物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央一体型特定土地区画整理事業区域内127街区1画地(保留地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸(住戸)、他に店舗9戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建て、陸屋根、店舗、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月04日予定 入居可能時期:2013年02月08日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]オリックス不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・ライオンズ三郷中央【II街区】口コミ掲示板・評判
-
459
契約済みさん
No.458さん
なぜ 決め付け?
それこそ ライオンズの営業に聞いてみれば?
話題に触れなく・・・って別に話す事が無いからじゃ? 詳細決まってる訳じゃないし。
-
460
匿名
確かにこの最終期に敢えて保育ステーション程度のネタで自演するメリットもないだろうし、そもそも気になるのならば直接営業に聞いてみれば良いと思います。
そういえば三郷中央駅南口側に、10階建ての店舗付きマンション(賃貸かは不明)が出来るみたいですね。
本当に建築ラッシュですねー、、、
-
461
匿名
-
462
匿名
最近散見されるネットで子供の幼稚園や小学校の評判を聞くのってどうなんでしょうか?評判悪いなら行かないんですかね??
自分が行くんじゃなくて子供が学んだり遊んだり友達を作る場なのにそこに大人が入って来てどうすんですか?評判なんか心配してんのは大人だけだと思いますよ。「あの先生は…」「あのクラスの〇〇は…」それを子供に言うんですかね?なんでもそうだが最近つまらんことで口出す親が多いですね…
陰でコソコソするような住民や保護者にはなりたくないですね。
-
463
匿名さん
>462さん
461さんでは無いですが、私なら評判を参考にして行かせる幼稚園を検討します。
「大人が入ってきて…」とのことですが、小学校や中学校ではなく幼稚園ですから、幼稚園児が入園前の幼稚園について評価出来るわけが無いですから、親が検討するのは当然でしょう?
-
464
匿名
462さん
私もある程度は評判を参考にしますよー
ただし評価対象に、あまり口煩い親がでしゃばり過ぎてないかが入ってますが(笑)
そういう意味で敢えて評判を聞いて見極めたりする場合もあります。
-
465
匿名さん
461さん
娘が新和幼稚園へ通っていました。三郷市内の幼稚園を色々みてまわったのですが、
最後に新和幼稚園を見に行ったのですが、園長先生の暖かさに感動して即入園を決めました。
先生方も皆いい先生でアットホームな幼稚園です。制服もかわいいですよ。
娘も3年間、とても喜んで通っていました。アットホームな幼稚園へ入れたいと思われている
方にぴったりの幼稚園ですよ。ただお勉強を重点とした幼稚園をと望んでいる方は他の
幼稚園の方がいいかもしれません。そうするとみさと幼稚園かちくみ幼稚園になるかな。
-
466
匿名
461です
465さん、ありがとうございます。
娘がアットホームな園なんですね。先生も良い方みたいで安心しました。
検討してみたいと思います。
-
467
匿名
-
468
契約済み
うちも新和幼稚園へ通うか検討しています。
アットホームな園、いいですね。
-
-
469
匿名さん
このマンションの徒歩10分以内に小学生向けの塾は何件ありますか?
検討にあたり最低3件程度はないとファミリー向けとしては駄目な地域と考えているのですが…
-
470
匿名
-
471
匿名
これからの街である三郷中央は469さんの対象から外れますね
既に出来上がった街を検討対象とすべきでしょう
-
472
匿名さん
これからの街というのはあまり意味がない。
豊洲や東雲はそれなりの塾がすぐあった。
子供将来考えたら徒歩圏(10分)にまともな塾もないところは厳しいな。
子供の将来を気にしない親なら別だけど。
この当たりは高校のレベルも凄い低い学校ばかりだし。
-
473
契約済みさん
461さん私も新和幼稚園にいま娘が通ってます。下の子はほかのお勉強系幼稚園も検討してみましたが、ひらがなは、小学校に行ってから、ばっちり書き順からやるようなので、無理にやらなくても良いような気がして、来年度入れる予定にします。新和幼稚園では、年長さんは、自分の名前は書くようにしてるようです。アットホームな感じと、園長先生の人柄がとても魅力的です。二学期に園庭の除染も結構ばっちりやってました。
話は変わりますが、英語塾がセブンイレブンの近くに最近できました。先生がアメリカ人の方で、結構良さそうでしたよ。
-
474
匿名さん
472さん
あなたがこの掲示板に書き込む意味ってなんでしょう?
