勝手が良いのが主婦には一番です。
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
気に入らないと言う情報も多いですが、この掲示板色んな意見が
沢山あるって事は、皆さん気になるマンションって事なんですか?
気にならない掲示板は、意見も少ないみたいです。
-
764
匿名さん
毎日放送の跡地がどのように活かされるのか、以前から気になっていました。数年間放置されていただけにマンションでもいわば街として活気が出ればいいな、と思い契約直前まで行きました。
けど、あの広い土地に無理に建物を詰め込んだような圧迫感、高台にもかかわらず高層階でないと抜けない景色、グローバルのコンセプト、未着工のエリアがどうなるのか余りに具体性欠けること、やぐら見学した時のカラスの多さなどをよくよく考え直して、近くの別のマンションを購入しました。もう少し広さを生かしたゆったりした配置か、戸建の高級住宅地ならよかったかも。期待があっただけに、詳細を知るほどあの立地を生かせてないなあと感じました。
ミリカを検討したことはとても良い勉強になったし、自分がマンションに何を求めているかを明確にできたという意味で、ミリカは今もそしてこれからも常に気になる存在です。
-
765
匿名
764さん
私も同じです。そして、結果も同じです。
-
766
匿名
764さん
765さん
参考にさせて頂きたいので、もしよろしければどちらのマンションを購入されたのですか?
私は、
ミリカ
リバー
アーク
ジェイグラン
で検討中です。
なかなか決めきれなくて…。
最大の決め手も教えて頂ければ嬉しいです。
-
767
匿名さん
766さん
764です
検討されているすべて見に行った結果、リバーに決めました。
最初ジェイグランに行きましたが、設備は良いものの販売開始から時間が経っていたので選択肢が少なく断念。
アークは立地も設備も素晴らしいのですが、機械式駐車場しかない点がネックになり、諦めました。
そのあとにミリカに惹かれて頻繁に通い、ほとんど決めかけていたものの、先述の諸条件、またわが家の予算では眺望か広さかどちらを選んでもらうしかないと言われ、考えてしまいました。
悩んでいたところで、正直半分冷やかしでリバーのモデルルームを見に行ったのですが、
ミリカで妥協しなきゃいけなかった条件すべてを満たしており、しかも値段も非常にお得感があったので、ほぼ即決しました。
ミリカは大手の会社の連合ですから室内の質感などについて問題ないでしょうが、一方リバーは会社や建物に対して賛否両論あることは承知しています。ただ、ミリカでこの部屋いいなと思っても値段で断念せざるを得なかったものが、リバーでは広さ、階数、方角(眺望)、収納などほとんどの点を満たしていましたので、大手でないことは気になりません。
-
768
匿名
766さん、765です。
私はJR千里丘を使用しないこともありアーク、ジェイグランは元々検討しませんでした。
他の地域も検討するなかで実家からも近いことから、最終ミリカとリバーに絞って考え、結果はリバーを購入しました。
764さんもおっしゃるとおり、リバーは人によって色々な見方があります。
その事をマイナスしても、広さ、設備において夫婦ともに満足いく内容でした。
最初から、今、住んでいるマンションより広いところへの引っ越しということで探していましたので、ミリカには考えている予算で納得のいくお部屋がありませんでした。
実際に住むとなると、リバーの立地はフラットで、買い物も便利な点も気に入りました。
項目ごとに比較する事で早めに結論が出せました。
-
769
匿名さん
英語堪能で国際化社会に貢献できる子供を育成できるマンションなんて、素晴らしすぎます!
-
770
匿名
15年ほど経ち子供が育って、それが本当にうまくいけば成功です。英語全然ダメな仕上がりなら活かしきれず残念だと思います。
将来どうなってるか楽しみです。
-
771
匿名さん
ここのマンションに住んだから英語が堪能に育つのではなくて
この環境で、英語を前向きに勉強するから堪能になるのでは?
-
772
匿名さん
このマンションに住んだからといって英語が堪能に育つわけないでしょう。
近場でネイティブの発音などに触れ、英語に慣れ親しんで勉強すればって話じゃないですか?
しかも継続的に勉強しなければ堪能にもなるはずがない。
-
773
匿名
本人の求める心、如何ですかね。
まぁただ他に比べて英語に触れやすい環境であるのは確かですね。
親が小さい子供を連れて毎日何時間か聞かせたらだいぶ発音はうまくなりそうな気もします。
-
774
匿名
英語に触れやすい環境って、キンダーとカフェの2つですよね?
他に何かありますか?
-
775
匿名さん
だ・か・ら・
英語が出来ず、(語学に限らず)勉強した経験のない親を当て込んだマーケティング戦略。何かと難しい物件になること必至だから、何とか「売り」を作り上げたい無理な思惑。
キンダーやカフェ程度じゃ、お歌くらいまでにしておけばいいものを(英語で夢をみるは大袈裟にしても)、great contributorとかglobal society なあんて小さい子供が「気を付け」状態で言わされているのをみると、ちょっとなあ。
マンション購入の条件にするほど価値のあることではない。「世界人を育てよう」みたいなキャッチフレーズに惑わされず、あくまで立地、仕様、デベを重視しないとね。
-
776
匿名さん
英語にかかわるキャッチフレーズを、マンション購入の決定条件に
する人は居ないと思います。
それも含めての検討で、その部分は決定条件の上位に来るほどでは
ないけれど、あったら良いかぁぐらいの気持ちで居る人が多いのでは
ないでしょうか。
-
777
匿名
ミリカとリバーを比べると、明らかにリバーが優位になってしまうね。
-
778
匿名
776さん。
あなたは違っても、それが絶対条件な人は多いよ。
そして、売る側も「世界人」を前面に押し出してる。
-
779
匿名さん
ミリカに求める物がある人は、リバーは眼中に無いのでは?
