いつか買いたいさん
[更新日時] 2012-07-10 08:25:50
総戸数633戸の大規模開発、ミリカヒルズについて情報交換しましょう。
2012年2月下旬販売開始予定です。
周辺環境とかは、いかがでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市千里丘北296番3他(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.49平米~114.04平米
売主:大京
売主:東京建物 関西支店
売主:関電不動産
売主:長谷工コーポレーション 関西
売主:新日鉄都市開発 関西支店
施工会社:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ミリカ・ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-12 22:28:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北296番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
633戸(内I街区460戸)(住戸)他に、スーパーアリーナ1戸、グローバルキッチン1戸、スーパーキッズルーム1戸、ミリカラジオステーション1戸、コミュニティルーム1戸、マルチルーム2戸、ゲストスイート2戸、キンダーキッズインターナショナルスクール・ミリカ1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上15階建、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
241
匿名
-
242
匿名さん
小学校確定なんだろうけど、いつ建設か分からないってちょっと
不安です。
色んな事が決定しているようで決定してないようなちょっと不安定な感じです。
不安定さが払拭されれば積極的になれると思いますけど。
-
244
ご近所さん
500mくらい先にこだわりの蕎麦屋があります。
住宅街の中で非常にわかりにくい店です。
-
245
匿名さん
小学校は建つ予定ではありますがマンション完成後になるでしょうね。
それまでは近隣の小学校へ入学し、ミリカ敷地内に小学校が建設され開校となったらその時点で転入。
と聞きました。なので6年の途中から転入する可能性もあるということみたいです。
-
247
匿名
マンション建設業社もさることながら、吹田市自体の無計画さが露呈されたな。住民税が入ればそれでよしって感じかな。
-
249
匿名さん
六年生は対象外って事ないですか?
そんな中途半端な時期に転向もかわいそうですよね。
近隣小学校に余裕があるのなら新しい小学校の建設って必要ないような
気もしますけどね。
通学が不便だからですか?それとも小学校が建設されるほど子供の人数が増えると
考えているからでしょうか?
-
250
物件比較中さん
「小学校ができなかったらどうしょう」を考えるよりも、できなかったときの対処を自分なりに考えたほうが後々ストレスもたまらないかと・・・。
私は、いつもプランBを考えます。
小学校ができなかったら、「今指定の山田第二小学校でいいや」と。
小学校って、そこまで神経質にならなくてもいいような・・・。大事なのは中学校だと思います。
幸い、千里丘中学校は評判もよく数にも余裕があるみたいなので。
「小学校ができなかったらどうしょう」なんて考えていると、本当にそうなったときに、できるって言ったじゃないと
他人を攻める事になりかねません。
-
251
匿名
山田第二小までの通学路はありえない道幅…。
宅配トラック来たら壁に張り付くか電柱に隠れる。 バイクはすごい勢いで上がってくるし あの下り坂で勢いついた子どもがバイクに体当たりしてるところを想像してしまい検討やめました。
旦那は許容範囲内と言いましたが真夏の熱帯夜に歩いて帰れる?に返事は無く諦めたようです。
スーパーもふらっと出掛けて買いに行ける様なとこにありません。
今回一番楽しみにしていた物件ですが知れば知る程 日常生活するには不便、仕様も低く千里丘の地名だけが残る物件でした。
-
252
匿名さん
確かにあの道は本当に危険!車がすれ違う時でさえ怖いのに、それに子どもが通学なんて…ありえません!
あの道を一方通行にして歩道を確保してほしい…
-
253
物件比較中さん
たしかに、駅まで遠いけどシャトルバスあるからいいかと思っていましたが。
小学生が毎日通学することを考えると厳しいですね。
入居と同時に敷地内小学校開校!だったら良かったんでしょうけど。
しかし何かと詰めの甘い物件ですねぇ。。。
発想は斬新でおもしろいだけに、残念。
入居してから自分たちで成熟させていく楽しみがある、と前向きに捉えられるかどうかが分かれ目ですね。
-
-
254
匿名さん
あの道はバイクでひったくりやチカンもよくでます・・・。
近場に小学校が出来るならと検討していますがいつになるやら。
-
255
匿名さん
壮大なやっつけ仕事。大体、次期開発にコミットしてる風でもないし。いつでも逃げ道用意してそうな印象。開校時期言わないのもそういうことなんでしょう。最初に買ったら一番高値でリスクだけ押し付けられる。
-
256
匿名さん
実際に今この辺りで生活している小学生はここから通学しているんですよね?
登下校時の交通事故とか多いのでしょうか?
実際はどうなんでしょうね。
話の上では、後々小学校建設が決まってますって事ですけどそのような予定も
撤回なんて事少なくないと思うので、先の方がおっしゃるように新しい小学校が
建設されない事も頭の片隅に置いておくほうが良いでしょうね。
-
257
近隣住民
近くに住んでいます。
この道で何件事故があったかはわかりません。
しかし実際利用して思うことは、
大人でも怖くて正直歩きたくない!
それに加えて、こちらのマンションや、近くの他のマンションが沢山建つとなると、今より車が通る頻度も高くなるだろうなと心配しています。
皆さんももし住むことになるなら、安全運転をお願いします。
-
258
匿名さん
キンダーキッズですが大阪をはじめ東京、名古屋など現在13校ありますよ。
ナーサリー(一歳半)からお世話になり、現在、K2(年中)です。
ミリカ・ヒルズ校とは金額が違うかもしれませんが、ロング(8時~18時)で預けて、
オプションで「日本語クラス」を受けて、月に9万ほど払っています。
その他、遠足、イベントなどで色々、請求あります。。。
英語で日記を書いたり、足し算、引き算、時計、クラフトなど結構、勉強させられます。
キンダークラスではテストや宿題もあります。
私は全く英語ができませんが、子供はそれなりに話せるようになっています。
キンダーだけが魅力なら、ミリカ・ヒルズでなくてもいいような気がしますが・・・。
-
259
匿名
キンダーって親は英語できなくても大丈夫なんですかね?
お知らせが英語で来るようなことはないのかな?
-
260
匿名さん
うちの園は英語できなくても全然オッケーです。
お知らせは日本語、英語両方で書いてあります。
先生はネイティブとバイリンガル(日本人)が居るので
聞きたいことがあれば日本人の先生に聞けば済みます。
ただ園の中では一応、英語オンリーってことになってます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件