物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区藤が丘1丁目21番2他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「藤が丘」駅 徒歩7分 東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
92戸(41戸(フロントレジデンス)、51戸(スカイレジデンス)、他に管理員室・集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階地下2階建(フロントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リストレジデンス藤が丘フィオーレ口コミ掲示板・評判
-
51
匿名
ずっ~と藤が丘で育ち、社会人になってから東京に住んでいました。そして、家の購入を期に藤が丘に戻ることにしました。色々物件を探したのですが、やはりここの環境が一番静かで綺麗な街だと改めて感じました。早く戻れるのを楽しみにしています。皆様、宜しくお願いします。
-
52
匿名さん
50さん、46です。
ありがとうございます。
うちは電気関係、半分は自分でやるので安かったのかも知れませんね。アートは同じ内容でも4万高かったです。
アートは強気の営業で、一切値引きなかったなぁ。
-
53
匿名さん
51さん
藤が丘のお店情報など、また教えて下さい!
-
54
匿名さん
いよいよ12月ですね。内覧会が楽しみです。
遠方の為外観もまだ見たことがありませんので、それも楽しみ。その後順調のようですか?
-
55
匿名
気付けば来週末ですね。初めて実際の間取を見るのでドキドキしますね。
-
56
匿名
一足早く今週見てきますね。
またご報告致しますね。
前見たときは外観しか出来てなかったから少し心配です。
-
57
匿名
今週は駐輪場の抽選なので中に入れますね。
状況報告します!!
-
58
匿名
週末の内覧会はいかがでしたか?
どなたかレポお願いします!!
-
59
匿名
スカイの内覧会に参加しました。
まだ入口付近や駐車場あたりは舗装もされてなく、裏の駐車場に至っては全部動かない有り様です。
内覧会=完成した状態と思ってただけに少し不満でした。
部屋はきちんと完成してましたが感想としてやはり突貫工事の影響か室内に汚れや粗さが目立ちました。もちろん指摘しましたが…
時間気にせず納得いくまできちんとチェックされたほがいいかと思いますよ。
私の確認不足ですがリビングの窓にワイヤーが入ってたのがショックでした。せっかくの眺めが…モデルルームがそうだったのかどうか覚えてません…
一方、熊谷組さんは真摯に対応してくれました。
-
60
契約済みさん
内覧会報告です。
構造などの問題はありませんでしたが、壁紙や和室のふすまなどに傷や汚れが散見されました。
全部で15個所くらいはありました。
よく注意して見られることをお勧めします。
-
-
61
匿名
まだバタバタしてるんですね…
今週はフロントなので報告を参考に素人ながらよく確認して見ます。
レポ有難うございました!
-
62
匿名さん
レポありがとうございました。しっかり見ないといけませんね。59さん、60さんは業者は連れて行かれたんですか?
全体的な仕上がりは23日にさえ間に合ってくれたらよいかな~とは思いますが、あまり住むギリギリというのもなんとも。熊谷組のみなさんに頑張ってもらうしかないですね。
リビングのガラス、言われてみたらワイヤー入ってたかもという気がしてきました。でもすっかり頭の中のイメージはクリアなガラスにすり替わっていました(~_~;)
-
63
匿名さん
検討版で言われていた、テラスのガラス、気になりましたか?
私は今週末に内覧会なので、今から楽しみです。
ガレージなど、また進捗報告します。
-
64
匿名
二人でじっくり見ました。がかなりしんどいですよ(笑)
テラスのガラスは透明でしたが私は気になりませんでしたが気になる方はいらっしゃるかもですね。でも全体を考えて設計されてるんですから前向きに考えましょう。
-
65
匿名
私は知り合いが透明パネルのテラスだったのでむしろ良いなぁと思っています。
確かに工事の進捗が心配ですが大丈夫でしょう。
引っ越しの準備が 山場なので大変です。
-
66
契約済みさん
テラスのガラスは無色透明で、カーテンなしだと部屋から外がよく見えました。
つまり、その逆もまた然り。
まあ、カーテンすればいいだけのことですけどね。
-
67
匿名
-
68
契約済みさん
-
69
匿名さん
-
70
匿名
-
71
匿名さん
-
72
匿名
-
73
入居前さん
壁紙の汚れや剥がれは、よーくチェックした方がいいですよ~
-
74
内覧前さん
51です。
>53さん
ご返信が遅くなり申し訳ありません。さて、藤が丘は良いお店が多いですよ。藤が丘に限定せず、車移動も含めてよく行っていたお店を紹介します。個人差はあるかと思いますが、是非トライしてみてはといかがでしょうか?お手数ですがリンクはお店の名前をコピペしてネット検索して頂ければ助かります!
【ご飯処】
①カネ保水産(イタリアン@藤が丘) ネタも新鮮です。
②ジェノバ(イタリアン@藤が丘) 未経験ですが私が小学生の頃から続いていて評判も良いみたいです。
③ド・マーレ湘南青葉台店 ランチのボリュームも見事でサービスも素晴らしいです。
④ココチバーバーズ(ハンバーガー@藤が丘) たまに無性に行きたくなります!
⑤ラーメンしかた(ラーメン@青葉台) あっさり系。鯛塩ラーメンがお薦めです。
⑥味香亭(中華@藤が丘) 私は先代の味が本当に好きでした。今(息子)は分かりませんが?
