物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区藤が丘1丁目21番2他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「藤が丘」駅 徒歩7分 東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
92戸(41戸(フロントレジデンス)、51戸(スカイレジデンス)、他に管理員室・集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階地下2階建(フロントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リストレジデンス藤が丘フィオーレ口コミ掲示板・評判
-
333
入居済みさん
>321さん ご存知ならすみません。この辺なら市が尾の「Rげんき」というスーパーがかなり激安です。リストのモデルルームがあった通りを港北方面に行くとあります。(マクドナルドの手前辺り)
-
334
マンション住民さん
安いスーパーには変な人が多くないですか?
市ヶ尾の西友に2回行きましたが、1回目は無職っぽい若い男性に買い物中ずっと後をつけられ、レジに入ろうとしたらわざとぶつかってきて先にレジに入られました。
まるで意図不明です。
2回目は、惣菜コーナーの揚げ物の前で咳を延々と続けている中年の男性を見た時。
もうスーパーで揚げ物は買えないくらいトラウマになりました。
たぶん意図的に咳をしてたと思います。
というのも、揚げ物に顔を思いっきり近づけて咳をしてましたからね(30㎝くらいの至近距離で数分間)。
安いスーパーだと気持ちよく買い物ができないので、少し高くても東急ストアに行っています。
-
335
匿名
安いからとは理由にならないかも。
昔から藤が丘在住ですが、東急にも有名な変な人がいるので、わざとその時間を外して行ってます。
あおばで遭遇したこともあるし、どこにでもいますよ。。
-
336
匿名
-
337
入居済みさん
変なやつはどこにでもいるかもしれませんが、Rげんきでは見たことはありません。車がないと行けないような場所なので変質者は通えないのかも!?
-
338
匿名さん
テラスにテーブルセットを置きたいなと思うんですが、洗濯竿やハンガーが 不格好。目に付かないようにしたいけど、室内にも置くところがないし…皆さんはどうされてますか?何かよいアイデアありましたら教えてください。
-
339
入居済みさん
-
340
入居済み住民さん
完売ですか!それはめでたい!!
ところで、すこし気持ちが悪いのでお聞きしたいのですが
今日の18時頃、知らない女性からエントランスのインターホンで呼ばれました。
以前宗教の勧誘で嫌な思いをした事があり、配送以外のアポのない来客は出ないことにしています。
普通の服装だったので「もしかしたらスカイとフロントを間違えたのかな?出て教えた方がよいかな?と
迷っていると切れました。
続けて鳴らなかったので、やっぱり間違えたんだなと思っていたら
その1時間くらい後にも再び呼び出されました。
そこで、間違っていたわけではないことに気づいたのですが…
2度も鳴らされたので、あの人は誰だったんだろうと今モヤモヤしております。
(NHKの方は社員証をかざしますので、違うと判断しました)
今日同じような方にチャイムを鳴らされた方はいらっしゃいますか?
特徴は50代半ばくらいのメガネをかけたおばさまでした。髪型はボブです。
-
341
マンション住民さん
6時過ぎに鳴らされたので出たら、自称NHKのおばさんでした。丁寧な口調でしたが、こちらの話を聞かずに話し続ける失礼なおばさんでした。
その後、7時過ぎに外出する際、エンランスにまだ居て何やらしている様子。それとなく観察したら、黒い端末のようなものを片手に入居状況をチェックしているようでした。
それにしても、NHKの受信料関係の人って、なんであんなにみんな失礼なんでしょうか。
以前、住んでたところでは、あんまり失礼なおじさんだったので、NHKのコールセンターに苦情を言ったら二度と来なくなりました。
-
342
匿名さん
340です。
NHKだったんですか。それなら社員証見せて欲しかったなぁ。
-
-
344
入居済み住民さん
-
345
匿名さん
完売良かったですね!
早く駐車場の方も改善して、皆が快適な藤が丘ライフを
送れると良いですね。
ところで工事着工の合意はとれたのかな?
