匿名
[更新日時] 2012-06-04 02:21:54
モデルルームが青葉丘コーナンの先に出来ていました。情報お願いします。
名称:リバーガーデン千里丘 ‐けやき通り‐
所在地:大阪府吹田市清水4205-1(地番)
交通:大阪モノレール「宇野辺」駅徒歩12分・JR東海道本線「千里丘」駅徒歩24分
総戸数:174戸
間取り:2LDK+F~5LDK+納戸
事業主(売主):リバー産業株式会社 大阪本店
施工会社:リバー建設株式会社
管理会社:株式会社浪速管理
設計・監理:株式会社日企設計
施工予定:平成24年11月下旬
入居予定:平成24年12月下旬
販売開始予定時期:平成24年1月下旬
【物件概要を追記しました。2012.3.5 管理担当】
こちらは過去スレです。
リバーガーデン千里丘 -けやき通り-の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-09 02:15:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市清水4205-1(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道大阪モノレール 「宇野辺」駅 徒歩12分 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
174戸(A棟 64、B棟 39、C棟 71) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月下旬予定 入居可能時期:2012年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 [販売代理]株式会社プロトアール [販売代理]プレジオコーポレーション株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里丘 -けやき通り-口コミ掲示板・評判
-
447
契約済みさん
地元紙は間違いです(笑)すいません(笑)
北摂市民の地元の人が多いのかな?です。
-
448
契約済みさん
1駅分離れてるくらいかな。
うちは20代後半で子ども1人です。
-
449
契約済みさん
448さんも、北摂の人なんですね。20歳後半なら歳が近いです。私は30歳前半です。入居が楽しみですね!
-
450
検討中さん
うちは県外から主人の転勤で、こちらにほぼ決めかけています。
営業さんの話しでは吹田、豊中からの方が多いようですね。
30代前半で小さいお子が2人います。
子育て環境も良さそうだし、立地などとても気に入っているんですが、
近くにミリカやアークも建ちますし、近い将来近郊の幼稚園とかどこも定員オーバー
になったりしないか…漠然と不安もあります。
そのあたりのことどうお考えか、幼稚園の評判なども含めて参考までにお聞かせください。
-
451
契約済みさん
450さん。県外からなんですね。30歳前半で、お子さん2人は同じてすね。私は、もう今年でこの周辺に住み始めて八年になります。初め住み始めたころは、ほんと何もなく不便なとこでしたが、今はとても住みやすくなりました。ミリカや、アークも良いマンションだと思いますが、主婦の考えとしては、やっぱり歩いて行ける距離にスーパー、薬局、コーナン、小中学校、駅まで距離はあるものの千里丘以外は、平地で自転車でも行ける距離だし、とても良い立地だと思います。
私の子供は私立幼稚園なんで、すぐ近くの公立幼稚園のことは、分かりませんが、小中学校などは人気校区ですよ。
-
452
検討中さん
451さん
早々とご返答ありがとうございます!
この周辺に8年も住まれてるんですねー。
そうですよねー、うちも同じく生活利便と茨木方面までフラットで自転車でも行ける点にも魅力を感じています。
お子さま私立幼稚園に通われてるんですね。
うちはとくにこだわりはなくお子達がのびのび楽しく通えたらそれで充分なんですが、
漠然とマンションから徒歩圏内の東山田幼稚園か、山田敬愛幼稚園あたりかなーと思っています。
千里丘学園幼稚園は調べた感じ、勝手なイメージですが敷居が高そうなのと、人気がありすぎてなかなか入れなさそうなので検討外かなーと...。
土地勘がないので手さぐり状態です。
-
453
契約済みさん
449さん
ほんとに楽しみですね。
なんか書き込み見てたら30代前半しかいないくらいな感じですね。
20代はいないのかな?
マンションに住むのが初めてなんですが、けっこう同じマンションに住む人たちとの交流ってあるものなんですか?
-
454
契約済みさん
452さん、451です。
土地勘が無いと、いろいろ不安もありますよね。
私も土地勘が無いときっとすごい迷ってたと思います。
東山田幼稚園は、ちょっと分からないですが、まず千里丘学園は、私も子供の入園の時に説明会に行きましたが、私達夫婦の中では、すぐに却下の幼稚園でした(笑)
あそこは、音楽にすごく力を入れてるみたいで、その話ししか園長からは、ありませんでした。幼稚園の説明を聞いててもあまり魅力を感じることもなく、音楽にも別に興味も無かったので。それに、幼稚園が高層のマンションに囲まれてる感じなので、それもちょっと…と言う感じでした。でも、人それぞれ感じることは、違うと思うので私は何とも言えませんが…。
山田敬愛は、ママ友から聞いたところ、入るのがなかなか難しいみたいですよ。プレや、兄妹を優先とかあるみたいで。私立幼稚園たくさんあるので、いろいろ検討してみると良いと思いますよ。バスも、結構この辺まで来てくれる幼稚園、多いので。
-
455
契約済みさん
453さん、449です。
20歳代の人も、いそうですよね。
新婚さんとかも、多そうな感じがするんですよね。
私は今もマンションなんですが、今のマンションは小さな子供が少ないので、あまり交流はできなかったですけど、リバーガーデンは、キッズルームがあったり、掲示板見てると私達と同じ年代の人が多そうなんで、小さな子供も多いかな?と思うので、交流がありそうだと楽しみにしてます!
