物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内127街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(住戸)、他に店舗9戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建て、陸屋根、店舗、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月04日予定 入居可能時期:2013年02月08日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ三郷中央【II街区】口コミ掲示板・評判
-
51
契約済みさん
ちょっとした距離に2,3軒ありますよ。
この街はこのぐらい静かなままでいてほしいです。
-
52
匿名さん
C棟の1F、2Fに店舗が入るのを気にしますか?
今のところ保育園、クリニック、薬局、子育て支援施設、あとはコンビニも可能性があるみたいです。
においのきつい焼き肉屋とか、風俗、パチンコは入らないと聞いてますが
また、店舗が入っているからといって、C棟だけが資産価値は下がらないと営業の人が
言ってましたが本当でしょうかね。あとは個々の価値観でしょうけど。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
-
53
匿名さん
52さん
自分が住むとなるマンションにどんな店舗が入るかはかなり重要ですね。
なぜここまで発表にならないかもちょっと気になります。
本当に確定していないのか、入る予定の店舗を発表したらマンション希望者が
少なくなるとか・・・
確かに焼肉屋、ラーメン屋さんなどの飲食店が入るとゴキブリや臭いに下の階の
方の人は悩まされそうですね。
-
55
匿名さん
入居後は、管理組合で却下になれば申請があっても店舗が入らない場合があります。
C棟の住民にはその権利があります。
-
56
匿名さん
入居者が望まないテナントは拒否できるとしても、空いたままのスペースが長くある方がイメージはよくない気がします。
焼肉屋はさすがに無さそうですが、ちょっとした飲食店でもそんなに上階にダメージが出るものですか?
まあ、店舗部分の内容如何では値引きしろ、って流れになるのであまり早急に決めたくないというのもあるのかもしれませんね。
-
57
匿名さん
親戚の住んでいるマンション下がファーストフード店で、やはりゴキブリがすごいでたそうです。
そしてお店が閉店になってしまい、その後1ヶ月はすごいゴキブリの数だったとか。
しばらくしたらまったくいなくなり、今は全然みないと話を聞いた事があります。
飲食店の種類にもよるとは思うのですがね。
あとは1階が飲食店だと火災の危険もあり怖いですよね。
-
58
匿名さん
スタバって今やほとんど行かなくなったな~。
ちょっとした時間をつぶす場所や休憩場所としてはいいんだけど、住んでる場所の近くにはいらないかなって思う。
-
59
匿名さん
>>58さん
スタバは普段気軽に行かれる様な値段ではないですからね。
三郷中央は結構昔から住んでいるお年寄りの方もいらっしゃるので
頼み方もわからないのではないかな。
お出かけ先で行くならスタバはいいいのですがね。
-
60
匿名さん
三郷中央を歩いていると、今は建設ラッシュであらゆる所でクレーンがみえます。
工事車両もすごく多いですね。
これがあと何年続くのだろう・・・。
三郷駅のワオシティの2階が改装して、ダイソーがすごくキレイでみやすくなりました。
このまま三郷中央に100均ができないとなると、ここのダイソーを使う事になるので
うれしいです。
-
61
匿名さん
正直本当にコーヒー好きならあまりスタバって行く人いないような気がする。
雰囲気代、場所代金みたいなものでしょ。
ある意味で、非常に活用しやすい場所ではありますが。
-
-
62
匿名さん
スタバがある街って、住人じゃない人の利用が多い駅というイメージがあります。
三郷内でも他の地域から人が来る事を前提にしているというか。住んでいる人だけで使っていてもそこまで採算取れないので、他所からも足を運んでもらえる街づくりを目指してのことなのかと思いました。
そのうちオフィスなども誘致して三郷中央まで働きにくる人が来るようにしたいとか?
