- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-11-24 08:33:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART20】
-
861
匿名さん
Gは6階でも居ましたよ。
結局排水溝から入ってきます。
階下に不衛生な方が住んでおられると、減りません。
10階以上は経験した事がないのでわかりません。
ただ、職場の屋上(12階)にはうようよ居ましたけどね。
戸建てよりは出る可能性がかなり低いと思いますが、油断大敵です。
-
862
匿名さん
ほぼと書いてる。
また極論ばかり。馬鹿なのか戸建派。
-
863
匿名さん
俺は いるよ この間 激闘の末 地獄へ 送った
戸建て 2Fリビングでの出来事
あと シミもいる
-
864
匿名さん
高層階まで飛んでくるとは思わないが、エレベーターや階段も継っているし、
来ても不思議じゃない。 ディスポーザーで臭う生ゴミが殆ど無いので、
住み着くことはあまり無いとは思うが。
戸建てよりは少ないと思う。 蚊には刺されなかった。
-
865
匿名さん
冬暖かいとか、ゴキブリとか、
なんだかなー
気になるところは人それぞれなんでしょうけど。
-
866
匿名さん
コレばっかりは周りの環境にもよるしね。戸建て・マンション関わらず。
Gはともかく、虫は地面と接してないと明らかに少ないね。
ただ、地面と接しているのはメリットでもあるし。
地面と接しているとメリット・デメリット両方ある。
なのでどうせ接しているならある程度庭が欲しいね。
そうしないとデメリットだけになるから。戸建て・マンションに関わらず。
-
867
匿名さん
冬暖かい(断熱気密がRCだと取れやすい&上下隣戸も温まる)
中高層階なら下層階より虫が少ない
ゴミ出しが楽(住居前回収か各階ゴミシューター)
庭木の手入れ世話が要らない
防犯セキュリティーがしっかりしている(3重+警備会社加入)
皆、マンション派の普通の感想や希望ですよ
特に女性目線とかだと絶対だったりします
戸建の大きな掃出し窓とか、呑気すぎて考えられない
-
868
匿名さん
>ゴミ出しが楽(住居前回収か各階ゴミシューター)
これ、いまだに見た事ないです
うちのマンションには付いていない
都心なら当たり前ですか?
-
869
匿名さん
買物した荷物をもって、駐車場から部屋まで行くのが大変とか。
>>867さん
過去レスを読まないとはじかきますよ
戸建派にばかにされてしまいます。
庭木の手入れがいらない、って。
庭がないじゃん。
-
870
匿名さん
戸建ては窓が四方にあることがメリットなのに、断熱性でもマンションに勝たないと気が済まないオモシロい人がいるんですね。
-
-
871
匿名さん
>869
庭はあるよ。
子どもを遊ばせることもできるし、ライトアップされた植栽もある。
独占使用はできないけど、それで十分。
-
872
匿名さん
平面地下駐車場から濡れずにEV直ですが、戸建で建築基準法違反して屋根でもあとから付けてるのですか?ビルトインガレージで中から入れる注文は多くはないでしょう。
過去スレ読めとか、どこまで馬鹿なんだこの人たち。何を勝ち誇ってるの?気ちがいじみてるね。
-
873
匿名さん
徒歩十分の距離に3箇所以上、小学校の数倍の広さの公園があるので、小さな庭とか
無いな。 エントランスの周り1部屋分(もっと広い?)くらい植栽がある。
いろんな種類の植栽があり、1年中どれかの木がいきいきとしている。
帰宅時に眺めるくらいかな? ライトアップ? 私が住む街はまだ節電してるよ。
-
874
匿名さん
自分で手をかけない植栽なんて、自分の庭だろうと街路樹だろうと同じで見るだけの価値しかないですね。
-
875
匿名さん
そんなあなたの持論要りません。気分みたいな話に興味ない。趣味の域だし。あなたの理屈だと庭師にやらせるとダメということになるよ。
-
876
匿名さん
-
877
匿名さん
>>872
過去スレ読め。
まずはそれからだ。
お前のマンション擁護説は全て過去に論破されている。
恥かかないように言っているんだぞ。ありがたく思え。
-
878
匿名さん
>874
そういう趣味はないので、ちゃんと手入れされているのを見るだけで十分。
街路樹は近くの遊歩道ぐらいしかない。 あの道はいつも掃除してるのかな。
-
879
匿名さん
敷地が最低100坪以上あって、建蔽が40、50ぐらいまでで、駐車場複数台取った上に、庭の話をしてるならそこで子供を遊ばせるとか理解できるけど、猫の額でやれ手を掛けない植栽がどうとか、完全に気分の話だよ。
-
880
匿名さん
-
881
匿名さん
マンション派の方教えて下さい。
我が家は一度に多く購入する買い物の仕方が多いのですが、車から部屋までの荷物運びどのようにしてますか?
