いつか買いたいさん
[更新日時] 2012-07-10 08:25:50
総戸数633戸の大規模開発、ミリカヒルズについて情報交換しましょう。
2012年2月下旬販売開始予定です。
周辺環境とかは、いかがでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:大阪府吹田市千里丘北296番3他(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:68.49平米~114.04平米
売主:大京
売主:東京建物 関西支店
売主:関電不動産
売主:長谷工コーポレーション 関西
売主:新日鉄都市開発 関西支店
施工会社:株式会社 長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ミリカ・ヒルズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-12 22:28:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市千里丘北296番3(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
633戸(内I街区460戸)(住戸)他に、スーパーアリーナ1戸、グローバルキッチン1戸、スーパーキッズルーム1戸、ミリカラジオステーション1戸、コミュニティルーム1戸、マルチルーム2戸、ゲストスイート2戸、キンダーキッズインターナショナルスクール・ミリカ1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階 地上15階建、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 大阪支店 [販売代理]株式会社大京 大阪支店 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主]東京建物株式会社 関西事務所 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [売主]関電不動産開発株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ミリカ・ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
754
匿名
間口が話題になっていますが…
ミリカの間口は広いのでしょうか?
確かにモデルルームは部屋がくっついていたので広く感じましたが、どの間取りもなんか窮屈な感じがしました。
ポーチもなかったので、私にとっては魅力ある間取りはなかったです。
私の中でミリカの良いところは、
・セキュリティ
・芝生
ですかね。
-
755
匿名さん
南向きの100㎡台で、間口8m〜ですね。
ポーチはないですが、角住居は玄関が奥なので独立性があります。
100㎡以上の間取りが少ないのと、バリエーションが少ない感じがします。
古風な間取り、収納は多いと思います。
-
756
匿名さん
大京のマンションですから
ミリカヒルズというより
ライオンズマンションミリカ
が正しい
-
758
匿名さん
-
759
匿名さん
皆さん、ミリカに不満みたいですね。
あの場所でと言いますが、私は高台で良いと思いますよ。
人それぞれですが。
価格が高価だ、という意見は近隣新築物件が割安だからそう思うのではないでしょうか。
過去分譲のアリストも高価でしたし千里丘駅までの距離はそんなに変わらないです。
ミリカの価格に納得できず、資産価値を見出だせないのなら、購入しなければ良いのですから。
-
760
匿名さん
要は時代遅れの販売センスですね。
売れないでしょう。
-
761
匿名さん
マンションでポーチがあるのって高級な雰囲気ありますが
ポーチがあるからと言って何か個人的な物が置けるわけでもないと
思うと必要ないかと思います。
間取りも古風と言う言い方もありますが、個性ある間取りも
使いにくいものです。
古風でも、収納も多く使い勝手が良いのが主婦には一番です。
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
気に入らないと言う情報も多いですが、この掲示板色んな意見が
沢山あるって事は、皆さん気になるマンションって事なんですか?
気にならない掲示板は、意見も少ないみたいです。
-
764
匿名さん
毎日放送の跡地がどのように活かされるのか、以前から気になっていました。数年間放置されていただけにマンションでもいわば街として活気が出ればいいな、と思い契約直前まで行きました。
けど、あの広い土地に無理に建物を詰め込んだような圧迫感、高台にもかかわらず高層階でないと抜けない景色、グローバルのコンセプト、未着工のエリアがどうなるのか余りに具体性欠けること、やぐら見学した時のカラスの多さなどをよくよく考え直して、近くの別のマンションを購入しました。もう少し広さを生かしたゆったりした配置か、戸建の高級住宅地ならよかったかも。期待があっただけに、詳細を知るほどあの立地を生かせてないなあと感じました。
ミリカを検討したことはとても良い勉強になったし、自分がマンションに何を求めているかを明確にできたという意味で、ミリカは今もそしてこれからも常に気になる存在です。
-
-
765
匿名
764さん
私も同じです。そして、結果も同じです。
-
766
匿名
764さん
765さん
参考にさせて頂きたいので、もしよろしければどちらのマンションを購入されたのですか?
私は、
ミリカ
リバー
アーク
ジェイグラン
で検討中です。
なかなか決めきれなくて…。
最大の決め手も教えて頂ければ嬉しいです。
-
767
匿名さん
766さん
764です
検討されているすべて見に行った結果、リバーに決めました。
最初ジェイグランに行きましたが、設備は良いものの販売開始から時間が経っていたので選択肢が少なく断念。
アークは立地も設備も素晴らしいのですが、機械式駐車場しかない点がネックになり、諦めました。
そのあとにミリカに惹かれて頻繁に通い、ほとんど決めかけていたものの、先述の諸条件、またわが家の予算では眺望か広さかどちらを選んでもらうしかないと言われ、考えてしまいました。
悩んでいたところで、正直半分冷やかしでリバーのモデルルームを見に行ったのですが、
ミリカで妥協しなきゃいけなかった条件すべてを満たしており、しかも値段も非常にお得感があったので、ほぼ即決しました。
ミリカは大手の会社の連合ですから室内の質感などについて問題ないでしょうが、一方リバーは会社や建物に対して賛否両論あることは承知しています。ただ、ミリカでこの部屋いいなと思っても値段で断念せざるを得なかったものが、リバーでは広さ、階数、方角(眺望)、収納などほとんどの点を満たしていましたので、大手でないことは気になりません。
-
768
匿名
766さん、765です。
私はJR千里丘を使用しないこともありアーク、ジェイグランは元々検討しませんでした。
他の地域も検討するなかで実家からも近いことから、最終ミリカとリバーに絞って考え、結果はリバーを購入しました。
764さんもおっしゃるとおり、リバーは人によって色々な見方があります。
その事をマイナスしても、広さ、設備において夫婦ともに満足いく内容でした。
最初から、今、住んでいるマンションより広いところへの引っ越しということで探していましたので、ミリカには考えている予算で納得のいくお部屋がありませんでした。
実際に住むとなると、リバーの立地はフラットで、買い物も便利な点も気に入りました。
項目ごとに比較する事で早めに結論が出せました。
-
769
匿名さん
英語堪能で国際化社会に貢献できる子供を育成できるマンションなんて、素晴らしすぎます!
-
770
匿名
15年ほど経ち子供が育って、それが本当にうまくいけば成功です。英語全然ダメな仕上がりなら活かしきれず残念だと思います。
将来どうなってるか楽しみです。
-
771
匿名さん
ここのマンションに住んだから英語が堪能に育つのではなくて
この環境で、英語を前向きに勉強するから堪能になるのでは?
-
772
匿名さん
このマンションに住んだからといって英語が堪能に育つわけないでしょう。
近場でネイティブの発音などに触れ、英語に慣れ親しんで勉強すればって話じゃないですか?
しかも継続的に勉強しなければ堪能にもなるはずがない。
-
773
匿名
本人の求める心、如何ですかね。
まぁただ他に比べて英語に触れやすい環境であるのは確かですね。
親が小さい子供を連れて毎日何時間か聞かせたらだいぶ発音はうまくなりそうな気もします。
-
774
匿名
英語に触れやすい環境って、キンダーとカフェの2つですよね?
他に何かありますか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件