-
63
匿名さん
スタバくらいどこにでもあるでしょう。
スタバがない場所を探す方が難しいよ。
スタバが気軽にいけないってどんな金銭感覚だよ。
-
64
匿名
全くマンションの話から外れちゃいましたね
結局二期では完売まで行かなかったんですね
三期で完売するかなぁ
-
65
匿名さん
そうですか。二期も完売には至らないのですね。
タワー棟でもないので免震の価値もいまひとつなんでしょうかね。
グランメディオや南流山のパークホームズはこれからの動きでしょうし、動きが止まるかもしれませんね。
-
66
匿名さん
沿線で考えると、新しい路線だけに競合相手も多いですよね。
ここが通って初めて近くに駅が出来たようなところは街づくりからして気合いが入ってますしね。
ただ、三郷だけで考えるとこれまで何もなかった場所にしっかりとしたコンセプトで街づくりをする場所に建つということでは一番の魅力かと思っています。
-
67
匿名
あんたらの意見、わがままで店決められたんじゃ周辺住民はたまったもんじゃないよ。マジカンベン
-
68
匿名さん
三郷中央の駅は以前は新和小学校でした。
駅からしまむらへ向かう横断歩道を渡ったあたりに新しそうな家がたくさん
立ち並んでいますが、駅ができる前に周辺に住んでいた人たちの家だそうです。
駅ができるので移動したそうです。
駅がなかった頃を一度みてみたかったものです。
-
69
匿名
周辺住民の方はどういう店をお望みですか?お教え下さい。皆様、各々の夢を思い抱くのは悪い事ではないと思いますよ。個人的に危害を加えようとたくらんでいるわけではないですし。
-
70
匿名さん
出来たらいいなぁ
って話をしてるだけなのに…
いくら叫んだって、思い通りにお店は出来ないことくらい分かってますって
それともこちらの契約者の要望でテナントが決まると思っているのでしょうか?
-
71
匿名さん
それだけこの地区が、こうだったらいいなと語れる余地のある場所だということですよね。
良くも悪くも開発途中にある上に街づくりに関する情報がまだまだ少ないですから逆に夢や希望?で話も弾むのかと思います。
ある程度出来上がった街なら予想もつきますからあんまり話題もそれませんね。
-
72
匿名
新しいまちなんだから、今まで住んでたとか関係ないのでは?こっちもまじかんべん。
-
73
匿名はん
三郷市役所サイトでは
再開発エリアの希望を募集してましたよ
今もやっているのかな〜
-
74
匿名さん
>>69さん
前にもこちらの掲示板で話題になっていましたが、実際三郷中央に住んでいて
あればいいのにと思うお店はあります。
本屋さん、100均、ホームセンター、自転車屋さん、パン屋さんかな。
一応これらが必要な時は、ビバホームへ行けばヨーカドーとビバで用は足りる
のですが、やはりすぐ行かれる場所にあるのは便利ですよね。
-
75
匿名
あとクリーニング屋も必須です!今不便でしかたないです(ーー;)
-
76
匿名
これも何度も話題に出てますが (お店じゃないですが)保育園欲しいですね。
それに公園も少ないかな。におどり公園、なんかつまんないし。
-
-
77
匿名はん
スポーツクラブもほしい。ルネサンスとか
マンションの施設では物足りない。
地図で見るとクリーニング工場がありますが
あそこは遠い?それとも工場は受付してない?
-
78
周辺住民さん
ホワイト急便の工場ですか?
車が止めにくいですが、受付もしてますよ。
安いです。
駅の近くにも欲しいですね。
-
79
匿名
全然安くないですょ。ワイシャツ百円ぐらいじゃないと安いとはいえませんね。。
-
80
匿名さん
クリーニング屋さんは、新和1丁目の交差点近くの七輪焼き屋の近くの
お米屋さんでやっていますよ。
ただ値段はやっぱりちょっと高いかな。ここに比べたら、やっぱりホワイト急便が
安いですがちょっと遠いいですよね。
あとは今のマンションには必ずクリーニング屋さんが取りにきてくれたりする
サービスをやっていますよね。コンシェルジュの方が取りついでくれたり、
宅配ボックスでやりとりをしたりとマンションによって違うと思いますが。
-
82
匿名
ウワサの島忠にクリーニング屋が入店するといいですね!
-
83
匿名さん
大場川沿いのホワイト急便は場所によっては集配してくれますよ!
急ぎのものは朝出せば夕方には出来上がっているし一番いいかも。
ワイシャツは135円です。よくワイシャツ99円なんて所もあるので
そういったクリーニング屋さんがあればいいのですがね。
-
84
匿名さん
せっかく住人が増えるというのに、三郷中央の住人の
生活レベルは上がらないのでしょうか?
おしゃれな店ができても、潰れそうですね。
-
85
匿名
お洒落な人ほどクリーニング屋さんを良く利用するから大事だと思いますよー。
-
86
契約済
今、近所のクリーニング屋さんYシャツ210円なのでそれに比べたらだいぶ安いのでよかったです!
