うわ、超駅近物件ですね。
ここの生活だと聖蹟桜ヶ丘がメインの行動場所になりそうじゃないですか。
中河原駅前はスーパーだけなので楽しみという点では聖蹟がいいんじゃないかと思います。
あとは府中駅のほう??
通勤面が良いか不便かはどこに行くかによると思います。
価格帯がとても理想的なんでちょっとうちの家族に話を流しておこうと思います。
青山メイン企画とえいば都内の物件をけっこうな数管理している会社のようですね。全然詳しくないのでどこの会社がどうとかわからないですが、中河原の中でも理想的な立地のマンションだと思っているので目が離せません。
ここ数年、中河原にはマンションが続々とできましたよね。もしかしたら今まで待った甲斐があるのではと内心ワクワクしていますよ。
鎌倉街道というのはいつも渋滞している印象がありますが、このあたりはどうですか?府中駅周辺はけっこう好きなのでよく行くことになると思います。こちらから歩いて行くとしたら15分程度でしょうか?ビール工場が近くにあるようですが何かお得情報なんてないのかな。もしかしてユーミンの歌に出てくるビール工場か。
170戸でエレベータ2基の物件もあるから異常に少ない訳ではない。
17>本当に従業員?の方の感覚を疑います。
基数が多い、少ないは全く論点にしてません。逆に論点をすりかえてる様にも思えます。
中、低層階にはどう対策をこうじているのか聞きたかったのですが・・・残念です。
満足度が高いかどうかは人によると思いますが豪華さや広さ的な快適さは高得点ではないと素人ながら思っています、ですがこの駅の近さはかなりポイント高いですよ。
価格も2,410万円~3,110万円とのこと、決して悪いと言えないバランスの良さはあると思います。やはり駅近は強いですねえ。地域に大手の企業さんも多いのでサクッと購入を考える社員の方などいてもおかしくないと思いました。
駅近 っていうメリットのみ。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
2LDKまでの間取りだから永住を意識する人はたしかに少ないかもですね。タイミングの問題で、何年かの住まいとしてこちらを検討する人もいるかと、その場合は適度な価格と好立地で好ましいんじゃないかなって思います。
間取り的に夫婦二人入居だと快適そうですね。
子どもがいたら三人家族入居が多そうです。
だったら一生賃貸のがいい気が・・・。
2LDKに永住っていうのはあんまり聞いたことがないですね。子どもがいないままの夫婦でずっと住んでいる知人はいますけど、4人家族が多いので途中で広めに引っ越す傾向にあります。ここもさすがに永住を考えて検討する人は少ないのでは、仕事が忙しい間や新婚時は価格も立地も嬉しいかもしれません。
・駅近
・ショッピング環境の充実
・特急府中駅と聖蹟桜ヶ丘の二駅への近さ
・急行分倍河原駅が隣で乗り換えの利便性
・価格に無理がない
このあたりのポイントが自分はいいと考えているんですけど他にもあげる点ってたくさんありそうですね。狭く見るとこれといって特長がたくさんあるわけではないんですけどこれぐらいの広さで見るとナルホドなかなかいいのかもしれないと思える自分がいます。
単身だとしても分譲ならそれなりの快適さを求む
この仕様で単身なら賃貸で十分
>>46
なるほど。
単身者がちょっと気にしそうなマンションかもしれないですね。
2LDKのほうなら単身だと快適なのでは?
価格帯を見た限りでは1LDKはちょっと割高かも、と思いました。
仮に住むとしたら迷わず2LDKを買いたいですね。
立地はOKなんですよ。
近隣の企業勤めの方が注目しそうなマンションだなというのが第一印象でした。中河原から乗ると各駅しか乗れないんで遠方勤務者はスルー率が高いかも、その分競争しなくて済むんでちょっと買いたい気分になっている自分としてはそれは嬉しいことなんですけどね。遠方勤務なら隣のどちらかの駅のマンションを選んだほうがいいかとは思います。と、なるべくライバルが増えないように一応述べておきます(笑)
55さん、ありがとうございます!
54です。
このあたりなら花火大会見えるのでは?と期待していたのですが、やはり見えるんですね^^
それはポイント高いです。
今年はやりませんでしたけど、来年は開催されるといいな~と私も思います。
お邪魔しまーす。
買い物環境なんですけど、いつも自転車で聖蹟や分倍河原のミナノまで足を延ばしたりしています。中河原駅前でも足りんですけど、普段移動していての感想としては、駅前だけでは済まさず隣駅まで自転車で行っている人の数が随分と多いということですね。これぐらいの移動範囲はここでは常識的といえます。値段の違いもあるので一件では足りないのでしょう、うちもそうですから。奥さん向けの情報ですけどお役に立てれば。
ここからだと自転車で桜ヶ丘へ行くにもそうストレスなくいける感じでしょうか?
私、自転車あるんですけど、坂道は苦手で・・・
ここから桜ヶ丘方面へ行く場合、坂道なんかがあるのかどうか、普通の自転車でもすいすい行ける感じなのかどうか、細かいことですがもしよかったら教えてください。