- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-01-14 00:01:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【36】
-
601
匿名さん
-
602
匿名さん
-
604
匿名さん
-
605
匿名
共働き時代だから夫婦の勤務地からのアクセスのよく、購入できる価格の場所、夜間の帰宅に安全な場所は、需要ありと思います 小杉はそういう対象となる地域と思います 都内の東側も購入価格は安いですけど、、、
-
606
匿名さん
若い人は気にできないよね。
40代、50代になると、余裕も出てきて、よし!川崎市脱出!!
ってなるのかな。
この前も、沖縄行った時、どちらからと聞かれ、横浜らへん
と答えてしまった、中原区民です。
かといって横浜もあんまり住みたいとこないんだよな~。
-
607
ご近所さん
>604さん、
同感です!最初は「川崎なんて・・・」って思っていましたが、
住み始めたら横浜よりも都心に近いし、思ったよりもずっと良かったです☆
最近は少し厳しくなりましたが、ゴミの出し方もそんなにうるさくないのがいいですよ!
-
608
匿名
-
609
匿名さん
ブログ見た。アリオすら無くなってしまう可能性があるのか…
-
610
匿名さん
アリオだったら建てない方がいい、という意見も多かったので
このまま建築中止という選択もアリだと思う。ちゃんとしたモールが建つのならともかく。
-
612
匿名さん
ブラマヨの小杉が、武蔵小杉のイメージにぴったりなのに、
何故使わないんだろう?
ヒーハー! 小杉!ってな感じで…
便利な感じで薄いところが重なる。
-
-
613
匿名
川崎の昔のイメージに固執して、四の五の言ってるのって、年寄りばっかだよね。若い人は、昔なんか知らんし、常に合理的だから。
-
615
匿名さん
民間任せで再開発を進めるからこうなるんだよ。
シネコンレスの次はSCレスなんてやめてくれよな。
-
617
匿名さん
>>613
年寄りというか地方出身者。本当の土地勘とか住民気質とか住民層とかまったく分からないからイメージだけでものを言う。
横浜でも寿町とか黄金町、伊勢佐木町のイメージならとんでもない事になるわね。。まだ川崎=工業都市の方がマシと思うかもw
-
618
匿名
アリオだけはなんとかきてほしいよ。
インテリアや雑貨などのお店ができたら、マンション住民は絶対買うよー!
白紙だけは勘弁
-
619
匿名さん
日照が犠牲になるパークの住人に補償金を支払って解決できんもんかねぇ
-
620
物件比較中さん
あんな高層マンションを建てて、商業施設もあるのに、同意しないパーク住民って。商業施設ができれば、地価もあがるだろうに。
-
621
匿名さん
小杉ブログを見る限りでは、パークミッドスカイ管理組合は、
アリオができる事は賛成していて、その為に日照が犠牲になることも特に反対はしていませんね。
管理組合が反対しているのは、自分のマンションの土地が用途地域が第二種住居から商業地域に
変わることで、マンション自体の価値が落ちる事です。
ブログの記述によると、
アリオ側とミッドスカイ側は誰も損をしない方針で合意しようとしているのに、川崎市が阻害している
感じにかかれていますね
-
622
物件比較中さん
フーディアムがある施設はパークシティの付帯施設でしょ? ファミリーマートだってある。それなのに商業地域じゃないって、虫が良すぎる
-
623
匿名
-
624
匿名
まあ、誰も賛同しないね。駅前に一番でかい建物建てといて、後からできるものに反対ってのは許されない。何もない、商業施設が欲しいって騒いでたのも、この辺の住民だろう。
-
625
物件比較中さん
しかも隣には新しいマンションを建てているわけだし、商業施設付きで。ここで反対したら、三井の評判ガタ落ち。
-
627
匿名さん
バークの奴らがいつものように好き勝手に騒いでるんじゃないの。
-
629
匿名さん
東口の開発にパーク住人が文句をつけていたのは、開発反対の為の文句ではなく、
開発が予定より遅れているという事に対して。
東口の開発が完了して駅前ロータリーができてくれないと、ミッドから駅まで
遠回りしなければならないから。
ミッド販売時の三井の説明員は、「2012年にはロータリーができるのでそれまで
遠回り我慢してください。」
そしてミッド販売終了後 2012=>2014完成に延期、、、、、、
まあ文句言うのも当然だな
-
630
ご近所さん
>629さん、
そうなんですね、そんなに開発が遅れる予定なんですね。
2年も延びるのは確かにちょっと長いですよね。
待った分だけ、みなさんが納得のいく形になるといいですね!
