いつか買いたいさん
[更新日時] 2012-07-10 08:25:50
総戸数633戸の大規模開発、ミリカヒルズについて情報交換しましょう。
2012年2月下旬販売開始予定です。
周辺環境とかは、いかがでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市千里丘北296番3他(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.49平米~114.04平米
売主:大京
売主:東京建物 関西支店
売主:関電不動産
売主:長谷工コーポレーション 関西
売主:新日鉄都市開発 関西支店
施工会社:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ミリカ・ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-12 22:28:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北296番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
633戸(内I街区460戸)(住戸)他に、スーパーアリーナ1戸、グローバルキッチン1戸、スーパーキッズルーム1戸、ミリカラジオステーション1戸、コミュニティルーム1戸、マルチルーム2戸、ゲストスイート2戸、キンダーキッズインターナショナルスクール・ミリカ1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上15階建、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
-
202
匿名さん
-
203
匿名
-
204
匿名
価格聞いてきた人、教えて下さい。
80平米超えたらいくらにくらいになってましたか?
-
205
いつか買いたいさん
他の掲示板情報(リバー)では、70 平米以上で3200以上とか。
想像していたよりは高額でした。あまり正確な情報ではないですが、、、。
-
206
匿名さん
事前案内会に行かれた人ってボチボチ出てきてますか?
どのような内容だったかもしよければ書き込みしてください。
共用施設の内容とか詳しく説明ありましたか?
-
207
匿名
先月、事前説明会ミニミリカに行きました。
価格以外の説明は詳しく聞かせてもらいましたよ。
駅までのバスは有料で140円、駐車場の料金は自走式と機械式で金額の差がありますが安いとこはたしか6、7千円だったと思います。
キンダーキッズは、幼稚園代わりに入れるならまだしも、保育園ばりに19時まで預けると、毎月7万円かかります。
認可保育園ではないので、補助もなく、丸々7万円負担になるのでかなり高額でした。
しかも先着100名までの定員らしいので、申込みが遅くなると入れたくても入れないかも。
その他カフェやらイベントやらいろいろ充実してますが、すべて有料です。
施設が充実してる為、管理費は高め、修繕積立は標準かな。
現地にバスで連れていかれましたが、たしかにかなりの丘の上です。
自転車での駅までの通勤はかなりつらそう。
こんな不便な立地で、いくら共有施設が充実してても、価格が高かったら売れ行きは厳しいと思います。
子育てに魅力的なコンセプトはたしかにありますが、駅までのアクセスがこれだけ悪いと、価格を下げないと魅力がないかな。
リバーが格安で駅までフラットですし、リバーの誘惑に負けそう。
-
208
匿名さん
キンダーも、先着100名って、学年も各々違うでしょうに、随分と適当な印象ですね。そんなので仕切れるのでしょうか?先々不安で手を出せないですね。
-
209
匿名さん
保育園代わりに預けると7万円って高額ですね。
私立の小学校の授業料と変わりない金額ですね。
保育所代わりに預ける人って多いかどうか見当もつかないですけど。
あえてこのマンションを選ぶ小さなお子さんのいらっしゃる家庭は
キンダーキッズがあるからって思って購入する人が多いんでしょうね。
国際的な子供に育てたいって思っているご家庭では、魅力ある様々な施設
だと思います。
-
210
匿名
キンダーキッズって他にはないものなんですか?
子供の教育も大事ですが、それだけでは決め手にはならないので…(それだけなら駅近の安めのマンション+塾でいいかなと)
子供が大きくなってもここにいるメリットってありますかね?
-
-
211
匿名さん
ないね。少なくとも例の学童の試みが関係するのも小学校までだから中学以上になると関係ないね。学童も定員オーバーしそうな気がするし。入りたいのに入れないとかでは到底買えないよね。ここ住んでキンダーの他校行くとか、別の日本人用インター行くとかありえないし。
-
212
匿名さん
ここの所有権で、キンダーの入学優先権が得られるわけではないんでしょう?
極端な話、リバーやアークの人が通えたりして、ここ住んでて通えないとかになったらあほらしすぎないかな?
