匿名
[更新日時] 2012-06-04 02:21:54
モデルルームが青葉丘コーナンの先に出来ていました。情報お願いします。
名称:リバーガーデン千里丘 ‐けやき通り‐
所在地:大阪府吹田市清水4205-1(地番)
交通:大阪モノレール「宇野辺」駅徒歩12分・JR東海道本線「千里丘」駅徒歩24分
総戸数:174戸
間取り:2LDK+F~5LDK+納戸
事業主(売主):リバー産業株式会社 大阪本店
施工会社:リバー建設株式会社
管理会社:株式会社浪速管理
設計・監理:株式会社日企設計
施工予定:平成24年11月下旬
入居予定:平成24年12月下旬
販売開始予定時期:平成24年1月下旬
【物件概要を追記しました。2012.3.5 管理担当】
こちらは過去スレです。
リバーガーデン千里丘 -けやき通り-の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-09 02:15:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市清水4205-1(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道大阪モノレール 「宇野辺」駅 徒歩12分 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
174戸(A棟 64、B棟 39、C棟 71) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月下旬予定 入居可能時期:2012年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 [販売代理]株式会社プロトアール [販売代理]プレジオコーポレーション株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里丘 -けやき通り-口コミ掲示板・評判
-
467
匿名
皆さんはリバーの購入を検討するにあたって、他社のMRにも行って比較をしましたか?アークのスレを見ていると、リバーは内装が安っぽいと言う意見がすごく多いのですが、そう思われましたか?うちはリバーしか見に行ってないのでよくわからないのですが…。リバーは中古になると人気がないとか、色々書かれていて少しモヤモヤしてしまいました。
それとA棟の1階って前の運送会社(配送センター?)がうるさいと思いますか?
質問ばかりですみません。ご意見を聞かせていただけたら幸いです。
-
468
購入検討中さん
前にも書かれていた方がいらっしゃいましたが、内装は標準で、モデルルームに置いていた家具やコーディネートにお金をかけてないので、安っぽい雰囲気に見えるんだと思いました。壁紙やフローリングなどは普通だと思います。リバーの物件の中古が人気がないかはわかりません。すみません。
-
469
匿名さん
リバーで決めていても他物件を見て回る方が良いかと
人生に何回もない買い物ですしいろいろ見て目を肥やすのも大事だと思います。
自社物件だと購入へのデメリットはあまり言わないので他社デベからその辺も聞いてみるとリバー購入後も納得できるんじゃないかな
-
470
匿名さん
フローリングや水回りは言い訳しようがありませんが…
他リバーの物件のスレでも購入後フローリングが…とかレスありますよ
-
471
匿名さん
-
472
契約済みさん
454さん、459さん
450で質問した者です。幼稚園情報ありがとうございます。
とても参考になります!
454さん
千里丘学園は音楽にそこまで力を入れてるんですね!
うちは夫婦ともに音楽好きですが、そこまで偏った方針ならちょっと
考えものですね...。
山田敬愛幼稚園は良さそうですがなかなか入りにくいんですね...。
プレから考えているので、引っ越してから実際にいくつか見学に行ってみて
お子に合うところを検討するのが良さそうですね。
459さん
藤白幼稚園、プールに通わせてあげたいと思ってたりするのでとても興味あります!
玉川学園幼稚園も人気なんですね!確かに園児が多すぎるのも考えものですけどね...。
まだまだ他にも私立幼稚園がたくさんありそうなので選択範囲が広げれますね!
キッズルームの話しも出てましたが、実際あまり利用しないのかもしれませんが、
まずはここをきっかけにママ同士の交流ができたり、
お子同士遊ばせたりできる和やかな場になればとてもうれしいですよね!
-
473
匿名さん
微妙な立地に仕込むでしょ?リバーさんって。でないと低価格で利益でないですよ。賃貸より安く、質は賃貸より少し良い持ち家を買うつもりならいいとおもう。
-
474
購入検討中さん
-
475
物件比較中さん
リバー、アーク、ミリカとMR見ましたが、この3社を比べるとリバーの内装は劣ると思います。
もちろんオプションなしでの比較です。(ミリカのMRはオプションだらけでした)
自分はリバーの場所でアークの物件(外観と内装)なら契約していたと思います。
リバーは外観がいまいち
アークは駐車場が機械式&周りの道幅が狭い(子供がいるのでベビーカーを安全に押せない)
ミリカは2社と比べると価格が高い&コンセプトに魅力を感じない。
マンション検討に迷走しています。
ロジュマン茨木に期待していますが、価格が高そうですね。
-
476
契約済みさん
リバーさんはいろいろ言われる方もいますが、今の時代にあった、
買い手目線の良心的で無駄のないいいものを創っていると思います!
