物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区藤が丘1丁目21番2他(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「藤が丘」駅 徒歩7分 東急田園都市線 「青葉台」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
92戸(41戸(フロントレジデンス)、51戸(スカイレジデンス)、他に管理員室・集会室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階地下2階建(フロントレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リストレジデンス藤が丘フィオーレ口コミ掲示板・評判
-
201
マンション住民さん
-
202
匿名さん
観葉植物ですか。
なんだかエントランスに何かを置くのが決まったような発言ですが、誰かが置くと言ったんでしょうか?
-
203
匿名さん
24時間換気が寒すぎる。みなさんちゃんと開けてますか?
-
204
入居済みさん
まずは管理組合立ち上げるのが先ですね
リストはどうするつもりだろう
-
205
匿名
196です。
昨日電話で聞いたのは、入口の段差を無くす。と、今あるポールの位置をずらす(無くす?)。でした…
意味ないですよね。それを聞いて激しく怒りが込み上げてきて、電話で猛抗議してしまいました。
でも、現時点であの駐車場に停めている方がいらっしゃる以上こっちは弱いのかなと思ったり。あの駐車場で納得しているってことですもんね
-
206
入居済みさん
フロントの駐車場出入口にいる人の人件費はどこから出ているのかな?
-
207
入居済みさん
え?駐車場に停めることができる人がいるかどうかは関係ないと思いますが
どういう説明を受けているかどうかです
-
208
匿名さん
196さん>
そんなことないですよ。停めている人の多くも危ないと感じているでしょうから。
あんな駐車場のせいで人身事故でも起こして自分が責任を取ることがあったら納得できません。
先日、町内会の皆さんが駐車場を見ていて「これが噂の駐車場か。危ないな、これは!?」と言っていました。
住民だけでなく近所の住民の安全にも関わる問題だと思います。皆で署名してリストに文句を言いたいぐらいです。
-
209
匿名
そうですよね。少し安心しました。
一度あの入口全て取っ払って作り直して欲しいです。
>203さん
換気寒いですよね。
うちはキッチンの換気扇使う時だけあけてますよ
-
210
匿名さん
内覧会の時には駐車場出来てなかったし、立体の操作説明は受けましたが入り口には案内もされませんでした。まさかあんな事になっているとは…と言う感じであって、あれに納得したから契約した訳ではありません。
初めて使う時に、教習所横から登った場合、一度Uターンさせられませんでしたか?何故あのままの角度で入って行けないようにわざわざ作ったんでしょうか?また、駐車場からマンションに入るドアも思いわストッパーないわで、ベビーカーで通り抜けるのがすごく大変です。スロープもないし。鈴木エドワードに説教したい。
-
-
211
匿名さん
会社の体質が信じられません。
住む人のことを無視した会社であることがうかがい知れます。
本当に後悔しています。
-
212
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
213
匿名さん
金返さなくていいから、駐車場直せ。バリアフリーに直せ。
-
214
匿名さん
-
215
契約済みさん
この駐車場の問題って、結局のところ、
設計・監理したところとそれを施工したところに問題があるんじゃないの?
そもそもこれを設計した建築士の考えはどうなんだろね?
-
216
マンション住民さん
-
217
マンション住民さん
駐車場は本当に厳しい。特に嫁さんが怖がって一度も車を出せない。あれじゃ外で借りた方がマシ。
チェーンゲートの位置を変える事と壁の角を無くすだけでも楽になるのだが。
自動車学校側からアクセス出来ないなんて明らかに設計不良。
設計施工をした熊谷組に誠意ある対応を望む。
-
218
マンション住民さん
駐車場以外は不満ないんだけどね。
でも、駐車場の使い勝手が悪過ぎて痛い。
-
219
匿名
確かにマンション内部に問題はないし、作りはしっかりしてるのにその他で問題大有りなマンションって珍しいですよね。
早く駐車場を改善して快適に暮らしたい。
-
220
内覧前さん
確かに部屋は素晴らしいと思う。素人的な感想ですが機密性は本当に良いと思った。
外出から帰ると部屋の暖かさにちょっぴり感動します。
エントランスにもし何か置くのであれば、観葉植物は確かに良いなぁと思いました。
オアシスにあるようなチープなソファーなら要らないかな。
-
221
匿名さん
ですね。頻繁にくる田園都市線も全く気にならないです。
-
222
匿名さん
良いこと言ってると、リストが浮かれちゃって駐車場直してくれないんじゃない。よくある、物件は妥協点も付き物、とは違う。近所のためにも、駐車場は早いとこ改善を。
-
223
匿名さん
222さん、ちょっと意味が…?
