いつか買いたいさん
[更新日時] 2012-07-10 08:25:50
総戸数633戸の大規模開発、ミリカヒルズについて情報交換しましょう。
2012年2月下旬販売開始予定です。
周辺環境とかは、いかがでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市千里丘北296番3他(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.49平米~114.04平米
売主:大京
売主:東京建物 関西支店
売主:関電不動産
売主:長谷工コーポレーション 関西
売主:新日鉄都市開発 関西支店
施工会社:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ミリカ・ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-12 22:28:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北296番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
633戸(内I街区460戸)(住戸)他に、スーパーアリーナ1戸、グローバルキッチン1戸、スーパーキッズルーム1戸、ミリカラジオステーション1戸、コミュニティルーム1戸、マルチルーム2戸、ゲストスイート2戸、キンダーキッズインターナショナルスクール・ミリカ1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上15階建、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
コンクリートの性能、厚み
住宅性能評価(耐震、断熱等)
押しなべて安普請でないかどうか
これって客に聞くことなん?
-
152
匿名さん
先日ミニミリカへ行き、営業マンの方から説明を聞きました。
価格はまだ未定だそうですが、坪単価は教えてくれました。
キンダー等を売りにしているだけあって高いですね。き
っと価格が出たらやっぱりね・・・と思うくらい高いのではないでしょうか。最初に4LDKを希望している事を伝えましたが予算を提示すると2LDKを薦められました。
小学校も建設されるそうですが、時期は未定でそれまでは隣の小学校という事になるそうです。
大きな街になる予定だと聞きました。
-
153
匿名
キンダーの学費が別途必要なのに
キンダーが入ってたらマンションが高くなる理由がまったくわかりませんわ。
それは管理費なりの話じゃないの?あえてもし関係するとすれば。
それすらもよくわからないけど。何の管理が必要かも。
そもそもキンダーってテナント入居するわけですよね。
その分価格なり管理費が安くなるのならまだ合理的に理解しやすいですね。
テナント収入は管理組合に当然入る訳でしょう?
まさかタダで入居なんてことないだろうから。家賃なり業務委託費なりで。
-
154
匿名さん
価格設定を間違えて、壮大に売れ残りそうな予感・・・
-
155
匿名
全く同感。
最初に躓いて大コケで、後から検討しようにも検討したくもなくなるという
よくある大規模売れ残りマンションの悪循環が容易に想像されるところ。
-
156
周辺住民さん
うーん。
近くの賃貸に住んでるのでチラシやいろいろには目を通しますが、買おうとは思わないです。
駅までひと山越えること、マンション完成と新設小学校の開校時期にズレがあり数年は隣りの校区の学校に通わなければならないこと(小学校ができたら転校ってこと?)、何よりも保育園が周辺に全くありません。
専業主婦ならともかく、働くママはどうするんでしょう?
ちなみに千里丘●という住所内、東山田小校区には公立保育園は一つもありません。今後できる予定も明確ではなく・・・。
保育園は私立が1つと、長野東に一つ。公立園は離れたところに一つ。
保育園待機のため育休延長という図式が目に浮かびます。(吹田はどこでも保育園待機児が多いですが)
インターナショナル保育園の定員が大規模というなら話は別ですが。
-
157
匿名さん
こちらを検討する人は車の運転と自家用車は必須なんじゃないですか。
無くても生活出来るでしょうけど不便でしょうね。
特に小さいお子さんがいらっしゃる世帯をターゲットとするならば
車を所有している家庭が多いのではないでしょうか。
大きな街になる予定は、今後のこのマンションの売れ行き次第で変化する可能性もあると思います。
学校の建設は決定でしょうか?今後子供の人数が増えた場合建設予定とかじゃないでしょうかね。
-
158
匿名さん
157さんの言う通り現地かなりの坂です。
この近辺で中古含め物件を探しているのでリバーに見学行ったついでに現地付近行きましたがきついです…
価格次第ですがリバーみたいに安くて物も相応だと微妙ですがね。
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
リバーはものが悪いですか?
ここはそれ以上になりそうですか?
-
-
161
匿名
坪単価いくらぐらいですか?どなたか教えてください。
-
162
ご近所さん
-
163
匿名さん
まだ価格表って出てないのでしょうか?
早くいくらなのか知りたいです。
敷地内に小学校が建設されるとの事ですがそうなると結構煩くなりそうですよね。
現地に行った事がありませんが、行かれた方、そんなにすごい坂でしょうか?
