物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区藤が丘1丁目21番2他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「藤が丘」駅 徒歩7分 東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
92戸(41戸(フロントレジデンス)、51戸(スカイレジデンス)、他に管理員室・集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階地下2階建(フロントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リストレジデンス藤が丘フィオーレ口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
マンション前で今建築中の戸建、思ってたより高くなりそうですね…。
-
502
マンション住民さん
-
503
匿名
皆さん、藤が丘近場で土、日曜日とかお昼食べ行くのにオススメの店を教えてください!安くて美味しい店等。
-
504
マンション住民さん
-
505
匿名さん
家が建つと今は坂の下から見えてるマンションがすっかり隠れてしまいますね。仕方ないですが、残念です。
-
506
匿名さん
大文字気になってました。今度行ってみよ。
駅前の青蓮も美味しいです。
-
507
匿名
情報ありがとうございます。またいい店があったら教えて下さい!ちっちゃい子を連れて行けそうな座敷ありの店とかあればぜひ。
-
509
マンション住民
青蓮は人気ないですよ・・。あと和民下のイタリアンは子連れで行くと断られますので要注意
-
510
マンション住民さん
子供連れで食べに行けるお店は少ないように感じますね。
キッチンが以前より広々として使いやすいこともあり、以前より、だいぶ外食の機会が減りました。
お弁当持って公園かなー
-
512
匿名
駅まで歩けばありましたが、近辺では何もなかったです、、、
-
-
513
匿名さん
中華はどこ行っても味の素だらけなので、化学調味料不使用ってだけでありがたいです。人気なくても関係なし。
-
514
匿名
不味いだけじゃなくて
店が不潔。
店員もアルバイトでやる気なさそうで
もう行きたくない。。
-
515
匿名
-
516
入居済みさん
駅前の天狗が一番よし
座敷あり メニュー種類も多し
子連れには楽なり
-
517
入居済みさん
-
518
匿名さん
臨時駐車場が梅雨と重なると不便さ倍増。
雨だと工事も中断されて無駄に時間かかってそう。
-
519
入居済みさん
-
520
匿名さん
ローソンあまり使ってませんでしたが、閉まってからありがたさを知りました。待ち遠しい。
-
521
匿名さん
経済産業省の電気料金審査専門委員会は、家庭のエネルギーをすべて電気でまかなう「オール電化」の料金割引を廃止するよう東京電力に求めた。オール電化住宅の家庭だけを優遇する料金制度は不公平だと判断した。
との事です…
-
522
入居済みさん
ついにローソンオープンですね
内装工事終わってから少しあき
やきもきしましたが
とりあえず少し便利になりました
-
523
匿名さん
薬、助かりますね。
薬局も8月にオープンするようで何かの時に心強いです。
-
524
マンション住民さん
昨日ついにエアコンを使いました。
リビング、風が心地よく抜けるので、これまでは使わずにいたのですが。
前住んでいたところは、風がうまく抜けなかったので、嬉しいです!!
なるべくエアコンを使わずに夏を越せるとよいなぁと思ってます。
-
525
入居済みさん
フロントの南側の一軒家群、かなり視界妨げそうですね。
まさかあんなに嵩高いとは
-
526
匿名
-
527
匿名さん
ガレージだった頃のイメージで勝手に低めを想像してたけど、ガレージ奥の斜面だったところまで敷地になるとはなぁ。
-
-
528
住民さんA
そろそろ花火の季節ですが、マンションから見れる花火大会ってあるんでしょうか?
-
529
匿名さん
さっきから花火みたいな音がしてますね。
全く見えないんで違うかも?
-
530
匿名
-
531
マンション住民さん
-
532
匿名さん
日当たりもさることながら、クリアガラスのテラスが丸見えになりそうで、、、。
それはそうと、スカイの売れ残り物件だった部屋、未入居のようですね。
サイトには完売と書かれていたので売れたと思ってたんですが、キャンセルにでもなったのかな?
-
533
住民さんA
売れ残り物件、結構早い時期に入居してますよ。
引越しするの見たよ。
-
534
匿名
ベランダ外側への布団干しはやめよう。
恥ずかしいし危険。
-
535
匿名さん
ガレージ奥の斜面、あんな車庫基礎つくって、フロントの直近まで建つなんて。。販売時になんか説明あったのかな
-
536
匿名
第1種低層住居専用地域なのでご心配なく。
8m以上?の建物や商業施設は建ちませんから。
と記憶している。違ったらゴメンね、
だけど、あそこまで地盤をカサ上げするとはね。
普通に交差点の見通しも悪くなるし、交通事故が増えなければ良いが、、、
-
537
匿名
リストの説明不足か、それとも、想定外と言えるかどうか。。リストはいい値段で売り切ったね。
-
-
538
匿名さん
戸建があれほど圧迫感あるとは。
テラスのクリアガラスがここにきて厳しくなってきましたね。
-
539
匿名さん
工事の着工の時期からしても、実はもう分かってたことだったりしてね。
教習所方面の見通しがとても悪くなりました。
-
540
匿名
-
541
入居済みさん
>539さん
>工事の着工の時期からしても、実はもう分かってたことだったりしてね。
⇒ウチは本物件の契約後に戸建ての「開発計画書」の書類が送付されてきました。
周辺住民への説明会はずいぶん前に行われており、盛り土の内容も計画書に載っていました。
また、計画書の日付もリスト契約日よりも前だったのでリスト営業マンに「購入前に計画書があるならきちんと見せないと重要事項説明義務違反だ。後出しジャンケンは卑怯!(怒)」と大大大クレームを入れました。
その後はリストもきちんと対応してくれたので今では丸く収まっています。
まあ多少眺望は変わるかもしれませんが、日差しにほとんど影響しないので特に意識はしておりません。
また、戸建ても7,000万円以上のかなり富裕層向け物件なので安っぽい戸建てが出来るより良かったと安心しています。
-
542
マンション住民さん
541さん、…ということは、時期的には結構前の話なのでしょうか。契約後、入居前あたりでしょうか。
今からクレーム入れたところで、時既に遅しなんでしょうね。
-
543
住民さんB
-
544
入居済みさん
-
545
匿名さん
確かに7000万はすごいですね。
フロントの駐車場がついに完成ですね。
明日移動しますが、今からちょっと楽しみです。
思えば、梅雨の時期、真夏と不便な思いをしましたが、ようやく開放されます。
-
546
マンション住民さん
見た感じだと、以前よりだいぶよい駐車場でよかったーー!嬉しいです
-
547
入居済みさん
-
-
548
匿名
駐車場、私も大満足です。
これで友達にも車で来てもらえるw
-
549
マンション住民さん
前が悪すぎるので普通の評価です
とはいえきちんと対応したことは評価
-
550
住民さんA
エントランスがずっと臭い気がしますが、私だけでしょうか?もあっと暖かいので、そのせいかもしれませんが、なんか臭いです。最初は新築臭かと思ってたんですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件