- 掲示板
録画していたビートルズの番組を観ていて昔を思い出しスレ立てちゃいました。
リアル世代ではなかった自分ですけど好きだった人、語り合いません?
私はジョンが射殺された時、三日間学校休んで引き込もってました。
[スレ作成日時]2011-11-09 12:49:33
録画していたビートルズの番組を観ていて昔を思い出しスレ立てちゃいました。
リアル世代ではなかった自分ですけど好きだった人、語り合いません?
私はジョンが射殺された時、三日間学校休んで引き込もってました。
[スレ作成日時]2011-11-09 12:49:33
音楽を分かっていない人間は、ジョンをミュージシャンだと勘違いしている。
ポールとジョンの曲はレノン・マッカートニー作となっているけど、ジョンの曲はほとんどポールの
編曲(手直し)が入っているという事実を知らない人が本当に多い。
ポールはプロミュージシャンだけど、ジョンはアマチュアだよ。
ジョンを偉大なミュージシャンだと思っているようなミュージシャンには、
音楽をやる権利はない。
でも、ジョンは声質がいいよね。セクシー。
レットイットピー
ポールにカリスマ性はない。単なる売れっ子ミュージシャン。曲は残ってもポールの名は残らない。
ジョン・レノンは、無能。
ポールに救われた男たち
ジョン ジョージ リンゴ 無能者たち
確かに、才能のあるミュージシャンは、ジョンのことをミュージシャンとは思っていない。
ジョンのカリスマ性?
笑わせるなと言いたい。笑笑笑笑笑笑笑
誰でもジョン(素人ミュージシャン)にはなれるが、ポールになれる人間はそうそういない。
ポール : ジョン = 東大 : 日大
未だにメンバーが現役なところなど『ずーとるび』と共通点は多い
ずーとるびの主要メンバーの山田たかおと
ビートルズの主要メンバーのポールマッカートニーは実は同一人物だ。
ポールがいなかったらビートルズはなかった。
ジョンがいてもビートルズはなかった。
ポールの代わりはいなかったけど、あとの三人は誰でもよかった。
ポールとジョンの曲は「共作」となっているけれど、実態は、ポールの曲はポールの曲で、ジョンの曲は全てポールがアレンジしてポールアイデアで発表されていること知ってる人案外少ないね。笑
バンド名も「ポール・アンド・ザ・ビートルズ」となる予定だったしね。笑
楽器の演奏ができない、歌が歌えない人間が音楽を語ってはならない。
英国の富裕層、貴族は日本人の本質を見抜いてるから日本人が嫌いなはず