売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:東急建設株式会社 東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
契約者専用板を作成しました。
入居予定の方々、宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2011-11-07 20:59:27
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:東急建設株式会社 東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
契約者専用板を作成しました。
入居予定の方々、宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2011-11-07 20:59:27
ベランダはやめて。
本気でいろんなところで問題になっていることを理科して欲しいです。
いよいよですね
ここを見られてる方に質問なんですがガスコンロをIHに変える方いますか?
今IH使ってるのでやっぱり変えようかなと思ってましてよろしくお願いします
タバコの件、管理規約ではどうなっているんでしょうね? 管理規約でベランダ喫煙禁止でなければ、嫌煙家にとってなかなか厄介ですね。
規約だと共用部分は禁煙なのでバルコニーも禁煙ですね。
バルコニーは専有部分ではなくて、共用部分で専用使用権があるだけなので。
自販機とミニショップ若干残念です。
何のためにカードがあるのかと
それ以外は満足なんですけどね
タバコ1本位はご勘弁ください。。
タバコは自分の家の中で!もしくはシガースペースでね!!せっかく用意されてるんだから。
家の中での喫煙を家族に禁止されてるからと言って、周辺住民に迷惑をかけていい理由にはなりませんよね?非喫煙者にとってあの匂いは最悪の迷惑行為なんです。ちなみにうちの隣でバルコニー喫煙してるのみたら笑顔で厳重注意しに行っちゃうよ。みんなで仲良くやって行きたいので自分の都合で和を乱さぬようお願いしますね〜。
シガーブース以外での、(バルコニー、テラスを含む)共有部分での禁煙は、管理規約に明記されていますし、契約の際に「バルコニー、テラス等は禁煙となっています。」と、営業の方からきちんと説明を受けましたよ。
入居者の中には、この点が契約の決め手となっている方もいらっしゃるでしょうから、やはり、バルコニー、テラスでの喫煙はご遠慮いただきたいです。
上手い下手に関わらずビアノも絶対にやめて欲しいです。
同意!
私も今の住まいで、下の階で子供が弾いているピアノの音に悩まされているのでピアノは本当に止めてほしいです。
他の方からも苦情が来たようで、理事会でも問題になっていました。
鷺沼の杜ではそんなことになりませんように。。。
ピアノも管理規約ではどうなってるんでしょうかね?
ピアノは大丈夫って説明うけましたよ。
管理規約で大丈夫たからOKというのは違うと思います。モラルの問題ですよね。そういう意味ではタバコと同じだと思います。弾くなということではなく、電子ピアノでヘッドホンつけるとかで対策してもらいたいですね。
今時グランドじゃなくてアップライトでも、ピアノをマンションで弾こうとするチャレンジャーはいるのかな?
朝早くとか、夜遅くとかでなければ良いのではないでしょうか?
ピアノとタバコは次元が違うと思います。
ピアノに限らず、テレビの音、オーディオの音など人によって気になる音は違います。
マナーを守って常識的な判断を期待します。
タバコ、ピアノを口うるさく言う人はマンションなんて住まなければいいのに。
無駄にストレスためて疲れると思いますよ。