- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-01-14 00:01:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【36】
-
874
匿名
まともな人はそういう場所を探すから、駅前タワマンと同じ価格でおかしくないんだが、5、6年前と比べてあまりに値段が上がったので驚いてるだけ。7年前のうちもおかげで買値より1千万近く上がったけど。
-
875
購入検討中さん
野村ビル隣の賃貸マンション、一階は結構スペースあるね。飲食店って、すき家とか出来ないかな。
-
876
匿名
武蔵小杉横須賀線口徒歩5分程度でタワマン以外なら、レジデンス武蔵小杉、プラウド武蔵小杉、ナイス武蔵小杉、シティハウス武蔵小杉。もう横須賀線口も再開発地区だともう場所がないよね。
-
877
匿名さん
>873
>874
しかし10分以内圏内だともう場所がない。
いま建てている三井で打ち止めだろうね。
後はどこか壊さないとできないよ。
今井エリアはいいと思うよ。
-
878
匿名さん
>>875
あそこの賃貸マンション2棟で最低4店舗ですから、
ちょっと意外でしたね。とりあえず飲食店歓迎。
-
879
購入検討中さん
ただ、駅前にしてはあまりに人通りが少ない。野村ビルのテナントも苦戦してそうだし、経営はむずかしいでしょうね。
-
880
匿名さん
駅近だとタワマン以外の選択肢が少なすぎるからブリリア武蔵小杉もすぐ完売したんだろう。
あんなにあっさり売れるとは思ってなかった。
-
881
マンション投資家さん
放射線量の各測定値 地図に落とすと… 中原で「高め」目立つ
2011年12月15日
赤く丸で囲み、線を引いて数値を示しているのが、毎時0・10マイクロシーベルト以上の地点。赤く塗りつぶした点は同0・09マイクロシーベルト。中原区から幸区にかけての多摩川沿いに多めに見られた
福島第一原発の事故を受け、川崎市は十~十一月に小中学校や公園など約四百五十カ所で放射線量を一斉測定し、施設名と数値をホームページなどで公表している。しかし、「数字が羅列されているだけで分かりにくい」「もっと分析を」などの市民の声が聞こえてくる。そこで「もっと分かりやすく」を目指し、公表されている数値を地図上に落とす作業を試みた。すると、多摩川沿いの地域で線量が高めの地点が目立つなど、ぼんやりとだが、特徴的な傾向が浮かび上がってきた。 (山本哲正)
市の調査では、雨どい下など、除染対象となる毎時〇・一九マイクロシーベルト超の「ホットスポット」ばかりが注目された。しかし、今回地図に落とす作業では、そうしたいかにも放射線量が高くなりそうな地点の数値を除外し、校庭や園庭、公園などの中央部の数値(いずれも地表五センチの計測)に限定して調べた。
すると、毎時〇・一〇マイクロシーベルト以上の地点が約三十地点あり、半径約一キロの円内に四地点と最も多く集中したのは二つの地域だった。
一つは中原区から幸区にかけての多摩川沿い。もう一つは中原区中央部で、いずれも今回の一斉測定で最高の同〇・一二マイクロシーベルト地点を含み、同〇・〇八~〇・〇九マイクロシーベルト地点も他地域より目立った。
汚染の原因を探るのは難しく、市危機管理室も「分からない」として言及していない。しかし、測定値の高い地点の散らばり具合からは、ごみの焼却施設の影響もあり得ると思えてくる。
例えば、主に北からの風を想定すると、多摩川沿いの集中地は、東京都大田区の多摩川清掃工場から半径二・五キロ範囲。同三・五キロに広げると、毎時〇・一〇マイクロシーベルトの地点は三カ所増える。また、川崎区西部でも堤根処理センターの半径二・五キロ範囲には同数値以上の地点が二カ所ある。
現に市内の焼却施設の焼却灰からは放射性物質を検出。「灰の中にとどまっているから大丈夫」との見方もあるだろうが、より微細な粒子のガスの飛散など、周辺への影響は不透明だ。放射能を心配する母親らは「焼却の影響は気掛かり。東京都で被災地のがれきを受け入れ、大田区で始まった試験焼却も不安だ」と語る。
中原区中央部は、高津区の橘処理センターから約三・五キロ地点にあたる。地元住民からは「高層ビルが山の役割を果たし、事故後に風に乗って飛んできた放射性物質がビルに当たって落下したのかも」との声もある。
市危機管理室では「ごみの焼却ではバグフィルターで灰を捕らえるので、周囲に影響は出ないと思う」としている。しかし、ガスなど捕らえきれていない部分がある可能性は認める。
一方、集中具合は中原区の二つのエリアより低いものの、多摩、高津、川崎区の多摩川沿いでも同〇・一〇マイクロシーベルト以上の計測値が点在。市には、多摩川に沿うとされる「風の道」の影響を示唆する声も出ている。
市の調査地点は、主に小中学校と保育園、幼稚園を対象としているため、「人口の多い地域に偏りがちで地域的傾向を出すのは難しい」との指摘もある。しかし、市はその偏りを是正するため、学校がない地点の公園でも測定しており、調査地点は全域をまんべんなくカバーするよう工夫されている。
-
882
匿名さん
>>881
どこかからの引用だよね。
ソースは?
