匿名
[更新日時] 2012-06-04 02:21:54
モデルルームが青葉丘コーナンの先に出来ていました。情報お願いします。
名称:リバーガーデン千里丘 ‐けやき通り‐
所在地:大阪府吹田市清水4205-1(地番)
交通:大阪モノレール「宇野辺」駅徒歩12分・JR東海道本線「千里丘」駅徒歩24分
総戸数:174戸
間取り:2LDK+F~5LDK+納戸
事業主(売主):リバー産業株式会社 大阪本店
施工会社:リバー建設株式会社
管理会社:株式会社浪速管理
設計・監理:株式会社日企設計
施工予定:平成24年11月下旬
入居予定:平成24年12月下旬
販売開始予定時期:平成24年1月下旬
【物件概要を追記しました。2012.3.5 管理担当】
こちらは過去スレです。
リバーガーデン千里丘 -けやき通り-の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-09 02:15:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市清水4205-1(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道大阪モノレール 「宇野辺」駅 徒歩12分 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
174戸(A棟 64、B棟 39、C棟 71) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月下旬予定 入居可能時期:2012年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 [販売代理]株式会社プロトアール [販売代理]プレジオコーポレーション株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里丘 -けやき通り-口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
どう解決しそうなんですか?
やはり飲んでいてその職人使わないようにするとか?
-
902
匿名さん
リバーの職人ではないそうです。
何かしらの証拠も見つけるために動いてるみたいです。
あとは信じるしかないですね。それが信じれないのなら、購入しないというのも1つだと思います。
高い買い物をするわけですから、不安・不満があるのならやめることも必要でしょう。
-
903
匿名さん
-
904
匿名さん
この情報は本当ではない
そしてこの投稿をした方には非はないと思うがやはり確実性のない情報を載せないでほしい
購入した方やを検討している人の不安が増し、リバーさんにも大変失礼
営業妨害にも値する
-
905
匿名さん
今時は、職人さん達もお仕事が減ってきているので
昼間にビール飲む事なんてしないと思います。
そのような事をしたらこの先もお仕事もらえませんからね。
-
906
匿名
建設現場系の作業服ではないと営業さんは言ってましたね。
-
907
匿名
リバーって、ローンの事前審査なしで購入申込が出来るって本当ですか?
-
908
匿名さん
なんか嫌な感じやな。
「安いわけには裏がある」の「裏」を無理やり作ろうとしている連中がいるような感じがして。
今回は、程度の低い作業員の存在による耐震マンション安全性の信頼低下を狙ったような感じだが、(深読みしすぎだろうが、一生懸命働いている作業員の方々には、なんとも甚だ失礼な話だ)なんかこのままだと、大気汚染データ虚偽とか各種性能表示偽造とか、近くの戸建ともめる情報があるとか、耐震偽造かそれに匹敵するぐらいの住民生命の安全を脅かす欠陥、状況があるとかなんとか書き込まれる恐れがあるよ。
今後、こういう誹謗中傷、確証のない流言飛語があった場合は、リバー産業さんや関連営業会社は毅然とした対応をとっていってもらいたいな。ここのリバーも視野に入っている者としては(真実として問題ない結論が大前提ですが…)。
-
909
匿名
>908さん
そうですよね。
それにしても、マックスバリュに作業着の人が昼間っから飲酒してたってだけで、どうしてリバー確定なんでしょうね?
マックスバリュなら近くの丘の上のマンションの建設現場も近いのに…。
まあでも、建設現場系の作業服じゃなかったのなら、マンション建設関係ではないのでしょうけど…。
-
910
匿名
どうなんでしょうね。昼休みではなくて仕事が終わって飲んでる人かもしれませんね。それならその人も災難だ。
-
-
912
匿名さん
ローン申し込みにはどのマンションを購入しようが事前審査が必要と思います
-
915
匿名
913そんな確証もないのに軽はずみに断定する事もないでしょう。そんなにリバーの職人だと思うなら、よく見かける人らしいから本人に聞いてみてから書き込みしたら。飲んで作業なんかさせて現場で事故が起こると命にかかわる事だから、建設現場どこでもそういう事にはうるさいですよ。臭いものに蓋ではなくてリバーは現場でちゃんと調査してるみたいですよ。事実なら隠蔽できないですよ。
-
916
申込予定さん
-
917
匿名さん
-
918
匿名
モデルで聞いてみたら丁寧におしえてくれたよ。せめてリバーと話してから判断してみてはどうですか?
-
919
契約済みさん
初めに飲酒の件を書いた人と913は同じ人ですか?
