売主:伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【売主、施工、管理会社の情報を追加しました。2011.11.30 管理担当】
[スレ作成日時]2011-11-10 17:09:28
売主:伊藤忠都市開発株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
【売主、施工、管理会社の情報を追加しました。2011.11.30 管理担当】
[スレ作成日時]2011-11-10 17:09:28
24時間ゴミ出し可能はパンフに書いてありましたよ。
長谷工=直床のイメージが強いですけど、実際はそうじゃない物件もやってます。
ここは価格帯を想像するに、直床はやらないんじゃないのかな。
ディスポーザー有りで管理の割高感が少な目ですむには、やはり100戸以上というのが
ひとつの目安ではないかと。
余談ですが近くのプラウド千川2丁目がほぼ竣工してますね。
こちらはここよりもワンクラス以上、上の物件という位置づけでしょうか。
プラウド千川2丁目もディスポーザーはなかったです。
たしか26戸程度しかなかったような。そのせいで管理費は結構高めでした。
ディスポーザーは無くても大差ないと思います。マンションだったら、
ゴミ出し24時間でしょうから。
あった方が良かったのは、床暖房と浴室乾燥かな。
あくまで個人の意見ですが
サイトが更新されていて、二重床だってわかりましたね。価格がきになるなー。
機械式は入れ替えに、1パレット100万円が相場だと思いますが、900万円というのはどうやって算出した数字でしょうか?
二重床・二重天井なのはよかったです。
でも壁はクロス直貼りではないのは残念。
壁が二重である理由はなんでしょう? 遮音性? 工事の手間?
熟練工がいらない
二重壁はゼネコンにとってメリットがあるだけですね。住むほうにとっては、遮音性はコンクリートのクロス直貼りに劣るし、部屋は狭くなるし、いいことなしです。
とは言え、けちをつけるところはあまり多くない物件。戸数も少ないし、さっさと売れるでしょうね。
私も二重壁のメリットを伺いたいです。それと、防音の他にメリットはありますか?
デメリットはカビが発生しやすいということでしょうか。
防音も直貼りが上のようですよ。
防音のメリットはないですよ
二重壁のメリット:
直貼りよりも技術がいらないので、安い下請け業者を使え、工事のコストが下がる。
まあ、でも、構造の仕様についてあれだけ明解に書いてあるのは良心的かもね。都合の悪いところをはっきり書かない(聞かれるまで言わない)デベありますからね。
たぶん…、フローリングもシートですよね…
二重壁のメリットはコストダウン。そのぶんが価格に反映されているなら納得して買いましょう。
二重壁のメリットはコンクリート壁に比べて軽いことです。
建物全体の軽量化につながり、構造計算上有利になります。
他にもラーメン構造(柱と梁からなる構造)のコンクリート壁は構造計算においては邪魔になるケースが多々あります。
もちろん構造上はずせないコンクリート壁もありますが。
場所的に道路はうるさくないのかな
住んで見ないと分かりませんが・・・幹線道路ではないので大型車が少ない。しかし目の前は5差路・その先十字路と交差点があります。
説明会大盛況みたい。こりゃ、価格は強気にでてくるかな?
南側の道のまえにになんかちっこいお墓っぽいのがあったと思いますが、あんまきにしなくていいのかな。あと南側の道は意外と交通量が多い気がしました。それでもやっぱり駅近なのが魅力で気になるんですよね。はたして資金が足りるか…
近隣住民です。あれはお墓ではなくてお地蔵さんです。今は工事のせいで移動されてますが…。道路はうるさくはないと思います。バスは通りますけど、トラックとかはそんなに通りません。最近道も広くなって、子供と歩くのも安心です。いい場所です、きっと人気だと思います。説明会楽しみです。
基礎工事始まっているようですが、ここのコンクリは大丈夫ですかね
南側にマンションとは別に「〇〇アパート」が建つようですよ。
アパートなら高さはたいしたことない?
お墓と前たてのアパートは嫌ですね。
お地蔵さんなら好き。こういうのは大切にしたいな。
水道が復旧していないときは、まずガスもなければ下水道もない。太陽光電池と蓄電池では電気で冷暖房や湯沸かしをまかなう容量はない。
ということは防災と言っても井戸ポンプによる飲料水の確保のみ。まぁないよりはマシだけど、ペットボトルを何本か家庭で備蓄していれば良いだけのような気も。
説明会行かれる方、価格情報期待してまーす。今週、来週夫婦とも仕事でいけないんです。それはダメ的なことを言う方もいらっしゃいますが…。
坪単価は260万位でしょう。
3LDKで5500万が平均ですな。
練馬のクレヒヴィア駅6分で250位だったから、それよりは高いでしょうね。
個人的には千川より練馬が好きですけど。
アパート3階建て
ってことは230万位かな。
九階建てだし、メゾネットあり角住戸に日の当たらない住戸など、坪単価の差は大きいよ。
固定資産税とかっていくらくらいになるでしょうね。
戸数もそこまで多くなく、駐車場は全車平置きだと、高くなりそうな気がしますが。
おまけに井戸なんかあると管理費とかに費用がかかって、太陽光発電といえども
毎月の管理費とか修繕積み立てとか高めの設定だと、支払いと合わせて結構ですよね。
井戸と太陽光発電はそんなにメンテ高くないよ。
駐車場も平置きであれば、管理費は安くなる。
まお、販売単価を上げるための言い訳でしょう。
伊藤さんは長谷工から高い土地を購入したと推測します。
ちなみにエコポイントはつくんですかね?