きちんとソースを示してくれないと、
ただの悪意のあるお騒がせとしか
みなされない。
-
883
匿名さん
-
-
884
匿名さん
突然のあんな投稿、悪意は無い訳がない。
投資家なんて名乗る時点で、何だかな。
中原区に、数値が少し高いポイントがあるのは事実だが、
その後は、東京新聞の記者の推論でしかない。
-
887
匿名
マイホーム検討していましたが、記事が事実なら中原区は却下
-
888
購入検討中さん
-
889
匿名
そのとおり。むやみに怖がり騒ぐやつは、日本には住めない。
-
890
匿名さん
>>888
大人でも生涯50ミリでも労災降りるレベルなのに年10ミリで気にするな、ってどんだけ無防備なんだよ
まあ、本当に気をつけるべきは内部被曝=食材の方だと思うけど
-
891
購入検討中さん
年間100ミリシーベル以下で、罹患率が上がったデータは無い。
よくチェルノブイリで甲状腺がんが増えたって言うけど、ただ単に検査する頻度が増えて発見する確率が増えたから。
それまでの間、あの地方のほとんどの人は健康診断を、受けたことがなかった。
内部被曝って、どれぐらい体内に滞留すると思ってるんだ。
60年代の核実験が中国で行われていた時代の放射線量を知ったら、福島の一部地域以外で心配しているのがバカバカしくなる。
-
892
匿名さん
>>891
じゃあなんで放射性廃棄物をあんなに重要に管理してるのさ
本当に安全なら放射能なんて垂れ流しでもいいんじゃない?
それどころかソーラー発電の代わりに自宅で原子力自家発電したっていいはず
-
893
物件比較中さん
低濃度の放射性物質なら流しても問題無い。バナナやラジウム温泉、国際線の飛行機も規制対象ではない。
だけど、福島の枯れ木すら持ってくることを拒否する不勉強な人間が多いからね。
各家庭に原子炉って、本気で言ってる?
-
894
匿名さん
>>893
放射能が100ミリ以下は何の害も無いんだったら
家庭用原子炉も本気で実現すると思う。大気が10μ/hとかでも問題ないわけだし。
-
895
購入検討中さん
格納容器内の放射線量って知ってる? 小規模の施設が増えれば事故も増える。停電になったらどうすんの?
-
897
匿名さん
少なくとも放射線に対する意識の低い人が集まるエリアであることは分かった。
様々なリスクに備えるには周囲の住民全体の意識の高さが不可欠だから自分はパス。
-
899
購入検討中さん
放射脳か。東北関東に3500万人ぐらい意識が低い人がいるわけか。後続の子供達も含めて。将来の天皇が関東で運動会したり、那須で静養しているけど。
-
902
匿名さん
>897
↑悪いけど、問題が起こってから騒ぎ立てるという猿でもできることをもって意識が高いという捉え方自体が、そもそもレベルが低い。
日本のエネルギー政策の軸に原子力発電が据えられていることを認識し、かつそのリスクを意識するということを、事故が起こる前から出来ていなければ、偉そうなスタンスを取る資格はないですよ。
-
903
匿名さん
自分たちに都合の悪い問題は見て見ぬふりをする、過小評価する、臭いものに蓋をする人たちの集まりですか此処は。
-
904
匿名さん
ここで、ワーワー騒いで煽りたてているのは、武蔵小杉とは何にも関係ない人。本当に深刻な問題なら、匿名掲示板でウダウダ言ってないで、他にやるべきことがあるだろう。それも分かった上で、面白がって突っかかってきてるんだから、始末に悪い。
-
-
905
匿名
>869
武蔵小杉が最強なんて、都民から見ると笑えます(笑)
-
908
購入検討中さん
結局、中原区の放射線量が問題ある事を誰も反駁できないのか。
-
911
物件比較中さん
パーク住民じゃなくてごねてるのは。
商業施設ができるなんて10年も前から決まってるのに。
-
912
匿名さん
>>908
はんばく?
