売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:東急建設株式会社 東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
契約者専用板を作成しました。
入居予定の方々、宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2011-11-07 20:59:27
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:東急建設株式会社 東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
契約者専用板を作成しました。
入居予定の方々、宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2011-11-07 20:59:27
店頭に書かれている金利優遇は最大値で審査結果で変わります。
最大優遇が受けられない場合もありますが、ここを買う人なら最大優遇でしょう。
提携ローンの金利優遇は物件に対して設定されているので誰が借りても均一です。
結論としてはだいたいのケースで差がないはずです。
送られてきた提携ローンのチラシに書いてある優遇以上に有利な金利が提示されることはあるのでしょうか?
同じく、その辺り知りたいです。1.7優遇、都銀なら1.6優遇以外にあればそれにしたいですね。
固定3年の金利が、1.7優遇の変動より低いところがあるよ
写真アップありがとうございます!
なかなか現地に行けないので、ありがたいです。植栽が入ると雰囲気が良くなりそうですね。
D棟エントランス部分は、まだシートがかかっているのでしょうか?
アップして頂き有難うございます。
なかなか良いじゃないですか!ますます、
高速から見えるF.Cの方々には、洗濯物や布団等
ベロンチョと団地ぽく出さないて下さいと切にお願い
したいです。
Dのメインエントランスが高級感溢れる感じに
仕上がってくれたら良いなあ。
布団はベランダにべろんちょと干せないと言われたよ。した高速だし、風にあおられて布団が落ちた日には大事故でしょ。
F棟の前のフェンスってこれだけなのかな?
低すぎる気がしませんか?
当然、布団は外側に干せない規約になってますが
守らない人も出でくる訳ですよ。
だから、皆さん守ってねということです。
金利が上がってきてて恐いです。
それによってどの銀行か期間か本当に悩みます。
営業さんもローンに関しては、リバブルの担当部署へ
どうぞという感じですし。
あくまで一例として布団のことを挙げておられるんでしょうけども、
団地っぽくしてしまう住人の行動は他にもたくさんあると思います。
要は棟に関係なく、また管理規約に書いてある・なしに関係なく、
すべての住人が日々心がけて生活することが大事じゃないでしょうか。
銀行によりますよね。
三井住友信託とかは220さんのおっしゃる感じでしたね。
>227さん
三がつくのはたくさんありますが、
当初固定3年でお得なのは1つしか思い浮かばないですね。
となると、一般向けのチラシよりも優遇してもらえる場合もあるってことですかね。
たぶん安全性の高い、貸したいお客様なんでしょうね。
うちは額面通りだったので羨ましい限りです。
提携ローンも人によって優遇幅が違うのですか?リバブル向けというチラシがあったので、皆さん同じなのでは?事前審査申し込み後に、借入額や収入等に応じてさらに優遇があるのですか?
銀行の方にきくと、ほとんどの方が全額変動というのですが本当でしょうか?フラット35等で全期間固定にする方は少ないのでしょうか?色々悩みます。
あら、そうなんですね。
うちも郵送してもらったドレッセ向けの案内チラシ通りでした。
一般向けといったのは「ドレッセ購入者の一般」という意味です。
私が話を聞いてないとこなのかな。
もしくは、いろいろと違うのかもですね。
ご参考までにうちは三井住友信託です。
優遇は東京三菱ufj信託と思ってました。三井住友信託に問い合わせてみます。
りそなを中心にしぼっていたので助かりました。
>>236さん
235ですが、信託ではなく三井住友銀行の方です。提携以外にも仮審査をだし通りましたご、相談会では給与振込口座のこともあり三井住友銀行にしかいってません。だから三井住友信託などうなのかはちょっとわかりません。ごめんなさい。
>234です。
私は三井住友銀行は聞いてないのですが、
りそなと三井住友信託の優遇はだいたい同じ感じですよ。
とはいえ細かい条件はいろいろ違って、三井住友信託は女性向けの優遇が魅力的でした。
224さんが仰っているのは、全期間一定の優遇がある金利プランではないかと思います。だとしたら、ただ金利引き下げのプランが違うだけだと思いますが、結局、提携の優遇よりも深い優遇はあり得るのでしょうか?