セコイようだけどあれも魅力だし。ただいまいち基準がわからないけど。
んー、価格生情報ないかな〜。
エコポイントの話はなかったよ
っか練馬より安いはずないでしょ。
駅近だし坪260万前後だと思う。
230万じゃ住友の成増とかわらない。
板橋区だけど駅3分は希少高い。
プラウドが相場をぶち抜いたから、
ある程度の高値でも違和感ないよ。
69さんに賛成。260は高いと思うけど240なら安すぎる。
日照条件の悪い場所のは安いよ
千川の相場ってそんなに高いのですか?
勉強不足ですいませんが、周辺での販売価格を教えてくください。
説明会行ってきました。だいたい坪250〜260くらいの価格でした。南向きと東向きで価格差はある感じでした。
情報ありがとうございます。
やっぱりそれくらいですよね。
3LDKで平均5500万って感じか。
下の階で5000万、上の方で6000万近くと行った感じでした。
やはり南向きにマンションが建つので下の階と上の階で結構開きがある印象です。
プラウド千川二丁目の中古が早くも出てますね。
部屋がどこかわからないけど、新築の時より値段が上がっている気がする。
二階の72平米で6280万、坪288万!
http://www.nomu.com/mansion/1116878/
クレヴィア260って高いでしょと思ったけど、このくらいが相場なのか。
行ってきましたが、仕様や価格は想像通りでした。
気になったのは避難階段二つが一箇所にまとまっている点。
防災マンションをうたってますが大丈夫なのかな?
北側・東側の人は緊急時に非難できないような気がします。
あとはゴミ置き場が建物の外って点かな。
24時間OKだけど、いったん外に出るのは嫌かな・・・
その他は結構よかったです。
朝に現地から通勤してみました。駅が近く有楽町線はそれほど混んでないので楽でした。自分の勤務先には乗り換えがひとつ入ってしまうのだけど問題を感じません。現地の朝は普通に住宅地でした(あたりまえ)。
80さん
近隣住民です。物件がギリギリ板橋区なので、いい位置に保育園無いですよね。そして、池袋方面とは逆方向…。私は0歳児から預けてますが、フルタイムです。フルタイムなら大丈夫かとは思いますが、その年によってだいぶ変わります。育児休暇&兄弟がいる等でポイントが前後するので。区役所に問い合わせれば前年の合否ラインを教えてくれますので、参考になさってください。とはいえ、激戦なことは間違いないです。
保育ママさんという手もあります。
幼稚園に入る頃になれば向原幼稚園がこども園でもあるのでそこそこみてもらえますが
フルタイムなら保育園の方がいいでしょうね。
ゴミ置き場は外の方が騒音対策とゴキブリに関してはいいかと。
81さん、82さん、ありがとうございました。参考になりました。
南側のマンションにかぶるとことそうでないとこでかなり金額に差がありますね。こんなもんなんでしょうか?
それだけ下の階はリスキーってことなんかな?
明らかに、日照とプライバシーの点では不利になるので価格差はしょうがないと思います。
その分上階よりもかなり割安になるので、気にならない人にはいいでしょうね。
恐らく、アパートの共用廊下が面するので人の出入りや目線が気になったりすると思います。
新桜台のほうは駅近の一点突破。こちらの方が総合力は上でしょう。
ありがとうございます。参考にします。
新桜台にしようかと、だいぶ傾きました!
南側に建つ3階建てのマンションの高さってわかるのかな?
工事は同じ施工業者が同時進行でやっているし
数字は聞けばわかると思いますよ。
模型で見る限り3階までは丸かぶりです。
子育てにいい環境がいいと思いますが保育施設が許容量をオーバーしているようですね。もう大変な時期は抜け出せましたが一人でお留守番できるかどうかどうかの中でセキュリティーがしっかりしているか、在宅確認できるか、治安はどうかなどの点でも検討しています
そろそろ値段を決めてほしい
近所に高校がありますが、生徒さんの通学時のマナーはどうなのでしょうか?
又、校庭の放送とかうるさくないでしょうか?
№45さん指摘の「お墓」を確認しました。物件南側道路脇にあり、塔婆の先端30センチくらいだけが見えていました。
高目のブロック塀で囲まれているので気付き難いようです。
物件南側の2~3階以上のベランダから見下ろすと墓石も見えると思います。
>97
足りていない地域って年々増えているように感じますよね、お子さんがいる世帯には重要な問題だと思います。
代わりに子どもセンターみたいな施設がフォローする感じで地域に増えてくれるとありがたいです。今の住まいの近所には一件あって、警備も厳重、とても安心して皆さん預けられているようです。
駅前なのですが、そういう立地にあってくれると本当に助かりますよ。
ここの掲示板がそこまで盛り上がらないのはなんででしょうか?購入希望者少ないのかな?購入意欲を上げていきたいんだけどなー。良い物件ですよね?
