物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区藤が丘1丁目21番2他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「藤が丘」駅 徒歩7分 東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
92戸(41戸(フロントレジデンス)、51戸(スカイレジデンス)、他に管理員室・集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階地下2階建(フロントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リストレジデンス藤が丘フィオーレ口コミ掲示板・評判
-
301
匿名
駐車場の件、エントランスの掲示板に1週間くらい前からくっついてますよ
全員に配布しないことに驚きましたが
-
302
匿名さん
そういえば、掲示板、何処にあるかも知りません。
自動ドア~郵便~自動ドアの流れで素通りしてたのかしら。明日見てみます。
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
エレベーターなどに日通の養生がそのままですが、まだ引っ越しされてない方いるんでしょうか。週末にお客さんが来た時にちょっとかっこ悪かったです。
-
305
匿名
フロントはだいぶ前に養生はずれましたね。
スカイは5戸残ってるからでは?
-
306
匿名さん
-
307
匿名
フロントの駐車場、V字カーブは直してくれるのでしょうか…
-
308
匿名
マンション掲示板に記載ありますがフロントの急カーブはなおりませんよ。
あくまでも見やすくして勾配を弛くするようです。
掲示板をご覧になられたほがよいですね。
-
309
入居済みさん
>307さん、308さん
冒頭の文章で「まずは修繕がやり易いものについての改善」の旨、記述があります。
じゃあ今後抜本的な改善をするのかということでリストに一度電話しましたが
その方向とのことでした。
ただし、住民の声が上がらないとこのままで終わる可能性がありますので
出来れば皆さんにもリストへきちんと要望を伝えてほしいと思います。
-
310
匿名さん
駐車場の要望はリストマネジメントにしてますか?
それともリスト本社ですか?
電話をする時は匿名ですか?
-
-
311
匿名さん
-
312
住民さんE
掲示板に貼ってある連絡先で良いのではないですか。たしかリストでした。
-
313
匿名さん
以前にどなたかがゴミ収集の日の防犯性はどうなんだろう?と書いてましたが、恐らくその対策でマンション側からは一度閉まってしまうと開けられないんですね。
先ほど閉じ込められてしまい、一瞬頭が真っ白になりました。
-
314
ママさん
313の方、どうやってあけたんですか?
常に鍵かケータイもたないとです〜ね!
-
315
匿名
外側のドアは内から開きますよ。だけど鍵がないとマンションに入れないです。
-
316
匿名さん
313です。家に一人だったんで鍵を持っていましたが、その時は外側のドアが内から開くかどうかわかりませんでしたので、どうしよう?どうしよう?とかなりパニックでした。郵便物取りに行く時など、たまにちょっとの時間だからと鍵を持たずに出ることもあったんですが、今後はどんな時も絶対持って出ます(^_^;)
-
317
匿名
ハリボテみたいなスロープが造り付け等れてますね。仮設住宅みたいです。
-
318
匿名さん
コンクリートかと思ってたのでちょっとびっくりしました。これから滑り止めがされるんですよね。どんな感じになるんだろう。
-
319
匿名
時間はかかりましたがきちんと少しずつ改善していって貰えるのはありがたいです。
お部屋がいいだけに改善されたら満足感高いですね
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
随分この辺での生活にも慣れて来たんですが、少し買い物がマンネリ化してきました。主に駅周辺で済ませてるのですが、車で行けるオススメのスーパーありませんか?
-
322
藤が丘オアシス住民
№321さん
スーパーと言ってもいろんなレベルがありますが、私の場合
農産物
川崎黒川のセレサモス
海産物
つきみ野 角上
こじんまり
青葉台・市ヶ尾 成城石井
青葉台 明治屋
大型スーパー
中央林間 エイビイりんかんモール
複合施設
長津田 アビタ
注意・・・どこも曜日や時間帯によって、渋滞がありますので注意してください
あなたのライフスタイルに合ったお店に巡り逢えると良いですね
-
323
匿名さん
駐車場、かなり大掛かりな工事になりそうですね。
全員の同意書が揃い次第進められるみたいなんで、早く落ち着いて生活する為にも足並み揃えて行きたいですね。
-
324
匿名さん
車でスーパーなら、休日はららぽーと横浜にあるIY。
平日は江田駅近くの食品館あおば。
-
325
匿名さん
322さん、324さん、ありがとうございます。
知らない店が殆どで、とても参考になりました!
-
-
326
匿名さん
藤が丘の街は好きだけど車じゃないとスーパーは東急しかなくてちょいと飽きますね。徒歩圏であと一つくらいあったらよかったな。
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
誰がクレーム入れたのか分かりませんが、変な茶色い植物より芝生だけの方が綺麗だったろうに…。
-
329
匿名さん
今日、車を使ったんですが、立体に殆ど車がなくてびっくりしました。
もしかして、もう臨時に移動が始まってるんでしょうか?