この地区でマンション買うと大変ですよって警告ですか?
それともマンションが買えない人の悲しい冷やかし?
後者のような気がするのは私だけ?
-
476
匿名
彦成幼稚園はどのような幼稚園なのでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。
-
477
契約済みさん
-
479
疑問
最終期の販売(C棟3、4階)は本来選べるはずの無償セレクトが時期的に全て選べないそうです…。
価格を下げるか他の住戸と同じくセレクト可能にしないと、かなり損している感じが否めないと思いました。
セレクト不可であの価格で買う方は抵抗ないのでしょうか。
-
480
匿名
塾や学校を考えるなら、割高感はあるけどおおたかの森か柏の葉キャンパスでしょ。
柏は塾も高校も充実してますから。
ここなら柏へ下るか都内への通学、通塾を勧めます。
環境か都心への近さを選ぶか、ですよ。
-
481
匿名さん
でも、大手の塾がそろってる街っていうのはそんなにありませんよ。
ターミナル駅でもなければね。
三郷あたりだと、北千住ぐらいまで通っていたりしますね。
-
482
匿名さん
>481
埼玉だと浦和が学習塾の激戦区。
ただ、下手な都内より高いからここの金額では厳しいけど。
-
483
匿名
やっぱり今の子育てって、塾に通うことが前提なんですね
まだまだ三郷中央には足りないものが沢山ありますね
-
484
契約済みさん
彦成幼稚園は あまり良い噂聞きませんね。
プレにお子さんを通わせていた方も 幼稚園入園は別の所にする って言ってました。
いわゆるほったらかしだけど 長時間預かってくれる 的な。
私だったら…ヨコミネ式良いなぁ なんて思ってしまいますが。競争率高いんでしょうかね。
-
485
契約済みさん
今近隣に住んでいます。子供を新和幼稚園に通わせている者です。
彦成幼稚園は、友達が通わせていますが、ふつうの幼稚園という感じです。延長保育が無料のようですね。テレビを見せてるようですが、パートに行く人には、ありがたいですよね。ちなみに新和幼稚園は、延長保育は一回800円です。
園バスが近くまで来てるのは、三郷幼稚園、わせだ幼稚園、ちくみ幼稚園、えいこう幼稚園は確実に来てます。
三郷幼稚園はヨコ峯式で結構人気があります。プレに行った方が入りやすいようです。
ちくみ幼稚園もお勉強系で、課題ができたお子さんの名前を、張り出ししたり、やる気がある子はどんどん伸ばそうという感じで、いろいろ取り組んでいる感じです。
わせだも習字や剣道にとりくんだり、男の子に人気です。
-
-
486
匿名さん
春から彦成幼稚園に通わせる予定の者です。
自宅前までバスが来てくれる・毎日給食の点が選んだ主な理由です。
イマイチなところは、教室に冷房がないこと・ゆえに夏休みの預かりがないこと、です。
もちろん雰囲気も大事ですよね。好みは分かれるかと思います。
アットホームで昔ながらの幼稚園、て感じです。
とくべつ教育熱心にはみえませんが、年長さんのクラスはよくまとまっていました。
最低限のしつけやマナーは大丈夫だと思います。
三郷市内で一番人気はみさと幼稚園だと思います(ヨコミネ式を取り入れてる)。
ちくみ幼稚園はスイミングがなくなる予定なので人気が下がりつつあるようです。
わせだ幼稚園はこどもにとってはいいと思います(行事が多い)。
ゆえに?保護者参加や手伝いも多いようで、お金もかかりそうです。
新和幼稚園は雰囲気はいいのですがお弁当が週2なのでやめました。
単純に近いから(!)と選んでいた私の時代とは違って迷いますね。
におどり公園でママさんたちから情報集めてくださいね。
-
487
匿名さん
482さん、
三郷は、塾も含め、教育的なことを考えたら千葉(柏、松戸)東京、あるいは茨城を考えた方が適当ではないでしょうか?