-
347
匿名
確かに。普通は、
1 来客がインターホン鳴らす
2 入居者が応答する
3 来客が名乗る
という順番だと思いますが、今回は映像だけ見て応答しなかったわけですよね?応答して名乗ってもらってから、社員証提示をお願いすればよかったのではないでしょうか。
-
348
匿名さん
364さん、私にとっては、用のある人以外の応対を避けるためのインターホンです。口調から男性だと推察しますが、主婦が日中いかにセールス、勧誘の類に出くわすかを奥様もしくは周りの方に聞いてみてはいかがでしょうか。
オートロックが初めてなのでこのマンションではそう頻繁にはないですし、今まで住んでいた場所にもよるでしょうけど、やはり所在のわからないインターホンは怖いです。
347さん
カメラがついていないのであれば、それが順当だと思います。それでも出ませんが。
生活を振り返ってみて、過去にアポのない訪問で自分に応対する必要のある呼び出しはありましたか?私にはありません。
今回のNHKのように、きちんとした訪問理由があり尚且つ社員証を首から下げているなら、私ならカメラに見せると思います。
と、ここまで書きましたが、過敏であると思われるのは仕方ないなと自分でも思います。過去に宗教の勧誘で怖い目にあったトラウマと、そんな感じの方に見えたので…。
予定のないインターホンには未だにビクッとしてしまいます。
-
351
匿名A
348さん、貴方が一人暮らしのご老人もしくは、借金とりみたいな怖い人が来たのではと心当たりがあるのであれば、その心情理解できなくもありません。でももしも、お子さんもいらっしゃって、人からコソコソ隠れる必要もない、普通の主婦の方でしたら、呼び鈴に応じるのが常識人でしょう。子供にもそう教えるべきです。親が平気で居留守や、しかとする環境下で育った子供は挨拶もろくに出来ません。私が旦那だったら、掲示板で不安要素を確かめるくらいなら、その場で出て確認しろよ!と言いたいですね。だって、誰もNHKだったよと返答なかったら、ずっと気になるのは貴方自身ですよ。
-
352
匿名です
348さん、インターホンはあなたみたいな閉鎖的な考えの人には、まさにうってつけの道具ですよ。だって、応答する方は、顔も見せずに一方的に断れば済む事。頻繁に来るとすれば、あなたの応答がないから何度も来るだけの事、一度きちんと断られれば来る方もわざわざ何度も足を運んだりしないよ。来る人はあなた以上に忙しいはず。客観的には、過敏というより、社会の中の一員なのに、出来ない言い訳ばかり言う自己中な人間に感じますよ。349さんや350さんの意見が普通の感覚で、いるのに出ないなんて、論外だし、最低
-
353
入居済み住民さん
348です。
あまり住民同士で揉めたくありません。そして、人にはそれぞれいろんな事情があります。
詳しくは省きますが、以前ほんとうに怖い思いをし、PTSDになり引越しを余儀なくされました。
インターホンが鳴ること自体まだ少しの恐怖心が残っています。
どんなに非難されようが、私にとってはアポのある訪問の為のインターホンだという思いは変わりませんし
顔が見えない場所だからと、一生でなければいいなどど他人を切り捨てる感覚もわかりません。
ひとつ前提として、前回NHKの方(男性)が来られた時には社員証をかざされましたので応対しました。
そして、テレビはありませんとお答えしました。
突っ込まれそうなので一応説明してきますと、地デジ切り替えの際にテレビを捨てました。
ここへの引越しが決まっていたので、入居してから部屋にあうサイズのテレビを買うつもりでいたところ
テレビのない生活に慣れてしまい未だなんとなくそのままになっています。
と言うことで「買ったらお知らせします」と言って切りました。(受診していた頃は払っていました)
>一度きちんと断られれば来る方もわざわざ何度も足を運んだりしないよ。
なぜNHKは再び来たのでしょうね。
常識、最低、という話であれば、349さんのおっしゃるように
「NHKだと言ったら出ない人がいる」「嘘をついて受信料を拒否する」
という現状が横行している方が私には問題だと思うのですが。
私を責めるみなさんはきちんと払っておられますか?