頭いいんだから、自分ですれば?
あんたも武蔵小杉住民なんでしょ?
-
913
匿名さん
-
914
匿名さん
本当に検討中じゃない人は
黙っておいてくれないかな。
-
916
匿名さん
リアル住人が、ここで下品に騒ぎたてる意義がないもの。
そんな書き込みをしても、リアル住人にはメリットがないからね。
おかしな奴が住んでいると思わせたい他所者の仕業と考えるのが
素直な考え方だと思うよ。
-
917
周辺住民さん
1月10日からいよいよ東急の駅ビル工事が本格的にスタートするらしいな。
しばらく東急の駅は狭くなりそうだ。
-
919
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
920
匿名さん
-
-
922
匿名さん
918の書き込みはどう見ても煽りでしょ。
武蔵小杉を大切にする人であればこんな書き込みはしないので、相手する必要なし。
ただ逆に、ちょっとだけ驚きなのは919>921のような書き込みが相次いだこと。
青葉台の人って武蔵小杉の掲示板をそんなにチェックして意識してるの?
-
923
匿名さん
赤羽とか押上とか、通勤利便性で勝負してるところならまだしも、
全くカラーの異なる街を引き合いに出すのはいい加減やめようぜ。
二子玉川でさんざん恥じかいたじゃん。
-
924
匿名さん
ここは荒らしの荒らしによる荒らしのための板です。
住人はたまに見にきてあきれる程度、ほとんどいませんよ。
-
925
購入検討中さん
2012年内の予定を書いておく。
・駅ビル、エクラスの商業施設のテナントが明らかに
・東京機械の解体
・綱島街道の拡幅が完了?
・野村ビル隣のテナントがオープン
-
926
ビギナーさん
-
927
匿名さん
これも追加でよろしく
↓
・10月にエルシィ跡地の再開発計画概要が発表される
-
928
匿名
「大ばけする街 武蔵小杉」となにかの本に書いてありました
-
929
物件比較中さん
小杉ブログにサプライズとありましたが、エルシィ跡地がサプライズ? それともアリオ撤退? リエトの売り上げ不振で、住友が東京機械跡地のタワマンを断念して、三井がららぽーとを作ったら面白い。
-
930
匿名さん
-
931
物件比較中さん
-
-
932
匿名
-
933
匿名さん
リエト売上好調だろう。
というより賃貸契約終了しないことには売り出し物件がないよ。
在庫があれば一瞬で売れる。
-
934
匿名さん
-
935
購入検討中さん
それは大幅値下げした撒き餌用の物件。裏では、普通の価格で販売されている。こんなに大規模に広告しておいて数件しか販売されない訳がない。
-
936
匿名
新年のコメントに対する管理者返信にサプライズと書いてありました。
-
937
匿名さん
>>935
仲介物件だから公明正大な商売なんてしなくても問題なし。
裏で商売は当たり前でしょう。
事前予約の様な事が出来て希望の部屋が空き次第順次案内してくれるような話を聞いた。
-
938
購入検討中さん
だから公表されている倍率をみても、好調かどうか分からない。客寄せで餅つきやるぐらいだから、そんなに売れていないのでは?