何度も往復とか、何か道具を使っているとか・・・。
マンションへの買い替え検討してますが、この点が気になっています。
効率良く運べる方法を実践されてる方教えて下さい。
ポーターの居るマンションがあればいいのに・・・。
-
882
匿名さん
>879
子供を遊ばせるだけが庭じゃない。植物の世話なんてのは、例え40坪50坪程度の敷地であっても十分に楽しめるものだよ。
ただ、完全に好き嫌いや趣味の話だから、メリットだと感じる人には、とても大きなメリットだけど、そうでない人にとっては、どうでも良いのは理解できる。自分も、マンション派が大きなメリットとして好む駅直近はどうでも良いしね。
-
883
匿名さん
>>881
台車を借りられるマンションはある。買って車に積んどくのも一つ。荒業はベビーカー。
>>882
庭木の世話がどうでもよいのでなく、面倒で嫌だ鬱陶しいという人も多いと思うのだが。
-
884
匿名さん
マンション派は虚弱体質なので庭木も虫にも触れない。
当然免疫能力が落ちているので、マンションの水道水(Gの巣)は飲めない。
-
885
匿名さん
>>883
台車が無いとどうするの?
いずれにせよ、圧倒的にめんどくさいですね。
-
-
886
匿名さん
>867
掃き出し窓に関しては、どうとでもできますよ。
多くの家のリビングに、大きな掃き出し窓が付いているので、そういう印象をお持ちなんでしょうけど、細長い滑り出し窓で採風・採光を取り入れるようにもできるし、高めの位置にFIX付けて明り取りとしても良い。窓が要らなきゃ、一面壁でも良い。
-
887
匿名さん
-
888
匿名さん
-
889
匿名さん
>881
沢山買うんなら即日配送サービスを利用されては?うちのマンションは、
近所のデパートやスーパーからお部屋まで運んでもらってるお宅、結構あります。
尚、台車も共用設備としてついてるマンションですが、我が家以外に使ってる人
見た事ありません。
-
890
匿名さん
>883
それなら、ほとんど手をかけずに樹形保つ木を選ぶか、草花のみにして木を植えなきゃ良いですね。
ほとんどノーメンテから、ちょっといじれば良いもの、あれこれ世話するもの。手のかかり具合は、種類を選べば、どうとでもなる。
全てが面倒で興味ない方がマンション住むのも、戸建でコンクリで固めるのも好き好きだけどね。
-
891
匿名さん
>882
私の趣味とは関係なく、ウチの子どもは徒歩数分の3万㎡の公園で遊んだり、
併設されている無料動物園でモルモットやウサギと遊ぶ方が楽しんでいる。
オウムの物まねもお気に入り。 貴方の趣味を子どもに押し付けていないか。
-
892
匿名さん
何を言ってるかよくわからないのだが、
2階リビングの戸建とかだと2階に荷物運ぶわけだろう?
別に2階リビングでなくても寝室や子供部屋に物運ぶのにいちいち階段使うよね。
マンションだとエレベーター使うから多少歩いても苦にならんよ。
何をいきがってるの?そんなに対立軸が必要か?