-
363
匿名さん
インターホンの使い方がどうあれ、個人的なことを他人にあれこれ言われたくないもんです。
同じマンションの住民同士、適度な距離感で仲良くやっていきたいですね。
-
372
匿名さん
マンション下で売ってるみかん屋さん、安くて美味しいですよね。
今日は国産レモン目当てで行ったら売り切れ。
ミカンはあっという間になくなったそうで、毎回売れ行きが増してる気がしますね。
-
380
マンション住民さん
あの、全く違う話題いいですか?
最近あったかくなってきたとはいえ、昨日のように雨が降るとまだまだ寒いですよね。
24時間換気からの風が気になるところなのですが、
廊下を歩いているとフィルターつけてらっしゃる方がポツポツおられますね。
フィルターで寒さ、すきま風の勢いなど、ある程度はマシになりますか?
これから暑くなるのでのんびり検討になると思いますが。
またジャストサイズのフィルターはどこで購入されたんでしょうか?
-
382
マンション住民さん
駐車場工事の同意はとれたみたいですね
フロントの掲示板にビラと工程表が張ってありました
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
マンション下の戸建て、平にするために随分底上げですね。
教習所方面の見通しが悪くなりましたね。
-
387
住民ママさん
上からではなく、左右かもしくは下からも子どもの足音って聞こえませんか?
マンションってそういうものなんでしょうか?
-
388
匿名さん
私は足音気になりませんが、周りの方にたまたまいないだけかもしれません。
-
-
389
マンション住民さん
実は、私も以前から気になっていました。
同じような方がいて、やっぱりなと思いました。
-
390
匿名さん
そりゃ音くらいするでしょうね。
人が生活してる訳ですから。
マンションでそれを言い出すとトラブルの元です。
但し常識の範囲内ですが。
最も常識の範囲が個人によって違うのでトラブルになるんですが。
-
396
匿名さん
1時過ぎって。終電まであくせく働く人種もいますので。
一軒家の頃は外を歩く人の話し声から何から筒抜けでしたが、マンションの静かさに満足してます。
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
話は変わりますが、藤が丘はゴミ出しのマナー(特に賃貸アパート)が悪すぎ。
ペットの糞もよく落ちている。
浮浪者も居るし。
青葉台に住んでいましたが、一駅の差でこんなに違うものなんですね。
あれは誰が掃除してるんだろう。
-
399
住民さんD
ふーん、つまり午前一時過ぎなのに、上の階の子どもが走り回ってるってこと?
そんなの、それを許してる親が悪いんでしょ。
-
400
匿名さん
このマンション音が聞こえない方だと思うけど。
神経質なタイプですか?
度を超しているようなら言いにいけばどうでしょう。
-
401
匿名さん
小さな大人かも知れませんよ。
上の住人を確認した方が良いでしょう。
-
402
マンション住民さん
子供の居る家庭は絨毯くらいしてると思いますよ。
何かの勘違いでは?
-
403
契約済みさん
ずっと藤が丘在住ですが浮浪者なんて見た事ないし虚偽ですよ
-
-
404
匿名さん
-
408
匿名
今朝も居ましたよ。ゴミをあさって数袋持って雨に濡れながら歩いてました。
浮浪者かどうかはわかりませんが。
-
410
匿名さん
私の発言が消されてますね。
そう問題のあるレスではなかった筈ですが、図星もしくは一部の人に都合の悪いレスだったんでしょうね。
お陰で確信が持てましたのでお礼を言うべきでしょうか。
-
411
匿名
本当ですね。削除されるような内容では無かったと思いますが。
嫌みな感じはありましたけど。
-
412
マンション住民さん
-
413
マンション住民さん
玄関前に個人の私物を置いている住民がいますね。
植物、傘、ベビーカー、自転車まで置いている家もありますね。
こういった行動は管理規約で禁止になってますよ。廊下は自分の庭じゃないんで、何も置いちゃダメ。
見ていて見苦しいので早急に改善するべきだ。
-
414
匿名さん
-
415
マンション住民さん
-
416
マンション住民さん
どちらの建物の何階がヒドイ、というような特定した話はしたくありません。
逆にお聞きしますが、
ご自分が住んでいる階の廊下に私物を置いている方いませんか?何とも思わない?
