いつか買いたいさん
[更新日時] 2012-07-10 08:25:50
総戸数633戸の大規模開発、ミリカヒルズについて情報交換しましょう。
2012年2月下旬販売開始予定です。
周辺環境とかは、いかがでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市千里丘北296番3他(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.49平米~114.04平米
売主:大京
売主:東京建物 関西支店
売主:関電不動産
売主:長谷工コーポレーション 関西
売主:新日鉄都市開発 関西支店
施工会社:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ミリカ・ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-12 22:28:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北296番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
633戸(内I街区460戸)(住戸)他に、スーパーアリーナ1戸、グローバルキッチン1戸、スーパーキッズルーム1戸、ミリカラジオステーション1戸、コミュニティルーム1戸、マルチルーム2戸、ゲストスイート2戸、キンダーキッズインターナショナルスクール・ミリカ1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上15階建、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
-
203
匿名
-
204
匿名
価格聞いてきた人、教えて下さい。
80平米超えたらいくらにくらいになってましたか?
-
205
いつか買いたいさん
他の掲示板情報(リバー)では、70 平米以上で3200以上とか。
想像していたよりは高額でした。あまり正確な情報ではないですが、、、。
-
206
匿名さん
事前案内会に行かれた人ってボチボチ出てきてますか?
どのような内容だったかもしよければ書き込みしてください。
共用施設の内容とか詳しく説明ありましたか?
-
207
匿名
先月、事前説明会ミニミリカに行きました。
価格以外の説明は詳しく聞かせてもらいましたよ。
駅までのバスは有料で140円、駐車場の料金は自走式と機械式で金額の差がありますが安いとこはたしか6、7千円だったと思います。
キンダーキッズは、幼稚園代わりに入れるならまだしも、保育園ばりに19時まで預けると、毎月7万円かかります。
認可保育園ではないので、補助もなく、丸々7万円負担になるのでかなり高額でした。
しかも先着100名までの定員らしいので、申込みが遅くなると入れたくても入れないかも。
その他カフェやらイベントやらいろいろ充実してますが、すべて有料です。
施設が充実してる為、管理費は高め、修繕積立は標準かな。
現地にバスで連れていかれましたが、たしかにかなりの丘の上です。
自転車での駅までの通勤はかなりつらそう。
こんな不便な立地で、いくら共有施設が充実してても、価格が高かったら売れ行きは厳しいと思います。
子育てに魅力的なコンセプトはたしかにありますが、駅までのアクセスがこれだけ悪いと、価格を下げないと魅力がないかな。
リバーが格安で駅までフラットですし、リバーの誘惑に負けそう。
-
208
匿名さん
キンダーも、先着100名って、学年も各々違うでしょうに、随分と適当な印象ですね。そんなので仕切れるのでしょうか?先々不安で手を出せないですね。
-
209
匿名さん
保育園代わりに預けると7万円って高額ですね。
私立の小学校の授業料と変わりない金額ですね。
保育所代わりに預ける人って多いかどうか見当もつかないですけど。
あえてこのマンションを選ぶ小さなお子さんのいらっしゃる家庭は
キンダーキッズがあるからって思って購入する人が多いんでしょうね。
国際的な子供に育てたいって思っているご家庭では、魅力ある様々な施設
だと思います。
-
210
匿名
キンダーキッズって他にはないものなんですか?
子供の教育も大事ですが、それだけでは決め手にはならないので…(それだけなら駅近の安めのマンション+塾でいいかなと)
子供が大きくなってもここにいるメリットってありますかね?
-
-
211
匿名さん
ないね。少なくとも例の学童の試みが関係するのも小学校までだから中学以上になると関係ないね。学童も定員オーバーしそうな気がするし。入りたいのに入れないとかでは到底買えないよね。ここ住んでキンダーの他校行くとか、別の日本人用インター行くとかありえないし。
-
212
匿名さん
ここの所有権で、キンダーの入学優先権が得られるわけではないんでしょう?
極端な話、リバーやアークの人が通えたりして、ここ住んでて通えないとかになったらあほらしすぎないかな?
-
213
匿名さん
ちなみに以前、千里丘にある他のインター見学したことあるが、定員で入れないと言われたよ。一人だけ空いてるから茨木行けってさ。
-
214
匿名
MR見ました。どれもオプションだらけで基本プランがよく分からない部屋になってました。
ディスポーザーナシ、洗面所のリネン庫扉ナシ丸見え、床直張り、キッチン吊り戸棚ナシ、玄関前カメラナシとちょっと悲しくなる内容でした…
タブレット1台付いてきてゲストルーム予約やキッチンスタジアム、体育館利用状況確認などするそうです。 メールボックスは鍵をかざすだけで開きます。
南向きの棟は10階より上なら眺望も抜けそうですが7階下は公園の木々を眺める感じです。
80平米3600万前後(中層階)みたいです。
管理費 修繕費 駐車場込みで2万強。
色んな意味で話題になるマンション 面白そうだけど友達に住んでもらって時々遊びに行くのが理想かなぁ。
そんな印象でした!
-
215
匿名
-
216
匿名さん
賃貸でキンダーに入れるのかな?
売るにも貸すにもネックになったりしないの?
-
217
匿名さん
-
218
物件比較中さん
3000切るぐらいかな?
最低階と最上階で1000万ぐらいの差があるようでした。
でも全体的に「高いな」と感じる価格設定でしたよ。
本当にここのコンセプトにほれ込んだ人でないと、
住戸だけ、立地だけから考えたらとてもとても割に合わないと思います。
ちなみにリバーは高速インターの真横だから、相場よりかなり抑えてますね。
ここをそれと比較するのはちょっと、と思いましたが。
-
219
匿名さん
70㎡低層階で、リバーの100㎡が買えるってことですか?
ないな。完全に。幾らリバーと言え。
-
220
周辺住民さん
ここの昔からの住人に合うレベルの人らが買う価格帯にしてほしいな。
メゾンあたりの中古に南のほうから多少流れてきてるからこまるんだよね。
マナー悪いし。
どうせなら、戸建にすればよかったのに。なんでマンションなの? 買える人だけ来ればいい。
-
221
匿名
駅まで歩いたら筋肉痛になってしまいました。
小学校まで子供は大丈夫でも行事の度徒歩で通うのは厳しいかな…
道幅も狭く地方出身の私の感覚だとごちゃっとし過ぎ!
実際に歩いてみるとよく分かります。
もっと区画整理された街のマンションの方がいいな…。
-
222
匿名さん
>>220
暴落が始まる前に逃げられるなら逃げるのも一考かと。昔話しても仕様がありませんよ。
大量供給は止められません。
-
223
匿名さん
野村不動産の北区のマンションでも少々話題になってましたが、
ここも出るのですかね?
