売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:東急建設株式会社 東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
契約者専用板を作成しました。
入居予定の方々、宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2011-11-07 20:59:27
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:東急建設株式会社 東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
契約者専用板を作成しました。
入居予定の方々、宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2011-11-07 20:59:27
あそこを塞いでしまうと、反対側の建設地側に停め始めますよ。
そうすると、1車線道路化し、余計危ないですよ。
さらに車寄せに停める車も増えるでしょうし、場合によっては駐車場スペースに入り込んでくる業者もいるかもしれません。
皆が少し寛容になればいいだけです。
何より真っ赤なパイロンはセンスがなさ過ぎて悲しくなります。
やるならコンクリートブロックを据え付けるとか、やり方はあるでしょう。
取締もできないコンシェルジュ一人減らせば、コストも賄えるでしょう。
理事さんにちゃんと考えてもらいましょう。
コンシェルジュはお手伝いさんで管理人さんじゃないですからね。取り締まりを求めるのは酷でしょ。
住民の方で協力しないとです。
私は赤いコーンで別に不快感はありません。継続すべきと思います。
反対側(アリーナフォレスト側)に停めるようであれば、そこにも赤いコーンを置けばいいと思います。
そんなにセンスにこだわりたいなら、もっとハイグレードなマンションに住めば?
と思ってしまいますが。
配送業者のような短時間の駐車は車寄せへ、工事などの長時間駐車は、管理会社に許可を貰って
コーンをどかせてもらうようにすればよいのではないでしょうか。
(駐車許可証などをボンネットに置く。)
自己中心的な駐車行為を迷惑駐車と思わない人がいるようですが、
おそらくそのような人は普段から罪悪感なく所構わず無断で駐車してる人か、
相手の気持ちや公共の利益を理解しようとしない、自己中心的思考の持ち主なんだと思います。
タブレットで話し合いしませんか
597さんに同意。
問題意識を強く感じているにもかかわらず、なぜタブレットのコミュニティを使わないのでしょうか?
部屋番号がバレのが嫌だから?
本当に住民全体で情報共有したいのならコミュニティを使うべきで、こんな掲示板に書き込んでも唯の自己満足に過ぎないとしか言わざるを得ません。
じゃ、597さん、598さんからどうぞ。
あの歩道は、くすのき公園同様に自治体に譲与されたもので、公道のはずですが、どうでしたっけ?公道なら警察に言えば取り締まりの対象になるのでは?また自治体か警察の許可を得て赤コーンを置いてますかね?
いずれにしてもマナー違反はマナー違反。訪問者にどこに車止めたかくらいチェックしましょうね。
公道に引っ掛かってたら警察にきて輪っかかけて
貰えばコーン要らないよね。
簡単なことです。
ちょっと停めたい時もあるって呆れますね。
そんな人が何百人もいたら大迷惑。社会のルールってもんがあるのです。しかも法律でね。
因みに長時間車両を停めるのは保管場所等違反と言うのがあります。
ムキになってやり合ってもしょーもないですよ。
論破したところでなんの解決にもなりません。
で、どうします?
毎回警察呼びます?
私はそんな事やっても無駄だと思うので、石柱に1票で。
三角コーンは確かにカッコ悪い。
駐車ではなく停車であれば、車寄せでいいんですよね?
停車もダメとなると、もう車寄せは通過しかできなくなっちゃいますw
駐車と停車の違いは教習所で習いましたが、定義忘れました。すぐに動かしてと言われて動かせないのが駐車で動かせるのが停車でしたっけ?これで行くと宅配業者が微妙ですね。
完売しましたね。
明日は大雪だけど、留守宅が多そうですねw
606さん
どういう意味ですか?
地下駐車場のエレベーターの扉傷がついていて
一応管理に報告しましたがつけた方は正直に名乗り出て修理費を払ってください
雪かき、ここまでやってくれるマンションは初めてです。ありがとうございました。もちろん、直接も伝えます。
雪かきされてたのは、ワイシャツの男性の方ですよね。
本当にありがたいですよね。管理会社の方ですね?
駐車場の雪かきをしていたのは住民ですよ。
え、てっきり管理の方だと思ってました!
ありがとうございますm(__)m
雪かきをされた方、ありがとうございます。
今晩出張から戻ってきて、感謝感謝です。