-
213
匿名さん
ちなみに以前、千里丘にある他のインター見学したことあるが、定員で入れないと言われたよ。一人だけ空いてるから茨木行けってさ。
-
214
匿名
MR見ました。どれもオプションだらけで基本プランがよく分からない部屋になってました。
ディスポーザーナシ、洗面所のリネン庫扉ナシ丸見え、床直張り、キッチン吊り戸棚ナシ、玄関前カメラナシとちょっと悲しくなる内容でした…
タブレット1台付いてきてゲストルーム予約やキッチンスタジアム、体育館利用状況確認などするそうです。 メールボックスは鍵をかざすだけで開きます。
南向きの棟は10階より上なら眺望も抜けそうですが7階下は公園の木々を眺める感じです。
80平米3600万前後(中層階)みたいです。
管理費 修繕費 駐車場込みで2万強。
色んな意味で話題になるマンション 面白そうだけど友達に住んでもらって時々遊びに行くのが理想かなぁ。
そんな印象でした!
-
215
匿名
-
216
匿名さん
賃貸でキンダーに入れるのかな?
売るにも貸すにもネックになったりしないの?
-
217
匿名さん
-
218
物件比較中さん
3000切るぐらいかな?
最低階と最上階で1000万ぐらいの差があるようでした。
でも全体的に「高いな」と感じる価格設定でしたよ。
本当にここのコンセプトにほれ込んだ人でないと、
住戸だけ、立地だけから考えたらとてもとても割に合わないと思います。
ちなみにリバーは高速インターの真横だから、相場よりかなり抑えてますね。
ここをそれと比較するのはちょっと、と思いましたが。
-
219
匿名さん
70㎡低層階で、リバーの100㎡が買えるってことですか?
ないな。完全に。幾らリバーと言え。
-
220
周辺住民さん
ここの昔からの住人に合うレベルの人らが買う価格帯にしてほしいな。
メゾンあたりの中古に南のほうから多少流れてきてるからこまるんだよね。
マナー悪いし。
どうせなら、戸建にすればよかったのに。なんでマンションなの? 買える人だけ来ればいい。
-
221
匿名
駅まで歩いたら筋肉痛になってしまいました。
小学校まで子供は大丈夫でも行事の度徒歩で通うのは厳しいかな…
道幅も狭く地方出身の私の感覚だとごちゃっとし過ぎ!
実際に歩いてみるとよく分かります。
もっと区画整理された街のマンションの方がいいな…。
-
222
匿名さん
>>220
暴落が始まる前に逃げられるなら逃げるのも一考かと。昔話しても仕様がありませんよ。
大量供給は止められません。
-
223
匿名さん
野村不動産の北区のマンションでも少々話題になってましたが、
ここも出るのですかね?
MBS時代は撮影スタジオに出たとか街BBSか何かで見ましたが。
横のお稲荷さんも何となく気になるけど。
-
224
ビギナーさん
駅から歩いてみましたが、そこまで遠くなかったですよ。遠回り(坂があまりない)方では徒歩20分。近道(坂アリ、復路)で子供をベビーカーに乗せて13分ぐらい。
普段運動しないので、通勤で歩かないと運動不足になると思えば徒歩15分は程よい距離でした。
あと値段ですが、思ったより高くはなかったです。でも、希望の部屋は高かったので、階数を下にしたら
程よい価格になりそうです。
参考:
東向き 7階 3LDK(78平米ぐらい 3400万)
記憶で書いていますので、多少のズレは許してください。
価格もまだ決まってないし、他の棟をいつ売り出すのか、またその値段
などが決まった時点で、私は、前向きに検討しようと思っています。
-
225
匿名さん
100平米越だと5000万弱?ですかね。
見た目も高級そうには見えない、場所も不便、小学校も出来る予定なだけ。キンダーも小学生のいる家庭には意味がない。将来、必ず修繕積立金は値上がりすると思いますよ。
将来が不安なマンションのようですね。近所マンションも含め検討し直そうと思います。
ちなみにMBSが出来る前は山だったんでしょうか?