それとこれとは別。マンション自体は気に入ってますが、駐車場にかんしては妥協する気ないですよ。
ここは不満点だけをあげるスレではないですしね。
-
224
マンション住民さん
222さん
ここで不満ばかり言ってれば、我々のマンション価値を自ら下げるようなものではないですか?
確かに駐車場は頂けませんが、それはリストへ直接主張するのが本来だと思います。
駐車場以外、環境や部屋などは申し分ないと思うのですが、駐車場だけが話題となって最悪なマンションになってる感じが住民として悲しいです。
-
225
匿名さん
224さん、私もそう思います。
他は申し分ないです。
ところで、質問ですが、皆さんは上の階の音ってどの程度聞こえますか?子供の足音とか気になりますか?
-
-
226
匿名
遮音性は比較的高いと思いますよ。
しっかり作られてる感じがしますね。お子さんの足音はたまに聞こえますが子供に走るなと言うのも無理なんで(笑)全くかになりませんよ。
-
227
匿名
満足している部分はそれで良しとし、改善すべき部分はしっかりデベで解決すべきですよね。
きちんと住人が満足するように改善意見を皆で具申してきましょう。でも部屋に問題がないだけ本当に良かったです。
-
228
住民さんE
224様に賛成!
我が家も、駐車場以外は満足ですよ。
環境の静けさ、日照、見晴らしなど最高です。
-
229
匿名さん
フロントの平置きに車が止まってるの見たことないんですが、空いてるんでしょうかね。ついでに気になってるんですが、駐車場の1番は来客用なのでしょうか?もしあそこを誰かが借りてるとしたら、電気のチャージどうするんだろ?今のところガソリンなんで問題ないですけど、将来的にどうなるか分からないし。
-
230
匿名
フロントの平置き契約していますが、あの駐車場には二度と入れたくないと別の駐車場に停めています。うちの隣の人も同じです。
1番は来客用+電気自動車の充電用ですよ
-
231
匿名さん
229です。
だからいつも空いてるんですね。平置きは高いのにとんだ出費ですよね。急勾配だけでストレスなのに、立体に停めるのが初めてなので、それも加わりかなりストレス。せめて平置きならマシになるかと思い、空いてるなら移動希望しようかなとも思っていたもので。早く説明欲しいものです。
-
232
契約済みさん
う~ん、皆さんあの駐車場の家賃払ってますか?
改善されない限り払う義務はないんじゃないかと思っているのですが・・・
-
233
匿名
-
237
匿名
-
238
匿名
ゴミの収集日ってゴミ置場のドア全開ですよね。あれじゃオートロックの意味ないと思うんですが…
オートロックのマンションでは普通のことなんでしょうか?
-
-
239
匿名
我が家も外部で借りることになりそうです。高いのが難点ですが、あの危険性に比べたら安心安全です。
-
245
入居済みさん
ここ数日のあいにくの天気。
あらためて、晴れた日の我が家の日当たりの良さに満足し、そして感謝します。
-
246
入居済みさん
-
247
匿名
確かに駐車場の事が削除されてる…
自分で書いたものまで誰かに…
リストの仕業か?
-
248
匿名さん
記憶からは消せないので、逆にモヤモヤしますよね。これで主張が違う人同志が歩み寄るきっかけすらなくなった。和とは何でしょうか。
-
249
匿名
臨時駐車場もかなり入れずらいですね…ったく、住民(客)をナメているとしか思えない。
まぁ、マンション自体は良いのでリストには早期改善を期待します。不備はあるが、こういう時こそ誠意ある対応で名誉挽回する機会です。頑張りたまえ、リスト。
-
250
匿名さん
え、臨時の話きいてないんですが、どこにあるんですか?
-
251
匿名
-
252
匿名
総ての住民とは言わないが、やはりリストを選んだ人は…
酷い有り様。
-
253
入居済みさん
中古から買い替えた者です。
スカイレジデンスです。
かなり満足してますよ。
スカイレジデンスの駐車場は入口の坂は急だけど、慣れれば問題ないです。
フロントレジデンスは大変そうですね。
見晴らしといい、環境といい、買って良かったと思ってます。
住民の皆さんもお互い挨拶し合い、気持ちが良いです。
-
-
254
匿名さん
私も満足です。
暇人に釣られないくらいに気に入ってますw
-
255
匿名
エントランスから坂を下りきった道路沿いです。きちんとクレーム&要望を伝えましたか?営業担当者に確認したほうが良いと思います。
-
256
マンション住民さん
駅へ向かう途中のケーキ屋さん(りーぷらいつ)がおいしい!
「ふろまーじゅ」っていうスイーツに、家族みんなではまってます!