-
632
物件比較中さん
ロータリーの質問内容をみるかぎり、自分たちのことしか考えていない
-
-
634
匿名さん
-
635
匿名
↑それが普通だと考えてることが普通じゃないのさ。だから地域に馴染めない。
-
636
匿名さん
いろんな人がいてバランス取れるんだからいいんじゃない。
お上や大勢のやる事に文句のひとつもつけなきゃ、好きなようにされちゃう場合だってある。
-
637
匿名さん
本音:資産価値減少の恐れがある地目変更や商業施設の建設は断固反対
アリオ建設でフーディアムの経営が不安
建前:地域発展のため、アリオ建設の妥協案を提示
-
638
匿名
フーディアム潰れる心配したってしょうがないじゃない。潰れたらまた何かできるだけのこと。資本社会。そんでもって、アリオ側がなんでパークの妥協案なんか飲まなきゃいけないのかわからん。地目変更で資産価値減少っていうけど、今何もないから買い渋ってる人がたくさんいる中で、便利な商業施設ができたら価値が逆に上がることも考えられる。いずれにしたって、駅とその南北も商業施設、それにアリオとくれば、駅前周辺が宅地目なんてことは考えられんな。
-
639
匿名
-
640
匿名さん
-
642
物件比較中さん
電気屋はまだしも、本屋はあるでしょ。これだけの規模のアリオで本屋がない例なんてあるの?
-
643
匿名
アリオ問題も色々ですが、武蔵小杉はまずは、駅ビルが出来てから人気さらに高まるでしょう
パークの人もアリオができるの期待してるはずです。
やっぱ、SCは子育てには必要です。
-
644
匿名
アリオのテナントだって、駅ビル周辺の動向ぐらい見るだろ。これだけ不景気なんだから、ものによっては、かぶれば商売成り立たないものもある。また勝手に心配したり、期待し過ぎたり、不確定情報で煽ったりしないことだな。つまらんことで一喜一憂しちゃいけないことは、既に教訓だろ。
-
-
645
匿名
>640「書籍」「電器」って書くだろ普通…「雑貨」じゃないだろ…。
んなこといったら、それ以外の各種専門店やレストランはどうなるのって話になる。
あのサイトの趣旨からいったら「食料品・衣料品・雑貨」というあいまい表現で十分
-
646
物件比較中さん
たしかにアリオじゃなくて公園のがバランスとれた街並みになるね。
-
647
匿名
>640さん
アリオとヨーカドーは
違いますよ。
アリオだと素敵なテナントが入る可能はありますよ。
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
アリオだと素敵なテナントが入る可能性が、って言ってる人は
本気で言ってるんだろうか?
アリオじゃまともなテナントが入らないと思われてるから
反対してる人が多い&ちゃんとしたモールに
入ってほしいという意見が噴出してるわけだけど。
-
650
匿名さん
-
651
匿名
何がまともか知らないけど、フランフランや無印レベルなら、アリオにだってはいるよ
-
652
匿名
ほんとだな。何様で、何がほしいのかね。銀座のデパート内にも安物たくさん売ってる時代に。
-
653
匿名さん
>>648
資料は平成23年11月の最新版ですよ。
まあ概要は変わってないって事ですかね。
-
654
匿名
>649さん
本気ですよ。
一応SCですからね。
可能生はありますよ。
でっかいイトーヨーカ堂と比較したまでですよ。
まだアリオ批判?
そのアリオですら、いてくれなくなると大変ですよ!
是非アリオできてほしいですよ。
利便性かつお洒落な街を目指してほしいです!!
-
-
655
ご近所さん
>646さん
同じく公園があると街並みがよくなると思います!
でもやっぱり住民としては商業施設ができると便利で嬉しいですが(^_^)
-
656
ご近所さん
>654さん
同感です!