MBS時代は撮影スタジオに出たとか街BBSか何かで見ましたが。
横のお稲荷さんも何となく気になるけど。
-
224
ビギナーさん
駅から歩いてみましたが、そこまで遠くなかったですよ。遠回り(坂があまりない)方では徒歩20分。近道(坂アリ、復路)で子供をベビーカーに乗せて13分ぐらい。
普段運動しないので、通勤で歩かないと運動不足になると思えば徒歩15分は程よい距離でした。
あと値段ですが、思ったより高くはなかったです。でも、希望の部屋は高かったので、階数を下にしたら
程よい価格になりそうです。
参考:
東向き 7階 3LDK(78平米ぐらい 3400万)
記憶で書いていますので、多少のズレは許してください。
価格もまだ決まってないし、他の棟をいつ売り出すのか、またその値段
などが決まった時点で、私は、前向きに検討しようと思っています。
-
225
匿名さん
100平米越だと5000万弱?ですかね。
見た目も高級そうには見えない、場所も不便、小学校も出来る予定なだけ。キンダーも小学生のいる家庭には意味がない。将来、必ず修繕積立金は値上がりすると思いますよ。
将来が不安なマンションのようですね。近所マンションも含め検討し直そうと思います。
ちなみにMBSが出来る前は山だったんでしょうか?
温泉の場所の土壌汚染があったのも気になります。
224さんはキンダーに入れようと思い検討されるのですか?
-
-
226
ビギナーさん
高いし、語学はずーっと勉強し続けないと持続できないので、小さいころの一時いれてもすぐ忘れてしまいます。
ということで、キンダーに入れる予定は全くないです。
こちらを検討してる理由は、
1.小・中学校の評判は悪くない。
2.丘の上にあるので願望も悪くないし、緑がある。
3.共用施設が充実していて、使いこなせば楽しそう(必要なさそうな共用施設、ラジオとかもありますが><)
4.値段はそこそこ、手が出せる
将来性が見えてこないので不安なところもありますが、その分楽しみもあります。
売れなければ、マンションは低迷しますが、売れれば活気ある新しい発想の町になるのではないでしょうか?
(都島区友淵町みたいな・・・・)
どちらに転ぶかわからないでので、賭けでもありますね。
-
227
匿名
<温泉の場所の土壌汚染があったのも気になります。
そうなんですか?
私も気になります。情報をお持ちの方おられますか?
-
228
匿名さん
-
229
ご近所さん
-
230
ご近所さん
>>222さん
私は>>220さんではありませんが、暴落というのは床面積が増えることで近隣の単価が下がるということですか?
このあたりの戸建で50坪以上の土地付は、マンションとは別格と思ってましたのでマンションがいくら増えても
問題ないと思ってたのですが。 やはり引きずられるのですか?
金額的に30坪程度の戸建でそれなりのマンションの中層階以上の価格はしますし、集合住宅と戸建は購買層とか需要が全く異なると思っていたのですが。
-
231
匿名さん
226さんのようにキンダーや語学学習にたいして過度の期待がなければ
226さんが書かれているように他のマンションを選択するより良い物件になるような
気がします。
将来が見えないって書かれていますがその部分はどのマンションをえらんでも
同じといえば同じだと思います。
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
-
234
購入検討中さん
-
235
物件比較中さん
小学校は帰属も済んで、確定みたいな感じでしたよ。
時期は未定だと思いますが。入居時にはまだできていなくて、完成したら転校ってことになるのかな?
それとも完成以降に入学するお子さんだけが入れるのでしょうか?
情報お持ちの方お願いします。
-
-
236
物件比較中さん
わが子は3歳なので、入居するころは幼稚園です。
小学校入学はまだ先の話なので、そのころまでには決まっていてほしいです。(希望)。
営業さん曰く、作るのは決まってるが、いつできるかの具体的日程はまだ決まっていないとのこと。
現在の世の中の景気状況を考えても、うまくいくかは疑問です。
まっ、マンションが売れれば問題ないのでしょうけど・・・。
-
237
ご近所さん
ベランダは確か北摂の山側に向いてるはずなので、眺望といっても万博公園や山くらいしか見えないと思います。
-
238
匿名さん
周辺の戸建だけが相場が下がらない理由があったら逆に聞きたいね。条例や地区協定でマンションでもできないようにするなら別だが。そんな高級住宅街というわけでもないしね。まあ、戸建だと売ろうとしてもすぐ売れないからね。
-
239
匿名さん
>>231
キンダーに期待するなと。入園可能性についても期待するなと。確約できないと。
要はほったらかしなわけですね。
で、キンダーに入らなくて周辺より高い値段出して買うメリットってなんですか?
施工は長谷工さんなんですよね?
どれだけ募集に対し希望も上がって来るかわからず、ノーアイデアって感じですね。
ムラが出て特定の学年に集中するかもしれないし、当マンション以外からの募集も
空きあればどうせ受け入れるつもりなんだろうし、そんなんじゃ手を出せないですね。
そもそもキンダーの開校も竣工後だろうし、募集とかどうするんだろうね。
先に買った人から閉め切ったりしたら、後で買う人も魅力ないだろうし。
まあ、別にキンダーでなくてもいいと思うんだけど。キンダーが売りみたいだから。
-
240
匿名さん
-
241
匿名
-
242
匿名さん
小学校確定なんだろうけど、いつ建設か分からないってちょっと
不安です。
色んな事が決定しているようで決定してないようなちょっと不安定な感じです。
不安定さが払拭されれば積極的になれると思いますけど。
-
244
ご近所さん
500mくらい先にこだわりの蕎麦屋があります。
住宅街の中で非常にわかりにくい店です。
-
245
匿名さん
小学校は建つ予定ではありますがマンション完成後になるでしょうね。
それまでは近隣の小学校へ入学し、ミリカ敷地内に小学校が建設され開校となったらその時点で転入。
と聞きました。なので6年の途中から転入する可能性もあるということみたいです。
-
247
匿名
マンション建設業社もさることながら、吹田市自体の無計画さが露呈されたな。住民税が入ればそれでよしって感じかな。
-
-
249
匿名さん
六年生は対象外って事ないですか?
そんな中途半端な時期に転向もかわいそうですよね。
近隣小学校に余裕があるのなら新しい小学校の建設って必要ないような
気もしますけどね。
通学が不便だからですか?それとも小学校が建設されるほど子供の人数が増えると
考えているからでしょうか?
