資料きましたね。私は買う買わないは別として参加しますよ。
カーテンとかのイメージの参考にしたいので。
どこのマンションでもインテリアオプション会の物は高いので、物だけ決めて後はネットで
安い業者を探すみたいですし。
インサイドのカタログの照明器具はパナソニックは35%引きに対して
大塚家具なら50%引きで、ネットの通販なら65%とかもありますしね。
101です。
皆様参加されるのですね。
来場日時を予約しなきゃいけないし、
ハガキに商談内容?みたいな項目があったので、
堅苦しい展示会なのかと思ってました。
ありがとうございます。
インテリアオプション会参加する予定です。
実際図面で部屋を想像するしかないので専門の方にアドバイスもらえたらいいなと思ってます。
現地だいぶ建ってきてやっと購入した実感が湧いてきています。
これから休日はインテリア探しが楽しみになってきました。
ゴールデンウィークから書込みが途絶えてますが、皆様お元気でしょうか?
先日、新しくできた三杉屋に行ってみましたが、100円ショップと繋がってて面白かったです。
入居予定まであと3ヶ月、待ち遠しいです。
三杉屋に入ってみたんですね。私は関西スーパーと大丸ピーコックを下見しただけです。
大丸ピーコックは値段が高かったので、利用する事はないかな。
先月に現地に行ってみたら隣の賃貸と同じぐらいまで建っていましたよ。
基礎工事にかなりの月日を費やしたけど、建ってしまったら早いですね。
ところで皆さんは住宅ローンの本審査ってもう終わりましたか?
ピーコックは高いだけですよね。
ウチは三杉屋のヘビーユーザーになりそうです。
住宅ローンはつい先日、申込書が届いてたので送り返しましたよ。
たしか本審査って、1ヶ月ぐらいかかりますよね?
無事に通るといいんですが…不安です。
100円ショップは何かと便利ですから、美杉屋さんは便利に使え
そうです。
関西スーパーは安くて品ぞろいも良いので良く行くスーパーです。
まぁ、スーパーは何件かあれば便利ですよね。
114です。
本審査、無事にクリアーしました。
ところで、Bタイプの部屋が早くも賃貸に出されているのですが、そこに記載されている情報(suumo)によると、10月初旬に入居可能となっていました。
鍵をもらえるのは10月末日と聞いていたのですが、まさかウチだけ遅いのでしょうか?w
本審査通ったんですね。おめでとうございます。私はこれから本審査なのでドキドキです。
書き込みみてアデレイド 賃貸で検索したらBタイプが14万で出ていますね。
入居は10月初旬になってました。営業から入居が早くなったと連絡もないので
何かの間違いでしょ。
当初の予定では10月初旬は内覧会になっていますので。
33戸の内、何戸が賃貸になるんですかねぇ。
ようやく案内がきましたね。
9月30日に皆さんに会えるのを楽しみにしています。
入居説明会から鍵もらうまで忙しくなりそう。
引っ越しの見積りや火災保険の見積りとかもありますしね。
案内届きました。
入居説明会って、一斉に行わないんですね。
場所が中之島とのことで、ウチからはかなり不便です。
そういえば、みなさん引越は幹事会社にしますか?
ウチは幹事会社の存在を知らなかったので、もう他社に依頼してしまったんですよね。
2万って安いですね。うちも幹事のサカイではないです。
秋は暇ってゆってたんでこの金額でいけるみたいです。
3月と4月なら2倍~3倍らしいので、完成が秋で良かったと思ってます。
128です。
幹事会社以外を利用する方が他にもいて安心しました。
かなり前から日付を指定して予約をしたので、安くしてくれたみたいです。
本当に秋で良かったですよね。
春だったらと思うとゾッとしますw
先日、現地の近くに行ったらので見てまいりました。
パンフだけではイメージしにくかったけど、実際に現地でみると、裏手?になる小学校の校舎とか、民家が想像してたより至近距離でビックリでしたケド、もうすぐ入居なんですね。
考えるとワクワクします☆
昨日、気になって見に行ってみたのですが、シートもクレーンもありました。
シートの隙間からしか見てませんが、まだエントランスすら完成してないようです。
祝日まで作業を行っているということは、かなり遅れているのかも知れないですね
N0140です夜に散歩がてらに今度は南側に行ったらブルーシート AタイプBタイプはほとんど
無かったですよ Cタイプはまだブルーシートでしたが今日中には全部無くなるかと
一度見に行って下さいね
140さんシート情報ありがとうごさいます。
もうCタイプ以外は見れるようになったんですね。
見た感想はどんな感じでしたか?パンフレットどおりでしたか?
何処かのスレで見たのですが、パンフレットではタイル張りだったのが
完成してみたら吹き付け塗装で購入者がもめたみたいです。
たしかデベはエステムやったと思います。
142さん=遠くから見たら吹き付けに見えますが、近くいけば白色のタイルでした 。
目の錯覚ですね(笑) もめた方はちゃんと近くで見て無かったかも知れませんね
皆さんもご自分の目で確かめて下さいね。
土曜日に行ってきました。
南側はシートが外れてて、ようやく外観が少しずつ明らかになってきましたね。
遠くからしか見れなかったのですが、少しイメージと違うような、、、。
でも、素敵ですけどね。
エントランスも早く見たいなぁ。
お疲れ様です。
写真までアップしていただいて、ありがとうございます。
独立バルコニー、イイですよね。
早く住みたいなぁw
そういえば、アデレイド通信が届きましたね。
中も順調に工事が進んでるみたいで一安心です。