冷凍保存もできるからうれしい。
オススメですよ~
-
257
匿名さん
250です。臨時、そんなとこにあるんですね。
直して欲しいとは言ってありますが、実はもう若干慣れてしまってます。今より便利ならと思ったんですが、荷物持って坂を登るの大変そうなので、やはりこのまま立体に停めます。坂をいじれないなら、壁にミラーを這わせるなどして、最低でも出会い頭を防げる仕組みにはしてもらいたいです。
-
258
匿名
〉256さん 気になってました。我が家も今度トライしてみます。情報ありがとうございます。
-
259
入居済みさん
上の家の方の足音がひどく聞こえてくるんですけど、お子さんが走り回っているのでしょうか。
こういった場合どうすればいいのでしょうか?
我慢してはいるんですけどね。毎朝足音で目が覚めてしまう。
-
260
入居済み
挨拶のついでに苦言を呈すればどうですか?
言わないと分からないと思います。
-
261
匿名
そんなに朝早くから足音ならお伝えしてもよいんざゃないですか
-
262
匿名
うるさいとは言わないまでも、「朝少し響くので静かにして頂けますか」と伝えれば良識のある方ならきちんと対応してくれるのではないでしょうか。
-
263
マンション住民さん
「足音がうるさい」書き込みって釣りじゃない?
どの掲示板にも、全く同じ書き込みがあるよね。
住民版を荒らして憂さ晴らしでしょう。
皆さん、釣られないように気をつけて。
-
-
264
匿名さん
もう殆ど売れたんだし、そっとしておいて欲しいですよね。検討版見てた時も思いましたが、世の中にはひねくれた人が多いんだなと理解に苦しみます。マイホームに満足している人はそんな事しないんだろなと思うと、ある意味同情しますね。
-
265
匿名
深夜帰宅したが…
いや~、暖かい×2。もう一軒家には戻れません。
-
266
マンション住民さん
本当に暖かいですね。
エアコンも殆ど使いません。
電気代の請求をみてビックリです。
-
267
匿名さん
まだ床暖房つけた事ないです。この寒い時に着けなくてよいなら、ずっと使わないのでは?と思います。いい意味でw
-
268
匿名
駐車場結局のところ住民同士が集まる機会もないし法的手段に訴えるのも個々では難しいでしょう。
オアシス住民のママ友によるとオアシスは入居から4ヶ月ほど経って
リスト主導で住民の総会→管理組合発足だったそうで。
リストも住民が団結すると都合悪いでしょうから未発足でほっとしてるかも
-
269
匿名
リストマネジメントの清掃が甘いように感じませんか
エントランス付近はかなら汚れてますし、水のモップで清掃してるとは思えません。
管理費は住民から徴収してるんできちんと清掃出来ないなら清掃の方を変えるか、それでも直らなければ管理会社の変更も視野に入れなければいけませんがみなさんだどうお考えですか。
-
270
マンション住民さん
気付いたら管理会社へ電話してね。
いきなり管理会社変えるとか、ちょっとおかしくないかなあ。
みんなで徐々に良くしていこうよ。
ダメなものをばっさり切り捨てるんじゃなくて、改善していくのが良いと思いますよ。
切り捨てたら、巡り巡って切り捨てられるのが世の常だし。
もっと温かく楽しいマンションライフを満喫していこうよ。
-
271
匿名さん
今日たまたまエントランスの階段を掃除されているところを通りかかりましたが、水とモップでしたよ。ただ、水?モップ?が汚れている為、掃除した跡がついているなあと思いました。その後の乾拭きがされなかったのかも知れませんね。
私も270さんと同じく、権利だけを主張するのではなく、温かくて雰囲気の良いマンションにしたいです。
-
272
マンション住民さん
そうするためにもあの駐車のか改善は必須条件ですね。
-
273
匿名
皆さん、駐車場の改善案を見ましたか?フロントの勾配を直さずして意味はありません。雪が降ったら出入りできない駐車場なんて酷すぎます。再考を求めたいと思います。また、リストホームページの「問い合わせ」から社長に直接クレームします。
-
274
匿名さん
-
275
匿名さん
改善案まだ見てないんですが、そもそも全員に関わることなのに見た人見てない人がいる事自体おかしい気がします。
-
276
匿名
同意です。
駐車場契約しているいないにも関わらず全員に周知徹底しないのはおかしいですよね。
きちんとリストに抗議しないといけませんね。
あほじゃないかと思うよ、リスト担当者は
-
277
匿名さん
臨時駐車場のことも知りませんでしたし、クレーム入れた人だけに案内してるんでしょうかね?
-
278
マンション住民さん
「改善案」は、愉快犯の書き込みじゃないの?