あまり買いたい人が多いと困ります^^;
全然不便じゃないですけどたまたま生活スタイルと合わないご家庭が多いんでしょうかね、あと時期的なこともあったりして。
少なくとも我が家と102さんのご家庭は検討中。これで63戸のうちの2戸は既に購入検討対象となっていると思いますから、情報が広がるのも時間の問題なのではないかと。
それなりのデベで盛り上がらないスレはよい物件のパターン。ネガる要素が少ないと言うこと。
102です。103さんありがとうございました。
他と比較すると構造にやや物足りなさがあるのは事実ですが、素人なんで良くわからないですし、掲示板が盛り上がっている=皆さんから支持されている と考えると少し不安になっていました。
新桜台より、断然こちらでしょう(西武線の所沢方面に生活基盤がある人を除く)。
新桜台は、西武線です。池袋に出るにも直通ですが2路線分です。練馬乗換なんてナンセンスですしね。
>91さん・・・・
私もローレルコート新桜台と迷いました。
どちらも、長谷工だし・・・
でも、板橋区より練馬区のほうが行政面でよかったし、この千川の物件から板橋区役所へ遠いので何かの時に困る。
新桜台の物件なら、電車を使って練馬駅にも簡単に行ける・・・・もちろん歩いても・・・・
駅も新桜台の物件なら、歩いていくつかの路線の駅にも行ける。江古田の商店街もなかなかよい。
しかし、千川の物件は、東京のわりには周りが寂れていて悲しかった。
同じ長谷工で、新桜台の物件のほうが比較的に安い・・・・などなど・・・
私は新桜台にきめました。
抽選もないし、気に入ったものがあれば、すぐ契約できるしね。
やっぱ
千川の物件は高いので、庶民には買えませんでした。残念ながら・・・
私的には新宿9分の立地は魅力です。この地域の営業が多いものですぐに帰れる場所であることはどれだけ疲れても精神的に違うという期待を持っています。
間取りもいいですね。一部屋ごとを見ると広さに意見はそれぞれありそうですが、子ども部屋が必要になる時期は間もなく訪れますので、部屋数の多さはマッチしましたよ。
転入手続きなどは区民事務所が徒歩15分くらいで行けます。
区役所も遠いようでたかだか2.5キロの距離。
寂れていると感じるか静かで駅に近い割に落ち着いていると感じるかはその人次第ですね。
一路線しか使えないのがちょっと。。
一応二路線ですが
107です。109さん、こちらこそよろしくお願いします。
千川と新桜台を迷っている人、たくさんいるみたいです。うちは、リべラージュ江古田も見学にいきました。
主人の勤務先の都合で、東中野とかもです。
最終的に、千川と新桜台・・・迷う人多いよね。
同じ“長谷工”だし・・・・
でも、千川の物件は、3LDKは4000万円台では買えません。残念ながら・・・・
うちでは、予算の都合で2LDKしか買えないよね・・・と話していました。収納も少ないし・・・・
新桜台の物件は、細かい所までよく考えてありました。多少の変更も無料でやってくれますが、千川の物件は、みんな料金がかかりました。
練馬区は桜台に支所があります。練馬区役所も歩いて行ける範囲です。
主人は千川は防災井戸・太陽光発電もあるので、気に入っていたみたいです。
ただ、うちの問題として、予算が足りないが一番の問題だったかな・・・
管理費・・・・個数が少ないと、あとあと各家の負担が多くなる・100戸くらいが妥当と主人が考えた結果です。
何よりも、私は練馬が好きなんです。
千川を考えている方、ぜひ新桜台も検討したください。
以上です。
ここって新桜台だっけ??
新桜台の情報はありがたいですが、みんなに共通する千川の話をしましょうよ。
ちなみに私は真剣に千川を検討してます。ただ素人的な感覚ですが、構造面が少し心配です。建築基準はみたされているので大丈夫とも考えてはおりますが、みなさんはどうお考えですか?音漏れのリスクとかどうなんでしょう?
新桜台と同じ値段なら誰だって千川を選ぶよね。ちょうどいい価格差なので迷うわぁ。
115さん
構造説明会の時に「音は個人差があるので何とも…」とおっしゃってました。
私が思うに、周辺の交通量が少なめで特に夜間の騒音が少ない為、
マンション内の音等が気になるだろうと思ってます。
私の今住んでるマンションは外部の騒音が酷く、内部の音はまったく気になりません(笑)
耐震面では私も不安です。耐震等級はなん等級なのでしょうね?
どなたかご存知でしょうか?
施工長谷工って良い噂を聞かないですが、大丈夫でしょうか?
あとやはりここは典型的なファミリーマンションになるんですかね?
駅から近いし、千川という場所は良いと思っているのですが、上記の点で決めかねています。
価格発表とのことですが、どんなもんでしょうか?