温泉の場所の土壌汚染があったのも気になります。
224さんはキンダーに入れようと思い検討されるのですか?
-
-
226
ビギナーさん
高いし、語学はずーっと勉強し続けないと持続できないので、小さいころの一時いれてもすぐ忘れてしまいます。
ということで、キンダーに入れる予定は全くないです。
こちらを検討してる理由は、
1.小・中学校の評判は悪くない。
2.丘の上にあるので願望も悪くないし、緑がある。
3.共用施設が充実していて、使いこなせば楽しそう(必要なさそうな共用施設、ラジオとかもありますが><)
4.値段はそこそこ、手が出せる
将来性が見えてこないので不安なところもありますが、その分楽しみもあります。
売れなければ、マンションは低迷しますが、売れれば活気ある新しい発想の町になるのではないでしょうか?
(都島区友淵町みたいな・・・・)
どちらに転ぶかわからないでので、賭けでもありますね。
-
227
匿名
<温泉の場所の土壌汚染があったのも気になります。
そうなんですか?
私も気になります。情報をお持ちの方おられますか?
-
228
匿名さん
-
229
ご近所さん
-
230
ご近所さん
>>222さん
私は>>220さんではありませんが、暴落というのは床面積が増えることで近隣の単価が下がるということですか?
このあたりの戸建で50坪以上の土地付は、マンションとは別格と思ってましたのでマンションがいくら増えても
問題ないと思ってたのですが。 やはり引きずられるのですか?
金額的に30坪程度の戸建でそれなりのマンションの中層階以上の価格はしますし、集合住宅と戸建は購買層とか需要が全く異なると思っていたのですが。
-
231
匿名さん
226さんのようにキンダーや語学学習にたいして過度の期待がなければ
226さんが書かれているように他のマンションを選択するより良い物件になるような
気がします。
将来が見えないって書かれていますがその部分はどのマンションをえらんでも
同じといえば同じだと思います。
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
-
234
購入検討中さん
-
235
物件比較中さん
小学校は帰属も済んで、確定みたいな感じでしたよ。
時期は未定だと思いますが。入居時にはまだできていなくて、完成したら転校ってことになるのかな?
それとも完成以降に入学するお子さんだけが入れるのでしょうか?
情報お持ちの方お願いします。
-
-
236
物件比較中さん
わが子は3歳なので、入居するころは幼稚園です。
小学校入学はまだ先の話なので、そのころまでには決まっていてほしいです。(希望)。
営業さん曰く、作るのは決まってるが、いつできるかの具体的日程はまだ決まっていないとのこと。
現在の世の中の景気状況を考えても、うまくいくかは疑問です。
まっ、マンションが売れれば問題ないのでしょうけど・・・。
-
237
ご近所さん
ベランダは確か北摂の山側に向いてるはずなので、眺望といっても万博公園や山くらいしか見えないと思います。
-
238
匿名さん
周辺の戸建だけが相場が下がらない理由があったら逆に聞きたいね。条例や地区協定でマンションでもできないようにするなら別だが。そんな高級住宅街というわけでもないしね。まあ、戸建だと売ろうとしてもすぐ売れないからね。
-
239
匿名さん
>>231
キンダーに期待するなと。入園可能性についても期待するなと。確約できないと。
要はほったらかしなわけですね。
で、キンダーに入らなくて周辺より高い値段出して買うメリットってなんですか?
施工は長谷工さんなんですよね?