-
164
匿名さん
10年後に空きテナントだらけになるかならないかも、購入者の頑張次第に
なってくるような気もします。
ここを買った人たちや周辺の住民達が積極的に盛り上げるような街づくりをして行けば
空きテナントだらけなんて事にならないと思います。
-
165
匿名さん
-
166
匿名
千里丘駅までの坂はすごいですよ。長いくてそれなりのしっかりした斜度があります。
(なだらかな坂道、ではありません)
しかも、上って更に下りて行かなければいけません。
一番の問題は歩道が狭いことです。
一番急な所は、しばらく、線をひいただけの歩道だったり、ガードレールのあるところでも狭くて人がすれ違うのが精一杯。
ベビーカーは厳しいと思います。
見学に行かれた際は、千里丘駅まで一人で歩かれることを強くお勧めします。
-
167
匿名さん
千里丘駅まで、どの経路が一番近道なんでしょう。
車で行くなら産業道路のジョーシン交差点から上がっていくんだけど、
歩くと遠回りになりますかね。
あのあたり、ちょっと住宅街に入ると、細い道がくねくねしていて、
歩いている方角がわかりづらくありませんか?
-
168
匿名さん
駅まで徒歩15分をベビーカーを押して歩こうと思う人ってたぶん
いないと思います。
ここを購入する事を検討している若い世代の方たちは、奥様も運転される
人がほとんどじゃないでしょうか。
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
歩く歩かないと歩ける歩けないは違うからね
歩かなくても歩けるかどうかは必要なインフォメーションと思う。
ここはリバーはともかくとしても、アークとも競合か、、、
-
171
匿名さん
歩ける歩けないと言うのも、道があれば歩けるになちゃうかな。
歩こうと思うかどうかの問題はその人次第です。
実際の場所を見ないで購入する人なんていないでしょうからね。
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
何故リバーは競合にならないのですか?
ここから宇野辺までは歩けない?
-
174
匿名さん
それはリバーがこの辺りの相場よりかなり安いからです。
宇野辺まで歩けない事はないと思いますが、結構距離あるんじゃないですか?
20分~30分くらいはかかりそう。
それなら有料バスに乗っちゃうかな。
-
175
匿名
-
-
176
匿名さん
リバーは何で安いのですか?
物が悪い?
それともここが高い?
-
177
匿名さん
こちらを検討するひとってやっぱり、住まいだけを購入するって事じゃなく
周りのこれからの環境にも魅力を感じるんじゃないでしょうかね。
だからリバーが競合にならないと言う問題じゃなくってミリカ・ヒルズを
検討しているので他のマンションは問題外なんじゃないでしょうか。
-
178
匿名さん
周りのこれからの環境ってマンションの敷地内の事?
ここもリバーも周りの環境は同じでしょ?
-
179
匿名さん
リバーもアークもモロ競合でしょう。競合しないなんて販売関係者の夢物語。
-
180
匿名さん
教育環境をどれだけPRしても高いと比較検討もできないですからね。
詳細な価格帯が早く知りたいです。
-
181
匿名
周りのマンションでもし購入どっちにするか迷っても、近い住民で子供さんいたら、ミリカができたら芝生ゾーンとか敷地内に普通に遊びにきてると思う。
キンダーもマンション外の人も入れるんだし、建物内はオートロックだとしても建物外は全然入れるでしょ。
犬の散歩とかに最適な感じ…。
実際今近所の新築はそうなってます。
ギッズルームや他の施設もマンションの子供というより、その友達の数の方が多いし、ガーデンで散歩したり座りこんで話してるお年寄りはほぼ近隣住民…。
管理費は購入者が払ってるのに、なんかかわいそうな感じすらする。
-
182
匿名さん
クッキング教室、キッズクラブ?など住人専用以外は利用できるっぽい説明を聞きましたよ。
住居施設の周りはセキュリティーがあるみたいですが・・・桜などを植えるそうなので住人じゃなくとも見に来てもらえるようにすると営業マンが話してました。
それにしても、ラジオステーションやら体育館やら必要なさそうな施設が多すぎじゃないですか?
