379
匿名
>わざわざ名指しで煽ってまで何がしたいのかわからん。
あなたの間違いを正してくれたんですよ
>立場を明らかにしておくが、パチンコ屋なんか3店方式違法化されて全部潰れちまえと
>思っているし、別にパチ屋関係者でもなんでもない。
何が言いたいのかわからん。
だから何?って感じですね
>近隣に出来る合法建築物にたいして管理組合が何ほどのことが出来るかわかっているから
みんな初めから分かってますよ。
>クレーマーにつつかれて管理組合が動く羽目になったら気の毒だなと思っていただけで、
クレーマーとは失礼極まりない事くらい理解できませんか?
>本来動きたい人が団体作って動くべきという考えは全く変わりない。
ほとんどの人がそういう考えだと思いますよ。
敢えて言うほどの事でもないと思いますが・・・
>管理組合理事会が自ら動いたのならそれはそれで頑張ればいいとは思うが、
あなたはそれが問題を内包しているなんて言ってませんでしたっけ?
>うるさい区分所有者がいるから形だけでも抗議しておこうというのが本意だったとしても
>文句はいいなさんなよ。それが他人任せの限界ってもんだ。
うるさい区分所有者なんて、重ね重ね失礼ですね。
管理組合が形だけ抗議するなんて言い方は管理組合にも大変失礼ですよ。
だいたい他人任せって
>私はどっちかというと理事の立場を考えて問題になりそうな点を指摘しただけで
>自分が波風立てて理事を困らせてやろうとは思っていないよ。住民のコンセンサスを得ずに
>動いたとしても誰も抗議しなければ問題なく任期を終えられる可能性もある。
>ただそれは運次第であって、適正な手続きを経ずにやってるとたまたま住人に関係者等がいて
>痛いところをつっこまれたときに大もめすることになる。運にまかせたやり方が問題ないと
>思う人には何を言っても無駄とは思うけどね。
>これ以上やっても理解出来そうにないと思うし、掲示板が荒れるのも本意でないからあとは
>好きにやって下さい。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。