新しいマンションだし、みんな仲良くなりやすいんじゃないかな?
-
456
契約済みさん
455さん、453です。
キッズルームってやっぱり多様するんですか?
なんだかんだいってあまり使わないんだと思ってたのですが。
使う人が多ければ、行きやすいですよね。
-
-
457
契約済みさん
453さん、455です。
確かに、キッズルーム使用率が少ないように私も思うんですけど、最初はとりあえず使ってみようかと思ってます。
私達も子供も、やっぱり最初はキッズルームが交流しやすいかな?と思ってるので。
-
458
匿名さん
幼稚園を選ぶ時に一つの事に力を入れている幼稚園で、自分の子供が
音楽なら音楽にあまり興味を示さないのに、そこに一点集中して
力の入っている幼稚園ってどうなんだろうって思います。
できれば、一つの事に力が入っている幼稚園より普通の幼稚園が
好ましいかなぁと思います。
入るのが難しい幼稚園ってあるんですね。
近隣に詳しく無いので、幼稚園に関する情報があれば又掲示板に
書き込みよろしくお願いします。
-
459
契約済みさん
458さん、454です。
そうですよね、私も一つの事に集中してる幼稚園は、あまり好まないです。
私の子供の幼稚園は、幼稚園周辺の環境、幼稚園の雰囲気、のびのびと子供が成長してくれそうだと思ったところ、園庭も広すぎず狭すぎず、幼稚園で学ぶ教育面などなど良い印象が多い幼稚園だったので入園させました。下の子も同じ幼稚園に入園させるつもりです。
その他、この辺で他の人のお子さんが行ってる幼稚園は、藤白幼稚園、ここは年中プール授業があることで人気だったりします。
あとは、玉川幼稚園。ここは、私の意見としてですが、園児の数がものすごく多いので、先生の目がちゃんと園児に行き届かないんじゃないかな?ってことで却下しました。
人それぞれ、考え方が違うのでやっぱり何とも言えませんが…
-
460
物件比較中さん
リバーガーデン井高野のステンレスむき出し階段です。
-
-
461
匿名さん
おそらくマンション裏側の写真ですよね?
非常階段でしょうか?
まぁ見た目は良くないですが、生活する上で困るものじゃ
ないと思いますけどね。
-
462
匿名さん
分譲マンションで鉄製外階段は少ないですね。まあそれも含めてリバーですから。
-
463
契約済みさん
460さん
これがどーしたんですか?
何が言いたいのかわかりません。
-
464
匿名
非常階段は鉄骨ですが段にはコンクリート張られているのでカンカン鳴ったりはしません。
リバー井高野やパークシティー南千里などがこのタイプですね。
私は井高野を夜に見に行きましたがライトアップがいい感じでした。
裏側の感じも悪くないですよ。
-
465
匿名さん
リバーという会社をアリスで知って井高野を検討したら売れていて甲子園は検討したけど断念した者です。
次こそはとここを狙っています。
リバーはマンションによっていろいろ違いがあるなと感じました。
広さ安さは共通のメリットですね。
アリスは駅近&USJが最大のメリットでした。
ただうちの場合職場からの通勤が微妙なのですぐ断念。
井高野は自走式だしスーパーも近いし地下鉄&阪急が利用できるし学校も近い。
ただあまり周りに外食や商業施設がないのがネック。
のんびり検討していたら完売してて断念。
次にヒットした甲子園は立地は西宮で周辺環境も抜群。
ただ海&川が目の前だし機械式の駐車場が長い目で見ると維持管理費がかかりそうで。
津波浸水や塩害も気になるし・・・。
あと駐車場→エレベーター→各部屋への移動が全てながーーーーーい一直線なので面倒すぎる。
キャンセル物件も見たけど機械式の操作がかなり大変で雨の日や子連れ時や暑い日は無理。
なのでやっぱり断念。
三国も最初は検討していましたがあちらよりはこっちの方が気になってます。
そういう経緯をたどっているので今回のここはかなり気合入れて検討しています。
ここは学区と自走式とスーパー近いってのがメリットですね。
みなさん間取りはすぐに決まりましたか?
気に入る間取りと階数との兼ね合いが難しいです。
-
466
匿名
マンションって立地で決めるものと思ってました。住みたい所でさがす~みたいな。
階数は上を選ぶ方が無難。間取りは好みもあるし実際住んで見ないと難しいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件