匿名
[更新日時] 2012-06-04 02:21:54
モデルルームが青葉丘コーナンの先に出来ていました。情報お願いします。
名称:リバーガーデン千里丘 ‐けやき通り‐
所在地:大阪府吹田市清水4205-1(地番)
交通:大阪モノレール「宇野辺」駅徒歩12分・JR東海道本線「千里丘」駅徒歩24分
総戸数:174戸
間取り:2LDK+F~5LDK+納戸
事業主(売主):リバー産業株式会社 大阪本店
施工会社:リバー建設株式会社
管理会社:株式会社浪速管理
設計・監理:株式会社日企設計
施工予定:平成24年11月下旬
入居予定:平成24年12月下旬
販売開始予定時期:平成24年1月下旬
【物件概要を追記しました。2012.3.5 管理担当】
こちらは過去スレです。
リバーガーデン千里丘 -けやき通り-の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-11-09 02:15:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市清水4205-1(地番) |
交通 |
大阪高速鉄道大阪モノレール 「宇野辺」駅 徒歩12分 東海道本線(JR西日本) 「千里丘」駅 徒歩24分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
174戸(A棟 64、B棟 39、C棟 71) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月下旬予定 入居可能時期:2012年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]リバー産業株式会社 [販売代理]株式会社プロトアール [販売代理]プレジオコーポレーション株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リバーガーデン千里丘 -けやき通り-口コミ掲示板・評判
-
375
匿名さん
まあ、リバーのスレに似つかわしくないのは同意。あなたの方が正しくふさわしいよ。
-
376
匿名さん
楽しくいきましょう!
とりあえず364さん最高!!
-
377
契約済みさん
確かに今から購入したマンションのデメリットが見つからないとなったら嬉しいものですね。
-
386
契約済みさん
今週、カラーバリエーション・オプション決めてきます。
なんか毎日楽しいな~
今から家具や家電のチラシを見て、想像してるときが一番幸せですね~
-
390
匿名さん
先日、カラーバリエーションを見てきたんですが、一期は全部売れて二期もかなり商談中でした。
サクラと言われればもうわかりませんが…
以前書き込みにあったPタイプ、2階と3階がまだありました。
次期分譲でしたので狙ってる方は早めに行って、営業さんにいつから販売か、詳しく聞いてればまだ可能性はあるのではないでしょうか。
-
391
匿名さん
386さん
インテリやの事などを考えている時が一番マンションを
購入して楽しい時だと思います。
カラーバリエーションやオプションはどのようなものを検討されていますか?
オプションは割高なので、しっかり検討しないと支払いが大変になりますね。
-
392
匿名さん
386です。
フローリングはモダン(深い茶色)で食器洗浄機だけ付けようと思います。
もしくは何かオススメオプションありますか?
-
393
購入検討中さん
千里丘以外の完成済みリバーマンションを見てきました。
千里丘はMRに2度行き、契約寸前までいきました。(アーク、ミリカ、千里ガーデンズもMR行きました)
自分は購入する気満々だったのですが嫁が迷い中だったので1期は買い逃す覚悟でもう少し検討することにしました。
嫁は外観が吹付けでチープな感じがひかかってたので、すでに完成しているリバーのマンションを見に行って説得しようと井高野と福島を見てきました。
前に外観がピンクという口コミがありましたがベージュに薄い茶色を混ぜたような色で見ようによってはピンクっぽいです。
井高野も福島も同じ色でした。写真や完成予想図では白っぽいんですがおそらく千里丘も同じ色になると思います。
井高野の方ですが玄関側の階段が工事現場のステンレスむき出しのような階段で格子手摺りとは色が違い違和感がありました。道路側からは見えないので気にならないかもしれませんが…。
駐車場は深緑色で好き嫌いは分かれるかもしれません。
嫁を説得させるつもりが自分も『ん~?』となってしまいました。
マンションというよりかは団地といった感じでした。
特に外観の色は写真や完成予想図とは結構違うので見に行くのがいいと思います。
-
394
購入検討中さん
私も井高野と甲子園のリバーマンションを見に行ってきました。確かに、井高野はピンクっぽく見えました。そのすぐ後に見た甲子園はベージュっぽかった(光の加減というより明らかに違う色)のですが、千里丘はどちらの色なんでしょう?誰か営業さんに聞かれた人はいませんか?
-
395
匿名さん
井高野は近くで見ると薄茶みたいですが、離れるとピンクに見える不思議な外観です。
-
-
396
匿名さん
-
397
匿名
-
398
匿名さん
他のリバーガーデンは圧倒的に70㎡クラスが多いのに、なぜ千里丘のリバーガーデンは70クラスより、80・90㎡クラスが多いんですかね?
吹田はこっちの方が需要が高いのかな?
でもMRでは70㎡クラスがほとんど売れて、それ以上のクラスはまだチラホラ残ってる感じ…
-
399
匿名さん
イメージとしての立地で戦略を変えたんでしょう。
あくまでイメージとしての立地で。
70、80㎡まででドカンと数多く出せばよりインパクト大だったかもしれませんが。
競合に90㎡台の客取られないようにしようとしたのかもな。永住イメージ出すにも。
-
400
匿名
うちも他のリバー見てきました。
どこも吹き付けで同じような外観で植栽は立派でした。
確かに外観に関しては高級感は全くありませんでした。
でもうちは「外観・見栄え」より「間取り・広さ」を優先します!
このマンションが外観にもお金かけてしまったら安さという最大のメリットが失われますから。
構造も耐震2級でしっかりしていて間取り広さが希望通りで価格も予算内なんだから外観ぐらい諦めます。
-
401
匿名
外観は大事ですよ、出入りする時に毎日眺めますからね。
特に帰宅する時にチープな外観だとがっかりします。
-
402
匿名
リバーはパンフの色と出来上がりが若干違うと思います。
パンフでは白っぽい感じですが完成物件見たら明るいベージュ、薄茶っぽい色になってます。
周りに白い建物があったら余計ピンクベージュっぽく見えます。
実際の建物は薄い茶色だけど周りに白い建物があると見え方が変わってます。
アリスも井高野も甲子園も平野も同様ですね。
実はこの4つのマンション全てお邪魔したことがあるんです。
友人家族親族同僚が住んでます。笑。
私の周りリバー率が高いんですよね。
そんな私も千里丘のリバーを検討中なのですが。笑。
4つともお邪魔しましたが総合的に見て当たり物件だと思います。
安さのせいか掲示板では色々書かれる事も多いですが。
実際に何度もお邪魔していいなと思っているので前向きにここを検討してます。
-
403
匿名
>401
同じ予算だとして
1.外観立派で狭い部屋
2.外観チープだけど収納充実広々な部屋
ならどっち取ります?
私は絶対2ですね。
-
404
匿名さん
外観は見た目重視なら確かに拭きつけだと安っぽく感じてしまうもしれませんが・・・
結局は出かける前、帰ってきた時にしか見ませんよね。そんなに外観大事ですか?
パンフレットで見る限り、まぁまぁなデザインだしいいのでは?と思います。
長い時間いるのはやっぱり家の中。
私も2の充実した部屋をとりますね。
-
405
契約済みさん
私も外観よりも、家の中を優先します。
物価が高い吹田市で、あの値段であの広さを購入できたのですから、外観が安っぽいと言われようが私は構いません。歩いて行ける距離に、スーパーや薬局、コーナン、評判の良い校区もあるし、充分良い物件じゃないでしょうか。今週、カラーやオプション申し込みに行ってきます。入居が、すごい楽しみになってきました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件