-
250
物件比較中さん
「小学校ができなかったらどうしょう」を考えるよりも、できなかったときの対処を自分なりに考えたほうが後々ストレスもたまらないかと・・・。
私は、いつもプランBを考えます。
小学校ができなかったら、「今指定の山田第二小学校でいいや」と。
小学校って、そこまで神経質にならなくてもいいような・・・。大事なのは中学校だと思います。
幸い、千里丘中学校は評判もよく数にも余裕があるみたいなので。
「小学校ができなかったらどうしょう」なんて考えていると、本当にそうなったときに、できるって言ったじゃないと
他人を攻める事になりかねません。
-
251
匿名
山田第二小までの通学路はありえない道幅…。
宅配トラック来たら壁に張り付くか電柱に隠れる。 バイクはすごい勢いで上がってくるし あの下り坂で勢いついた子どもがバイクに体当たりしてるところを想像してしまい検討やめました。
旦那は許容範囲内と言いましたが真夏の熱帯夜に歩いて帰れる?に返事は無く諦めたようです。
スーパーもふらっと出掛けて買いに行ける様なとこにありません。
今回一番楽しみにしていた物件ですが知れば知る程 日常生活するには不便、仕様も低く千里丘の地名だけが残る物件でした。
-
252
匿名さん
確かにあの道は本当に危険!車がすれ違う時でさえ怖いのに、それに子どもが通学なんて…ありえません!
あの道を一方通行にして歩道を確保してほしい…
-
253
物件比較中さん
たしかに、駅まで遠いけどシャトルバスあるからいいかと思っていましたが。
小学生が毎日通学することを考えると厳しいですね。
入居と同時に敷地内小学校開校!だったら良かったんでしょうけど。
しかし何かと詰めの甘い物件ですねぇ。。。
発想は斬新でおもしろいだけに、残念。
入居してから自分たちで成熟させていく楽しみがある、と前向きに捉えられるかどうかが分かれ目ですね。
-
254
匿名さん
あの道はバイクでひったくりやチカンもよくでます・・・。
近場に小学校が出来るならと検討していますがいつになるやら。
-
255
匿名さん
壮大なやっつけ仕事。大体、次期開発にコミットしてる風でもないし。いつでも逃げ道用意してそうな印象。開校時期言わないのもそういうことなんでしょう。最初に買ったら一番高値でリスクだけ押し付けられる。
-
256
匿名さん
実際に今この辺りで生活している小学生はここから通学しているんですよね?
登下校時の交通事故とか多いのでしょうか?
実際はどうなんでしょうね。
話の上では、後々小学校建設が決まってますって事ですけどそのような予定も
撤回なんて事少なくないと思うので、先の方がおっしゃるように新しい小学校が
建設されない事も頭の片隅に置いておくほうが良いでしょうね。
-
257
近隣住民
近くに住んでいます。
この道で何件事故があったかはわかりません。
しかし実際利用して思うことは、
大人でも怖くて正直歩きたくない!
それに加えて、こちらのマンションや、近くの他のマンションが沢山建つとなると、今より車が通る頻度も高くなるだろうなと心配しています。
皆さんももし住むことになるなら、安全運転をお願いします。
-
258
匿名さん
キンダーキッズですが大阪をはじめ東京、名古屋など現在13校ありますよ。
ナーサリー(一歳半)からお世話になり、現在、K2(年中)です。
ミリカ・ヒルズ校とは金額が違うかもしれませんが、ロング(8時~18時)で預けて、
オプションで「日本語クラス」を受けて、月に9万ほど払っています。
その他、遠足、イベントなどで色々、請求あります。。。
英語で日記を書いたり、足し算、引き算、時計、クラフトなど結構、勉強させられます。
キンダークラスではテストや宿題もあります。
私は全く英語ができませんが、子供はそれなりに話せるようになっています。
キンダーだけが魅力なら、ミリカ・ヒルズでなくてもいいような気がしますが・・・。
-
-
259
匿名
キンダーって親は英語できなくても大丈夫なんですかね?
お知らせが英語で来るようなことはないのかな?
-
260
匿名さん
うちの園は英語できなくても全然オッケーです。
お知らせは日本語、英語両方で書いてあります。
先生はネイティブとバイリンガル(日本人)が居るので
聞きたいことがあれば日本人の先生に聞けば済みます。
ただ園の中では一応、英語オンリーってことになってます。
-
261
物件比較中さん
現在南向きの一部と東向きの価格がでているんですが、やっぱり東向きはお手ごろです。
そこでお尋ねですが、共働きの場合は東向きでも問題ないでしょうか?棟の前は池みたいなのがあるので
眺望をさえぎるものは前にありません。なので低層階&東向きでもいいかなぁ、と思っています。
-
262
匿名さん
ああ、河童の住んでいる沼のことですね(笑)
東向きは、朝日が命ですので、洗濯物を日光消毒したければ早朝での洗濯が必須です。
それに朝ご飯食べてる時に朝日がなく、薄暗いのは悲しいのは悲しい。
でもそれを抑えるほどの魅力をミリカヒルズに感じて、かつ費用がもったいないならば、いいんじゃないでしょうか?
-
263
匿名さん
河童が住んでるの?w
そう言われてるんですか?
稲荷神社もありますしね。。
-
264
匿名
東向きはやっぱり微妙なのかなぁ。
昼以降は電気つけないと暗いとか・・・?
-
265
匿名さん
マンションで昼間から電気を点けないと暗いって環境はよほど
周りの建物にさえぎられているような環境でなければ無いと思いますけどね。
-
266
匿名さん
-
267
匿名
朝ご飯食べてる時から薄暗いのは嫌かも・・・。
東向きってそんな感じなんですか?
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
朝ご飯食べる時間にもよるでしょう・・・
冬は朝6時過ぎでも暗いですよ、電気点けなきゃ駄目ですね。
-
270
匿名さん
東向きと関係ないがな。。。
しょうもない話やめて
河童の話お願いします。
-
271
匿名
>No.262さん、河童の話と朝ご飯時に朝日が無いという話について詳しく教えてください。
-
272
物件比較中さん
でも、やっぱり長谷工が施工って言うのが、気になります。
知り合いの不動産曰く、手抜き工事がすごいっので長谷工が施工したマンションは
絶対買わないほうがいい!って言ってたけど・・・。
現在、長谷工が施工したマンションに住んでいる人で何か問題ある人いますか?