まだ価格って出てないんでしょうか。
-
183
匿名
確かに学校でも普通に放送部とかあるのにわざわざお金出して会費払って入る人いるのかな?FMってどういう仕組みか知らないけど、ミリカが発信するなら結構お金かかりそうなんだけど…。会員になる人はいるかもしれないけど、数人しかいなく、なんか赤字になる予感。
-
184
匿名
桜はもともと桜並木通りだったので楽しみです!
近くに住んでいるので、お花見にお邪魔させてもらいまーす。
-
185
匿名さん
クッキング教室、キッズクラブ?など住人専用以外は利用できる方が良いのではないですか?
住民だけで運営するのって無理が出てきそうです。
本当にあってよかったって施設と経費ばかりかかる施設と出てきそうな
気もしますが、他の住民と共に盛り上げていく方が地域の活性化には
良いと思います。
住民だけでって無理がありますよね。
-
-
186
匿名さん
なんで?セキュリティ上、別に喜ばしいことじゃないでしょう。
施設もマンション住人が優先かもわからなければ単に敷地内に
キンダーの千里丘校があるってだけのマンションになるだけで
メリットもなくなるのでは?
FMとかは論外だね。MBSとの縛りでもあるの?いらないいらない。
もはや悪乗りって印象。それに実際カネ食うのはカフェだろうな。
-
187
匿名
-
188
物件比較中さん
近隣の手前、共存とか販売側は言うのでしょうけど、実際購入する側はメリット有りませんよねそういうの。私有地ならなぜゲートで囲わないのでしょうか。セキュリティ上もそうしたほうが絶対に良いと思いますが。まさかキンダーの通学の為でもないでしょうし。二期以降に敷地内に何が出来るかも関係してるのかもしれませんね。もしマンションが出来ないと小学校の計画もどうなってしまうのでしょうか。
-
190
匿名さん
セキュリティー面では気になりました。さまざまな施設が入るのは便利でいいかもしれませんが、図面上でセキュリティーがあるのはマンションの棟周りのみ。それって大丈夫なのでしょうか?と思いました。
カフェでは日本円、ドルどちらでも支払いができ、コンシェルジェでは換金も出来るとか。
キンダーも住人が希望すれば全員入れるとかなら魅力かもしれませんが、600世帯以上あるのに少数しか入れないしちょっと魅力が欠けます。
休日には芝生でイベント(イースター祭など)をするそうですが、結局は参加するとなるとそれなりにお金が必要なわけで施設費用等住人が負担する金額って凄いと思います。
-
191
匿名さん
どうも大京やオリックスのスレには関係者と思しき言葉尻汚い奴が登場するね。社風か?
-
192
匿名さん
まぁ、今時はマンションのお祭りでもそれなりにチケットを買ったりと
お金は必要ですからね。
イベントが無料って事は無理だと思いますよ。
イベントを積極的に楽しもうと思わないと、ここで暮らす楽しみないような
気もします。
-
193
匿名さん
日本国内で、沖縄や米軍がそばにあるならともかく、米ドル使いますか?使えますか?
某アミューズメント施設のような銀行ごっこの世界を真似たのですか?
時に無駄や遊びも必要ですが、無駄が多すぎるのは果たしてどうかと思います。
確実に言えるのは、需要が無いものは遠からざる将来必ず淘汰されるということであって、
事業主の趣味を購入者や管理組合に強いるのはいただけませんね。
-
194
匿名
米ドルですか?えらいレートで両替されるのでしょう。
-
195
匿名さん
>カフェでは日本円、ドルどちらでも支払いができ、コンシェルジェでは換金も出来るとか
これって本当なんですか?
なんだろう、お勉強の一環ですかね。
-
197
匿名さん
販売前の評判があまり良くないマンションでも実際販売が
始まったら即完売って事度々あるので、特色のあるマンションって
前評判ってあまり当てにならないような時もありますからね。
千里のマンションって元々人気あるので、資産価値が全然無いって
事も無いような気もします。
-
-
198
物件比較中さん
管理費がバカ高くなるんじゃないかと懸念しています。
あらゆる共用施設、カフェなど価値があるなと感じられるのは子供が小さい間だけで、子育てが終わったら不必要なものに管理費を払い続けることになりそう。
売却しようにもキンダーキッズは定員オーバーで、駅は遠いし管理費高いしで買い手が付きにくい、ってことになりそうな予感。
永住には向かない、売りにくい、賃貸向けの物件ですね。
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
完売って600数十戸がですか?本気で言ってますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件