いつか買いたいさん
[更新日時] 2012-07-10 08:25:50
総戸数633戸の大規模開発、ミリカヒルズについて情報交換しましょう。
2012年2月下旬販売開始予定です。
周辺環境とかは、いかがでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市千里丘北296番3他(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.49平米~114.04平米
売主:大京
売主:東京建物 関西支店
売主:関電不動産
売主:長谷工コーポレーション 関西
売主:新日鉄都市開発 関西支店
施工会社:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ミリカ・ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-12 22:28:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北296番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
633戸(内I街区460戸)(住戸)他に、スーパーアリーナ1戸、グローバルキッチン1戸、スーパーキッズルーム1戸、ミリカラジオステーション1戸、コミュニティルーム1戸、マルチルーム2戸、ゲストスイート2戸、キンダーキッズインターナショナルスクール・ミリカ1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上15階建、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
101
98-99
キンダーキッズ云々とマンションの評価は基本別物でしょう。
老婆心ながらここの販売はしょっぱな躓いたら立ち直れないんじゃないですかね。
近隣競合のみならず、敷地内で開発計画がまだまだ控えてるでしょうから。
-
102
匿名さん
親と一緒に説明会に行きましたが何もかも中途半端で正直ガッカリしました。とりあえず、価格が発表されるのを見て他も検討するつもりです。ここを検討される方はこれからご出産もしくは未就学前のお子様がいらっしゃるかたばかりですか?
-
103
働くママさん
ここって外国人は安く住めたりするのかな。
ここのインターナショナルスクールって、先生は外国人だけど、
生徒がほとんど日本人で、親も英語しゃべれません、という状態になりませんか?
そのような状態でも「国際人」として成長するのか、ちょっと疑問。
-
104
匿名さん
キンダーキッズが今の一番の売りのようですから
そちらが目的って購入者も沢山いると思います。
後は、後々の敷地内の開発計画もみこして購入したいなぁと
思う若い世代の方たちが多いように思います。
親が英語を話せなくても子供は英語を話せるようになるのか???って事ですが
ここだけじゃなくって英語教育に力を入れるご家庭ってゆくゆくは、留学なども
計画されるんじゃないですか。
-
105
周辺住民さん
正直、大迷惑してます。
この開発工事のおかげでカラスの大群が毎日上空を飛びます。
(おそらく300羽以上)
糞もすごいですし本当に迷惑を被っています。
家の屋根とか目に見えないところは掃除もできないですし・・・
自然の生き物が相手なので事業主に責任をとれというのも無理が
ありますけど・・・
でも本音は事業主の責任でどうにかして欲しいです。
-
106
匿名
うちは今、幼稚園年少なのでマンションができる頃には年長になります。
キンダーの説明見たらプリから入ってないと途中からは入れないんですよね…。
なので幼稚園前の子供がいない家庭にとってはこのマンションのキンダーはまったく意味がないと思います。
大人の英会話教室は記載がありましたが、子供のはないんでしょうか?
あとどうしてもFM局はいらない気が…。
間取りとかマンション事態はいいな〜と思うので英語に特化していなかったらぜひ購入したかった。
もうひとつ気になるのは新しい小学校なのですが、新しいってことは上級生はいないってことでしょうか?
小学校途中で引っ越してきた子供は山田小学校で新1年生は新小学校になるってこと?
