- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-11-24 08:33:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション、それとも一戸建て?【PART20】
-
161
匿名さん
ムキーってならずに、落ち着いて要約しないと誰も読まないよ。
鏡見てごらん。鼻の穴、大きくなってるぞ。鼻息で飛ばされそう。
-
162
匿名さん
>154
たぶん、元のやり取りはあなたのレスも含めて削除されるような内容だったみたいだけど、
>立地がよいと高級住宅街は、同じではない
いやいや、そもそも「立地が良い」という言葉自体が誰にとっても同一の立地を指す
一元的な言葉ではないよね?あなたの中では同じではないというだけでは?
全体的に論点がズレて、更に屁理屈をこねて否定しているだけにも見えますが、
あなたの雑草魂とバイタリティはすごいと思います。
あなたのような、学歴も家柄も関係ない!と言う歩兵のような人がもっとうちの会社にいればな・・・。
でも仮に入社したいと思っても、たぶん出来ないのが現実なんですけど。
まぁベンチャーで一山当てることは出来るかもしれませんので、高収入目指して頑張ってください!
-
163
匿名さん
>161
良いのですよ。
読まない(読めない)のは、ここに一日中張り付いてて、もう読むのが面倒、
真面目にレスするのも面倒、という営業さんだけなので。
鏡を見てごらん?じっくり見たらなんで自分が売れない営業なのか分かるんじゃないかな?
いや、もう本心では気付いているよね?何がダメなのか。
自分を変えられるのは自分だけだよ。頑張ってね。
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
なんで営業がこんなスレに?
おもしろい人がいるなぁ
田舎だと独特の考えがあるんだね
ミニ戸や田舎戸建てが必死になっているように感じるんだけど
多分、昭和の知識でとまっていてマンション=団地なのかな?
怖がらないで都内の財閥系MRに行ってしこんできなよ。知識。
財閥系なら、あからさまにばかにされないと思うから。
俺、戸建てもあるからアンチ戸建てではないよ。
-
166
匿名さん
>132、
あれ、昨日の質問が削除されてるようなので、もう1度質問します。
認知症に有効なバリアフリーって、具体的にどのようなバリアフリーの治具
がよいのでしょうか? バリアフリーは詳しいようなのでお願いします。
-
167
匿名さん
↑
地方の戸建てさんをいじめるなよ。
過疎で大変なんだぞ。
まあ、敷地は広ーいけどね。売れないが。
-
168
匿名さん
>164
ですけど、6、536、580円が30年間の神奈川の値 ですね。桁間違え
-
169
匿名さん
マンション・戸建両方保有しているものです。(今はマンション住)
よく、マンションは管理費、修繕積立金、駐車場代がとられるので高くつく
みたいな話がありますが、少なくとも戸建も修繕費はかかりますよね。
30年間居住した場合、マンションと戸建では、一般的に修繕費は戸建のほうが
高いというイメージ(個々違うでしょうけど平均的な意味で・・)があります。
管理費だって、マンションほどではないにしても植木屋とかかかりますよ。
そうすると、維持費という観点からは駐車場代くらいしか差がないような
気がしますが皆さんどうですか?つまり、維持費がかかるからマンション
イヤみたいな話はあまり意味がないと思ってます。
-
170
匿名さん
>維持費がかかるからマンションイヤみたいな話はあまり意味がないと
お金が無いんだよ!言わせんな!!
管理費なんてもったいない。自分でやるよ。
修繕積立もったいない。自分で直すよ。
戸建て!戸建て!
-
-
171
匿名さん
うちの場合だけど、注文住宅で地下車庫2台分作った費用が900万円。
900万を30年ローンで借りると月々の返済はザックリ3万円。
うちの周辺のマンションの駐車場代の相場と変わらないから駐車場代に関してはイーブンってとこか。
重い荷物がある時や雨の日など、玄関ポーチからそのまま車庫に入れるとか、雨や黄砂が降っても車が汚れないというメリットはあるけどね。
注文住宅いいよ。
-
172
匿名さん
時間かけたくない、面倒だというのもある。
金でまかせてやってもらう。
これが戸建てで個人手配なら倍以上かかってしまう。
金払ってもいいから、やってもらいたいという層もいるので。
-
173
匿名さん
>>171
うちも地下に2台つくったけど、ハリアーの車高が上下するのやX5は入らない(泣)
3でもクーペにすると底こする(涙)
しかも今はマンションメインだから1台分しか使わない。
主要駅で駅近でその規模なら注文もいいね。
でもあまり土地がない。資産云々以前に出物がない。
うちの今のライフスタイルなら駅近で最上階角の面積あるマンションが最適。
人それぞれですよね。
-
174
匿名さん
>>173
同じ苦労をしてるようだね。うちも3列シートだと高さがチョット厳しい。
今はメインをE90 325Touringで我慢。サブをフィアット(奥さん)の2台体制。
友達が乗ってるけどE92の335クーペは何気に格好良いと思う。M3買えばいいのにと思うけど。
マンションなら白金高輪駅前のタワーなんていいね。
この手のマンションなら住んでみたいとは思うけど。
今のところは注文で満足って感じかな。
-
175
匿名さん
バリアフリー等級について粘っていた戸建てさんが唖然として一言
↓
-
176
匿名さん
164
修繕費 上がらないで 計算しているの?
お宅 大丈夫?
ソース読むと 勘違いしているの?
僕ちゃん とばないよ
-
177
匿名
>166さん
老後の住まいについて、身体機能の衰えのみに着眼した意見が目立ったから、要介護はそれだけじゃないよ と書いただけです。医療従事者なんで、介護云々の知識はあるけど、住宅自体のことは素人なんで詳しくありません。
終の住みかにするために家を持っても、132に書いたような認知症だと、そのまま暮らすのはかなり難しいかと。もしも老後の生活を含めてライフプランを立てるなら、そういう可能性を視野に入れても良いかなとだけの話です。個人的には、若いうちから初期投資としてお金かけてバリアフリーにしても、無駄になる可能性が高い気がします。
-
178
匿名さん
まだ言ってる、、、、
年取っていてしつこくなっているのかな
老後板でもたてて隔離されてくれないかな
-
179
匿名さん
<176
引用した文献に記載される数字は、いろんな積立時期の修繕費を既に平均した値が
でているので、この値の人達のみ考えると、皆上がる傾向にはあるが、
次の集計時には積立1年目の人が新たに入り、積立後期の人の中には、集計の対象から、
抜ける人も出るので、単純な掛け算で問題無し。
自分も単純な掛け算で、値出しているくせに、可笑しな指摘だな。
お宅こそ大丈夫か?
-
180
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)