>>239さん
224ですが、固定3年の優遇が特別に低くて、結果変動から全期間優遇を引いた場合より低くなってます。固定3年が終わった時でも、全期間優遇と同じなので、3年間だけでもお得かと。
検討板の方は見た目がイマイチと盛り上がってますね。確かにWebやパンフレットを見るとブラウンやベージュの中にもタイルの色に濃淡あっていい感じなのに実際はほとんど濃淡なくて???ですよね。ここまで違うと文句言ってもいいのではと思うのですが、皆さん気になりませんか?
外観、気になります。
タイルがあまりに平坦で濃淡がないです。
加えてベージュが黄色っぽい。
説明を求めてもパンフレットはあくまでイメージです、で終わるのでしょうか。
私もCGとずいぶん違うと感じました。でもパンフレットのCGのページには「実際とは異なります」といった注意書きもありますし、文句言うのは厳しい気がします。それよりモデルルームの外壁と同じ色のはずですから、それと並べてみて違うのであれば文句言えるのでは?
モデルルームにある、模型と全く同じでしたよ。これからどんどん良くなりますよ。
FとかCはそうでもないけど、Bあたりはかなり黄色っぽいですよね。
これから変わる事を期待してまーす。
そうですか。モデルルームの模型と同じ色なら
文句も言えませんね。
凹凸感だけはもっとあるように感じていたんだけどな。
植栽で変わることを大きく期待しています。
今後のスケジュールについて、郵送されている紙面以外で情報があれば教えていただけますか?
購入したのが一昨年。
担当者の方がその後すぐに変わってしまい・・
オプション会もローン関係の会も何も参加していないので、かなり間が空いてしまってます。
内覧会は9月上旬~の予定と紙面にはありますが
一般的に内覧会とは、みんな一斉に同じ日に行うものなのでしょうか?
日程はそんなに前もって決まらないようですね。
あと皆さんは、担当者の方とどれくらいの頻度で連絡をとってますか?
もちろん必要に応じてなのでしょうが、
ローンのことも含め、こちらから連絡しない限り、担当の方から連絡がくることってないのでしょうか?
何かやり忘れていることがありそうで、不安です。
近々連絡とってみます。
提携ローンの申し込みは既に期日を迎えているかもしれません。確か昨日が案内されていた最終日だったような…
スケジュール表には記載されらていたとは思いますが。
連絡してみた方がよろしいかと。
我が家も、契約後担当さんが異動になってしまいました。
新しい担当さんからご挨拶があると聞いていましたが、いまだ連絡は無いです。
いまのところ困ってはいませんが、契約後はこんなにも放置プレイなんですね~
提携ローンの申し込み会は6/9でしたが、これは平日に手続きが出来ない方の為の会で、平日に銀行に行ける方は、6/24迄に申し込みとなっていました。その後、ローンのプラン決定は8月末までに決めるようです。
オプション会の案内が来ましたね。水廻りコーティングを検討してるのですが、皆さんはどうされますか?効果があるならやりたいなと思いますが、インターネットで調べると他業者よりも少し高そうですね。
水回りコーティングは、お風呂は効果的でしたよ。お値段は不明。ネットで探せばいくらでもありますし。あと入居前に済ませたほうが楽です。
だいぶ出来てきてますね!普段なかなか見に行けないので、写真を載せて頂けると最近の様子が分かり有難いです。
良いじゃないですか!植栽入るとなかなかですね。
やっぱ、低層は安定感があって安心するなあ。
楽しみですね!
ここのMIL-Cシステムって
他のドレッセみたくタブレット端末配ってくれるのかな?
HPとかにも載ってないから無理かな~
これはきっとE棟でしょうか。機械式駐車場も設置されてますね。
色々な書類送られてきましたね〜 入居まで待ち遠しいです
引っ越しの案内も来ましたね!