-
107
匿名
今日ミリカの営業さんが家に来て正直びっくりした。
興味があれば説明会やモデルルームに行くので、わざわざ家に営業しにこなくていいと思う。
寒い時期だし急にこられて玄関先でしゃべられても迷惑な人も多いと思います。
-
108
匿名さん
Kクラス中途でも入れますよ。空きがあって試験に受かれば。
子供(小学生?)向けの英会話は学童で、でしょうかね。
私もFMは要らないと思います。電波とかが気になります。
小学校いつ開校なんでしょうか。現状だと遠いですよね。
-
109
銀行関係者さん
リバーガーデン千里丘
2,100万円台~3,800万円台
71.39m2~110.08m2
100㎡超、2900万円より
ここのマックスバリュ挟んで向かいの新築でこの値段。
キンダーキンダー英語英語言ってますけど
ここは当初の価格設定を一歩間違えると
「ド」の付く売れ残りになるの確実では。
アークの千里丘駅2分の建売でも結構安い。
今や千里丘も供給過多で昔の価格では相手にされない。
-
110
匿名さん
マンションに関わらず、訪問販売の人は家に訪問してきます。
インターフォンのモニターで見たら、物売りかそうでないかは大体わかるので
興味ない営業の人はインターフォン越しでお断りするかそのまま無視する人が
大半じゃないかと思いますよ。
迷惑なのは何度もピンポンを押される事も迷惑ですけどね^^
-
-
111
匿名
-
112
匿名さん
1学年あたり(学童含め)そうらしいね。キンダーは転園生優先だしね。
-
113
匿名さん
自宅で日本語しゃべってたら、英語しゃべれるようにはならないよ。
少なくとも、中学、高校、大学で2-3年は留学しないと。
-
114
ご近所さん
環境アセスの説明会のときに、最終的な建設規模は将来的に変更もありうるといった話でした。
市況などでどの程度変化するのか、現段階では未知数ですが。
気になるのは、これだけの規模なら敷地内に携帯基地局が設置されるのではないでしょうか。
電磁波による健康被害の問題もあり、不安です。
-
115
匿名さん
そばになければもちろん可能性あるでしょうが
そばにあればわざわざ作ったりはしませんよ>基地局
-
116
匿名さん
キンダーのK3のがきとかは英語しゃべってるよ。問題はそのあとだな。
-
117
匿名さん
電磁波による健康被害って言い出したらきりがないように思います。
家の中の電化製品でも電磁波の問題ありますよね。
何でも環境が大切なので、小さい頃に英語に親しませたのなら
それはやっぱり持続しないと無駄な事になっちゃうと思います。
英語を仕事で使えるぐらい堪能にと考えているのならば、やっぱり最低1年の
留学は必要だと思います。
それより
>最終的な建設規模は将来的に変更
こちらの情報がとても気になりますね
-
118
匿名さん
駅まではどうやって行くのでしょうか?
バスはマンションの住民しかのれないのかな?
-
119
匿名さん
マンション住人以外をフリーライドさせるのは無駄もいい所でしょう。対策が必要。
キンダーも仮にマンション住人以外で枠が無くなったりしたら売れないでしょう。
「キンダー千里丘校」じゃないんだし。うじゃうじゃ子供が来たら子持ちだって引く。
その辺のしばりがいかにもユルそうで。不確定すぎますね。ノリでやってる感じで。
-
120
匿名さん
-
121
匿名
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
無料だとマンションの住民だけなんじゃないかな?
他のマンションでマンションだけのバスは住民にパスを出していると言うのも
聞きました。
無料じゃなくてもいいと思いますけど。
若い人はこの立地に引越しするのだったら自家用車を持っているでしょうから
使用する人少ないような気もしますけどね。
無料だと学生が駅までとか通学通勤に使う人が多いかもしれないですが
運行時間や本数の問題もあると思います。
-
124
匿名さん
-
125
匿名
-
-
126
匿名
1回140円です。ちなみに通勤時間帯は10分置き、他は1時間に2本とかです。12時代は何故か運営なし。運転手さんのお昼休み(笑)?
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
>>125
リバーが特別だと仰る根拠を教えてください。
ここがもし高いとしたら何か特別な理由がありますか?
-
129
匿名
共用設備がえらく充実してるし、造成の費用もかかってます。土地の収得費用も高い。それに見合った価格じゃないでしょうか?
-
130
匿名さん
共用設備の充実たって、ハコばっかですよね。
まあ逆に言うと箱だからいざ使わなくなってもプールや温泉のように金は食わないけど
やれ体育館とか、FM放送とか、キッチンスクール?とか、カフェだとか、
先々要らなくなるの目に見えてる気がするが。
あと、造成費用や取得費用が高いのはあくまで業者目線の客には全く関係ない話ですね。
施工もスーゼネ使ってる訳でもないし。仕様も高級路線で来るとも思えないし。
客に高くなる理由が果たして容認されるか疑問。
-
131
匿名さん
そもそもそれに見合った価格って、あなた価格知ってるんですか?
