売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:東急建設株式会社 東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
契約者専用板を作成しました。
入居予定の方々、宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2011-11-07 20:59:27
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:東急建設株式会社 東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
契約者専用板を作成しました。
入居予定の方々、宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2011-11-07 20:59:27
対面カウンターをキッチンカウンター一体型にしようかと思うのですが?どうでしょうか?
ベースを、アップグレードしようと思いすが、皆さんはどちらの色にされますか?
どっちの色もいいですよね。
ベースグレードアップのモデルルームの濃い色にすると、重厚感はありますよね。ステキですが、ちょっと重くなるかなと思い、薄いほうにしました。あとは持っている家具との相性ですよね。
→1番さん
キッチンカウンター一体型に変更できるんですか?
ちなみにどんなメリットがあるんでしょうか?
よくわかってなくて。
グレードアップされる方が多いんですね。
フロアコーティングを検討されている方はいらっしゃいますか? いまの家が傷だらけで、なんとか防げればと思っています。
→4番さん
対面カウンターをキッチンカウンター一体型に変更に関しては、ドレッセ鷺沼の杜プライムフォレスト「建設中オプション」のご案内の冊子2011.10.29版、最後のページに掲載されてますよ。
メリットとしては、多少高級感がでるかと思いますが、最終的には好みですかね。
我が家では、ベースの一番明るい色にしましたが、キッチンと洗面所の色を別の色にしようと思います。
→5番さん
ご返信ありがとうございます。カウンターのオプションは見落としてました。確かに高級感でそうですね!
やりたいオプションをリストアップすると、かなりの量に。お財布と相談で悩みます。
ダウンライトはやはりオプションでつけないと、きれいに仕上がらないんでしょうね…
契約済みの皆さん、よろしくお願い致します。
入居まで長いですね。
キッキン吊り戸棚を付けたので、カウンターは一体化せずに標準でいきます。
もし吊り戸棚ナシなら一体化したかったのですが、
キッチン収納が不足するのがイヤだと思いまして。
キッキン洗面所の扉は標準ではなく、自分選んで決めました。
8番さん
標準ではなく自分で選んだ
というのは、リビングとは別の色にしたということですよね?
10番さん
IHとエコカラットはリフォーム業者に依頼すれば
両方やってくれると思いますよ。
窓口が一つのほうが何かと便利かと思います。
リフォーム業者によって各メーカーの
値引き率が違うので
いろいろ見積もりを取ってみるといいかもしれません。
ダウンライトも自分で手配した業者後付けの方が安いですかね?
そうする方いらっしゃいますか?
ダウンライトって後付けできるんですか?
ダウンライト、後付けで安く済んで、かつ仕上がりきれいならそうしたいです。
ただ掲示板で、後付けで天井のクロスがきれいに仕上がらなかったというコメントあり、正直なところが気になってます。全然業者あたれてないのですが、もし情報おもちでしたらお願いします。
またダウンライトにする方は、LEDにされますか?
ベースカラー悩みますよね。うちは主人の希望でプレシャスブラウン(基本プランの濃い茶色)にしました。
でもモデルルームの明るい木の色も素敵でしたよねぇ。
みなさんどうされました?
モデルルームの明るい色が人気みたいですが、うちもプレシャスブラウンにしました。
まだまだ入居は先ですが楽しみですね。
家は明るい色にしましたが、キッチンと洗面所は濃い色にして変化を加えてみることにしました。
18さん、
キッチンと洗面所を濃い色にしたというのは
扉の色ですか?
床の色って、部分的に変えられたのでしょうか。
…発想になかったので…。
うちも、フローリングは一番明るい色にしましたが、キッチンは、一番明るい木目調の物ではなく、濃い色味の木目調にし、変化をつけました。
モデルルームはいづれも床材と同じトーンでまとめていましたよね。
正直、とても悩みに悩んだ所です。
19番さん
言い方が悪くてすみません。扉の色のことです。
20番さん
私も散々悩みました。モデルルールのパソコンで何度も色合わせわしたりしました。
皆さんは、洋室カーペットのオプションはしませんか?モデルルールのお部屋がいい感じだったので、検討中です。カーペットしてると暖かいですしね。
我が家は、洋室カーペットの予定です。
今、検討しているのは、主寝室です。
理由としては主寝室は指輪、時計などを扱う事が多いので、万が一落とした時にも安心出来る点ですかね。
掃除をまめにしないといけない気もしますが、それも踏まえ納得し、カーペットにしようと思っています。
NO14さま
ダウンライトの後付ですが、今の住まいで入居3年か4年目位に沿線のナショナルリフォーム工事会社に
依頼し工事していただきましたが、照明自体は綺麗に収まりました。電機工事自体は価格も安いです。(つける個数によって異なるけど、オプションの1/3でした)ただ、問題は、天井クロスです。うちは、たまたま天井クロスのやり直し工事と重なったので(無償)、トータルリフォームになると、あまり変わらないのかもしれません。あとは、どうしても、天井クロスを一旦はがすことになるので、再度貼ったクロスの切れ目が多少気になるかもしれません。それと、後付する場合、入居後、数年経過してしまうと、クロスがすでに廃盤になっていて同じものが貼れないという問題があります・・。なので、今度の新居は最初からオプションでやるしかないかな、と思ってるところです。ダウンライト、、標準で付いていてほしいですね。。
ダウンライト検討されている方多いようですね。うちは、ダウンライトのオプションは特に考えていなかったのですが、つけたほうが高級感でますかね?