幹事会社が大手で安心しましたが見積価格が心配です。
見積価格はドキドキですよね。
ウチは夫婦二人家族。10万以内で収まるかな・・・
262さん
うちも夫婦二人でわりと近所からの引っ越しです。
10万以内で収まってほしいけど驚くような金額だったらどうしようかとドキドキです。
なんせエアコン3台の見積が66万で目玉が飛び出たもんでして。。
262です。
エアコン、ウチもほぼ同じ価格でした・・・見積り見た瞬間、笑顔が凍りました(笑)。
しばらくは床暖房で耐えようと思ってます。
料金は平日のほうがお安いみたいなので、2週目以降(5日~)の引っ越しを考えてます。
引っ越しら2割引。まあ、会社の共済やネットの割引を使ってもそれ位だから、標準的な価格かも。
そう考えれば、見積もりも普通たと思われます。
副数社に見積もってもらえばかなり下がりますよ。
2割引は申し込み経緯に関係なく、担当者の裁量で値引きできる金額と思った方がよいです。
また、何人かの営業さんがいれば、今月の成績が足りない方がいるものです。
他の引っ越し会社に頼んだ場合、段取りなど面倒くさそうなので、多少高くても我が家はアリさんにお願いするつもりです。引っ越しはいつ頃が集中するのでしょうか?我が家は連休前にしたいと思ってますが。
幹事会社でなくても何もめんどくさいことはありませんよ。よくあることですし、うまくやってくれます。
ちなみに、複数社でコンペさせると、最低2割は下がるかと。
交渉次第ですが、特に混雑シーズンでもないですし、平日引越しで、半額くらいを目指すべきでしょう。
それにしても、引越し料金も不透明なものですよね。
こういう時は、交渉の上手い人が羨ましいです。
ウチは夫婦そろって交渉下手(泣)
できればアリさんにしたいのですが
複数社の見積りをお願いする場合は
アリさんの見積りより前にしたほうがいいんでしょうか?
まずはアリさんに見積りをもらって、それを元に他社からも見積りをもらう。
当然アリさんより安く出してくるはずなので、その金額を持ってアリさんと交渉。
他社以下か同等くらいなら幹事会社のアリさんに決定。
他社のほうが全然安ければ他社に決定。
こんな感じでしょうか。。
うちも平日狙いで少しでも安くしたいですね。
270さん
なるほど!わかりやすい説明ありがとうございます。
271さん
ただし他社の営業も、
今日だけの価格なんで今決めて下さい!
とかなりゴリゴリの営業をしてくると思いますので、強い意思を持って挑む必要があると思われます。
幹事会社だからといって安易に決めない方がいいです。
ありさんにやられました。
ものは壊すし、約束通りやらないし。
ぶっちゃけ、即決価格を提示されなければ大して安くならないです。
お目当ての業者さんが即決価格を出してくれる保証もなく、
即決価格は見積書には残してくれないので、交渉にも使いにくいです。
なので、いくらかの妥協は必要ですよ。
とはいえ、10万→7万くらいには簡単に下がりますけどね。
271です。
ひゃーゴリゴリの営業ですか・・・
なんとか予算内に収まるよう頑張ります!
もうすぐ登記会ですね。
決めなくてはいけないことが多くありパニック中です。
来週はIKEAに食器棚を見に行きます。
引っ越し日程も皆さん平日にしそうな雰囲気ですね。
早く引っ越したいですね〜。
やはり、みなさん、家具はIKEAやニトリで探されていますか?
悩みますよねぇ
イケアやニトリの中国製品には抵抗があるし、大塚はアホみたいに高いので
ムラウチにしました。
中には納品まで3ヶ月かかるものもありますので今月中には契約予定です。
(TVボード、ソファ、ダイニング、食器棚、ベッド等)
次は家電です。
リビングボードを最後まで迷ったんですが、やっぱり高いので頼みませんでした。サイズ調整できる市販のセミオーダー家具でもオプション家具のように隙間無く壁ピッタリに作れるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃれば教えてください。
ムラウチも微妙な気がいたしますが、、。
我が家は大塚家具で決めます
カッシーナは、年内なら円安でも値上げしないと言ってましたよ。
カッシーナで揃えられるわけないじゃん。庶民には高すぎ。。
皆さん順調に進んでますね。
連日の暑さでグダグダしてましたので
ヤバい、出遅れてる?と、あせってきました。
イケア・ニトリ・村内など、とりあえず港北方面に行けば
ショップ巡りできそうですね。
今週は少し暑さが弱まりそうなので、出かけてみます♪
>279
ミリ単位で対応してくれる業者さんもありますよ。
ただ採寸するのは自分なので、セミミオーダーだとさすがにぴったりは難しいと思います。
リスクを考えて気持ち短めにオーダーしてしまいそうなので。
計りに来てくれれば安心なのですが。
そんなこんなで、うちはオーダーでやってもらうことに。
ちょっと高いですよね。
カッシーナで揃えられる御宅もあるかもしれないのに…
カッシーナで揃えるとは誰も書いてないですよ。
問題は買う先ではなくセンス&コーディネート力です。
金持ちの家に限ってごちゃごちゃしててセンスないことが多いですから。
ICに相談か、ショップでプランニングしてもらえばOK!
