売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:東急建設株式会社 東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
契約者専用板を作成しました。
入居予定の方々、宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2011-11-07 20:59:27
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:東急建設株式会社 東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
契約者専用板を作成しました。
入居予定の方々、宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2011-11-07 20:59:27
いよいよですね
ここを見られてる方に質問なんですがガスコンロをIHに変える方いますか?
今IH使ってるのでやっぱり変えようかなと思ってましてよろしくお願いします
タバコの件、管理規約ではどうなっているんでしょうね? 管理規約でベランダ喫煙禁止でなければ、嫌煙家にとってなかなか厄介ですね。
規約だと共用部分は禁煙なのでバルコニーも禁煙ですね。
バルコニーは専有部分ではなくて、共用部分で専用使用権があるだけなので。
自販機とミニショップ若干残念です。
何のためにカードがあるのかと
それ以外は満足なんですけどね
タバコ1本位はご勘弁ください。。
タバコは自分の家の中で!もしくはシガースペースでね!!せっかく用意されてるんだから。
家の中での喫煙を家族に禁止されてるからと言って、周辺住民に迷惑をかけていい理由にはなりませんよね?非喫煙者にとってあの匂いは最悪の迷惑行為なんです。ちなみにうちの隣でバルコニー喫煙してるのみたら笑顔で厳重注意しに行っちゃうよ。みんなで仲良くやって行きたいので自分の都合で和を乱さぬようお願いしますね〜。
シガーブース以外での、(バルコニー、テラスを含む)共有部分での禁煙は、管理規約に明記されていますし、契約の際に「バルコニー、テラス等は禁煙となっています。」と、営業の方からきちんと説明を受けましたよ。
入居者の中には、この点が契約の決め手となっている方もいらっしゃるでしょうから、やはり、バルコニー、テラスでの喫煙はご遠慮いただきたいです。
上手い下手に関わらずビアノも絶対にやめて欲しいです。
同意!
私も今の住まいで、下の階で子供が弾いているピアノの音に悩まされているのでピアノは本当に止めてほしいです。
他の方からも苦情が来たようで、理事会でも問題になっていました。
鷺沼の杜ではそんなことになりませんように。。。
ピアノも管理規約ではどうなってるんでしょうかね?
ピアノは大丈夫って説明うけましたよ。
管理規約で大丈夫たからOKというのは違うと思います。モラルの問題ですよね。そういう意味ではタバコと同じだと思います。弾くなということではなく、電子ピアノでヘッドホンつけるとかで対策してもらいたいですね。
今時グランドじゃなくてアップライトでも、ピアノをマンションで弾こうとするチャレンジャーはいるのかな?
朝早くとか、夜遅くとかでなければ良いのではないでしょうか?
ピアノとタバコは次元が違うと思います。
ピアノに限らず、テレビの音、オーディオの音など人によって気になる音は違います。
マナーを守って常識的な判断を期待します。
タバコ、ピアノを口うるさく言う人はマンションなんて住まなければいいのに。
無駄にストレスためて疲れると思いますよ。
タバコは明らかに規約上ダメとなっているようですから、ベランダ喫煙はやめましょう。
ピアノは規約上禁止はされていませんね。
しかしながら、常識的な時間内以外は近隣に迷惑をかけますので、気遣いが必要だと思います。
早朝や、夜7時を過ぎたら弾かないなど、気遣うべきでしょう。
お互い気持ち良く暮らしたいですね。
また、ここでの意見は居住者を装っての部外者アラシの可能性もありますから、
注意も必要です。
入居したものの、床が小さく剥げてしまう。
キズがすぐついて、そこがめくれてって感じで。
木かと思いきや、塩ビの薄い板なんですね。
フロアコーティングされた方はこのような
トラブルはないですか?
シートフローリングだからね
確かにシートフローリングだけは、ちょっと気になりますね。
明るい色にしましたが、質感が紙みたいで安っぽいです。
>仕上材には傷がつきにくいシートフローリングを採用し、床スラブとフローリング材の間に防振ゴム付の支持脚を入れた二重床を採用しました。
オフィシャルにはこう書いてましたがデタラメですね…
本当に床は困りますね。スタディールームなどある
共有スペースの床の方がしっかりしています。
何とかならないでしょうかね。
皆さん、本当の入居者さんですか?
入居者さんはタブレット渡されますのでそちらで議論しましょう。
ここに書いても信憑性がありませんし無駄だと思いますよ
これから入居なのですが、フローリングの件は信じがたいです。
部外者アラシの発言かもなと思っています。
477さん
タブレット渡されると私も聞いたのですが、いつ渡されるかご存知ですか?
479さん
イッツコムから電話きてないですか?
テレビ、ネットの工事と一緒に渡されましたよ。
ついに今週末引っ越しです!
