ここは南区でしたね。
南区は幼稚園バスがあるところが有りますので、
そちらを選択頂ければ問題ありませんね。
ここの営業マンはどうも信頼できないですよね?会社も聞いたことないですし。
最近、聞いた話ですがここから山に登った地域にある一部の幼稚園(中区)では
定員に満たないところがあるようです。このマンションの位置関係からすると
南区の幼稚園ではなく、中区の方に通わせたい方もいらっしゃると思いますが、
山手の学校(幼稚園含む)は基本的にお金に余裕のある方々が通わせる地域であることを
考慮しておく必要がありますのでご注意ください。
人は基本的にミエを優先する方向にありますので、気づいた時にはママ友との交際費で
家計破綻にもなりかねません。
マンション選びとはかけ離れますが、このマンションを購入される20~30才台の
方々に、老婆心ながらご注意を申し上げさせて頂きます。
販売戸数が3戸になりましたね!
まだキャンセル等でる可能性ありますが
完売願います。
施工会社が小さいですが大丈夫ですかね
施工会社の大小は実際関係ないですね。
大手でもダメなところはたんさんあります。
良い物が出来るかどうかは造り手の真面目さによります。
石川町は全国的にみても限られた特色の有るエリアだし、この物件はとても魅力を感じます。
駅までちょっと遠いかな。
あと2邸ですね。
迷っているうちになくなってしまいそうな戸数になってしまいました。
駅まで遠いという方もいらっしゃるみたいですが、山手あたりの山坂ありの地域に比べるとこちらは平坦なので楽だと思いますよ。
坂ありで5分は行きか帰りでぐったりしますから。
残り戸数は何階の部屋でしょう
この辺りで1、2階は家屋が密集しているので防犯上で心配あります
石川町駅まで平坦は魅力ですが、住民らしき方や家族で歩いている人が少ないと感じました
値引きいくらくらいでしょうかね?
70さん
そう言われてみるとそうですね。あまり人が歩いているのを見たことがないです。土日ならどうでしょう。平日は朝晩の通勤通学時が人通りが多いのではと想像します。周辺には民家が多いので治安は悪くないと思います。
この周辺は戦前から住宅密集地でね。
高齢者が多いんですよ。
だから普段から、あまり家族連れ歩行は見当たらない。
近所の寺が経営する幼稚園の寂しい限りです。
でも、そんな所に住むのもアリですよ。
この周辺では珍しく静かで安心感のある環境です。
70です
情報ありがとうございます
静かなのは良いですが人目が無さすぎるのも不安に思ってしまいました
遅い帰宅の時を心配しましたが通勤通学の方々が通るようであれば安心します
幼稚園は空いているのですね
とても参考になりました
しずかで住みやすそうだしおしゃれな街でいいなと思います
HPでとっても素敵でし人気なのもうなずけます
外装もおしゃれだったらよかったなと
内装や設備関係も見てみたいですが残りわずかでもうないかしら