ウチとか水の宅配使ってるが、あんなの2階リビングとかだとどうするのかね。
玄関先から雨に濡れながらトランク空けたままよっこらせの往復がそんなに得意がる事か?
玄関ドアも空いてるし不用心極まりないし。
掃出し窓の件、なくすこともできるのはわかってるが、実際問題そこまでやるのレアでしょ?
緊急時の逃げ場の問題もあるだろうし。玄関以外に出入りできる開口部ゼロって訳にいくかな。
-
893
匿名はん
> 我が家は一度に多く購入する買い物の仕方が多いのですが、
> 車から部屋までの荷物運びどのようにしてますか?
私も、折りたたみの台車を車にいれておけばよいと思いますよ。
マンションの場合、駐車場から部屋まで、ほとんど段差なくいけるケースが多いと思いますので。
また、ほとんどのマンションで台車は借りれると思いますけどね。
一度に多く買い物するということは、回数が少ないということなので、別にこれでも問題ないと思いますけど。
リビングが2階にある戸建のケースよりは、楽だと思いますよ。
-
894
匿名さん
>891
???おっしゃってる意味が分かりません。
別に子供を遊ばせるためにあるとは限らないとは言っただけで、そもそも子供の話なんてしてませんけど。
家の隅っこで私が楽しんでいるだけで、子供に、花の世話なんてそんなにさせてませんよ。
まぁ、水やったりはすることありますけど。
-
895
購入経験者さん
マンションなら、最上階、広いルーフバルコニー付きの物件に限るね。
眺望、陽当たり、通風、最高だね。
さもなくば山の頂上付近の平屋建て。
なかなかお目にかかれないけどね。
-
-
896
匿名さん
これまた気分屋さんが登場ですね
平屋はいいですね
山頂は微妙ですが
-
897
匿名さん
なぜ、それこそレアな2階リビングを持ち出すw
エレベーター移動で往復するのに、何回も荷物持って移動、台車でも返しに戻らないといけないなどの手間考えたら、面倒だから、それを必要とする行動を避けてるだけじゃないですか?自分も、マンションに住んだら、やらんよ。面倒だもの。そんなに必死に否定しなくても、それこそライフスタイルの問題だから、それでも良いんですよ。
あと、掃き出し窓をなくすと玄関以外ないって・・・そりゃあマンションの話でしょう。普通勝手口くらい付けますって。
-
899
匿名さん
>>893
折りたたみの台車って、わざわざ車に入れとくの?
邪魔で荷物積めなくなるのでは?
-
900
匿名
またいい加減なこと言いだす奴が飛び出してきたな
構造計算もろくに受けてない木軸2階が
-
901
匿名さん
折り畳みの台車って平べったくなるよ。何を想像してるのか知らないが。
勝手口のセキュリティーは?シリンダーキーで二重鍵ぐらいつけてるの?
-
902
匿名さん
>>900
最近のマンションは免震構造などの基礎に免震装置を入れている事も知らないんだね。
可哀そうに、、、
-
906
匿名さん
マンションの人は車持っていない人の方が多いから大荷物になる買い物はしないんじゃない?
-
907
匿名
どうしてもというから台車の例を書いた人間がいて
それをいつまでも引っ張るのは馬鹿だからだろうか
実際台車など皆積んでいないし不自由もしていない
-
908
匿名さん
最近のマンションは免震装置がってトレンド馬鹿?一部の戸建の情弱ぶり酷いな。
-
909
匿名さん
車に、わざわざ台車を積んでおかないと不便ってことで良いじゃないですか。それか、そういうたくさんの荷物運ぶ必要が生じる生活はしない。そういうものと思って過ごせば、気にならないんでしょう。
逆に、そういうことが度々ある生活をするならば、戸建が良い。
ご自身のライフスタイルで選んで下さいな。
-
-
910
匿名さん
だから別に不便とも遠いとも思ってないのに異常な感覚だね。
だろう運転はいけないんだよ。むかし教習所で習っただろう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)