今はイトーヨーカドーぐらいしかないので、もっと色々と出来て欲しいです。
お洒落な街になるといいですね~
-
657
匿名
再開発地域は賃料がかなり高いらしく、個人の小洒落たレストランなどが出店するのはかなり難しいそうです。新駅前にサイゼリヤしか入らなかったのは、そういう理由らしい。地価が上がるのも考えものですね。
-
658
匿名さん
結局、ここにいるのが654みたいな勘違いしてる人が大半じゃ
パークの人たちはますますアリオに反対するわな。
既存アリオの状況知ってる人と知らない人じゃ温度差激しそうだし。
自分はSC自体は歓迎しているが、アリオが入るなら公園になった方がまだマシだと思う。
便利になるからを強調してる人は買い物出来るとこが入れば
ドンキでも何でもいい、って言ってるのと同じだと一度よく思い直して見た方がいい。
-
659
匿名
大半が654さんみたいな考えなら、勘違いしているのは658さんですよ
-
660
匿名さん
アリオの敷地にはガソリンスタンドあった場所に公園ができるんでしょ。
小さいけど雰囲気はいいんじゃない?
-
661
匿名さん
-
662
匿名
公園のあるSCぐらい高望みじゃないよね。いっそのこと、パークの日当たり問題があるなら、駅側を公園にすれば。
-
663
物件比較中さん
パーク住民の主張は単なるわがまま。駅前をタワーマンションで埋め尽くしておいて、フーディアムみたいな施設を自前で抱えていうセリフじゃない
-
664
匿名さん
アリオ批判が強烈だったから7&Iも尻込みしたんだろう。
「見栄坊のまち こすぎ」には高島屋か伊勢丹が必要だ。
-
-
665
匿名
中身がドンキでもいいから、名前をアリオは変えろみたいな投稿多かったよな
バーク的考えはコスミン氷山の一角
そんなんじゃ地価に依らず、煙たがれるわい
-
666
匿名さん
住まいサーフィンの沖氏のコラムでこんなことが書かれてますね。『地域一番のマンションは値落ちしにくい。どんな地域にもお金持ちはいるし、そこから離れられない理由がある。そうした地域の名士たちが地域一番マンションを買っていく。売りに出されても、そのマンション目当ての購入希望者は多い。ランドマークとなるので、「あの物件が一番なんだ」と気づく人も多いだろう』
首都圏各地域の一番マンション紹介によると→川崎区/フォレシアム、幸区/クレッセント川崎タワー、中原区/パークシティ武蔵小杉、高津区/ザ・タワー&パークス田園都市溝の口、多摩区/アトラスタワー向ヶ丘遊園、宮前区/ドレッセ美しの森シルフィーノ、麻生区/プライムアリーナ新百合ヶ丘・・・だそうです。となるとパーク(新築ではグランドウイング)がやはり買いかな?
-
667
匿名さん
地域一番マンション、何か恣意的な選定のにおいが・・・
-
668
匿名さん
沖氏はこうとも言ってるけどね。
沖式新築時価も既に140物件。予告広告が多いのは、販売が不安な物件が多いから。
以下に、この1週間で査定した100戸以上の予想㎡単価を掲載します。
拡散してもらって構いませんし、「高い」「安い」と寸評してもらっても結構です。
自信持って査定していますから。
それにしても武蔵小杉は大量の売れ残りを抱えながら、「相対的に高い」ですね。
沖氏は、やはりコスギはデベが主導して高値で売っていると見ているんだろう。
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
メディアリテラシー・・・
特定の人の評論も同じである。
-
671
匿名さん
なにそれ(笑)。
少なくともクレッセント川崎タワーとザ・タワー&パークスはありえないと思うね(笑)。
-
672
匿名
何でもいいけど、つまらん地価の値上がりで商売ができないのは困るな。
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
東京機械の土地は、東京機械が住友不動産に売ったのであって、
東京建物は関係ない。
あれは、周辺地価が値上がったから、業績不振の東京機械が
色気を出して高値で売り付けたんだろう。
住友不動産も、今だったらあの値段では買わなかったかもな。
-
675
匿名
だから、大した価値のない場所が間違って値上がりするとこうなるよ。店舗が近づけたない。自分は小杉住民だけど。
-
676
物件比較中さん
新駅周辺みていると歴史というのは重要なんだと思う。あれだけの利便性があるなら、新横浜ぐらい発展してもおかしくないのに、今のところ比較にもならない。
-
677
匿名さん
新幹線停車駅と比べてもしょうがない。
ライバルは溝の口だろ。
-
678
匿名
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