⑦キールスバー(バー@青葉台) 週末のランチ時間は子供も来れる明るいバー。料理も美味しいです。
⑧ソウルカクテル(バー@青葉台) 都内でもここまでしっかりしたバーは少ないでしょう。
⑨寿司勝(寿司@小机) 本物の寿司!今まで食べたお寿司とは概念が違うことを約束します!ぜひ一度おまかせでトライしてほしいです。(約6~8,000円/人)
【デザート】
①ノイン・シュプラーデン(ケーキ@藤が丘) 大人のケーキです!
【スポーツ】
①横浜市青葉区スポーツセンター(ジム@市ヶ尾) ジムに行かずともここで満足できればOK!
②ビリヤードイーグルA(ビリヤード、ダーツ@青葉台) プロ級も多いです。
③緑野ゴルフクラブ(ショートコース@中央林間) 1R(9H)1,400円と激安!距離も短いので子供、妻ともエンジョイできます。空いていればいくらでも寄せやバンカーショットの練習が可能です!(ホントはNGでしょうが)
-
75
匿名
明日は内覧会です。
かみさんと手分けして頑張ってチェックします。
皆さんこれから宜しくお願いします。
-
-
76
匿名
私も内覧会業者を連れて行きます。しっかりチェックしてもらいます。
-
77
匿名さん
内覧会、疲れました。
細かい傷や凹み、随分ありましたが、なんとか夫婦でチェックできました。
ほんとに疲れたので、業者頼まずに浮いたお金で美味しいものでも食べることにします。引越しが楽しみですね。
駐車場はまだ片方のみでした。舗装もまだでした。
マンションの共用部分もまだ2〜3割ほど残ってる感じですね。
-
78
匿名
内覧会お疲れ様でした。
午前中でしたが陽当たりと開放感は最高でした。
汚れや細かい傷はありましたが、問題なく終わりほっとしてます。
とはいえ工事がまだ残ってますが。
-
79
匿名さん
59さんがリビングの窓にワイヤーが、と仰ってるのはどういうことなのでしょうか。うちは無色透明だったのでちょっと気になります。
-
80
匿名
内覧会お疲れさまでしまた。
ご報告ありがとうございます。
そうなるとフロントとスカイとで窓の作りが違うのでしょうか?
他の方がどうなのか知りたいです。
-
81
匿名
フロントはワイヤー無しでしたね。
階によって違うんですかね?
-
82
契約済み
-
83
住民でない人さん
ワイヤーの状況がよく分かりませんが
消防署からの指導ということもあるかもしれませんね
スカイの南側はすぐフロントですから
-
84
匿名
-
85
契約済みさん
スカイですが、窓にワイヤーなんかありませんでしたよ。
-
-
86
匿名さん
謎が深まりました。
そしてガッカリ発言、気になります。
-
87
契約済みさん
無色透明でなんでがっかりなの?
我が家は大喜びですよ~
見晴らしが良くて、子どもは大はしゃぎでした。
-
88
匿名さん
-
89
匿名
平日なんてふざけてるよね。
もう少し考えてスケジュール組んで欲しいですがなにせ突貫ですから仕方ないかも。
-
90
匿名
がっかり発言気になりますが、私も少々がっかりでした…
内覧会に行きましたが、エントランスがボロボロでした。引渡し時には直してあるものと期待していますが、ちょっとボロボロ感が酷かったのでショックがデカかったです。熊谷組さん、頑張って下さい。
あと当初の図面と変更点が結構ありました。他の物件も結構こんなもんなんですかね?
手直し会も年末の平日に休みを取るのは厳しいものがありましすね。周囲の寒い目を我慢して参加します。
-
91
匿名さん
うちも少し図面からの変更ありました。改善されていた部分もあったので、まあヨシとしました。
確かにまだ完成とは言えない状況でしたが、入居迄にはなんとかなるだろうと思います。
平日はきついですが、震災などあったなか、なんとか当初の期日に間に合わせたんでしょうね。
-
92
匿名
-
93
匿名さん
いよいよ鍵渡しまで一週間ですね。ここまで長かったですね。熊谷組頑張れ!
-
94
匿名
長かったようで、あっという間に入居ですね。
あ、金払わないとな…
-
95
匿名さん
今日の手直し会はどうでしたか?
私は明日です。割りとたくさん傷があったので、ちゃんと直ってるかな~と少し心配です。
ガレージやエントランスなどの進捗も気になるところ。
-
-
96
入居前さん
住民票は年内に移行しないと減税できないんですかね
役所行けそうにない どうしよう
-
97
匿名さん
え!そうなんですか?
住民税の計算がややこしいので、転入は年明けにして欲しいと言われました。それだったら嫌だな…。
そもそも、こんなこと言われたのうちだけなのでしょうか?
-
98
匿名
年末迄に入居でかつ住民登録で年末ローン残高の1%が減税。但し最大40万まで。
来年になると減税は最大30万までとなるはずです。ローン残高が3000万円未満なら来年でもいいかと。
確定申告した年度でローン残高にもよりますが10年間の減税金額がおおよそ確定するはずです。
-
99
入居前さん
97さま
住民税の計算がややこしいって、会社に言われたのですか?
会社は計算しないはずですよ。
しかも、住民税は前年の課税所得に対して課されるので、ややこしいってことはないです。
98さまのおっしゃるとおり、年末までに居住&住民票異動しないと、住宅ローン減税が1年先延ばしになってしまいます。
-
100
匿名さん
97です。すみません!人を2人経てしまった事によるちょっとした行き違いでした!私も年内に転入届出します。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件