先月引渡しを受け、新たな住民の方がどんどん入居してきていますね。
この住民版でいろいろと情報交換をして、住みよいマンション生活をみなさんで目指しましょう。
[スレ作成日時]2011-11-12 07:38:40
先月引渡しを受け、新たな住民の方がどんどん入居してきていますね。
この住民版でいろいろと情報交換をして、住みよいマンション生活をみなさんで目指しましょう。
[スレ作成日時]2011-11-12 07:38:40
マンションに自動販売機とか置けばいいと思います。損はしないと思います
ゴミ出るよ
ゴミは業者が持ち帰るので大丈夫だと思います
少し前に書込みがありましたけど、エントランスに観葉植物とか待合用のソファーとか置けばいいと思いますけど・・・。
初期のに無いもので後から共用部に設置するものは全て
皆さんの共同負担になるけど良いんですか?
共同負担でも良いから、エントランスに何か置きたいですよね~^^
太子堂のナイスなんかは、綺麗なお花がありますし・・・
ちょっと、寂し過ぎませんか?
同感です。あのエントランス、何とかして欲しいです。
エントランス…無駄な金かけてなくてすっきりしてて良いのでは?
物があったら管理費上がるだけでしょ?少しでも安い方が良いです。
ファサード…片づけていない自転車なんとかしてほしいです。
しつけの問題じゃないでしょうか?見つけたら徹底的に教育してあげます。
来客者駐車場、使い方が決まったんですね。
予約ノートに記入して、2時間までの使用、部屋番号掲示なしの車は違法車両で警察に通報、とか。
うちはまだ1度も使用したことありませんが、そこまでしないといけないなんて、子供みたい。
残念ながらその子供みたいな非常識な大人が増加を
ゆとり教育で育った世代がマンションを買う年代に
駐輪場ですが、使い方が決定されてから、使用する方が減ったみたいで、あまり駐車されているのを見かけなくなりましたね。そういえば、先日は、関係者かどうかはわかりませんが、歩道に駐車されていた方がいたみたいです。それはそれであまりよくないと思いますが…
駐車場の問題もそうですが、規約で禁止されているはずのベランダの手すりに布団やタオル干し、かなり見かけます。
一人始めると(うちも干しちゃおう)ってやってしまうんですかね。
きちんと守っている方の方が多いんですから、全戸で徹底して守るべきでは、と思うのですが。
別に落下などがなければいいのではないかと思います。他のマンションを見ると、どこでも見られる光景ですよね。
美観が損なわれましし、第一にマンションの入居規約に定められてます。
大人がルールを守らなければ、子供達が守る訳ありませんよね。
NO.38さんのような方がいらっしゃるから、うちも、うちも、と干す方が出てくるのではないでしょうか。
駐車場にしろベランダの布団にしろ、常識を持って、決められたことはきちんと守るという意識が必要だと思います。
いろいろありますね。規約で決まっていることですから仕方がないと思いますが、いちど全世帯の方がどのように思っているのか、アンケートとかしてみたらよろしいのではないでしょうか?
それと、規約は一度定めたらお終いではなく、みなさんの意見なども含めて、全住人がよくなるようにすればいいと思いますがいかがでしょうか?
上の階、バルコニーのセンスないライトアップ。やめてほしい!
景観が損なわれます。
1番高級なお部屋ですよね
高級ねぇ~、あれのどこが?
つーかマジウザいんだけど!あのチカチカライト!
一番上!
ライトアップ、冬の間(クリスマス)だけかと思っていたら1年中ずっと付けているんですね。
ある意味うらやましいですが(電気代)。