-
87
匿名さん
クリーニングは本当に値段だったりサービスだったりが競争しているから、いいお店が近くにあると助かりますよね。
集配サービスとかも利用できればなおよし、ですし。
実際結構利用するものだから、重要なポイントかもね。
-
-
88
匿名さん
このマンションの戸数である程度の利用者が増えたら集配もこまめに来てくれるんじゃないでしょうか<ホワイト急便
近場でいいクリーニング屋さんが出来てくれるのが一番なんですけどね。
昔は個人の自宅兼店舗でやっているクリーニング屋さんが多くて、馴染みになると融通利かせてくれてたものです。
今は殆ど工場仕上げだからそういうのは無理な分、安い、早いに限るなと思います。
-
89
匿名
近隣の幼稚園でバス通園のあるところはどこの園かご存知ですか?
またバス停はどのあたりでしょうか?
-
90
匿名
市内に沢山幼稚園があり、ほとんどバスが通っているので近くの幼稚園にこだわらなくてもいいと思います。おゆうぎ会のない幼稚園もあるようなのでw(°O°)w、行事をしっかり調べることおすすめします
-
91
ご近所さん
おゆうぎ会のない幼稚園はしんわ幼稚園のことでしょうか 娘が通っていますが、運動会の時にお遊戯があるので全くないわけではないです。ちなみにマンションから歩けるのは、彦成としんわ幼稚園になるとおもいます。少し遠いところでわせだ幼稚園です。
-
92
匿名
わせだ幼稚園は車なら凄く近いです。バス通園であれば他にも三郷市内には、YY式などたくさん幼稚園あるので、自分の教育方針にあった園を実際、見学などして見つけることをおすすめします
-
93
匿名
ここは管理費と修繕積立金はいくら位なのでしょうか?
-
94
匿名
-
95
住民さん
ここはマンションの情報共有の場なのに94みたいな発言は呆れちゃうな。こういうクズは住まなくていいよ。
多分現実でもコミュニケーションとれないだろうから
-
96
匿名さん
92さん
YY式を取り入れているのは三郷幼稚園ですね。土手沿いにある幼稚園で一度見学へ行った事がありますが、
とても元気のいい園長先生でした。ただここはYY式の幼稚園なので、その子にあうあわないかは
はっきりわかれるかと思います。駅前のマンションにもここの幼稚園の園バスは来ていましたよ!
バスはおそらくマンションの下まで来てくれると思いますよ。
-
97
匿名さん
戸数もそれなりにありますから、色んな幼稚園に通うお子さんがいそうですね。
子どもが小さいうちから住めば、同じマンション内だけでもけっこうな情報収集が出来そうですね。
この数レスだけでも教育に熱心なご家庭が多い雰囲気がしますね。
-
-
98
ご近所さん
駅前マンションの住人です。三郷幼稚園はヨコミネ式をとりいれてから、結構人気です。年少さんから入れたいひとは、未就園児クラスのお子さんを、優先してるようです。確か8月末から9月ごろに、園内を探検したり、シャボン玉ショーなどイベントがありました。
お勉強系なら、ちくみ幼稚園も園バス来てます。
近場ならしんわ幼稚園です。最大で6クラスのこじんまりした幼稚園です。彦成幼稚園ものびのび系です。わせだ幼稚園やえいこう幼稚園も園バス来てます。
ここに書いた幼稚園は、なんらかの形で除染済みか、これから除染の計画はあるので、少し安心ですよね。
-
99
匿名さん
>>98さん
子供がしんわ幼稚園へ行っております。除去作業、まさしく明日幼稚園で行われる予定です。
しんわ幼稚園はアットホームでいい幼稚園ですよ。
ただお勉強の幼稚園ではないので、お勉強をと希望されるご家庭は、ちくみ幼稚園(積み木の幼稚園と
言われています)、三郷幼稚園をお薦めします。
8月、9月に色々な幼稚園で一日体験があるので参加してみて決めるのがいいですね。
-
100
匿名さん
>なんらかの形で除染済みか、これから除染の計画はあるので、少し安心ですよね。
確かにやってくれるのと、ないのでは結構安心が違いますね。
行う方は大変だとは思いますが、、、
こればかりは小さい子供がいる家庭だと気にする所ですからね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件