モデルルームのカーペット使用も良かったので迷うところです。
18さん
19番です。お返事ありがとうございました。
扉の色を変えられたのですね。
納得です。
23さん
14です。ご回答ありがとうございます!
やはりクロスが難題なんですね。
全体の仕上がりと時間考えると、やはりダウンライトはオプションがよさそうですね。
大変参考になりました。ありがとうございました。
参考になってよかったです◎個人的には、ダウンライトがあるとかなり室内のイメージがおしゃれになると思います。あと、じゅうたん敷きの件ですが、これも主寝室は、そのほうが良いと何かで読みました。理由は、一日に疲れを癒す部屋なので、絨毯のほうが安らぐそうです。
ラグを敷けばいいだけ。
ベッドの下のいらない絨毯に何万円?
ダウンライトは、最近東急さんが手掛けたプラウドに採用されてますが、相当お洒落ですよ。
まぁでもダウンライトも高いんですよねぇ。うぅ悩む。
駐車場はほとんどが立体駐車場みたいですが、使ったことがないので、よくわかりませんが、結構面倒なのでしょうか?朝とか混み合う時間帯は出るまでに時間がかかりそうで、いままでのようには気軽に車を使えなくなりそうのですが、どうなのでしょうか?知り合いで、マンションの立体駐車場が使いづらく、近くに別で駐車場を借りたという人もいました。
今のマンションが立体駐車場ですが、一階でなければ上下する時間と、利用者がいるとその間待つことがあります。
程度は場所と状況によりますが、平置きに比べるとストレスはあるかと。
私も機械式駐車場の待ち時間気になります。機械式でも場所によって時間短縮できる場所があるのでしょうか?
ここのマンションの地下駐車場はかなりの台数ですよね。機械がどんなふうに作動するかイメージがつきにくいもので・・・。
来月の駐車場抽選会はいつ頃になるのでしょうかね。
後からパンフレット良く見たら、
廊下側の壁がなんとも安っぽい手すりなのでがっかり。
出来上がったら賃貸みたいになりそう。
一期の販売状況どうだったんでしょうか?ご存知の方いますか?
あと数戸しか残ってないみたいですね。上の階とかは全部売れてしまったようです。
蓋を開けてみたら意外と順調でしたね。
ホームページの販売の案内では一次登録終了後に、16戸販売中となっていたので、完売はすぐかなと思ったのですが、ホームページの更新予定が、延び延びになっていて、残りの販売に苦戦してると思ったのですが、後数戸まできたんですね。良かったです。やはり、一次で申し込んだ者としては、さっと売り切れてくれた方が気持ちが良いですからね。
二期の販売スケジュールがホームページに出てましたが、1LDK~3LDKで、3600万からとなっていました。ファミリー向けかと思ったのですが、1LDKがあるんですね。
ミーレの食洗機入れるか悩んでます。
フライパンも洗えるのが魅力ですが、
キッチン箱割変更などで大幅な追加費用かかるようなんです。
どなたかミーレもしくは他メーカーでも60センチの食洗機を入れるかたがいらっしゃいましたら、どんな箱割にするか教えてください。
ミーレ現在使用しており本当に使い勝手が良いので、新居でもなんとか入れたかったのですが、調べに調べ、どうしてもこちらには設置不可でした。いつの日かナショナルがミーレ風食洗機を発売するのを待つしかありません。残念です。それにしても他社の食洗機を設置できないキッチンの設計にはちょっとガッカリでした。
46さん、
やはりミーレよいですか。当方は今パナですが、新居は吊り戸ないキッチンにするので、どうしても容量が多いミーレかアスコを入れたくあがいてます。
キッチンの配管が邪魔みたいですね 涙
無理な物は今更不満を述べても無理ですよ。
食洗機は建築中オプションを申し込まず、
引き渡し後に自分で発注して付けることにしました。
引き渡しから入居引越し前に工事が理想だけど、多忙で無理かな。
それなら引越したあとでもいいと思っています。
多分パナになるけど、
入居時の最新モデルにするつもりです。
家電の進化は早いですからね。
入居まで長いですね〜。インテリアはまだ早いし、手持ち無沙汰です。みなさん、どう過ごされてますか?