物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内127街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(住戸)、他に店舗9戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建て、陸屋根、店舗、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月04日予定 入居可能時期:2013年02月08日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ三郷中央【II街区】口コミ掲示板・評判
-
834
匿名
>>817
だったら浦和に住めば?
他人に自分の価値観押し付けんな。
-
835
匿名さん
828さん、
あなたの教育に対するお考えは、よくわかりましたが。
是非、文章には句読点を使ってください。
-
836
匿名さん
追加です。
正しくは「臭いものには蓋をしろ」です。
「臭いものには蓋を締めろ」とは、世間一般では言いません。
-
837
匿名さん
平均データを出せばここの教育環境は平均以下でしょう。
それはそれで事実だから。
別に高級住宅地じゃあるまいし、教育を最重視する人は敢えて住まないでしょうし。
言い合う必要などないと思います。
-
838
匿名さん
議論する必要などないですね。
教育を最重要視するなら、他にいくらでも良いところがあるのですから、検討するまでもないですよ。
-
839
匿名さん
でも、ちょっと教えてほしいです。
学区の小学校の雰囲気はどうですか?
今どきは、どこの学校も授業中に歩き回る生徒がいたり、また、それを止められない先生がいたりで、落ち着いて勉強できる
環境ではないようですが、どんな感じですか?
モンスターペアレンツがいて、先生の心が病んでしまったりもしますよね。
いじめがあったりとかも、具体的に学校のことが知りたいです。
-
840
住民さんA
>838
なるほど。
ここは子供の教育なんて考えない人が買っているという事ですね。
そう考えれば購入者の書き込み内容がおかしいのは納得できますね。
-
841
匿名さん
>840
そういうあんたは契約者じゃ無いの?
「住民さんA」となってますが…
それとも三郷中央の住民ってこと?
その割には三郷中央の事情に疎いようですが…
-
842
匿名さん
-
844
匿名さん
>843
「だったら最初から都内住めよ」って都内住むのが難しい人が多いんでしょ?
矛盾してない?
-
-
846
匿名さん
地縁(地元出身)があるから住むという人のほうが多い気がするけど
実際どうなんだろ
-
847
匿名
三郷の教育について
を別にたてて、何処かに行って下さい。
-
848
匿名
三郷は土地があがってます。まあ、投資物件にはさいこうです。
-
849
匿名さん
まだまだ足りないものがあるから、今現在、三郷はこの価格で買えるのでしょう。
「安いから買った」そのことに何か文句ありますか?
-
850
匿名さん
都内だって、浦和だって買えたけど三郷にしました。
ちょっと地縁があったこともあるんですけどね。
何もないところが、ばーと開発されていくところに勢いがあって良いなと思いましたよ。
中途半端に再開発される所は、結局、中途半端で終わってしまう。
さっそくに、パチンコが来ましたが、それはそれで街としての宿命でしょうね。
-
852
住まいに詳しい人
皆さんへ
せっかくの掲示板がこのようなレベルで荒れては
無意味です。
間違いなく、他所の営業が紛れ込んでいます。
そういう書き込みはスルーしましょう。
荒れているスレを見て笑っている人がいますよ。
もっとまともな議論をしましょう。
もともと三郷自体は教育不毛の地と言われている
ことは事実ですが、これから住む人で変えて
いきましょう。
-
853
匿名
848さん
三郷、土地の価格さがってますよね?
しかも埼玉県で2市のみの除染地域に指定されたことで、ますます先行き不透明な地域になっていると認識しておりますが、違いますでしょうか?
-
855
匿名さん
>848さん、853さん
三郷市の地価公示って参考にしづらいんですよね。
新三郷駅前の采女、ららシティとか三郷中央駅前の谷中が対象になっていないんです。
三郷中央駅近郊だと「新和2丁目160番16」か「谷口字根通421番3」ですが、それぞれ駅から10分ぐらい離れているし、URの開発地区にも入っていないのであまり参考にならないんですよね。
-
856
匿名さん
ちなみに確かに三郷市の公示地価は▲3%程度下がっていますが、たとえば浦和で▲5%程度、中野区で▲9%程度下がってますから悪くないほうなのかもしれません。
(中野区を選んだ理由は他意ありません。今、賃貸で借りているので…)
-
857
匿名
そもそも地価公示がどういう流れで決まってるかを考えると、別に余り参考にはならないと思うよ。
三郷中央の中古マンションの売買はそれなりに現状も動いているみたいだし、開発が進めば少なくとも全く買い手が見つからないとはならないのでは?
-
858
匿名さん
夜遅くになってしまいここのサ○○リアに行ったけど、若い子がたむろっていていい印象は受けなかった。
再度日を変えて昼に行ってみた。
ビール飲みながらタバコ談話する人が多く、ここはこういう土地柄なんだって感じた。
-
859
匿名
-
860
匿名さん
-
861
匿名さん
サイゼリヤで、酒飲んでタバコ吹かす人は何処いってもいますよね。何を躍起になっているのか意味が不明です。
そもそも、あなた自身、そこまで、食及び、食事環境に拘りがあって何故、サイゼリヤで食事をしたので
しょうか?