築年数が新しいマンションに関しては現時点は分からないようなので、築10年以上の物件
に住んでいる方のご意見お聞かせください。
-
273
匿名さん
「知り合いの不動産」って書く特徴的な人、
別のスレにもいましたが
不動産は喋りませんよ。
-
274
匿名
-
275
匿名さん
心配せずとも大丈夫です。
河童は大規模な工事に驚いて、去っていきました。
ずっと手つかずの沼だったけど、あれだけ小ぎれいにされたら、
居心地悪いんじゃないですか?w
-
276
物件比較中さん
-
278
匿名さん
長谷工のマンションって沢山建設されています。
高級じゃないとか言う話も聞きますが、問題があれば
今ほど建設されていないと思います。
特に悪い評判も聞きませんが特に良いと言う話も聞きません
普通じゃないでしょうか。
-
279
匿名さん
No.220さんのコメントが面白い
日本中の不動産価格が昔と比べて下がっているのに・・・
-
280
匿名さん
上から目線で差別化してるつもりで、実態は井の中の蛙さんが茹で蛙状態ですね。神戸の某人工島みたいな。
-
281
匿名さん
新聞に折込が入ってましたが、英語の話ばかりで具体的なマンションのことはほとんど書いてない。
イメージ広告が過ぎるような気がします。
-
282
物件比較中さん
だからここはイメージで買うマンションだということですよ。
外国に住むように暮らすオレ/ワタシにうっとりできるならGOサインです。
その付加価値を除いて部屋だけを買うつもりなら値段が高すぎますね。
良く言えば毎日がパラダイス、悪く言えば地に足が…。
-
283
物件比較中さん
Global(Global=英語ではない気がするが。)が売りになっているような感じですが、実はマンション構造もしっかりしている模様。リバーがT2(等級2)って売りにしているが、資料上ミリカはその上のT3(等級3)を取得しているって。
(正直、長谷工ってところが不安ではあるが、数年前より全然よくなっていると言ううわさも聞く(数値的な根拠はなし))
何よりも個人的にマンション内に芝生でくつろげるスペースがあるってことが環境的にうれしぃ。子供たちにも。
逆に、丘の上って売りにしているが、高層階じゃないと目の前、木々って眺望になる棟があるんが残念。
なので10階以上で再検討中。
今日もリアルミリカに行ってきましたけど、イベントがあったこともあると思いますが駐車場(50台くらい?)がいっぱいになるくらい人もいっぱいでした。注目は集めているのかな???
-
284
匿名さん
長谷工がイヤならやめたらいいやん。
他者のほうがもっと心配ですよ。
-
285
匿名さん
長谷工が嫌ではなくても長谷工で高いなんてのは考えられないのも現実。
-
286
買い換え検討中
近所の長谷工施工のマンションに住んでます。
棟の区切りのような箇所、説明が難しいですが呼称が同じ棟で大きなひび割れが確か三年以内にありました。
あと、値段を抑えるためらしく備え付けの給湯器や色々なものが廃盤直前の物をいれたりしてたので交換部品が無いとかで。。。
ここの壁面(外の道路から遠目にみても明らかにわかるヒビ)
↓
>>>>>←
>
>>>>>
エレベーターは問題なかったです。あと共有部の溝が斜めになってなくて水が梅雨時にあふれたりしてました。
理事会で処理したようですし、工事も瑕疵が認められて無償補修してくれたようです。
ミリカはどうか知りませんけど、長谷工も理事会が機能してれば問題ないと思いますよ長谷工でも。
-
287
買い換え検討中
連投すいません。
管理費と駐車場代っていくらかご存じの方いますかね。
じわじわと家計に響くのでオープンになってたら教えてください。
-
288
前向き検討中
参考はいいけど、気になるマンションなら、やっぱり自分の目で確かめるべきですよ。すぐ ここで教えてくださーいっていう人見かけますが、結構いい加減な書き込みがここには多いような気がします。私はリアルも見学し前向きに検討してますが、営業さんもあきれるコメントも多いようですよ。ちなみに管理費はまだでした。
-
289
買い換え検討中
>>288
そうですね。現地に近い分貴方よりよく情報は入るのですが、EVとか朝方の込み具合とか子供の数により変わりますし、
同じマンション内でも階数の上下や棟による区別感とか色々実際はあるじゃないですか。
価格によってもいっぱいいっぱいで買う人たちが多いとか余裕でとりあえず買いましたとか、終の住処かどうかで雰囲気変わりますし。
そういうのは、現地で営業に聞いても教えてくれないんですよ。
見学に行ってもまだ入れないし。 親子連れで見てると余裕そうだけど、明らかに無理してそうな方々もいますしね。
掲示板の無記名の情報や意見もある程度の傾向を知るのに便利なんですよ。
真偽はそれこそ自己責任で判断すればいいだけですし、逆に本当のことか信じるのも信じないのも人の善意に頼る分 負うべきリスクですよね。
貴方のような潔癖感というか正義感というか中高年以上の方と思いますが、雰囲気の方が検討しているというのがわかるのも情報の一つですよ。
私のような斜めに考えるものが検討しているのも情報の一つです。
-
290
匿名
長谷工の話題ありましたがデベがどれだけお金を施工会社に支払えるのか?にもよるのでは?デベが出し渋ればそれなりの建物だし。長谷工施工の建物はかなりありますし、全部が悪いとは限りませんよね。
因みに長谷工の関係者ではありません。
-
291
匿名さん
別にこの掲示板に意味がないって書いてる訳じゃなくて、
資料請求したりMR行けば正確にわかるようなことを
ここで聞いても意味ないってことじゃないですかね。
それはさておきT3って本当なんですか?
免震だからT3相当って意味?それならいいんですが。
本当に構造のみで耐震3だと窓小さくなりません?
私達の相手した営業はそんなこと言ってなかったなぁ
今度聞いてみよう
-
292
匿名さん
営業も呆れるって、営業だって認めてるような感じですね。
掲示板覗くよりも企画の練り直しを密に行うべきではないですか。
どうも企画出しっぱなしのやっつけ感が否めないんですけど。
色々想定されることがありますよね。あとでクレーム出まくりでは。
-
293
匿名
MR見に行きましたが細かい所 よ~く見て下さい。 「これでいーの?」と聞きたくなるような箇所がありました。
仕事が雑。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
>価格によってもいっぱいいっぱいで買う人たちが多いとか余裕でとりあえず買いましたとか、
>終の住処かどうかで雰囲気変わりますし。
見た目で判断は出来ないと思いますよ。
見た目は自分勝手な考えしかないと思います。
若い夫婦が乗っている高級車もいっぱいいっぱいで買っているのかどうかわからないでしょ
それと似たような感じじゃないでしょうかね。
最近TVのCM観なくなりましたね。
-
296
匿名
例えばクローゼットの棚。 釘が… 日曜大工じゃないよ!
-
297
買い換え検討中
そこだけ抜き取ると趣旨が変わるので困りますが、まあだいたいわかりますよ。
年齢に関係なく、住んでればわかってきますよ。子供がいれば特にわかります。
車は趣味の一種に入るので年齢で判別が難しいですが家の場合はおよそ程度にあったものに収束してきますよね。
3~4千万のクラスは少し判別付きにくいじゃないですか。金利が上がればわかりやすくなりますけど、今の低金利だと金利にあおられて計算間違いしてる人もいるでしょうし。
そういう雰囲気を気にするのは、今のマンションで高齢の方が資産価値を口にしすぎて子供たちの自由がなくなってきてるんですよ。 終の住処にする予定はないので、一部のいきすぎた管理組合が強すぎると便利は不便になるんです。
-
298
サラリーマンさん
子供たちの自由で思ったんですけど、ペットってOKなのでしょうか?