武蔵野線しかなかった昔とは違うと思います。
-
488
匿名さん
>482
教育環境が駄目という事は、小さい子供がいるファミリーには駄目な地域ですね。
親としては子供の将来の為にできるだけの事はしてあげたい。
-
489
匿名さん
三郷は教育環境がだめとおっしゃいますが、考えようですよ。
例え浦和に住んだからといって、皆が浦和高校や浦和一女に入れるわけではないのです。
受け入れるキャパが少ないから、塾が激戦区になっているのだと思います。
浦和や大宮から都内の私立に通う子供も昔からたくさんいます。
都内でも、最近は公立学校のシステムが複雑になってしまっているので、教育環境を求めて文京区あたりに住んでも地元の公立小学校には入れず私立に行ったり、千代田区でも中高が一貫校になってしまい思うような中学にはいれなくなってしまった話を聞きます。
ですから、三郷がまだ物件価格も安く物価も安いことを逆手にとって、安く上がった分を子供の教育費に回して中学あたりから私立を目指すのは良いと思います。
三郷中央は開成を初め、都内の高いレベルの学校に通うにはとても通い易いところです。
-
490
匿名さん
塾がないとか言いますが、都心の千代田区あたりでも子供たちは電車に乗って塾に通います。
その送り迎えのために親御さんも定期を持っていたりします。
良い学校に行かせたいと思ったら、親にその位の覚悟がなかったらできません。
-
491
匿名
そうは言うけど、進学校の学生がいる街と、アホな学生がたむろしている駅は、環境がかなり違うよ。
我が子が入れなくても良い環境は用意してあげたいものです。
塾が学校遠いと体力や時間を消耗する。
もちろん、お金も。
女子中学生がを通勤ラッシュの中、通学してるのは大変そうです。
三郷なら大学受験で狙う、くらいの気持ちでいた方がいいんじゃないかな。
-
492
匿名さん
>489
徒歩圏10分以内にまともな塾がないのに私立中学とは…
勉強だけが子供達の将来を決めるわけではありませんが、親ならもう少し真剣考えあげた方がいいと思いますよ。
幼少教育には、周りの環境が重要です。
都内や浦和辺りだと同級生のかなりの数が塾で勉強したりしているので子供達は必然的に勉強する雰囲気なってたりします。
-
495
匿名
-
496
匿名
-
504
匿名さん
469さん
ここのマンションから徒歩圏内の大手の塾は、明光義塾だけでしょうか。
あとは、公文かな。おそらくこれだけマンションも増えて、子供の人口も増える
のですから何年か後は塾もできるとは思いますがね。
栄光ゼミナールなどは三郷駅にあります。ただ三郷駅へは電車ででるのはちょっと
面倒なので、バスになりますね。
-
-
505
匿名さん
>No.496さん
早稲田幼稚園は 親参加の行事が多い幼稚園みたいですね。
認定こども園が併設されているので 年少さんになったら 幼稚園に行く人も多いみたいですが 働いていたら無理 みたいです。
-
508
匿名さん
>506
491さんじゃ無いけど
教育環境が悪いから良い大学に行けないなんて、頭の悪いヤツの言い訳でしか無いね。
だいたい地方には三郷より教育環境が整っていないとこなんか幾らでもあるし、そういうところから東大や京大に行く人もいるんだから。
-
512
匿名さん
まー、で、結局、学区である新和小学校はどの位、中学受験する子がいるのか知りたい。
-
514
契約済みさん
>512さん
参考になるか判りませんが、私は通勤の際にいつも制服を着た小学生が3人三郷中央から乗ってきて、新御徒町で大江戸線に乗り換えてます。
制服だけだとドコの小学校かは判りませんが。
ただ多少はいるんでしょう。
-
515
契約済みさん
514です。
質問は中学受験でしたね。失礼しました。
-
516
匿名
すっかり子供の教育話になってますねー。
まぁ最終期だし確かに検討者はとっくに購入してますか。
竣工は9月ですが、それまでに完売出来ますかね?完売出来ずの値引き狙いの方っていらっしゃいますか?