傘、自転車って、苦笑。
-
417
マンション住民さん
-
-
418
マンション住民さん
413さん、自分も同感です。
前からずっと嫌だなと思ってました。
-
419
匿名さん
まあいいんでねぇの。
見苦しいものって何だろ?
それが人によって違うので規則があるんだね。
余り規則に縛りつけられるのも息が詰まるしね。
バランスが大事ですよ
-
421
住民さんD
傘とベビーカーは多いですよね。
私は特に気になりませんが。
-
422
マンション住民さん
気になるならないの問題ではない気がする。
ルールは守らないと。規則に納得して高い買い物したわけだしさ。
何でもそうだけど、一人のルール違反を許していると、他の人も同じ事をやり始めたりするから、
まずは意識改革しないと。
-
424
匿名さん
ルールはルールですよ。
運用はまた別なんです。
頭を使いましょう。
傘やベビーカーがあると何が問題か、本質を見極めて
下さい
-
425
匿名さん
〉422さん
おっしゃる事はその通りです。
間違いはないでしょう。
非難されるのはルールを守らない人ですよね。
しかし、それを理解した上で、ある程度の幅がないと揉める元になりますよ。
あなたは時速30kmの道路を31kmで捕まったら、素直に違反を認める方ですか?
-
426
匿名さん
ここ、住民全員がみてると思いますか?
本気で意識改革したいなら議題に挙げてみてはどうですか?
意識の前にルールが変更されると思いますがねw
-
427
匿名
他マンションでは当たり前のルールが守れなくて、むしろ正当化しようとするなんて。
こういう人はマンションじゃなくて一軒家に住む方がむいてるよ。
-
428
匿名
>424さん 運用は別とはどういう意味ですか?
防災面を考慮してますか?
頭を使いましょう。
-
429
匿名さん
他のマンションで守られているルールですか。
今まで廊下に傘の一つも置いてないマンションなんて見たことないんですが、ソースはどこですか?
425さんの例えにもあるように、規則の目的は時速30キロの道路を31キロで走る人を捕まえるための物ではなく、ほんの一握りの暴走者を抑える為のものです。
試しに31キロで走りました!と出頭してご覧なさい。
帰ってくださいと言われるでしょうよ。
-
-
430
入居済みさん
久々に見たら荒れてますね…個人的にはベビーカーや傘は出してあってもまぁいいかとは思いますが、はじめから少し位いいじゃんかっていう態度は宜しくないと感じました。一応ルール違反をしているという自覚はしてほしいです。自覚しないといつかモンスターが生まれる気がするので…
-
431
マンション住民さん
以前自分が住んでいたマンションでは理事会の頑張りもあって
私物を置くなどの問題は終息しました。
どうやら神戸の震災の時に
玄関前に置いてあった私物が床に転げ落ちてきて
足を引っ掛けて怪我をしたり逃げ遅れたりした方々がいたみたいです。
そういった事から規則違反を攻めたてるというより、
防災面の重要性を考えて廊下に私物を置くのはやめましょうとの事でした。
私自身外に傘や植木鉢を置いていたので微妙なところでしたが
最終的にはちゃんと規則に従いましたよ w.
-
432
匿名さん
傘と子供の自転車とベビーカー位ですかね。
まあ景観を乱す訳でも無いし、防災面からみても、許容の範囲ではないでしょうか。
皆が冷静に対応していけば、揉める事も無いですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件