早く引っ越しが落ち着いてゆっくりできるといいですねー
入居して一週間ですが、内見の時に気づかなかった床の傷、壁紙の雑なはりかた、汚れ、トイレのカウンタの雑な設置・・・たくさんでてきます・・・・・・・・
入居するときに再度チェックすることをおすすめします。とにかく雑です。
引っ越し幹事会社に引っ越しを依頼しました。
エアコンの追加作業で、隠蔽配管の部品•作業に1万円、2年半も使っていないエアコン本体の硬くなったと言う配管修理で8千円と言われました。
引っ越しの作業自体は問題なかったですが、エアコンの脱着は良くなかったです。
エアコンの取付はキャンセルしました。
例のエアコン隠ぺい配線ミスの件、みなさんはどう対応していきますか?
対応してくれるから特に何も考えて無かったですね。
ま、休みが若干潰れちゃいますけどね
ワタシもしばらくエアコン付ける予定の無い部屋だったので、予定が未定なので、工事希望日を後日連絡する事にしました。年明けにでもお願いしようかと思ってます。
クロス等、綺麗に復旧してくれるなら特に問題はないです。
確かに休みは潰れちゃいますけどね。
クロスの張替えまで必要?
中洋室(和室)とリビングの天井のクロスを全面張り替えるそうです。
1.6mmの配線だと、やっぱりマズいんですかね?将来的に火災の恐れがあるって言いますが、本当なんでしょうか?
某家電量販店は工事を拒否したらしいですが。
既に取り付けてるメーカーのエアコンなら、何の問題も無いが、
将来的に、他のメーカーのエアコンが取り付けられないかもしれないと。
また、重要説明事項に書いてあるのと違うから、是非お願いしますと。
今中々時間が取れないし、正直、将来も対応しているエアコンにすれば良いだけだから
うちは、基本的に断るつもりです。
業者は違うかもしれませんが、エアコンを取り付けてもらう時に、玄関を思いっきり凹まされました。
もちろん修理はしてもらいましたが、今回も壁や、家具に傷がついたとかで、また時間を取られるのも嫌ですし。
いや、結構スゴイですよ。
我家に傷が付くって心が折れますよ。
クレームもんだけどバタバタしていて元気が湧かない。
まったくお粗末な話なので、うちも工事は断るつもりです。
これは瑕疵担保責任(若しくは契約違反)の話で、とても重要な事にもかかわらず、その説明は事業主からは一切無く(紙切れ一枚だけ)、ただ「工事させてほしい」というだけ。
その方が施工主からしたら安上がりだからですよ(静かに終わらせようという魂胆が見え見え)。
きっちり損害賠償(プラス迷惑料)を取ってあげて、深く反省させてあげましょう。
(もちろん、エアコンをすぐに取り付ける必要があるお宅は工事した方がいいとは思います。)
地下駐車場の話しなんですが、あの音もう少し静かに出来ないんですかね?
危険を知らせるためとは言え五月蝿すぎる
人感センサー?も早々と消えちゃうし
管理会社に言えば対応してくれるのかな?個人じゃ無理ですか?
確かにうるさいですね。部屋で窓を開けてたり、廊下にいるときも聞こえますからね。最初は誰かの携帯がなりっぱなしなのかと思いました。管理会社へのクレームが多ければ、見直してくれるかもですね。
エアコン配線ですが、エアコンの規格も将来変わるかもしれないので、しゃくにさわるけど、できるうちに直してもらいます。 でも、492さんの言う通り賠償責任ものなので、できれば被害者で集団で施工主と交渉したいですね。 一件一件バラバラだと、うまく丸め込まれそう。
>495さん
もし集団でということでしたら、我が家も参加します。引き渡し日にミスが発覚したと言ってましたが、それを承知で引き渡したなんて、まったくふざけてると思います。おかげで、生活している中にドカドカ踏み込まれて迷惑千万です!直せばいいってもんじゃない!!
我が家も参加したいです。
もっと早く通知してもらえていたら、工事が終わるまで引っ越しを延期することもできたのに・・・。
寝室に工事の人が入るのは、やっぱり気持ちがいいものじゃないです。
工事に伴う時間と労力、そして他にもミスがあるのでは、という新たな不安。
東急建設には、納得のいく対応をしてほしいです。
施工主の話ですが、けっこう泣き寝入り的に施工主の言われるがままに応じているご家庭も少なくないみたいです。
それぞれご家庭の事情があるので、「全世帯統一」というわけにはいかないと思いますが、毅然とした態度で立ち向かいたい人だけでも集まって意見交換したいですね。
率先してそのような有志組合を立ち上げてくださる方、どなたかいませんか?
>498さん
496ですが、ご異存なければ(私がどのような人間かも分からないのに、異存もあったものではありませんが・・・)私が立ち上げてもいいですよ。まずは土日あたり(今週末はちょっと急ですから、来週末あたり)にマンション内で一度集まって、意見交換などいかがですか? あるいは、そういう呼びかけの掲示をマンション内に出してもよいと思いますが。
こんにちは。私は引渡しは受けたのですが、春に入居予定のものです。今は、地方にいるため、物件の状況がわからないので、皆さんが書かれている施工者のミスについて具体的にご教授頂けませんでしょうか?
宜しくお願いします。