情報あれば教えてください。MRで聞き忘れてました。
-
299
購入検討中さん
ここは子供が遊ぶ場所が多いので、前向きに検討中しています。
子供を生んでつくづく感じていることは、子供がおもいっきり遊べるところがないということです。
人工的でもいいので場所を提供し、子供が走り回ったり・探検できる環境を与えてあげることで、
色々なことを学んでいけるのではないかと思っています。
ゲームやお習い事なども大事ですが、外で遊ぶことも大事な勉強のひとつだと考えます。
まっ、そうは言っても価格次第しだいですが・・・。
-
300
匿名さん
遊ぶ場所は多いと思いますけど、だからと言って残念な事に
日本も昔のように子供が日が暮れるまで自由に遊べるだけ安全な地では
無くなってきていると思うので、そのあたりちょっと気配りしてあげてほしいです。
市内の立地に比べればはるかに遊べる場所は多いです。
-
301
匿名さん
あの辺りは掘ると化石が出るんですよ。
アンモナイトとかの。
子供のころよく探しに行きました。
コンクリートで固められたら化石探しも難しいでしょうけどね。
裏の神社辺りが子供の遊び場になりそうですが、寂れた感じであまり気持ちのよいところではありません。
-
302
匿名さん
神社周辺って昔は子供の遊び場でしたけど、いまどきの子はどうでしょうね。
寂れた雰囲気の場所ではいまどきの子供は遊ばないかもしれないです。
親も心配ですしね。
-
303
匿名さん
普通の神社のイメージと違って草ボウボウで廃墟みたいですよ。
建物に人は住んでるみたいですけどね。
-
304
匿名さん
え、神社に人が住んでいるんですか?神主さんのご自宅?
お稲荷さんなので赤い鳥居の連続がちょっと印象的ですね。。。
-
305
購入検討中さん
リアルミリカで、
ライオンズマンションって、大抵、共益費に光インターネット込みになります。って聞いたのですが詳細知っている人いませんか?
ミリカヒルズもそうなる可能性高いと。
-
306
ご近所さん
朝の5時~6時と夕方の5時~6時のカラスがひどいですよ。
数が多く鳴き声がうるさいので騒音レベルです。購入前に一度直接ご覧になって
耐えることができるレベルかを見極めたほうがいいと思います。
それさえなければ平和な場所です。
-
307
匿名さん
2月下旬販売開始ですよね。
そろそろ価格が発表されますけど、いくらくらいになるのかな?
-
308
匿名
-
309
匿名さん
共益費に光インターネット込みがお得か?どうかって事も気になりますし
ネットの接続会社を選べないって事にもなりますね?
-
310
匿名さん
神社といっても立派な社殿があってとか、そんなんじゃないですよ。
由来の看板みたいなものはありましたが、鳥居がなければなんかよくわからないところです。
敷地内に住居がありました。
滅多と人が来ないのか、住人がこちらを見て不思議そうな顔をしてました。
カラスはこの神社周辺の木々に巣を作ってるんだと思います。
他に大群が住めそうなところはなさそうですし。
昼間は万博公園などで餌をあさってるみたいな感じです。
マンションが完成するとカラスの群れもどこかに消えるかもしれませんが、居ついたままだと騒音以外にも、洗濯物に糞をかけられたりとかの被害もあるかもしれませんね。
-
311
匿名さん
カラス恐ろしい程の大群で近くのマンションの屋上にとまってました!最上階を買う方やルーフ付きのお部屋は要注意かも!!ビックリしました。
-
312
匿名さん
高層階はカラスのフン被害が多そうな予感がしますね~
-
313
匿名
昼間しか行った事ないから、カラス全く気付きませんでした・・・。
そんなに酷いんだ・・・。
-
314
匿名さん
この周辺は坂だらけなので、一家に一台電動自転車が必要ですね。
環境はかなりいいと思います。やはり交通の便が気になります。
心配なのはカラスの大群ですね。
-
315
匿名
カラスと神社が気になります・・・。
なんか暗い雰囲気なのかなぁ。
「出る」らしいと書いていた人もいるし・・・。
-
316
サラリーマンさん
個人的印象:カラスは知らないけれど、神社は全く「くらく」ないですよ。むしろ、私にとって安心材料です。
-
317
匿名
回りの木を伐採しまくったから暗くなくなったのかな。
昔あそこで老人が行き倒れて亡くなってから、ちょっと怖くて近寄ってません。
-
318
匿名さん
神社がどうして安心材料?
お稲荷さんの赤鳥居の連続は気持ちが良いものではないよ
鎌倉や京都ならまだしも
-
319
周辺住民さん
環境が良かったのは10年ぐらい前までです。 以後はマンション開発とメゾンの中古化で南部世帯が買いやすくなったのか
格は落ちました。 マイカル、ジョーシンと渋滞原因も解消されそうにありません。
アレですが、出るというのは良く聞きますが実際は知りません。お札だらけだったようですけど、放送局は集めるとかオカルトもあるので気にしなくていいと思います。
気になるのは、中学校のレベル低下ではないでしょうか。 どちらかというと、違う地域から若い世帯が増えるたびにガチャガチャ地域がしてきます。 同区域で育った2世、3世も多いですが、それらは特に問題になりません。
千里丘駅もあふれてますし、できれば最低ランクで3000万程度のマンションにしてほしいですね。コミコミで3500超えればそれなりのが来るでしょうし。
-
320
匿名さん
神社が気になるのなら神社に近寄らなければ問題ないのでは?
-
321
匿名
たまに南部世帯や南側の住人がきてからマナーが悪くなった等書かれてますが、それって千里丘駅より南側ってことですか?
あの辺りは治安悪かったりするんですか?