-
780
匿名さん
776さん
ミリカヒルズは、駅から遠いし小山(丘)の上、このご時世にオール電化、人気イマイチの路線と、厳しい条件ばかりだから、
結局「英語」くらいしか売りがない。結構このスレでキンダーに本気で期待している人達はいる。しかし価格を下げればもう少し食いつきは良くなるかもしれない。
-
781
匿名さん
英語ができるできないは子供の将来にとっては非常に重要です。
子育てを一番に住まいを考えたいですね。
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
キンダーだけでは、英語は保てないよ。幼児期の一時期だけ。中学、高校、大学で最低3ヶ月ずつは留学させないと。
-
785
匿名
我が家はキンダーに行かせてるから、敷地内にあるのは魅力的。キンダーの子達の親は外車率がすごく高く、金持ちが多くて、生活レベルの違いを感じます。ミリカは別に高級マンションではないし、あの値段ならキンダーにも、もう少し一般的な人が入るのかなと期待して申し込みます。
-
786
匿名さん
>中学、高校、大学で最低3ヶ月ずつは留学させないと。
留学ねえ。正規進学ではなく語学研修を「留学」と呼ぶ時代なんですね。
>が家はキンダーに行かせてるから、敷地内にあるのは魅力的。キンダーの子達の親は外車率がすごく高く、金持ちが多くて、生活レベルの違いを感じます。ミリカは別に高級マンションではないし、あの値段ならキンダーにも、もう少し一般的な人が入るのかなと期待して申し込みます。
成金だけど、教養がない親御さんが多いってことでもあります。
-
787
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
788
物件比較中さん
-
789
匿名
-
790
匿名さん
仕事で英語できますってぐらいのレベルにしようと思うと
やっぱり年単位の留学しないと駄目じゃないでしょうか。
たとえ年単位で留学しても、本人のやる気で結果は全然違うと思います。
キンダーで英語に慣れ親しむ、英語が好きになる程度を期待します。
英語でつまずくと英語の苦手意識が出来てしまうようです。
-
791
766です
764さん
765さん
お返事ありがとうございました。
とても参考になりました。
私は通勤でJRを使うのでジェイグランが良かったのですが、もうお部屋がほとんど選べなくて狭いお部屋も高かったので…。
今はミリカかアークで悩んでいますが、総合的にみて気持ちはアークにほぼ傾いています。
リバーもすごく気になるのですが、JRまでの距離がネックになっています。
-
792
匿名さん
ファミリーに人気のあるマンションは、比較的広いお部屋が人気集中する
みたいですけど、ここも4LDKが人気あるんでしょうか?
お風呂に窓がある間取りがあるので気になります。
-
793
匿名さん
791さん
ミリカ、アークで迷っていてアークに傾いていてリバーも気になるけどJRまでの距離がネックになっているとの事ですが、
その3つだとどれもそれほど変わりない距離ではないですか?
ミリカは丘の上だし、アーク、リバーはそれほどアップダウンはないけど少し距離はあると言った感じでしょうか。
-
794
匿名さん
オール電化だと聞いて、色々と調べています。
こちらのエコキュートのタンクは、300Lらしいですけど、4人家族だと冬場に足りなくなったりするのではないかと思ってます。
お湯が少なくなると、追加で沸かすのでしょうが、昼間の電気代は確か割高と聞いたし、特に女子は朝シャンをしたり、洗い物もお湯使いますからねぇ。
-
795
匿名さん
この辺で、キンダー行ってるのは医者の子供が多い印象。英語が必要な職業で、自分の英語力がいまいちだと、子供には苦労させたくないって思うんじゃないかな。成金が多い感じはないですね。阪神間とか市内とかは知らないが。
何にせよ、英語力を高めたり、キープするのにはお金がかかるわな。
-
796
匿名さん
今市内のインター行かせてますがお医者様が多いです。うちは北摂へ引越しを機にこちらのインターへ転入を考えていますが、マンション以外からの車の通園の駐車スペースとかあるのでしょうか?
-
797
匿名
この前、説明会行ったのですが、ここのキンダーは、ひとクラスの定員が多くても20名です。
入園は、マンションの住人が優先されるので、外からの通園は厳しいのでは…。
-
798
匿名さん
767さん
情報ありがとうございます。あまりにも敷地内にあったので住人ではないと通いづらいな。とは思いました。
豊中校や他のインターも検討してみます。
-
799
購入予定R
キンダーへの外部からの駐車スペースは図面を見る限り、確保されております。
ただ、797さんが仰っておりますように、外部からの通園は難しいと思います。
現時点でベイビークラスは満員のように感じましたので、来年のナサリークラスが満員ということになります。
ベイビー・ナサリー・トドラークラスに外部から入園するのは厳しいかもしれませんね。
また、K1~K3クラスは試験に合格すれば、まだ入園の余地があるかもしれません。
ただし、3月の時点ではK1~K3は最初は募集しないとのことでしたので、何とも言えませんが。。。
正確な情報ではありませんので、問い合わせされることをお勧めいたします。
通園出来ると良いですね^^
-
800
匿名さん
どこのインターも最近は人気ですよね。下の子もいるので2人とも入学できないと厳しいです。
今通っている所もなかなか入れずキャンセル待ちの状態のようです。北摂から今の市内のスクールへ通うということも考えてみます~ ミリカヒルズ検討者ではありませんが情報ありがとうございました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件