>679 大して発展してない新横浜以下だと言いたいのだろう。
-
681
匿名さん
>>680
というか新横浜は意外と発展しているよ。
もちろんのぞみ全停車駅としては物足りないけど。
武蔵小杉の目指す最終地点は品川か赤羽だろうから、武蔵小杉も当然物足りない現状。
-
682
匿名
新横浜って、何十年経っても発展しないね。オリンピック誘致に失敗したのが最大のネックだったな。
-
683
匿名
-
684
物件比較中さん
新横浜レベルになったら、大したもの。横浜国際みたいに等々力緑地がなればいいんだけど、川崎がお金を出さな過ぎ。武蔵小杉は時代が悪かった。
-
685
匿名
あれはオリンピック誘致に失敗して、広大なスペースが残った残骸。市で閑散としたスポーツ公園つくったり、住宅展示場をつくったりするしかなくなった。IKEAぐらいしか使える店ができてない。メイン会場の国際競技場も抱えきれなくて、冠スポンサーをマリノスの日産に売ったのは承知のとおり。等々力も富士通が協力してくれればいいけどね。再開発の流れと集客次第では等々力緑地、競技場も手を付けることになるかもね。前から思ってるんだけど、小杉の再開発地区にフロンターレの広報館のようなものを作ってもいいんじゃないかと思う。選手がどんどん来て、イベントやって、展示スペース用意して。どうせろくな店舗もないんだし。
-
686
匿名さん
-
687
匿名さん
コスギブログみるとまたマンション建つっぽいね。
大丈夫か?この街。
-
688
匿名さん
結局シンプレクスビルは三井に行ったのか
これで小杉町2丁目が開発予定地の中では最有力になったな
-
689
匿名
武蔵小杉は三井だらけになりますねぇ。
パークシティばかりたくさんあっても詰まらないので、商業施設がある程度完成したタイミングでパークマンションを販売したら売れないですかねぇ?(高級物件で差別化)
-
690
匿名さん
>>689
小杉2丁目はJX日鉱日石とジョイントの為、おそらくパークシティにはならない。
-
691
匿名さん
個人的な感覚だけど、今のところ小杉ではまとまりなく再開発が進んでいるようにも見えるので、三井が広範囲に入ることにより、統一感のある再開発が期待できるのでは!(・・・と、この近辺に住んでいる身としては期待したい)
-
692
匿名さん
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
-
696
匿名さん
暴走族とか暴力団いませんか?元関係者がすんでるとか?気になります。
-
697
匿名
-
698
匿名
もう三井は十分コスギに展開してるでしょ。
タワマンばっか建てて。
コスギ見てると三井の本性がみれるね。
街の発展なんてどうでもいいんだよ。
浦安の土地を転売して大きくなった会社だしね。
その土地が液状化して多くの人が泣いている。
「埋立・造成した業者は、三井不動産の子会社であった
三井不動産建設であったが、埋立完了したその後、
埋立・造成した三井不動産建設が経営不振のため、
三井不動産から分離し、三井グループのみらい
建設工業㈱に統合され、2007年には統合
されたみらい建設工業㈱は会社更生法を適応しました。」
-
699
匿名さん
普通という基準を川崎ベースで語らないでいただきたい
-
700
匿名さん
川崎市って実は湾岸以外は普通になっているというのはわかります。
でもコスギは豊洲や都心湾岸バブルとにた印象なので。。。
-
701
匿名
似てないよ。似てるのは同じタワマン街でも川口や佃。
-
702
物件比較中さん
良くも悪くも小杉は今の世相を忠実に反映している。工場が移転して住宅地に、オーバーストアーでシネコンも中止。
新横浜や港北ニュータウンができた頃とは違う。つまり日本が貧乏になったんだよ
-
703
匿名
それでも
コスギは首都圏では希望の星ですよ。
お金持ちは、安さに惹かれ買い、
お金なくてもなんとかなる価格なので買える
利便性のよいタワマン再開発地域です!
誰もが惹かれる街なんですよ!!
-
704
匿名さん
>>698
そもそも液状化言われていた浦安
それを買ったのは個人の責任
千葉県人はアンナ所には土地買いません
-
705
匿名さん
-
706
物件比較中さん
JRの新駅が出来るのは小杉だけ。ただ使うと分かる不便さ。
渋谷駅のホームは遠いし、品川駅でもホームが端っこ。そもそも湘南新宿ラインは本数が少ない。
-
708
周辺住民さん
昔から何度も言ってるけど理想としては溝の口・新横浜以上、川崎・横浜以下で十分だと思ってる。
別に日本一とか神奈川県内TOPの座とかは狙ってないと思うよ?