-
322
匿名さん
実際にモデルルームに行かれた方のお話はあまり掲示板に
載っていませんね。
実際行かれた方の感想を、お聞きしたいです。
-
323
周辺住民さん
書きつくされていますが、どこへ行くにも とにかく坂道が半端でなくきつい。
家を売って駅近かフラットアクセスのマンションに引っ越す人も多いです。
-
324
北摂在住
今日、ギャラリーにいってきました。
対応してくれた方と気持ちよくお話しできました。
ミリカの宣伝はテーマパークのような紹介で、とても面白かったです。
ミニミリカ模型もとてもよくできていて、見ていて楽しかったです。
早く完成したミリカヒルズをみてみたいと感じました。
芝生が好きなので、芝生がたっぷりあることにも魅力を感じています。
間取り等の資料をたっぷりくれました。
価格は3500万~5000万ぐらいだと感じました。
専用バスもかわいかったですよ^^
1回の運賃は140円だそうです。
リバーさんの土地は住宅専用地区?ではないのと、
やはり高速が近い等とのことで、それなりにお安くなるようですね。
ミリカさんは住宅専用地区であること、周りに他のマンションが建つことがないこと、小学校の設立等から、それなりの価格になると感じました。
現地のミニミリカも行く予定です。
-
325
匿名さん
モデルルームは誰かも投稿されてましたが、オプションなのか標準設備なのかがわかりにくい状態でした。
オプションの比率をかなり高くしている感じで、基本モデルから離れているような印象を持ちました。
真剣に検討する場合には,一つ一つ確認する必要がありますね。
バルコニーはそこそこ広くて開放的でした(◎)。
フローリングはクッション性があり、好みがわかれると思います(〇)。
セキュリティーはカメラはドア前の来訪者確認ができない点は課題ありですが、まあまあかと思います(△)。
オール電化、、、、設備は十分よいものの、電気代の見通しは全く不透明?(評価難)。
-
326
匿名さん
ここは丘の上なので、車がないと日常の暮らしは成り立ちませんよ。
駅まで歩いて行き帰りとか、たまにならできても毎日だと大変です。
ホームセンターや大型スーパーなど便利な施設が近隣にありますが、それも車があってのことです。
専用バスもいつまであるか保障の限りではありません。
終の住まいに考えているのなら、立地は十分検討しましょう。
-
327
匿名
電気代が値上がりしても電気、ガスの基本料金2重払いに比べたら安いですよ。 我が家は月5000円程違います。
オール電化の方が何かと便利!
ただミリカモデルルーム、現地歩いて検討しましたが却下。 予算的には4000万~5000万でクリアですが、小学校まで危ない思いをさせて通学させるのと買い物は不便、駅遠、仕様が低いです。
今更ディスポーザーの無いキッチンなんて困ります。 毎日使ってますが主婦の味方! コレが無くなるのは困ります。
以上
-
328
周辺住民さん
近所に数年前に越してきた者です。
業者さんらしき書き込みが多々入っているようですね。
マンションのコンセプト云々は購入者の価値観なので言及しませんが、
日常生活を考えたうえで判断材料となるであろう事を客観的(だと思う)に書いておきます。
1)朝夕のカラスが異様に多いのは事実(糞害と大きな鳴き声で迷惑)。
2)丘の上なので千里丘からの徒歩帰宅はきついでしょうね(電動自転車があれば可能かな)。送迎バスは便数次第。周辺のマンションから色々出てますが、事実、ガラガラのバスも多い。
3)周辺の歩道が狭いのは確かにそうですね。幅員を考えれば、今後拡張のしようがないと思います。ただし、フォレストシティからの急傾斜の坂に(ようやく)歩道が整備されたのは、地元住民としては喜んでます。
4)若い世代が検討される物件でしょうが、ご主人はJR千里丘から大阪方面へ電車通勤?各停しか止まらないのに近年マンション急増で住民が増え、ピーク時のラッシュは覚悟を。元もとショボイ駅なのでホームも狭い。
5)マックスバリュは地図上の直線距離は近いですが、徒歩では現実的ではありません。2つある駐車場のキャパが少ないので、今でも土日の夕方は駐車場の空き待ち車で渋滞してます。産業道路の土日の渋滞も酷い。今後まだ混むかと思うと正直、ぞっとします。
6)千里丘駅西側の駐輪場は何年か前に拡張しましたが、既に空きはそんなに多くなさそう。
-
329
匿名さん
では中学のレベルを落とすために我々がそちらに引っ越しましょう。
-
330
匿名さん
真木ようこが広告に出ている大阪市西区のジオ新町には
ポポラーが入るそうです。
ポポラーはテナントで管理組合の収益になるそうです。
ここのキンダーキッズもそういう理解でよいのですか?
-
331
匿名さん
328さん
数年前にお引越しされたのですね。
カラス以外の部分では引越し前からわかっていた事だと思いますが
328さんがこのあたりに引越しを決められたメリットの部分はどのあたりでしょうか?
-
332
匿名
このマンションに住むとしたら、虫被害ってどんな感じかな・・・。
自然大好きで虫嫌いという矛盾している自分です・・・。
これだけ周りが自然だらけだと、中層階レベルではガンガン虫に遭遇するかなぁ。
虫嫌いの人間にとっては深刻な問題です。
-
333
匿名さん
ジオ新町はポポラーに優先的に入れるみたい。ここはどうなの?
-
334
匿名さん
自然が多いとゴキブリやいろんな虫は必ずいますよ。
それに、沼(池?)もあるので、蚊も結構出ると思います。
-
335
周辺住民さん
328です
以前は大阪市内に住んでました。我が家には小学生の子供がいますが、
前の居住地辺りは、ひとことで言えば「ガラ」が悪かったのです(笑)
千里丘は学区も落ちついていると聞いていたのが転居の理由ですが
その意味では正解だったと思います。
ただ、カラスの騒音は引っ越してから気付きました。渋滞も。
マイナス面がない所なんてないでしょうから、トータルでは正解だったと思っています。
ご存じだと思いますが、千里丘は元もと企業の社宅が集中したエリアでした。
企業の福利厚生の見直しで社宅が次々取り壊され、跡地は大抵、大規模マンションに。
日本生命社宅跡地のディアヒルズなんかもそうですね。
そんなこんなでエリア人口は一気に増えました。私も、そのうちの1人ですね。
そんな背景があるので周辺に同世代の人や、子供の数も多いです。
それもメリットといえばメリットですかね。子供が自由に遊べる場所は少ないですが。
昔に比べれば、乱開発で豊かだった自然が随分と様変わりしたそうです。
転入組の私は、何となく古い住民の方に対して申し訳なさも感じるのですが、
それでも都会では見られないナナフシがいたり、夏場はセミも多かったりして、
子供は喜んでます。
-
336
匿名さん
自然だらけって感じじゃないですよ。
東側に神社の森があるだけです。
大規模に宅地開発されたので、剥き出しの地面ばかりで木はほとんど残っていません。
名物だったMBSの桜も全滅です。
植栽があると多少虫は出るでしょうが、管理しだいですね。
ずさんだとムカデとか出て、下の階だと噛まれますよ。
-
337
匿名
えー!
桜の並木、全滅ですか?
ショック!酷すぎる!