カンディハウスとかいいとおもいますけど。
内覧会のお知らせ来ましたね~
当日はカーテンのサイズを自分たちで測る予定ですが
「脚立はお客様でご用意ください」と書いてありました。
電車で行くので脚立を持参するのはちょっと面倒です。
主人(身長170cm)は脚立がなくてもちゃんと測れる!って言うのですが・・・
同じように、内覧会時にご自身でカーテンの採寸される方、
脚立は持っていきますか?
289さん
スケール(メジャー)を持っていけば脚立がなくても十分にはかれますよ。
カーテンの採寸のためだけに脚立を持っていく人はいないと思います。
高い所の施工不良を思いチェックする意味で持っていくのはありだと思いますが。
↑↑
×高い所の施工不良を思いチェック
〇高い所の施工不良をチェック
訂正します。
290さん
回答ありがとうございます。
脚立なくて大丈夫そうでホッとしました。
当日は、しっかりメジャー持参で臨みたいと思います。
ちなみに皆さんは内覧同行業者は頼みますか?
我が家は悩んでます
夫婦だけでも確認出来るもの何でしょうかね?
専門家に同行してもらうと、5万円位かかるんですね。入居後でも、不具合があれば瑕疵として対応してくれるはずなので、内覧会でそこまでしなくてもと思ってます。
同感です。
アフターサービスで対応できないところを重点的にチェックすればよくて、業者を呼ぶほどではないかと。
内覧会でチェックして満足してしまいその後…ということもあると聞きます。
引き渡し後も、定期的にチェックリストを使って点検するのがよいのでないかと思います。
あるべきものがなかったり、その逆だったりはアフターサービスでは対応できないです。傷や汚れなんかも同様ですね。
本当に内覧会で指摘しないと引き渡し後は修理に応じてくれないんでしょうか。
何千万も払うのにそんな賭けみたいな。
うちは、呼ぶ事に決めました。インテリアよりも何よりも大事な点だから。というよりチェックリスト見てたら面倒臭くなってきた。採寸や打ち合わせして貰う業者も多数ありで疲れそうだし。デベも大きいし大箇所の指摘はないと思うけど自分の勉強も兼ねて色々教えて貰いたい。
フロアコートとか水周りコートとかガラスフィルムとか(名称 いい加減ですが)する予定の方いらっしゃいます?悩んだまま時間切れになりそうです。
フロアコーティングについては自分も悩んでます。
シートフローリングの家は初めてなので、やはり専門の業者に任せた方がいいのかなと思ってます。
298さん
私もガラスフィルムも貼る予定だったのですが、鷺沼の杜は複合ガラスということに気づいて必要ないかも?と悩んでいます。
まずは勉強のためにプロを呼んで、アフターサービスに向けてノウハウを学んでおくというのはよいですね!
シートフローリングのフロアコートは諸説あるみたいで、どうすべきかうちも悩んでます。
テカテカした感じになるのが嫌というのもあります。
とはいえ、オプション会でお願いするつもりはないですが。
ご存知の方いらしたら教えて頂きたいのですが
火災保険は自分で入居までに入ればいいのでしょうか?
それとも先日たまぷらで案内された業者が指定なのでしょうか?
たぶん大丈夫だとは思っているのですが心配なので・・・
35年分の火災保険、東急専用の割引もきいているみたいなので、入った方が良いのかと思いましたが、他社比較いりますかね?
最近、現地を見に行かれた方いらっしゃらないでしょうか?
工事はどんな感じに進んでますでしょうか?だんだんと良くなってきていたようなので、楽しみで。
303さん
セゾンの火災保険で仮見積り出してみたら思いの外安かったので、違うところでも大丈夫なら検討したいなぁと思った次第です。
数万の違いですけどね
火災保険、我が家は地震保険と個別オプションは外そうと思ってます。皆さんはいかがでしょうか?
304さん、昨日現場を見てきましたが、エントランス付近も工事がすすみ、どんどん良くなってきてます。来月はいよいよ内覧会ですね。
うちは基本の保障だけにしようかと。
ネットで比較した感じだと、セゾンとかセコムは安いですね。
何社かに見積もりだけでもお願いしてみようかと思ってます。
306さん、ありがとうございます!
内覧会楽しみです
土曜希望でしたが、いっぱいのようで、後半になってしまいそうです…早く見てみたいなぁ~
関連スレでは、団地みたいとか黄色いとかなんとか言われてるようですが、最終の仕上がり期待したいですね