どれだけ募集に対し希望も上がって来るかわからず、ノーアイデアって感じですね。
ムラが出て特定の学年に集中するかもしれないし、当マンション以外からの募集も
空きあればどうせ受け入れるつもりなんだろうし、そんなんじゃ手を出せないですね。
そもそもキンダーの開校も竣工後だろうし、募集とかどうするんだろうね。
先に買った人から閉め切ったりしたら、後で買う人も魅力ないだろうし。
まあ、別にキンダーでなくてもいいと思うんだけど。キンダーが売りみたいだから。
-
240
匿名さん
-
241
匿名
-
242
匿名さん
小学校確定なんだろうけど、いつ建設か分からないってちょっと
不安です。
色んな事が決定しているようで決定してないようなちょっと不安定な感じです。
不安定さが払拭されれば積極的になれると思いますけど。
-
244
ご近所さん
500mくらい先にこだわりの蕎麦屋があります。
住宅街の中で非常にわかりにくい店です。
-
245
匿名さん
小学校は建つ予定ではありますがマンション完成後になるでしょうね。
それまでは近隣の小学校へ入学し、ミリカ敷地内に小学校が建設され開校となったらその時点で転入。
と聞きました。なので6年の途中から転入する可能性もあるということみたいです。
-
247
匿名
マンション建設業社もさることながら、吹田市自体の無計画さが露呈されたな。住民税が入ればそれでよしって感じかな。
-
-
249
匿名さん
六年生は対象外って事ないですか?
そんな中途半端な時期に転向もかわいそうですよね。
近隣小学校に余裕があるのなら新しい小学校の建設って必要ないような
気もしますけどね。
通学が不便だからですか?それとも小学校が建設されるほど子供の人数が増えると
考えているからでしょうか?
-
250
物件比較中さん
「小学校ができなかったらどうしょう」を考えるよりも、できなかったときの対処を自分なりに考えたほうが後々ストレスもたまらないかと・・・。
私は、いつもプランBを考えます。
小学校ができなかったら、「今指定の山田第二小学校でいいや」と。
小学校って、そこまで神経質にならなくてもいいような・・・。大事なのは中学校だと思います。
幸い、千里丘中学校は評判もよく数にも余裕があるみたいなので。
「小学校ができなかったらどうしょう」なんて考えていると、本当にそうなったときに、できるって言ったじゃないと
他人を攻める事になりかねません。
-
251
匿名
山田第二小までの通学路はありえない道幅…。
宅配トラック来たら壁に張り付くか電柱に隠れる。 バイクはすごい勢いで上がってくるし あの下り坂で勢いついた子どもがバイクに体当たりしてるところを想像してしまい検討やめました。
旦那は許容範囲内と言いましたが真夏の熱帯夜に歩いて帰れる?に返事は無く諦めたようです。
スーパーもふらっと出掛けて買いに行ける様なとこにありません。
今回一番楽しみにしていた物件ですが知れば知る程 日常生活するには不便、仕様も低く千里丘の地名だけが残る物件でした。
-
252
匿名さん
確かにあの道は本当に危険!車がすれ違う時でさえ怖いのに、それに子どもが通学なんて…ありえません!
あの道を一方通行にして歩道を確保してほしい…
-
253
物件比較中さん
たしかに、駅まで遠いけどシャトルバスあるからいいかと思っていましたが。
小学生が毎日通学することを考えると厳しいですね。
入居と同時に敷地内小学校開校!だったら良かったんでしょうけど。
しかし何かと詰めの甘い物件ですねぇ。。。
発想は斬新でおもしろいだけに、残念。
入居してから自分たちで成熟させていく楽しみがある、と前向きに捉えられるかどうかが分かれ目ですね。
-
254
匿名さん
あの道はバイクでひったくりやチカンもよくでます・・・。
近場に小学校が出来るならと検討していますがいつになるやら。
-
255
匿名さん
壮大なやっつけ仕事。大体、次期開発にコミットしてる風でもないし。いつでも逃げ道用意してそうな印象。開校時期言わないのもそういうことなんでしょう。最初に買ったら一番高値でリスクだけ押し付けられる。
-
256
匿名さん
実際に今この辺りで生活している小学生はここから通学しているんですよね?
登下校時の交通事故とか多いのでしょうか?
実際はどうなんでしょうね。
話の上では、後々小学校建設が決まってますって事ですけどそのような予定も
撤回なんて事少なくないと思うので、先の方がおっしゃるように新しい小学校が
建設されない事も頭の片隅に置いておくほうが良いでしょうね。
-
257
近隣住民
近くに住んでいます。
この道で何件事故があったかはわかりません。
しかし実際利用して思うことは、
大人でも怖くて正直歩きたくない!