日本人は新品が好きだからね。
-
939
匿名さん
特定のMSの話題は、そのMSのスレでやってください。
お願いします。
-
940
購入検討中さん
野村ビルのテナント、まだわからないんだ。今年の再開発地域では数少ない新店舗だからね。
-
941
匿名
武蔵小杉ブログに書いてある来年のサプライズ 気になりますね
-
-
942
匿名さん
>サプライズ
アリオ止めてMEGAドンキ作ります。
だったら良いな
-
943
匿名さん
-
944
匿名さん
「来年度以降はいよいよ商業施設が本格オープンしてきますし、
まだ公開されていないサプライズも明らかになるかもしれません。」
って書いてあるだけだけどw
コスギブログの人もしらないサプライズがこれからでてくるかもってことでしょ。
ホント読解力ないね。
つまり現時点でコスギブログの人が把握している「サプライズ」はないってこと。
-
945
匿名さん
-
946
匿名
-
947
購入検討中さん
-
948
購入検討中さん
-
949
購入検討中さん
947ですが
根拠は
駅直結のエクラスが坪290
駅8分のプラウド今井南町が260だったから
です。
-
950
物件比較中さん
-
951
匿名
>944
まだ決まってなくとも
サプライズがあるのであれば、気になるということですよ。
読解力ないのはあなたですよ。なので人のことをとやかく言うのはヤメてくださいね。
-
952
購入検討中さん
サプライズがあるとすれば、NECの敷地だと思う。横須賀線付近も空き地にしているし、商業施設ができてもおかしくない。
-
953
匿名
あそこがマンションになったら眺望に影響するとこ多いだろうな。
いい加減マンション以外のものつくってくれよ。
-
954
匿名
国際戦略特区になる田町、品川、これからできる泉岳寺駅に横須賀線で近いから武蔵小杉も国際的な街作りとかしてほしい、
以前、親戚をリッチモンドホテルに泊まらしたら外国人宿泊客も多かったです
国際戦略特区は、法人税減額とかで海外企業を誘致するとかです
ここも品川へのアクセス近いですからその辺に勤務する人も住んでほしい
ダサイと思われてる川崎を飛躍してほしい
-
955
匿名さん
>951
だからサプライズなんてないって言ってるんだよw
まああるとしたら駅ビルがしょぼすぎてサプライズということだろうが、
これは分かってることだからサプライズでもなんでもない。
-
956
匿名さん
951にマジレスするとつまり
「来年以降商業施設などの開業があるので私も知らない(コスギブログの人)サプライズがでてくるかもしれませんね。」
って言ってるわけ、あくまで未来の話だから現時点ではサプライズは無いって事。
これからそんな良い意味でのサプライズがあるといいですね。っていうニュアンス。
-
957
匿名
>955さん
駅ビル?は?マイナスはサプライズとは言いませんけど┐('〜`;)┌!
それにサプライズはあるかもしれんやん。ないとは断定してないから、やはり、あなたこそ、読解力がないですね(~_~;)
>956さん
ありがとうございます!
ニュワンスわかりますよ。
現時点はまだサプライズないにしても、
サプライズ気になりますね!という私の想いです。
-
958
匿名さん
>>マイナスはサプライズとは言いませんけど
言いますけど、、、
-
959
匿名
-
961
周辺住民さん
>>954
「川崎を飛躍する」という日本語の意味がよく分かりませんが、川崎もライフサイエンス分野で特区認定されています。川崎駅周辺もこれから手を入れていくようですね。
-
962
匿名
>>954
外国人なら昔っからたくさん住んでますが…
-
963
匿名
東京機械の土地の解体は始まっていますか?
(あそこが汚いのがイメージ悪い原因 工場イメージの街になっている
川向こうの世田谷区は原則として、住宅地、工業、風俗とかに土地を利用してはいけないとしてる)
-
964
匿名さん
小杉近くの工場主に「汚いから小杉から出て行け」といっている人がいるそうですが、貴殿のことですか?それとも貴殿のご友人ですか?
-
965
匿名さん
>>963
汚い?
そりゃあんたの品性だろ
「土地の解体」とか日本語も汚いが。
-
966
周辺住民さん
正直小杉は国際化はしなくていいと思う。
外国人なんて信用できねえ。
-
967
匿名さん
>963さん
>原則として、住宅地、工業、風俗とかに土地を利用してはいけないとしてる
読解力無くてすみません。
世田谷区は風俗以外の商店か田畑や駐車場等にしか土地利用できないのですか?
-
968
匿名さん
>原則として、住宅地、工業、風俗とかに土地を利用してはいけないとしてる
ではなく
>原則として住宅地。 工業、風俗とかに土地を利用してはいけないとしてる
です。
-
969
匿名
昨日の朝日新聞1面見た?首都圏3県のうち、最初に千葉で人口の減少が始まったそうだ。数年以内に埼玉、神奈川の都心に通勤不便な場所は過疎化が始まるらしい。現状で人口を維持できる見通しなのは、都心の一部と川崎市、横浜市、さいたま市だけだそうだ。
-
970
匿名
今流行の青葉台やんが津田あたりの都心から離れたところは今後廃れるんだろうな。
-
971
匿名さん
-
972
匿名
東横線に田舎はないから大丈夫よ。駅からバスはヤバイけど。
-
973
匿名さん
東急は渋谷の再開発失敗で終わりだと思う
ヒカリエはダメでしょ
武蔵小杉はJRがあるからこその価値
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件