前に値引き交渉してみたんですが、全く値引いて頂けなかったので…
-
517
匿名さん
今日、三郷中央の駅近くを散歩してたら、ヤオコーができる予定の所の横に
10階建てのマンションができる様でした。賃貸でしょうかね。
店舗とも書いてあったので、1階が店舗、上がマンションなのかな。
その横は未来倶楽部という老人ホーム。本当人口がどんどん増えていきますね。
朝のラッシュが大変そう。
-
522
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
523
匿名
現在TX沿線の住民ですが、最近TXの朝のラッシュはかなり激しいですよ。
早急に増便と8両編成化が必要です。
-
524
匿名
各停と区間快速では混み具合の差はどうなんでしょう?
8両化は必要ですよね。 確か今年の秋にTXはダイヤ改正があるので、増発はそれに期待です
-
-
525
匿名さん
逆方向、下り方面も時間帯によっては混んだりしますか?
-
527
匿名
525さん。
TXの下りは朝方はそんなに混雑していないと思いますよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
528
契約済みさん
>524さん
私が感じる限りでは各停の方が幾分マシな気がします。
ただ、TXの上りは北千住でソコソコ人が降りてユッタリとしますので、八潮から止まらない区間快速のほうが三郷中央から乗るのは体力的に楽かもしれませんね。
あと7~8時台は八潮発の各停が30分に1本あり、これなら座るのは無理ですが、かなり空いているので、時間ロスがありますが、こういう手もあります。
-
529
匿名さん
527さん、ありがとうございました。
大宮まで通勤なのですが、やはり南流山から武蔵野線が妥当でしょうか?
おおたかの森から野田線もありますね。
-
530
匿名さん
駅前に又、老人介護施設「未來倶楽部」が出来るのですね。
今、立っているファミリーマートの隣も未來倶楽部です。
老人介護施設はコストパフォーマンスがよっぽど良いのでしょうね。
-
531
匿名さん
ここのキャンセル住戸は、今出ている先着順住戸と考えていいのでしょうか?
他にもあるのでしょうか?
-
532
匿名
キャンセル住戸ですが、西側C棟は実は結構空いているようです。
ホームページには載っていませんが…。
営業の方に突っ込んで聞くと教えてくれます。
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
TXのあの向かい合わせの座席に違和感を感じてしまうのは私だけでしょうか?
-
535
匿名
-
-
536
匿名さん
C棟は西側と南側で明暗分かれた感じですね。
西側はどのくらいの価格で出ているのでしょう。
-
537
匿名さん
TXがどのあたりから混むのかわかりませんが、南流山に一駅下って快速に乗り都心に向かうのはどうでしょう?
-
538
匿名さん
537さん
今は朝、三郷中央からまったく乗れないというほどの混雑はありません。
ただどちらかというと三郷中央に止まる快特よりも普通に乗った方がすいています。
時間によってですが、八潮から始発の電車もありますよ。
だからわざわざ南流山に出るよりはその方がいいと思います。ただ、ライオンズ、グランが
できたあとはもっと混雑覚悟でしょうが。
-
539
匿名さん
538さんありがとうございます。
そこまですることはないみたいですね。
ただ、2つの物件で600世帯以上増える訳ですから、楽観はできないですね。
-
540
匿名さん
-
541
C棟西側契約済み
-
542
匿名
西口でも中層以上はほぼ完売と聞いていますが、、立地条件は低層階が道路側という事もあり苦戦中なようですね
まぁ恐らく竣工までに完売はするのでは?
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
541さん
あなたは契約者のようですが、まだ入居もしていないのに・・・情けない
人気にするのはこれからの住民ですよ!
-
545
契約済みさん
541さん。頑張れ!
個人的には西側と言いながら実はちょっと南に向いているので、
価格差次第では全然当たりだと思ってますよ!
-
546
541
皆さん、励ましありがとうございます
西側も当分は前も開けてると思いますし、自分では気に入ってますよ
朝、富士山が見えたら、いい一日のスタートが切れそうですが、見えるかな?
-
547
匿名さん
ライオンズの他に グランメディオ、そして センターマークスの後ろに10F建てのマンション、駐輪場(おじさんが居る所)の前にも大きなマンション、市役所近くの工場跡地にも9F建てのマンションが立て続けに出来るようなので 出来るだけ早く TXのラッシュ対策をして欲しいもんですね。
-
558
匿名
547さん
他のマンションは戸数どれくらいの規模なのでしょうか?
また、駅から何分位ですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件