ジオ西院天神川の購入を前向きに考えたいのですが、迷っています。
工期から考えて、放射線量の高い石が基礎工事に使用されたり、
コンクリートやその他の材料などが使用されてたり、今後使用されたりする可能性が
少しでもあるのか、全くないのか、、です。
(このマンションにかぎらず、現在 建築中や改装中の建物であれば、全て可能性が0%ではないと思います。)
地域的に考えて、福島県の石が基礎工事に使用された可能性は、きわめて低いとは思っています。
それでも随時、建設業者さんに放射線量を測定していただき、その数値を公表していただけると安心できるのですが・・。
営業さんにとっても、購入を考えている方々に説明がしやすいと思いますし。
このようなお願い(放射線量数値の公表)は、どなたに対してお願いすればすれば良いのか、
(やはり販売業者さんかな・・とは思うのですが) それとも出来ないのか?
既に、関係各位にお問い合わせをされて、何かしらの回答を得られている方が、
おられましたら、それがどのような内容だったのか、教えていただけませんか?