売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:東急建設株式会社 東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
契約者専用板を作成しました。
入居予定の方々、宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2011-11-07 20:59:27
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:東急建設株式会社 東急グリーンシステム株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
契約者専用板を作成しました。
入居予定の方々、宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2011-11-07 20:59:27
428さん
ありがとうございます。
鷺沼までかなり距離があるもので,困っておりました。
助かりました。
428です。
ただ、何か嫁の話し曰く、階によって若干高さが、違うと聞いたようなということです。最上階などは少し高いのかもしれません。ちなみに我が家は中層階です。
東急にご確認いただいた方が良いかと思います。215センチと言うことは、輪とレールの厚みを考えても5センチは無いと思うので、我が家と天井の高さが違うような気がします。
419さん、
最上階リビングなら、私なりの計測(素人)で242センチでした。
余計なお世話でしたらすみません。
ごめんなさい。
419さんではなく、
418さんへのレスでした↑↑
鷺沼駅の再開発の話、今年から始まると聞いてましたが、動きが全くありませんね。
隣がたまプラーザなので、あざみ野と同じく、東急は鷺沼の商業開発には乗り気でないのでしょうか。
宮前区の中心地として、もう少し発展してもらいたいですね。
再開発は担当?の市議の方が無所属になっちゃったし無いんだろうと諦めてます。
東急系列のマンションとかが売り切れればよしって感じがします。
これからは徒歩になるから良いのですがバスターミナルは変えてほしかったな
カーテンの計測、私も自信なく不安になってきました。
最上階なのですが、どなたか、業者の方などに計測してもらった方、いらっしゃいますか?
私の計測値は輪っかから床まで240センチです。。カーテンを注文しようとしたら、この窓のタイプは丈はマイナス1センチとのこと。たったのマイナス1センチなので誤差があると床についてしまうのでは、、、と不安になってしまい、まだ見積もり止まりで発注できておりません。
カーテンのアジャスターフックでさらに1cmくらいは上にあげれますよ
最近の遮熱性を売りにしたカーテンは床ギリギリまでやったほうが性能をフルに発揮できていいと思います
418です。
428さん,431さん,コメントありがとうございます。
最上階は,240㎝もあるんですね。解放感がありそうで,羨ましいです。
私たちの部屋は2階ですが,確かに,階によって高さが違うようです。
再度測りなおしてみた方が良さそうですね。
因みに、天井高なら各棟各フロアの図面(内覧会でも変更があった為に冊子を貰ったはずです)の最終ページに載ってます。
カーテンレールから床まで高さまでは記載されてないですが、棟やフロア毎に高さが違います。
尚、うちはレールから床まで216cmでした。
参考までに!
内覧会で指摘した方だったら、今一度確認会があるはずです。
その際に、今一度測ってから、購入しても遅くないのでは?
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
昨日から今日にかけての台風で木々は大丈夫だったんでしょうか?
ご存知の片がいたら教えてください。
写真ありがとうございます
もうすぐですね
こないだの台風の影響も無さそうですし良かったです
敷地内も完成したんでしょうね~
楽しみです!
こんにちは
入居まであと少しですね。
タバコを吸われる方にお願いがあります。
タバコはバルコニー等では吸わずに部屋の中もしくはシガールームにてお願いします。
マンショントラブルで、一番多いかと思いましたのでこちらに書かせて頂きました。
446さん
確かにここに書いても意味無いかなと思いましたけど
見てくれた方が気にしてくれたら良いなと思い書き込みました。
あ、因みにちゃんとした契約者ですのでご安心下さい
447さん
446です。私はタバコは吸いませんが、ここに書いても本当に意味ないと思います。他のマンションの過去例を見ても、入居後の不用意な書き込みは荒れるだけなので、できればやめて頂けると嬉しいです。
家族にはベランダで吸ってと言われているので。。。ごめんなさい。