-
132
匿名さん
-
133
購入検討中さん
先々週、ミニミリカ事前案内会に行って来ました。
予約制ということで、ずいぶん前もって予約を入れて、すごい数のお客さんでした。
映像のプレゼン、ベッキーのシアター、巨大模型を見て、
1階に降りてきて営業プレゼンと今後のスケジュールの説明があり、
次回にモデルルーム見学の予約ができると伺い、希望日が一杯になっていたので
第2希望の日時で予約を入れてきました。
最初は大型マンションで、
いろいろな共用施設がついているだけのマンションかなぁと思っていましたが、
グローバルコンセプトというのが他のマンションとは大きく違い、
私たち生まれたばかりの子どもがいる子育て世代には、
今後こういうマンションの環境基盤は、非常におもしろいなと共感しています。
主人の会社でも海外拠点への就業赴任の話も現実化を帯びており、
TV通販のDVDを買って、家や車の中で聞いていますが
まだまだもう少し先のことだしなと、なかなか思うように入ってこないものですね。
間取りはかなりの数があるようで、いろんなセレクトができるらしいです。
現地にリアルにモデルルームを作るから、リアルミリカって言うんですって、
残念だったのは、価格が決まっていなくて、
営業担当の方も共同事業主での協議が2月ならないと決まらないとのことでした。
すごく高かったら手が届かないと思いますが、(大手だから高いかな~笑)
安くて広いだけの、よく判らない会社のマンションよりも
保証能力だとか、あとあとの管理やこれまでの建ててきた実績、財務状況が安定しているとか
転勤になっても、賃貸のシステムがあったり、売るときもメジャーなほうが
断然いいなって思います。私は前向き検討中です。
ただ一つ残念なことがあって、
受付さんや営業担当さんや、外国人保育士さんとか
すごく感じがよかったのに、(私たちの担当さんは特によかった!福山似だし↑↑)
受付で睨んでいた、事務?営業?の茶色おばさんが無神経にうろうろしてて、
揚句のはてに営業さんのところに突然座って、お客さんがドン引きしていました。
あの人はいったい何なんでしょうね?私のところじゃなくてよかった。
せっかくの夢を壊す感じ・・・。もっとキチンとして下さい。
他の女性の営業さんも、ちゃんとスーツ着て(当たり前ですが)、
いろいろ気を使ってくれてたのに、
車屋さんやいろんなショップに行っても、あんな立ち振る舞いの人は居ないです。
もったいないですよ。
-
135
匿名さん
問題はまさにそこですよね。
子育て世代がターゲットとすればその販売のパイがどれだけあるか。
一番物入りの世代でもあるし、道挟んですぐ前に安い新築も販売中。
それに購入側からすれば仮にキャパシティ的にオーバーでもすれば
買うメリットも薄れるし将来売るときにも苦労するのが目に見えてる。
どうもそのあたりのリサーチやマーケティングが乏しい印象ですが。
行き当たりばったりで不満爆発なんてことになるのではと懸念します。
ソフト面を売りにする割りにはきめ細かさが足りてないような気が。。。
ノリで企画したのはいいけど、用地も敷地内にまだまだ余ってるし。。。
-
136
匿名
たしかに残りの用地が広すぎて小学校の他になにができるのか、もし購入するんなら購入する前に知りたいかも…。小学校もいつ完成か知りたいし。
-
-
137
匿名さん
小学校が何時完成かも営業さん知ってそうなのに答えないですね。ならここに書いてほしいです。
-
138
購入検討中さん
空いている用地には小学校と、マンションが建つはずですよ。
今の棟と同じぐらいかもう少し小さい規模の棟群と、
北側にはショッピングモールのようなものができると説明会で言われました。
その棟群ともミリカライブラリーやキンダーキッズ等を共有するのだと。
キンダーキッズは定員がありますが、空きがあればそちらからも通ってくるとか。
マンション外の生徒を受け入れるかどうか、聞くのを忘れましたが。