-
709
匿名さん
新横浜の方が住むには最適
綺麗で便利だよ
便利だけの街とも違うし
-
710
物件比較中さん
溝の口は越えられるでしょう。商業施設の規模、電車の利便性で。
新横浜に勝てるのは利便性ぐらい。
ラゾーナや新横浜を見るとわかるけど、イベントが開催出来る施設があると盛り上がるよね。北口に期待
-
711
匿名さん
商業施設で溝の口に勝ったら大したもんだよ。俺は無理だと思う。
-
712
匿名さん
>696
うちのMSにはいたよ。親はほとんど見かけないから何をしてる人かわからない。近所付き合いもないし、総会も出てこない。管理費,修繕費,駐車場代,駐輪代は滞納。督促を何回もしてたまに払うが、また滞納の繰り返し。
子供は暴走族らしきバイクに乗っていて、バイク置き場に一台分の契約なのに三台も並べていた。
子供の溜り場に一時なってしまい。その手のバイクがMSの敷地にずらっと並ぶ事もあった。
夏の夜は外で屯してタバコを吸って騒いだりすらから、警察沙汰に発展。
結局理由はわからないが三年程で引っ越したので、今は静かになりました。
川崎という土地柄だから、こういう人も少なからずいるのが現実です。
-
713
匿名さん
-
714
匿名
-
715
匿名
なんで急に新横浜が出てきたのか知らんが、新横浜を羨ましいなんて思ってる人は、元々の東横線沿線住民には、ほとんどいないよ。新横浜なんて、新幹線の駅っていうこと以外、何の興味もないとこだよ。ただのマンション探しのぽっと出のよそ者が多いから、そんな話題になるんだろうな。
-
716
匿名
新横浜なんか安いんだから、うらやましければとっとと行けばいいだろうに。(笑)
-
717
匿名さん
武蔵小杉は昭和っぽくてしょぼいよ
昭和の頃はもはや話題にも出来ないほどだったけど
-
718
匿名さん
デベが開発しようとも基本的にちんぴら体質が多い気がします
-
719
匿名
-
720
匿名
-
721
匿名さん
昭和も平成もいろいろ残念なところでしたね…(過去形)
-
722
物件比較中さん
昭和的な雰囲気を残しながら近代化するのに意味があるんだよ。駅ビルとSCみたいなどこにでもある街なんて誰もいらない
-
723
匿名
-
724
匿名
結局は川崎駅や二子玉川駅以下でしたね。
地価が高いから住みやすいとは限らないと実感しました
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
>>725
だったら、何故ここを覗く?
何だかんだ言って、興味があるんだろ。
-
728
匿名さん
おまえはもともと武蔵小杉だろ。だからわかりやすいんだよ
武蔵小杉がどんどんダメージを受けて
さらに評判さがるのはおまえのせい。幼稚すぎて迷惑なんだよ
-
729
タマタマン
濡れ衣は、まじかんべんでーす、、
青葉区でーす。。
-
730
匿名さん
-
731
匿名
-
732
匿名
-
733
匿名
しばらくいないと思ったら、またウジ虫がじわっとわいてきたってとこかな。
-
734
物件比較中さん
-
735
匿名さん
駅ビルは3階:新規改札・飲食店舗のみ(乗り換え客メイン)
4階:保育園・キッズベースキャンプ・店舗
4階に本屋やCD屋が入れば良い方じゃないか?
-
736
匿名
↑
>735さん
そんなもんか
あとね、 駅ビル工事中前の武蔵小杉はどんなんだった?
-
737
匿名さん
ユニクロは上に移動するんですか?
今の場所の方が行きやすいと思うんだけど
-
738
匿名
-
739
物件比較中さん
今のユニクロは中途半端でしょ。アリオとかにもできるだろうけど。
昔の小杉といえば、フロムでしょ。フロムすらない、今が一番不便。
-
740
匿名さん
アリオにユニクロは無いかも。
ヨーカドーが力を入れてるPBブランドがあるから、集客効果はあっても競合になるからいれないんじゃないか。
-
741
匿名
ヨーカ堂にユニクロは結構はいってるよね。
今のユニクロは狭すぎるから、アリオか駅ビルに入るだろうね。
-
742
匿名
ヨーカ堂が競合を入れないんだったら、入る店なくなるぞ(笑
-
743
物件比較中さん
ユニクロがないアリオはないんじゃない?