それに加えて、こちらのマンションや、近くの他のマンションが沢山建つとなると、今より車が通る頻度も高くなるだろうなと心配しています。
皆さんももし住むことになるなら、安全運転をお願いします。
-
258
匿名さん
キンダーキッズですが大阪をはじめ東京、名古屋など現在13校ありますよ。
ナーサリー(一歳半)からお世話になり、現在、K2(年中)です。
ミリカ・ヒルズ校とは金額が違うかもしれませんが、ロング(8時~18時)で預けて、
オプションで「日本語クラス」を受けて、月に9万ほど払っています。
その他、遠足、イベントなどで色々、請求あります。。。
英語で日記を書いたり、足し算、引き算、時計、クラフトなど結構、勉強させられます。
キンダークラスではテストや宿題もあります。
私は全く英語ができませんが、子供はそれなりに話せるようになっています。
キンダーだけが魅力なら、ミリカ・ヒルズでなくてもいいような気がしますが・・・。
-
-
259
匿名
キンダーって親は英語できなくても大丈夫なんですかね?
お知らせが英語で来るようなことはないのかな?
-
260
匿名さん
うちの園は英語できなくても全然オッケーです。
お知らせは日本語、英語両方で書いてあります。
先生はネイティブとバイリンガル(日本人)が居るので
聞きたいことがあれば日本人の先生に聞けば済みます。
ただ園の中では一応、英語オンリーってことになってます。
-
261
物件比較中さん
現在南向きの一部と東向きの価格がでているんですが、やっぱり東向きはお手ごろです。
そこでお尋ねですが、共働きの場合は東向きでも問題ないでしょうか?棟の前は池みたいなのがあるので
眺望をさえぎるものは前にありません。なので低層階&東向きでもいいかなぁ、と思っています。
-
262
匿名さん
ああ、河童の住んでいる沼のことですね(笑)
東向きは、朝日が命ですので、洗濯物を日光消毒したければ早朝での洗濯が必須です。
それに朝ご飯食べてる時に朝日がなく、薄暗いのは悲しいのは悲しい。
でもそれを抑えるほどの魅力をミリカヒルズに感じて、かつ費用がもったいないならば、いいんじゃないでしょうか?
-
263
匿名さん
河童が住んでるの?w
そう言われてるんですか?
稲荷神社もありますしね。。
-
264
匿名
東向きはやっぱり微妙なのかなぁ。
昼以降は電気つけないと暗いとか・・・?
-
265
匿名さん
マンションで昼間から電気を点けないと暗いって環境はよほど
周りの建物にさえぎられているような環境でなければ無いと思いますけどね。
-
266
匿名さん
-
267
匿名
朝ご飯食べてる時から薄暗いのは嫌かも・・・。
東向きってそんな感じなんですか?
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
朝ご飯食べる時間にもよるでしょう・・・
冬は朝6時過ぎでも暗いですよ、電気点けなきゃ駄目ですね。
-
270
匿名さん
東向きと関係ないがな。。。
しょうもない話やめて
河童の話お願いします。
-
271
匿名
>No.262さん、河童の話と朝ご飯時に朝日が無いという話について詳しく教えてください。
-
272
物件比較中さん
でも、やっぱり長谷工が施工って言うのが、気になります。
知り合いの不動産曰く、手抜き工事がすごいっので長谷工が施工したマンションは
絶対買わないほうがいい!って言ってたけど・・・。
現在、長谷工が施工したマンションに住んでいる人で何か問題ある人いますか?