これまでの環境とか全く考えずに、利益のみを貪欲に追求するんですね…
悲しい世の中ですね…
-
338
匿名さん
毎年春になると、桜祭りといってMBS構内が無料開放されていました。
敷地内には桜の木がいっぱいで、それは見事でしたよ。
家族連れでお弁当を持って出かけたりしたものです。
それが今は・・・
-
339
匿名さん
それでサクラ植樹して真ん中の道も囲わず開放するって言ってるんだな。贖罪の念からか。囲った方が良いのに。
-
340
匿名さん
>これまでの環境とか全く考えずに
まぁ残念な事ですけど、このような事は開発に伴ってありがちな事です。
開発でなくしてしまった自然の状態を又再度作りなおすような事もありがちです。
植栽に伴う害虫駆除も管理をちゃんとしていたら問題無いと思います。
中庭などに桜の植栽があるマンションは多いですけど、毛虫の問題は聞きません。
春に桜が綺麗に咲く環境が近くにあるって素敵ですよね。
-
341
匿名
きっと、今まで沢山あった桜並木のようにはならないと思いますよ。
本当に残念ですね。
緑は多くするけど虫はいないって、殺虫剤を大量にまくのでしょうが、そのときになると体調が悪くなる家族がいるので、心配です。
-
342
匿名
340さんは
ものすごく、開発業者側に立ったご意見をお持ちですね。
「ありがち」などと軽く言える事ではありません。
壊した自然を作り直したように見せかけても、それは偽物。
元の自然とは異なるものです。
341さんに同意します
-
343
匿名さん
開発前は、MBSの横の道沿いに桜がずらっと植わっていて、春になると桜のトンネルができてました。
花吹雪がきれいだったなあ。
今は見る影もなし。
-
344
匿名さん
マンションの位置や向きによって違うでしょうが、隣接する高校のブラスバンドの練習音が結構気になります。
春から秋くらいまでは窓を開け放して練習しているようで、下手なラッパをプープー聞かされるのは閉口します。
それと過剰なくらい校内放送が多いように感じます。
平日昼間在宅だと鬱陶しいかもしれません。
-
345
ご近所さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
346
匿名さん
リバーでダメでミリカは大丈夫と思われる根拠がわかりませんが…
価格で言えばミリカの方が同じ広さであれば高額になるので事情はわかりませんがローンは難しいのではと思います。
-
347
ご近所さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
349
匿名さん
-
350
購入検討中さん
管理費・修繕積立などの詳細が今週末で決まったようです。
今日いかれた方いらっしゃいますか?
ちなみに私は明日行こうと思っています。
-
351
匿名さん
リバー産業HPより主な取引銀行 池田泉州銀行 泉州営業部、商工組合中央金庫 堺支店、大阪信用金庫 岸和田支店、みずほ銀行 船場支店、三菱東京UFJ銀行 西心斎橋支社、近畿産業信用組合 本店営業部、近畿大阪銀行 難波支店、南都銀行 大阪中央営業部 他
大手行というのがメガバンクとすると、SMBCか?そういや系列の関西アーバンやみなとも名前が無い。出禁か?
池田泉州やMUFGが上がってて、みずほもあるから、まあ信用不安云々だけではなさそうな気もするが。
近畿大阪も入ってるからりそな系も一応付き合いがある。
別にリバーの信用力があると言ってる訳ではないが、こういう掲示板で、しかも他物件スレに風説っぽい投稿は感心しない。
-
353
ご近所さん
私の投稿で様々な憶測があるようですが、他の銀行なら問題なかったんです。
私が借りたかった銀行がダメだっただけです。
リバーさんは安いですが、耐震二等級、建設性能評価等、100年コンクリートなどなど、きちんとした物件で資産価値がありとても良いと思いますよ。
あの価格なら10年後位に中古で売っても、購入価格位で売れるのでは。
ですが他の銀行で借りてまでは購入しません。
仕方なく諦めた訳です。
理由を言えないのは、私もはっきり知らないからですが、年収などの他に何を基準で審査するのでしょうか。
ミリカさんでまた審査通らなければ、ミリカさんも諦めないとならないです。
-
354
匿名さん
だからSMBC系ではリバーは借りられないと。
泉州がトップに上がってるぐらいだから三菱系がちがちなのかもな。
あの銘柄で不動産融資に積極的な関西アーバンあたりが上がってないのが普通じゃない。
絶対借り先に上がるはず。
ちなみにメインより提携の方が条件良い場合もあるだろうし、その逆も当然あるのに
メイン取り引きに随分とこだわるんですね。たかだか住宅ローンで。
-
355
匿名さん
ちなみに信用不安というのなら一時の大京はリバーにも負けてない、十分いい勝負だよ。
ここはオリックス系なら貸してくれるのかな。
-
356
匿名さん
銀行間のことはよくわかりませんが今時はお金が借りにくいですね。
って話ですかね。
-
357
匿名さん
リバーで一番広い部屋を検討していて尚且つ提携銀行を断って自分のメインバンクが駄目だから購入断念した人なんてそうそういないだろうからリバーの人なら誰かすぐわかるぞ。
普通の人ならそこまで詳細に言わない。
レスしながら気づいたがリバーはMAX3,850万だぜ(笑)
4,000万~って(笑)
お疲れさまでした(笑)
-
358
ご近所さん
住宅ローンも、探せば色々あるでしょうが、面倒くさがりなので、長くお付き合いのある銀行が良いのです。
古くさいですか?
余程のメリットがない限り他の銀行は考えてませんが、本音いえば新生や住信も良いのでは?と思います。
ただ審査に時間がかかるそうですね。
普通は一般的に提携銀で組むものですか?
-
359
匿名さん
住宅ローンほど競争のある金融商品は少ない。
フラットもある。ネット銀もある。
メインや付き合いの長さに拘る理由は感じない。
あなた本当に経営者さん?
-
360
ご近所さん
恥ずかしながら銀行には全く詳しくありません。
皆様は知識豊富ですね。
年齢的な事もあるので、フラット35は考えてませんでした。
調べてみます。
ついでにネットの書き込みも初心者です。
-
361
物件比較中さん
北摂でリバー?!イメージが悪いのは私だけでしょうか?南の方のエリアで良く見ますよね?入居者層が怪し過ぎる(^_^;)と思って検討から外している人は私だけではないはず、、、。
-
362
匿名さん
そのような事を大京の営業さんが話してました。あと清水は名前でもわかる様に場所が悪いとか?リバーの悪口多いです。なんだかなと思い増す。明日行くのが嫌で仕方ないデス。ここもお化けで有名なのにね
-
363
物件比較中さん
-
364
匿名さん
営業がしゃしゃり出てもろくなことが無いよ。反感招いて逆効果逆効果。大人になりなさい。
-
365
物件比較中
362さん
>清水は名前でもわかる様に場所が悪いとか?
土地勘がなく名前ではわからないのですが、何を根拠に場所が悪いのでしょうか...?