下手したら小杉にユニクロが三店ぐらいできそう。
-
744
匿名
日経によると、西武百貨店がヨーカドーに出店するらしいね。
-
745
匿名さん
普通に考えれば規模を大きくしてアリオに移転だろうね。
2店舗以上はあり得ないと思う。
-
746
周辺住民さん
中丸子地区の方の駐車場あたりにまたなんかできるらしいな
-
747
物件比較中さん
隣に建設中のマンションと同じ大家ですね。来月完成するから、隣も着工するだけ。
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
-
750
ご近所さん
ユニクロはもっと大規模になって残るんじゃないでしょうか?
イトーヨーカドーにPBブランドがあってもすでにユニクロはあるし。
確かに1Fには入らないかもしれませんね。
-
751
匿名さん
-
753
物件比較中さん
近くにヨーカドーが併設しているアリオ亀有の例だと、大きなユニクロがありますね。
駅ビルとエクラスはレストランと普段使いの店が入り、ユニクロや無印良品がアリオ、少しおしゃれな店が今のマルエツの場所にできると予想。
三井のも少し高めのレストランが入るかな
-
754
匿名
シネコン欲しい!が今はユニクロ旗艦店欲しいにまで変わったの?
-
757
匿名
大きなホームセンターがほしいですね。
ラゾーナのユニディみたいなのが理想ですが、最悪、港北のコーナンみたいなものでもしょうがないですが。
-
758
匿名
-
759
物件比較中さん
ホームセンターは敷地面積が必要だからなあ。アリオでも難しいだろう。東急ハンズはどっかにできると思うので、それで我慢
-
760
匿名さん
>757
日用品やペット用品ならユニデイは悪くないが、DIY関連ならコーナンの方が安いし品揃え豊富。ユニデイの方が要らんよ。
-
761
匿名さん
そういえば東横線最近混んできた感じがする。
3年後には、タワー入居者もどんどん増えて
以前の田都みたいになるんだろな。
新宿に延伸もするし…
-
762
匿名
>761
かなり混む=人気
もはや武蔵小杉は穴場ではないな。
-
763
匿名
>760
コーナンがDIY関連豊富なのは知っていますが、個人的には、あそこまでの品揃えは不要なんですよね。
取り寄せでも良いだろうし。
それとコーナンが安価なのも知っていますが、そのしわ寄せなのか知りませんが店員は少ないし接客も最悪です。
逆にユニディは非常に接客が良いと感じています。
商品が多少高くても気持ち良く買い物をしたいのでユニディが良いですね。
-
764
物件比較中さん
ラゾーナにあるユニディが出来る可能性は低い。地域住民がターゲットなので、普段使いの店が入るよ
-
766
匿名さん
利便性だけの街になるのか
なんかもったいない気がする。
-
767
匿名
-
768
物件比較中さん
ちょっと前なら、こんな利便性の良い地域に広大な敷地が出ればえらいことになった。役所も民間も資金をジャブジャブ投入したもんだ。
事実、こんなに交通の弁が良いのに寂しい駅前の街なんて存在しない。
小杉再開発は、時期が悪かった。
-
769
匿名さん
交通の弁/大きな工場跡地/都心に近い等かなり好条件なんだけど、デベロッパーが食い潰している感じだな。
中途半端な残念な街になったけど、商業施設がある程度揃えば今より大分便利になるでしよ。
個人的には北口は期待大だな。
-
770
契約者さん
>768さん
逆に考えれば、
不景気な時期だからチャンスだと思ってますよ。
不景気は、
利便性がよくお洒落で値段も安くなければ、売れません。
なので、不景気のほうがいい物件が生まれます。
景気がよすぎると、
ボロ物件でもなんでも売れちゃうから、なにかと、疎かになるんですよ。
景気がいい時期であれば、武蔵小杉は商業地になり、バブル期のように、庶民は新幹線通勤になりますよ。
景気がいいってのは、
給料も上がるけど、
それ以上に物価も上がりますからね。
私の今の給料では景気がよいと、武蔵小杉のタワマンは買えないし、
地道に働いてる私は、不景気なほうが、マンションも、いい物件がお手頃で買えるので、不景気のほうが好きかもです。
不景気なのに、自分の給料が地道に右肩あがりであれば、
昔のバブル期に仰山稼いでいた人よりも、
買い物しやすいと思ってます。
-
771
購入検討中さん
性善説にたてばそうだろうけど、実際は、不景気に企業はコストを削減し、近視眼的な儲けにフォーカスせざるを得なくなり、質の悪い物件が乱立することになります。
-
772
匿名さん
>>768
結局何も決断できない人の書込みであることが容易に想像できる。
寂しい駅前になるかどうかは3年後に判断して欲しい。
-
773
物件比較中さん
昨今、再開発があった川崎、みなとみらい、豊洲より、特徴のない街になりそうだけど。何を基準にしている?