確証もないことをこういった掲示板に書くような思慮に欠ける人が同じ契約者だとしたらとても残念です。
逆の立場に立って物事考えられてはいかがでしょうか。
-
920
匿名
契約者の方からも問い合わせがあったと聞きましたが?説明を受けて納得されなかったのですか?
-
921
匿名さん
あ~ぁ、どーしてもこんな感じになっちゃいますね。。
私は営業さんから電話をもらい信じることにしました。なのでこのお酒の話よりマンションに関する情報が知りたいです。
もうすぐまた抽選もあるし、ローンの本申し込みもすぐです。
楽しみなのに、スレ見たらこんなゴタゴタ感…
仕方ないんですかね…
-
923
匿名さん
まぁでも千里中央のタワマンの件(ここへのカキコミで発覚)もあるますし。
全部が全部MRが正直に話す訳じゃないから少数より多数で確認するのがいいんじゃないですか?
嘘なら安心、事実なら徹底追求の感じで。
-
924
匿名
なんとなく、臭いものに蓋というのが、分かる気がしますね、この掲示板。
-
925
匿名さん
いろんな考え方があって当然だし
結局間違え確定なんだからもうこの話はよいのでは?
-
926
匿名
やっぱりあやふやな情報は誰もいらないと思う。
良いことより悪い内容の噂は広がりが早く、段々大きく盛られるのが常です。大変恐ろしいことだと感じます。
みなさん気持ち新たに別の内容で心機一転語り合えたらと…
-
927
匿名さん
そうですね。もう何かわかるまではこの話はおわりたいですね。
最近MR行った方はいないですか?
今はどのくらい売れてるんでしょうか?
-
930
契約者さん
とりあえずデマということで安心しました(^-^)v
-
931
匿名さん
今日の夕方にマックスバリューに買い物をしました。
日曜日ということもあって、車が並ぶほど混んでました。
リバーができ、ミリカもできるとなると土日はレジなんかが大変なことになるんでしょうね…
そこだけが気になります…
-
-
932
匿名
“20日30日、5%OFF”に重なる土日は特に店内も道路も混んでいます。昨日も20日でしたからねぇ。
マックスバリューに限らず近くのイオン系スーパーはどこも似たような様子です。
敢えて混んでいる日に行くのであれば、混みそうな時間を避けて行くしかないかもしれませんね。それとも駐車場待ちしなくても良いだけマシと考えレジ待ちを覚悟するか…。
-
933
契約済みさん
まぁリバーガーデンに住むとマックスバリューが目の前なんでいつでも行けるので、空いている時間帯に買い物が行きやすいですね。
-
934
匿名
千里丘、明らかにここ数年で車の量増えたよ〜しかも細い道なのに、みんな結構飛ばすし。。。
歩道もガードレールがないところが多いから、徒歩での通勤、通学は気をつけた方がいいですよ。
渋滞は、もしミリカヒルズも完売なんかしちゃったら、夕方、休日はえらいことになると思います(^_^;)
-
935
匿名さん
スパーのレジで行列できていても、そうとうな事が無い限りそんなに
大変では無いです。
人が多くなってきたらスーパー側も対応してくれるので
大丈夫だと思います。
-
936
匿名
全員配置のフル回転で、客が増えたら確かに溢れます。対応にも限界あります。
我が家のいつも通ってあるスーパーは土日の夕方は全員体制ですが1つのレジに10人ぐらい並んで売り場の棚に列が沿ってて、まぁまぁ時間もかかります。
せっかちなら辛いだろうから今のところで慣れておこう。
-
937
匿名
リバーガーデンもミリカも良いマンションですから大丈夫でしょう
-
938
匿名さん
賑わいのあるスーパーって品物の回転が速くなるので新鮮な
品物が多くなるのと言う利点もありますよ。
-
939
匿名
-
940
匿名
確かに混んでいようが近いというのはいいですね。
例えば近いと駐車場の満車待たずに自転車で行けたり、レジで3分待ちがあっても、スーパーがさらに遠い地域に住んでたら3分移動時間だと置き換えたら、待ってるだけですもんね。
混んでたらイライラはしてしまいますが…。。。
-
941
匿名
マックスバリュは千里丘駅周辺のスーパーと比べると高いよ〜
-
-
942
周辺住民さん
-
943
匿名さん
イオンも自転車ですぐ行ける距離ですし、マックスバリューも確かに周りのスーパーに比べると
若干高いですが、多彩な物が置いてあって、お買い得な物もあるし、24時まで開いてるのは便利ですよね!
コンビニで買うよりは安いでしょ。
-
944
購入検討中さん
お手頃なマンションなので若い世代の方が多くて楽しくなりそうですね。
-
950
匿名さん
もうその話は終わりましたけど?
もっと楽しく話しましょーよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件