卑下されるからには近隣さんでは無いのですよね?
普段は、どういうお店で食事されてますか?
まさか、バーミヤンではないですよね?(バーミヤンさん、すみません。私は好きですよ!あしからず。)
-
863
匿名
855さん 856さん 857さん 853です。
色々と教えてくださり誠にありがとうございます。
他のTX沿線は、東大や高島屋SC等の誘致に成功していますので、三郷中央にもぜひ追随して欲しいところですね。
-
-
869
匿名さん
>867
三郷中央の駅近をどの程度の近さまで言ってるか知りませんが三郷中央駅近(三郷市の土地計画で言うとG地区とH地区)は三郷市の規制で1階が住居の建物は建てれません。よって戸建ては無理です。
-
870
匿名さん
839さん
学区内の新和小学校へ息子が通っています。現在3年生ですが、授業中歩きまわっているだとか、
クラスが落ち着かなくて、授業にならないとかまったくそういった話は他の学年でも
聞いた事がありません。先生方もすごく教育熱心です。今年から校長先生が変わるので、また
学校の雰囲気が変わるかもしれませんが。ま、どこでもいるモンスターペアレンツは確かに
いますがね。
-
872
匿名
-
873
匿名さん
870さん、教えていただいてありがとうございます。
実際に、子供を預ける学校の様子が知りたかったので、助かりました。
最近の公立学校では、いわゆる教育レベルが高いといわれている地域でも、学級崩壊はありますよ。
埼玉の比較的レベルの高い地域においても、授業参観でも子供が歩きまわり、それに対して先生は何も注意せずただひたすら機械的に授業をこなしていくだけ、そんな現状のところもあるようです。
私は、元教員で、教員をしている友人を多くもっていますが、例え文教地域でも必ず生活保護受給家庭が多い学校もありますし、また、中学受験を目指す家庭が多く、その結果、学校の授業がないがしろにされる逆の形の学級崩壊もあります。
871さんは、全く、今の学校の実情をご存じないのだと思います。
ただ、三郷の教育レベルが低い低いというよりも、実際に通学する学校の教育姿勢を知ることが大事ですよ。
先生にきちんと子供に向き合っていただけて、小学校だったら6年間、子供たちが楽しく有意義な経験ができることが大事だと思います。
-
874
匿名
873さんの、生活保護受給家庭が多いと学級崩壊がどうなどという書き込みは、貧しい家庭に育っても、一生懸命勉強頑張って良い成績をおさめているお子さんがいらっしゃることを思えば、元教員の方の書き込みとしては非常に軽率です。
三郷中央地域には、そういったお子さんにもきちんと向き合って、力を引き出してくださる素晴らしい先生方が沢山いらっしゃることを期待しています。
それが犯罪率を下げ、治安を良くしていくと思います。
-
875
契約済みさん
学校の話題なので、ちょっと気がかりな事があります。今新和小学区内に住んでいるのですが、ライオンズに入居後には、センターマークスと登校班が編成されると聞いていたのですが、先日、地区の役員さんに、変更するらしい事を言われ、まだ具体的には決まってない様子で、これからどうなるのか気がかりです。 いずれ、学区の再編で、ライオンズが、ピンポイントで、幸房小になるという噂もあります。
なにか知ってる方、いらっしゃったら教えてください。
-
876
匿名
そういう話があるみたいですね。
ライオンズにグランメディオ。一気に人が増えるからだそうですよ。
ちなみに、幸房小がある近辺は将来的に幹線道路になる予定のようで、小学校も移転する計画があるそうです。
まぁそれが何年後になるかはまったくわかりませんが。
なんにせよ、実際に居住開始してからどの程度子供がいるかにもよるような気がします。
来年どうなるかってとこですね。
-
879
匿名さん
よっぽどのお金持ちで無い限り財産には限度があるのだから、住居にそうお金を掛けなくても質の良い物件が買えるというのは東京以外の関東圏の魅力ですから>877さんのおっしゃるのもわかります。多少言い方がきついですが;
老後の貯蓄に教育費など、大金が掛かるのは家だけじゃありませんから。
都心のいい家に住んで毎日の食費はカツカツなんて生活の方もいるのを考えると(前にドキュメンタリーでそういうケースを見ました)ゆったり住める選択肢として三郷はよいと思います。
学級崩壊については、たった1人の生徒だけで起こる場合もあるので今大丈夫だからこれからもとは一概には言えません。一クラス学級崩壊があって学年に広まったとしても、クラス替えを工夫しただけで翌年にはぴたっと収まるケースもあります。
今落ち着いた状況というのは、たまたま問題のある子がいないか学校が配慮しているかだと思うので、後者であれば頼もしいことです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件