決断がつかないといのは、意味がわからない。決断が遅いのは行政でしょ。
-
774
匿名さん
ごめん川崎は良いとして
みなとみらいは単なる観光地だよね。都心から遠いし。横浜のイメージは田舎から上京してきて観光するから良いのであって普段生活する場所とは思えません。
豊洲にいたっては殺風景な街並みに興味が沸きません。ららぽーと無くなったらどうなるの?過疎地になるよ。銀座・日本橋に近いと言っても自転車で行くわけじゃないでしょ。
-
776
物件比較中さん
ライズが売れないのは高いから。小杉と同価格帯なら二子玉川を選ぶでしょ。
タワマン13本も出来る景色のが殺風景でしょ。
-
778
匿名さん
>775 個人的な感想を述べられてもねぇ…いくら利便性の高いタワマンでも13本もあったら値崩れは必至。それ以前にまず東急ストア近辺をうろついてる浮浪者を何とかしてくれ。
-
779
物件比較中さん
小杉の失敗は、川崎市の不甲斐なさが全て。
・アリオまでのペデストリアンデッキ
・等々力スタジアムまでの道
・駅前の公園
川崎市に実力があれば、とっくに実現できる。
さらにアリオまで見通しが暗くなってきた。
-
780
市役所民
>779さん
そんくらいでよろしければ、
楽勝ですよ。
もっと素敵な改革を
予定してますよ。
-
782
匿名さん
>>779
どうも貴方は勉強不足みたいですね。
頑張って勉強してね。
>>775
良い分析ですね。
同感します。
>>778
浮浪者は街並みが変われば居なくなるから心配しなくていい。
値崩れしてもリセールを考えなければいいんじゃないですかね?
便利が残ればリセールバリューなんて気にならないはず。
ここを維持しつつ他も買う事を考えています。
-
783
匿名さん
-
784
匿名さん
>782
偉そうなこと言うんだったらお勉強した知識とやらを教えてくれよ
-
785
匿名さん
>>784
なぜ貴方に教えなきゃならないの?
自分の為に自分で勉強しなさい。
-
786
物件比較中さん
何を具体的に勉強していないのか分からん。具体的に話せない人間は、ただのアオリかデベ
-
787
匿名さん
浮浪者を叩く奴って上っ面しか見てない
叩くなら200万人いる生活保護受給者だろ
ぬくぬくと暖かい部屋でテレビにゲーム、そしてパチンコと働いてる人達の税金で遊んでるんだぜ。
それに比べれば浮浪者の人達は立派だよ。
-
789
物件比較中さん
リセールバリューを気にしないで不動産を買うのは、銀行の貯金が無くなってもいいや、と言ってるのと同じ。
永住したとしても貴方の資産が目減りし、他の値崩れしない物件を買った人より、相対的に貧乏になったことに変わりない
-
790
周辺住民さん
一応言っておくけど神奈川県内以外の話題はここでは禁止ね。
エリアがまったく違うし全然関係ないからね。
-
791
匿名
物を買えば基本的には価値は下がるでしょ
バイクしかり車しかり
マンションだって一緒さ
-
792
匿名さん
-
795
購入検討中さん
マンションと自動車を同列に比較できない。年収の何倍もの借金して買うマンションは、値下がりは人生の大きなリスクになる。
-
797
匿名さん
>796 そんなにライズを妬まないで下さい。ワンパターンですね。みんな呆れていますよ。
-
799
匿名さん
未だにライズ引き合いに出してるヤツいるんだ。病気なの?どうでもいいんだけど。
-
800
匿名
小杉のスレにはいつまでもライズにこだわってる人が一人いるね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件