構想は壮大で斬新だと思いますが、
どうも企画倒れになりそうな気がして不安ですね。
こういったソフトは変更もありえるのであまり当てにせず、
ハード面だけでも良いと納得して購入するのが良いかと。
立地、環境等の見極めが大事かなと思いました。
-
139
検討中の奥さま
小学校はあくまでも予定地 他の区画にマンション建設されればできるかも
との事。 バスは住民のみの利用で同乗のお友達はOK。
ちょっとリバーと比較は厳しいかな・・
でもカラスの大群は困るわ。
-
140
匿名さん
何時かわからない、あくまで予定地だ、なんて杓子定規に説明されて、子供を一体何km先の公立に通わせればよいのか?不親切ですね。
-
141
ご近所さん
周辺マンションの住民が現在利用しているバスですが、朝夕は利用が多くても昼間はほとんど空気を乗せて走っています。
はっきり言って赤字なので、部外者も乗せないと維持するのが大変です。
マンション販売当初は、それぞれ専用バスが走ってましたが、ことごとく撤退してしまいました。
住民の要望でなんとか復活しましたが、ダイヤは最低限の本数でやっとこさといったところです。
遠からずミリカのバスも同じ運命をたどると思います。
この辺りのマンションにとってはマイカーは必須ですので、バスの利用は非常に限られたものになります。
-
142
匿名さん
-
143
匿名
-
144
匿名さん
-
145
匿名
共用設備を充実させたいならここ。
共有設備にお金をかけたくないならリバーでしょう。
長い目で見たら維持経費の安いマンションの方がいいのかもしれませんが。
やはり豪華な共有設備にもひかれます。
私もこの二つのマンションの100平米前後をじっくり検討するつもりです。
ただここはまだしもリバーは完売続いてるのであまり時間はかけれませんが。
-
146
匿名さん
共用設備・共用設備と連呼する人がいるけど
ここも別にタワマンでも高級仕様のマンションでもなく
長谷工施工の普通のマンションで
単にハコがポコポコと余分にあるだけのハナシでしょう。
管理費や修繕費だって見えないし。
ちなみにここの耐震等級はいくつですか?
リバーですら?2と看板にも謳ってますけど。
-
-
147
匿名さん
共用設備に無関心な世代もあれば、共用設備の充実が大切と考える
世代もあると思います。
考え方はそれぞれです、共用設備なんて無くて修繕費や諸経費にお金が掛からないような
マンションを考える人も沢山居ると思います。
こちらのマンションは最初から共用設備の充実を宣伝しているので、その部分に
魅力を感じて購入したいと思う人が多数じゃないでしょうか。
-
148
匿名さん
共用設備がたくさんあるから高いなんて古臭い一昔前のデベの発想だね。
っていうか、実際そんなに高いのここ?
構造躯体とか、内装仕様とか、掛けるべき部分にカネかけてもらわないと
いまどきの客は納得しませんよ。いずれ売れ行きでわかるでしょうか。
最初こけたら悲惨でしょうね。
-
149
匿名さん
だいたいどれぐらいになりそうですか?
100へーベー越えで、、、
-
150
匿名さん
若い世代をターゲットとしているマンションのようなので
あまりにも豪華なマンションで価格も手の出しにくい価格設定だったら
逆に購入したいと思っていても二の足を踏む人が出てくるような事になりませんか?
まぁ、子供の教育にお金を掛けるつもりの方たちが購入希望として多いならば
やっぱり豪華なマンションを望むのでしょうか?
特別豪華じゃなくても良いから価格も抑え目でって思う人多くないでしょうかね。
広々とした間取りですよね。
設備や仕様がHPにまだ載ってません、掛けるべき場所にお金を掛けるとは
構造の部分は当たり前の話、しっかりとして欲しいと思いますが
その他内装の部分ですけど具体的にどの辺りが重要ですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件