ちなみにリバーの営業さんは他のアークやミリカの悪口を言ったりは
しませんでしたよ。
リバーの物件のメリット、デメリットも包み隠さず説明していただけたし。
結局どこを買うかは、イメージ云々より何を重要視するか、自分の価値観が何より大事ですよね。
冷静に比較検討して、価格、広さ、環境、構造でリバーになりそうです。
-
367
匿名
-
368
匿名さん
キンダーキッズって、カナダに語学留学していたおばちゃんと、そのカナダ人の旦那が始めたところなんですってねえ。
-
370
匿名さん
営業さんって結局はその人の人間性が出てくると思います。
会社で教育されても、最後はその人の人間性じゃないですかね。
当たり外れもあるでしょうけど、相性もあると思います。
ただ、自分と似た部分がある人に縁する事が多いなんて話も聞いた事があります。
-
371
匿名さん
清水は以前竹林でした。
万博の外周道路に抜けるトンネル周辺に、その面影が残ってます。
昔は雉もこの辺りにいたと聞きました。
水の関係する地名ですが、特段水の被害とかは聞いたことはないですね。
-
372
匿名
あのトンネルは霊感のあるひとには厳しい所らしいですね。
僕は霊感ありませんが、若干おっかないです
-
373
匿名さん
そうなんですか?
私も霊感はありませんが、出るという場所では凄くとり肌が立ちますが、そのトンネルでは何にも感じませんでしたよ。
普通に自転車で通って何処に出るのか見に行ったくらいです。
-
375
匿名
-
378
物件比較中さん
まだ売れる(買う)段階まできてないですよー
価格は、3階と7階しかでてないし、メニュープランもやっとでてきたぐらい。
管理費・修繕積立費も昨日教えてもらいました。(30年間の計画はまだでてきてません><)
結構MRは盛況です。いつ行ってもお客さんがたくさん。
-
380
匿名さん
確かに。
キンダーっていっても、たかが子どもの数年の話ですもんね。
カッパや霊の話は、情報の一つと思っていいんじゃないですか?
そういう系統の話を排除するのって、結局宗教全部を排除するのと同じですから。
だってキンダーってハロウィンパーティーやるんでしょ?(笑)
-
381
匿名さん
近所に30年住んでますが、トンネルに霊なんて初めて聞きました。
薄暗くて気持ち悪いのは確かですが、高架下のトンネルなんてあんなものでしょう。
それよりも野良猫が数匹居ついてる方が問題です。
餌やりする無責任な人間がいるのでしょうね。
そんなに猫が可愛かったら自宅で飼うべきでしょう。
-
384
匿名
MBSでは よく出てたそうでお札だらけでしたが マンションにも出るのかなぁ(笑)
-
385
匿名さん
スレはよく上がってますがよく見たら2/27ぐらいから全くと言って良いぐらいマンションの話が出ませんね
ここのデベも余所に批判的なレスするなら自演でもここで意見交換できるような流れにすればいいのにね
ちなみにMR見て買うのを即決された方っていらっしゃいます?
-
386
匿名さん
MRは予約が結構入っているみたいですね。
細かな話は、実際に足を運んで聞いてみないとわからないですよね。
特に、お子さん関係の学校の話や幼稚園の話などは聞きたいと
思う人多いと思います。
どのようなマンションでも、今時MRを見て即決で決めれる人って
少ないと思います。
この辺りにもマンション他にありますからね。
いろいろ見て検討する人が大半じゃないでしょうか。
-
387
周辺住民さん
4000万ぐらいならもう少しだして近隣の戸建(30坪強でせまいですが)を買うほうが自由じゃないですか?
集合はなんだかんだと色々と住むのにめんどうですよ。
-
388
前向き検討中
ここってほんとに検討してる人から見れば、くだらない話が多すぎる感じがするんですが。
それとリバーリバーって言ってる人はリバーで書き込んだら。
皆さんもっとこのマンションのことの意見交換できるところにしませんか?
-
389
匿名さん
-
390
匿名
確かに、キンダーキッズなんかで盛り上がり過ぎ。
小学校に上がるまでのほんのわずかな期間通わせるかもしれない、無認可の保育所みたいなものでしょう。
それも、付随的な有料のサービス。英語に縁がなかった親御さんを惹き付けるんですねえ。
でもどれだけ効果が期待できるやら・・・・。まあ、小学生以上の英会話教室も拡充していくのだろうけど。
長く住むマンションとしては、あまり価値はないよね。子供の成長にあわせて、どんどんリセールしていくような物件なんでしょう。でも、立地が立地だけに難しい物件ですよね。
-
391
匿名さん
ここを買えばキンダーに確実に入れるって言うならば魅力だが
そうでもないし、学童も小学3年までとか短すぎるでしょ。
-
392
匿名さん
327[今更ディスポーザーの無いキッチンなんて困ります。]
ディスポーザーがなぜないのかずっと疑問に思っています。コストのかかる設備なんでしょうか?
-
393
匿名さん
キンダーってそんなに魅力のある学校なんですね。
キンダーに100%入れるのならば、ここのマンションを100%購入したいって
思っている人が多数居るって事ですか?
英語教育に力を入れている幼稚園って感覚なんですけど。
ディスポーザーって衛生的な事からメンテナンスに費用がかさむのと
トラブルが多いって話は聞いた事があります。
ディスポーザーに入れては駄目な物もあって面倒と言う話も聞きますが
今まで使っている人は無いと、とても不便だと言う話も聞きます。
実際はどうなんでしょうね。
-
394
近隣住民
-
395
匿名さん
新聞折込やTVCMもイメージ広告ばかりで、具体的なことがほとんどわからないので意見交換といっても難しいですよ。
-
396
匿名さん
-
397
匿名
いっそのこと、マンションやめて、子供がのびのび遊べる広い公園にしてほしい
-
398
匿名
「ディスポーザーは故障が多いしメンテが面倒」と ここの営業さんが言ってましたが 3年使ってますが特に問題無いです。 たまねぎやニンニクの皮、貝、ごつい魚の骨以外は大丈夫。
お手入れも排水溝洗うのと同じ。
あの生ゴミの匂いやコバエから解消されます。
これだけの規模なのにディスポーザー無し、ゴミドラム無しでカラスが多いんでしょ
大丈夫?
うちのマンションはモラル低い住民多数ですがゴミドラム、ディスポーザーのおかげでゴミ捨て場はキレイです。
管理人さんが頑張ってくれてるのもあるんですけどね。
-
399
購入検討中さん
ゴミドラムなしですか!?
これだけの規模なので絶対あるものと思い込んで未確認でした。
じゃあゴミは・・・どこにどうやって出すのでしょう??
これだけの世帯の生ゴミが普通にゴミ置き場に置かれることを思うと、
カラスだけじゃ済まない気がします。
-
400
匿名さん
現在、吹田市は家庭ゴミは無料で出せますが、9月から有料になるようです。
ゴミの話題が上で出てますが、有料化になるとマンションとしてはどんな感じになるんでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件