実際住んでみないとわからないこともたくさんありますが、
今後にも期待しています。
リバーさんお願いします!
-
-
477
匿名さん
ご自身の重きを置かれるポイントが重要だと思います。
立地、価格、広さ、内装、外観…など。
見ようによってはアークより内装は劣るのかもしれませんがリバーは立地、価格、広さが一番魅力でしょう。リバーを購入した人はリバーの良さが、アークを購入した人はアークの良さに惹かれて契約していると思いますので。上の方のように納得いくまで次の物件を待つのもありだと思いますし。人それぞれ、住むのはご自身です。
-
478
ママさん
我が家は今住んでいる地区で考えていたので今回のリバーさんの広さ、価格、とてもありがたいですね。
内装?別にそれほど劣っているとは思いませんが。必要最低限はついていませんか?
オプションもつければつけるほどオシャレにも便利にもなるでしょうが、我が家は現在賃貸なので
そんなに内装とかこだわってないので全然いけてると思います。収納もたくさんあるし嬉しいです。
幼稚園ですが、この辺りから通ってらっしゃるとなると山田敬愛、ここはプレも抽選になる事があります。仏教系。玉川はマンモスですね。確かに多すぎて先生の目が行き届くのか少し心配。ふじしろも年中プールがあるんですね。天王学園も年中プールがあります。課外授業も豊富。千里丘学園、音楽に力を入れている。近年男の子も多くなってきているとか。その他だとかおりとかバス見ますよ。
-
479
匿名さん
私もこちらとアークと検討しました。
ミリカは無駄な設備も多く将来の維持管理費が不安でやめました。
リバーとアークと検討して何度も足を運びました。
アークは確かに外観はいいです。
内装の違いはそんなに分からないんですが。
ただ内装は将来自分でいくらでも変えれますが広さや立地は変えれません。
外観も長い間住む上で気にならないと思います。
それにアークは機械式というのも引っかかります。
故障や修繕となればすごくお金かかるようですから。
毎日の出し入れや維持費など自走式には敵いませんね。
結果、外観以外にアークの魅力を感じませんでした。
私はリバーに一票です。
-
480
匿名
丘の上の営業さんにリバーの長期修繕の計画はいいかげんなんで気をつけたほうがいいと言われたんですがどうなんでしょうか?
外観の吹き付けは建築時のコストダウンにはなるけれどメンテナンスではタイルよりコストがかかるという話や浪速管理が出している長期修繕の計画は販売しやすいようにあまり上がらない計画になっているから10年、20年経った後で一時金を取られる可能性が高いっていう話だったんですが。
後になって一時金とか言われたらたらどうしよう・・・
と思ってしまいます。
-
481
匿名
そもそも他マンションのデメリットや悪評するような営業は信用できないですよね。
長期修繕計画はきちんと計画されてると思います。
ミリカはだいぶ維持管理費が高いからお客さんからもリバーやアークと比較されそこをよく指摘されてるんでしょうね。
豪華でお金かかるような共有設備があるから維持費も高いんでしょう。
それを言われたら焦って他のマンションにケチつけちゃうんですよね。
修繕管理費をそういう無駄な設備が一切ないリバーと比べること自体無理があります。
アーク、リバー、ミリカの中で一番質素で修繕管理費が安いのはリバーで間違いないですね。
無駄な設備はないし駐車場も自走式だし。
ここは長い目で見たらお金のかからないいいマンションだと思います。
-
482
匿名
アークの外観そんなにいいですか?
こことの違いがあまり分かりません。
どっちもベージュだし。
どっちも地味ですよね。
-
483
匿名さん
私も同感です。
アークそんなに外観いいでしょうか?
リバーもそんなに悪くはないと思うのですが・・・
吹付けってそんなにだめですか?
-
484
匿名
吹き付けだめじゃないと思いますよ。
メリットもたくさんありますし。
・塗り替えのたびに新しくなる
・地震などでタイル落下などの危険もない
・地震などでヒビが入った場合もすぐに修繕できる(タイルは下地のヒビが分かりづらく修繕が遅れる)
・初期費用を安く抑えられる
最近の吹きつけは防水などの面でも進化してるのであなどれないです。
-
485
匿名
リバーの吹き付けが最新の技術で施工されるかは別として、安っぽく見えるからちゃう。価格もリーズナブルなんで妥当でしょう。
-
486
匿名
マンションで耐震2級はすごいですね。
構造に安心が出来るってこのご時勢大事なことだと思います。
外観なんかより構造重視です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件