築年数が新しいマンションに関しては現時点は分からないようなので、築10年以上の物件
に住んでいる方のご意見お聞かせください。
-
273
匿名さん
「知り合いの不動産」って書く特徴的な人、
別のスレにもいましたが
不動産は喋りませんよ。
-
274
匿名
-
275
匿名さん
心配せずとも大丈夫です。
河童は大規模な工事に驚いて、去っていきました。
ずっと手つかずの沼だったけど、あれだけ小ぎれいにされたら、
居心地悪いんじゃないですか?w
-
276
物件比較中さん
-
278
匿名さん
長谷工のマンションって沢山建設されています。
高級じゃないとか言う話も聞きますが、問題があれば
今ほど建設されていないと思います。
特に悪い評判も聞きませんが特に良いと言う話も聞きません
普通じゃないでしょうか。
-
279
匿名さん
No.220さんのコメントが面白い
日本中の不動産価格が昔と比べて下がっているのに・・・
-
280
匿名さん
上から目線で差別化してるつもりで、実態は井の中の蛙さんが茹で蛙状態ですね。神戸の某人工島みたいな。
-
281
匿名さん
新聞に折込が入ってましたが、英語の話ばかりで具体的なマンションのことはほとんど書いてない。
イメージ広告が過ぎるような気がします。
-
282
物件比較中さん
だからここはイメージで買うマンションだということですよ。
外国に住むように暮らすオレ/ワタシにうっとりできるならGOサインです。
その付加価値を除いて部屋だけを買うつもりなら値段が高すぎますね。
良く言えば毎日がパラダイス、悪く言えば地に足が…。
-
283
物件比較中さん
Global(Global=英語ではない気がするが。)が売りになっているような感じですが、実はマンション構造もしっかりしている模様。リバーがT2(等級2)って売りにしているが、資料上ミリカはその上のT3(等級3)を取得しているって。
(正直、長谷工ってところが不安ではあるが、数年前より全然よくなっていると言ううわさも聞く(数値的な根拠はなし))
何よりも個人的にマンション内に芝生でくつろげるスペースがあるってことが環境的にうれしぃ。子供たちにも。
逆に、丘の上って売りにしているが、高層階じゃないと目の前、木々って眺望になる棟があるんが残念。
なので10階以上で再検討中。
今日もリアルミリカに行ってきましたけど、イベントがあったこともあると思いますが駐車場(50台くらい?)がいっぱいになるくらい人もいっぱいでした。注目は集めているのかな???
-
284
匿名さん
長谷工がイヤならやめたらいいやん。
他者のほうがもっと心配ですよ。
-
285
匿名さん
長谷工が嫌ではなくても長谷工で高いなんてのは考えられないのも現実。
-
286
買い換え検討中
近所の長谷工施工のマンションに住んでます。
棟の区切りのような箇所、説明が難しいですが呼称が同じ棟で大きなひび割れが確か三年以内にありました。
あと、値段を抑えるためらしく備え付けの給湯器や色々なものが廃盤直前の物をいれたりしてたので交換部品が無いとかで。。。
ここの壁面(外の道路から遠目にみても明らかにわかるヒビ)
↓
>>>>>←
>
>>>>>
エレベーターは問題なかったです。あと共有部の溝が斜めになってなくて水が梅雨時にあふれたりしてました。
理事会で処理したようですし、工事も瑕疵が認められて無償補修してくれたようです。
ミリカはどうか知りませんけど、長谷工も理事会が機能してれば問題ないと思いますよ長谷工でも。
-
287
買い換え検討中
連投すいません。
管理費と駐車場代っていくらかご存じの方いますかね。
じわじわと家計に響くのでオープンになってたら教えてください。
-
288
前向き検討中
参考はいいけど、気になるマンションなら、やっぱり自分の目で確かめるべきですよ。すぐ ここで教えてくださーいっていう人見かけますが、結構いい加減な書き込みがここには多いような気がします。私はリアルも見学し前向きに検討してますが、営業さんもあきれるコメントも多いようですよ。ちなみに管理費はまだでした。
-
289
買い換え検討中
>>288
そうですね。現地に近い分貴方よりよく情報は入るのですが、EVとか朝方の込み具合とか子供の数により変わりますし、
同じマンション内でも階数の上下や棟による区別感とか色々実際はあるじゃないですか。
価格によってもいっぱいいっぱいで買う人たちが多いとか余裕でとりあえず買いましたとか、終の住処かどうかで雰囲気変わりますし。
そういうのは、現地で営業に聞いても教えてくれないんですよ。
見学に行ってもまだ入れないし。 親子連れで見てると余裕そうだけど、明らかに無理してそうな方々もいますしね。
掲示板の無記名の情報や意見もある程度の傾向を知るのに便利なんですよ。
真偽はそれこそ自己責任で判断すればいいだけですし、逆に本当のことか信じるのも信じないのも人の善意に頼る分 負うべきリスクですよね。
貴方のような潔癖感というか正義感というか中高年以上の方と思いますが、雰囲気の方が検討しているというのがわかるのも情報の一つですよ。
私のような斜めに考えるものが検討しているのも情報の一つです。
-
290
匿名
長谷工の話題ありましたがデベがどれだけお金を施工会社に支払えるのか?にもよるのでは?デベが出し渋ればそれなりの建物だし。長谷工施工の建物はかなりありますし、全部が悪いとは限りませんよね。
因みに長谷工の関係者ではありません。
-
291
匿名さん
別にこの掲示板に意味がないって書いてる訳じゃなくて、
資料請求したりMR行けば正確にわかるようなことを
ここで聞いても意味ないってことじゃないですかね。
それはさておきT3って本当なんですか?