-
330
匿名
-
331
匿名さん
うちは来ないまま、車を戻す旨のお知らせが来ました。
謎です。
-
332
入居済みさん
デベ自体が謎ですから
商品も対応もそんなに悪くないのに
底なしの脇の甘さ
-
333
入居済みさん
>321さん ご存知ならすみません。この辺なら市が尾の「Rげんき」というスーパーがかなり激安です。リストのモデルルームがあった通りを港北方面に行くとあります。(マクドナルドの手前辺り)
-
334
マンション住民さん
安いスーパーには変な人が多くないですか?
市ヶ尾の西友に2回行きましたが、1回目は無職っぽい若い男性に買い物中ずっと後をつけられ、レジに入ろうとしたらわざとぶつかってきて先にレジに入られました。
まるで意図不明です。
2回目は、惣菜コーナーの揚げ物の前で咳を延々と続けている中年の男性を見た時。
もうスーパーで揚げ物は買えないくらいトラウマになりました。
たぶん意図的に咳をしてたと思います。
というのも、揚げ物に顔を思いっきり近づけて咳をしてましたからね(30㎝くらいの至近距離で数分間)。
安いスーパーだと気持ちよく買い物ができないので、少し高くても東急ストアに行っています。
-
335
匿名
安いからとは理由にならないかも。
昔から藤が丘在住ですが、東急にも有名な変な人がいるので、わざとその時間を外して行ってます。
あおばで遭遇したこともあるし、どこにでもいますよ。。
-
-
336
匿名
-
337
入居済みさん
変なやつはどこにでもいるかもしれませんが、Rげんきでは見たことはありません。車がないと行けないような場所なので変質者は通えないのかも!?
-
338
匿名さん
テラスにテーブルセットを置きたいなと思うんですが、洗濯竿やハンガーが 不格好。目に付かないようにしたいけど、室内にも置くところがないし…皆さんはどうされてますか?何かよいアイデアありましたら教えてください。
-
339
入居済みさん
-
340
入居済み住民さん
完売ですか!それはめでたい!!
ところで、すこし気持ちが悪いのでお聞きしたいのですが
今日の18時頃、知らない女性からエントランスのインターホンで呼ばれました。
以前宗教の勧誘で嫌な思いをした事があり、配送以外のアポのない来客は出ないことにしています。
普通の服装だったので「もしかしたらスカイとフロントを間違えたのかな?出て教えた方がよいかな?と
迷っていると切れました。
続けて鳴らなかったので、やっぱり間違えたんだなと思っていたら
その1時間くらい後にも再び呼び出されました。
そこで、間違っていたわけではないことに気づいたのですが…
2度も鳴らされたので、あの人は誰だったんだろうと今モヤモヤしております。
(NHKの方は社員証をかざしますので、違うと判断しました)
今日同じような方にチャイムを鳴らされた方はいらっしゃいますか?
特徴は50代半ばくらいのメガネをかけたおばさまでした。髪型はボブです。
-
341
マンション住民さん
6時過ぎに鳴らされたので出たら、自称NHKのおばさんでした。丁寧な口調でしたが、こちらの話を聞かずに話し続ける失礼なおばさんでした。
その後、7時過ぎに外出する際、エンランスにまだ居て何やらしている様子。それとなく観察したら、黒い端末のようなものを片手に入居状況をチェックしているようでした。
それにしても、NHKの受信料関係の人って、なんであんなにみんな失礼なんでしょうか。
以前、住んでたところでは、あんまり失礼なおじさんだったので、NHKのコールセンターに苦情を言ったら二度と来なくなりました。
-
342
匿名さん
340です。
NHKだったんですか。それなら社員証見せて欲しかったなぁ。
-
344
入居済み住民さん
-
345
匿名さん
完売良かったですね!
早く駐車場の方も改善して、皆が快適な藤が丘ライフを
送れると良いですね。
ところで工事着工の合意はとれたのかな?
-
347
匿名
確かに。普通は、
1 来客がインターホン鳴らす
2 入居者が応答する
3 来客が名乗る
という順番だと思いますが、今回は映像だけ見て応答しなかったわけですよね?応答して名乗ってもらってから、社員証提示をお願いすればよかったのではないでしょうか。
-
-
348
匿名さん
364さん、私にとっては、用のある人以外の応対を避けるためのインターホンです。口調から男性だと推察しますが、主婦が日中いかにセールス、勧誘の類に出くわすかを奥様もしくは周りの方に聞いてみてはいかがでしょうか。
オートロックが初めてなのでこのマンションではそう頻繁にはないですし、今まで住んでいた場所にもよるでしょうけど、やはり所在のわからないインターホンは怖いです。
347さん
カメラがついていないのであれば、それが順当だと思います。それでも出ませんが。
生活を振り返ってみて、過去にアポのない訪問で自分に応対する必要のある呼び出しはありましたか?私にはありません。
今回のNHKのように、きちんとした訪問理由があり尚且つ社員証を首から下げているなら、私ならカメラに見せると思います。
と、ここまで書きましたが、過敏であると思われるのは仕方ないなと自分でも思います。過去に宗教の勧誘で怖い目にあったトラウマと、そんな感じの方に見えたので…。
予定のないインターホンには未だにビクッとしてしまいます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件