ここで書かれていること全てを鵜呑みにしちゃいけないと思う。
-
279
匿名
改善案、我が家も届いてます。月曜だったか火曜だったかに郵便で届きました。
フロント5ヶ所、スカイ3ヶ所の改善だそうです。勾配については触れられていません。
届いていない人がいることに驚きました。全員に配布されているのかと…
-
280
匿名
愉快犯とか勝手なこと書き込む前にちゃんと自分で営業に確認してね。そんな書き込みの方が品がないよ。
-
281
匿名さん
うちにもまだ届いてないです。
スカイも直すんですね。
-
282
匿名
見たいですね。でも駐車場の入れにくさはあんまり変わらず、相変わらずのパッチワーク見たいですね。
いつからするのかもわかりませんし。
-
283
匿名
-
284
匿名さん
-
285
匿名
挙げ足をとらずに本質を話しましょう、よくするためにもね。
一度場を設けてきちんと双方でお話しないと解決しなさそうですもんね。
がんばりましょう
-
286
匿名
パッチワークが見たいって、何の事かなと思い…
あげ足をとった訳ではありませんでした。
理解できなくてすみませんでした。
-
287
マンション住民さん
このスレッドに駐車場の不満を書けば書くほど、自分たちのマンションが最悪だとそこらじゅうに誤解を招くように吹聴しているようなものだよね。
自分はこのマンションかなり気に入っているんだけどさあ。
環境や日当たり、部屋の満足度は高いと思うんだが、駐車場の件で美点がすべて潰されているのが住民として残念だよ。
検討版に「電車から見える問題マンション」って書かれてて、極めて残念。
-
288
匿名さん
私もとても気に入って住んでいます。
でもそこらじゅうと言うほど、マンコミの住民版なんて見られてないんでは?
気になるのは分かりますが、購入して以降ネガレス8割の検討版のことなんて見てませんし、気にしてません。
資産価値が下がるかも、と仰りたいのかも知れませんが、このマンションを気に入って購入を決めたんですよね?なら、同じような人が次の買い手となるでしょう。
検討版など今更見ても無駄。私たちがこのマンションを褒めたら褒めたで、ドレッセなどを引き合いに出してこき下ろすだけのこと。ようは、何しても気に入らないんです。住んでもないのに目的は意味不明ですがね。
外野に何と言われようと住民同志の情報交換になるほうが有益です。
-
289
匿名さん
我が家も、このマンションに大満足しています。
287さんの気持ち分かりますよ。
外野云々ではなく、同じ住民が不満愚痴ばかりっていうのが悲しいです。
不満があればリストへ直接言いましょうよ。
掲示板に書いて憂さ晴らしって、ちょっと大人の対応ではない感じがします。
-
290
匿名さん
-
291
マンション住民さん
晴れた日に思いっきりバルコニーの手摺りに布団を干している御宅がありました。
景観云々もあるけど、自分達が寝ている布団を丸見えにするなんて私は嫌だな。
是非辞めて欲しい。
-
292
匿名さん
291の書き込みも、他のスレッドでよく見かけますよね。
-
293
匿名
きっと暇人なんですね(笑)自分が干さなきゃいいんだと思いますが
日当たり良いから干したくなりますよ。
ところでいつから工事するのかご存知ですか?案内きてから全く進捗なしですが。
-
294
匿名
292,293は管理規約を読んでいないのですか?
手すりには干しちゃダメでしょ。
-
295
匿名
すいません。最近引っ越してきた者ですがまだ片付けと子供の世話に終われ管理規約をまだ読んでませんが、お布団はバルコニーに干したら駄目なんでしょうか?
もしくは何ページにかかれているか教えて頂けますか。本当に申し訳ありません。
-
296
匿名さん
マンションって、基本的にダメなところ多くないですか?
テラスの中に布団干しをおいて干すならOKですよね。
景観というより落ちたら危ないからでしょうか?
ところで、案内すら来てないんですが、工事の内容詳しく知りたいです。
-
297
匿名
えー、まだ来てないんですか?さすがにお粗末ですね。資料も15~6ページあるのでここでは書ききれません。お手数ですがきちんとご自身で確認した方が良いと思います。
-
298
匿名
ゴミ置き場の粗大ゴミって何なんですかね。家は引っ越す前に全て自分で処理してから着ましたが。
あれはOKなの?
廃棄費用は誰が負担?
-
299
匿名さん
粗大ごみは、横浜市へ処理料を支払いますよね。
布団は、バルコニー内ならOKですよ。
落下防止のため手摺りはNGです。
-
300
匿名さん
私もあの粗大ごみ気になってました。
ずーっとオンボロの物干し?みたいなのが放置ですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件