免震だからT3相当って意味?それならいいんですが。
本当に構造のみで耐震3だと窓小さくなりません?
私達の相手した営業はそんなこと言ってなかったなぁ
今度聞いてみよう
-
292
匿名さん
営業も呆れるって、営業だって認めてるような感じですね。
掲示板覗くよりも企画の練り直しを密に行うべきではないですか。
どうも企画出しっぱなしのやっつけ感が否めないんですけど。
色々想定されることがありますよね。あとでクレーム出まくりでは。
-
293
匿名
MR見に行きましたが細かい所 よ~く見て下さい。 「これでいーの?」と聞きたくなるような箇所がありました。
仕事が雑。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
>価格によってもいっぱいいっぱいで買う人たちが多いとか余裕でとりあえず買いましたとか、
>終の住処かどうかで雰囲気変わりますし。
見た目で判断は出来ないと思いますよ。
見た目は自分勝手な考えしかないと思います。
若い夫婦が乗っている高級車もいっぱいいっぱいで買っているのかどうかわからないでしょ
それと似たような感じじゃないでしょうかね。
最近TVのCM観なくなりましたね。
-
296
匿名
例えばクローゼットの棚。 釘が… 日曜大工じゃないよ!
-
297
買い換え検討中
そこだけ抜き取ると趣旨が変わるので困りますが、まあだいたいわかりますよ。
年齢に関係なく、住んでればわかってきますよ。子供がいれば特にわかります。
車は趣味の一種に入るので年齢で判別が難しいですが家の場合はおよそ程度にあったものに収束してきますよね。
3~4千万のクラスは少し判別付きにくいじゃないですか。金利が上がればわかりやすくなりますけど、今の低金利だと金利にあおられて計算間違いしてる人もいるでしょうし。
そういう雰囲気を気にするのは、今のマンションで高齢の方が資産価値を口にしすぎて子供たちの自由がなくなってきてるんですよ。 終の住処にする予定はないので、一部のいきすぎた管理組合が強すぎると便利は不便になるんです。
-
298
サラリーマンさん
子供たちの自由で思ったんですけど、ペットってOKなのでしょうか?
情報あれば教えてください。MRで聞き忘れてました。
-
299
購入検討中さん
ここは子供が遊ぶ場所が多いので、前向きに検討中しています。
子供を生んでつくづく感じていることは、子供がおもいっきり遊べるところがないということです。
人工的でもいいので場所を提供し、子供が走り回ったり・探検できる環境を与えてあげることで、
色々なことを学んでいけるのではないかと思っています。
ゲームやお習い事なども大事ですが、外で遊ぶことも大事な勉強のひとつだと考えます。
まっ、そうは言っても価格次第しだいですが・・・。
-
300
匿名さん
遊ぶ場所は多いと思いますけど、だからと言って残念な事に
日本も昔のように子供が日が暮れるまで自由に遊べるだけ安全な地では
無くなってきていると思うので、そのあたりちょっと気配りしてあげてほしいです。
市内の立地に比べればはるかに遊べる場所は多いです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件