この施設の情報についてはもうすぐ大覚のMRがジャスコの南側にオープンするので
そこで確かめると良いです。
大覚の所有地とサーパスの間は小さな川があります。普通に考えて川のぎりぎりに建物を建てることは
ないと思うのですが・・・また、大覚の「ロータリーマンション大津京レアール」のパンフレットでは、
現在立っている「パークワイツ」のための駅への通路が川沿いにあるので、そのことからも川にぎりぎり
に立てることはないと思います。ですので、パークワイツの東端よりはすこし南側に建設されると思うの
ですが・・・。また、商業用ビルの方はまだ建設許可がおりてはいないのですが、現在予定では14階
建てだそうで・・・。どっちにしても冬至の時期は影は覚悟かな〜。だからこの辺の相場よりかなり安
いのかなと思います。ちなみに湖西は冬はからっと晴れる日が少ないので影であろうといっしょなんです。
我が家は南向きの見晴らしのいいマンションですが、除湿機は冬でも稼動しています。
小さい川というのは,かつて農業用水路の事でしょうね.
水路自体が今では不用になってしまっているから,たんなる雨水の排水程度の機能しかないと思われる.
べつにぎりぎりでもかまわないし,不便であれば蓋をして通路として利用すれば便利でしょうね.
大津市内のもう一つサーパスとどちらがいい物件ですかね・・・?
草津、近江八幡、栗東のサーパスの入居者の
住んでみての意見や感想を聞いてみたいと思うのですが。
最近、書き込みがなくて寂しいぞえ
西大津の長所、短所について議論しませんか。
暴走族がうるさい
窓を閉めていても聞こえて、寝てても飛び起きてしまうくらい
西大津のモデルルームを見て素敵だったし便利な立地もいいなと思ったけれど
○津か△津か□大津のサーパスを
や○ざと関係してる人が買ったとか住んでるとか噂で聞いて
モデルルームには1度行ったきりになってしまいました。
西大津の事じゃなかったのかな?
八月中旬で残り4戸だったらもう完売してるだろうな〜。
まだ、残っているのでは?と思います。
先週の土曜日にも広告入っていたうえ、HPの方もA,B,Dはまだ完売表示していませんでした。
湖西線通勤なので毎朝サーパスみていますが、まだ「完売御礼」の垂れ幕もなかったし・・。
すでに12日間も書き込みがありませんね 私も含めて
サーパス西大津のHPの工事の進捗状況の写真なかなか更新されませんね
7月29日で止まっています。
少し前になりますが、エントランス部分の内覧会の案内がきましたね。
どなたか行かれた方いらっしゃいますか?
どんな様子か聞かせてください。
先週行きましたよ
エントランスの空間は思ったより狭い感じ(CGの映像を観たイメージが強くて)
がしました。ソファーが1つセットされていましたが客人に少し待ってもらう時など
重宝しそうです。あと驚いたのですがエレベーター内が防犯カメラによって撮影されていて
常時一階のエレベーターの入り口にその映像が映し出されているところでした。
入居の時期がまた一層に楽しみになってきましたよ。是非とも行かれてみては。
私もさっそく行きました!!(前を通るたびに気になっていたので)
思ったより、天井が高いなと感じました。(吹き抜けだから当たり前かも
しれませんが)
ただ、メールボックスは狭い(というより細い)感じでしたが。
ソファは確か二セットになるとおしゃられていたと思います。
(今置いているよりにいいソファを注文中と聞きました。)
十分くらいしかいませんでしたが、とても今から楽しみです・・・。
サーパスのMRの雰囲気好きですよ。
エントランスとか部屋の扉のデザイン他。
残りわずかなんですよね、なんか変ですが、営業の方頑張ってください。